MileMoa
Search

업데이트

밑에 댓글에서 보셨다시피 쌍둥빠님의 "그날은 방 없시유" 라는  날카로운 지적에 멘붕을 화라락 겪고 정신없이 비행기 날자먼저 옮겨놓고 전전긍긍하다가 에라 모르겠다하고 하야트에 전화를 걸었습니다.

나: 나 호텔 예약하려고 하는데 포인트가 아직 안들어오네 굽신굽신... 혹시 지금 예약하고 나중에 포인트 들어오면 까면 안될까나?

하야트: 그려. 어디가고싶은데?

나: 헉헉 몰디브!!!!!!

하야트: 그려. 포인트 들어오면 디파짓 까줄께. 몰디브 도착전까지만 포인트 만들어와. 디파짓 빨리받고싶음 빨리 만들어오고.

나: 정말이에요? 하악하악 짝꿍이랑 포인트 합쳐야 4박되는데 그래도돼? 

하야트: 그러셔 ㅎㅎ

복불복이라는 얘기는 들었던차인데 이렇게 쉽게 풀어주니 너무너무 고마워서 한밤중에 혼자 큰절했네요.

자그마치 6천불이 디파짓 명목으로 묶여있긴하지만 그래도 호텔에 돌아오는 뱅기 티켓까지 잡아놔서 햄볶아요.

쌍둥빠님 아니였으면 몰디브에서 노숙하고 퍼스트타고 돌아올뻔했네요.

감사합니다!!!!!!!!!!

------------------------------_______________

이러다가 평생 퍼스트 한번 못타보나 싶어서 그냥 과감히 털어내려고 오늘부터 발권 시작했습니다.

가는길은 유나이티드 마일로 루프트한자, 싱가포르로 독일, 싱가포르 구경하면서 가고 오는길은 아메리칸 에어라인 마일 이용해서 에티하드로 아부다비 거쳐서 오는 예정인데

문제는 유나이티드가 워낙에 파트너 에어라인 퍼스트 비지니스를 막판에 열어주는 탓에 애먼 아메리칸 에어라인 마일먼저 털기 시작했다는거지요 ㅎㅎㅎ 

(사실 퍼스트 타기에 마일이 조금 모자라서 자그마치 돈을 내고 마일을 사는 만행까지 저질렀답니다. ㅜㅜ)

에티하드 퍼스트로 몰디브에서 아부다비 거쳐 뉴욕 오는 표가 4월 16일에 보이길래 그냥 전화해서 확 잡아버렸어요. (편도 두명에 180,000)

어제 신청해서 인어받은 하야트 카드는  스펜딩을  하루에 확 채워버리고 얼른 몰디브 하얏트 예약해야겠죠. (이러다 하얏트에 남는방 없으면? ㅎㅎㅎㅎ )

원래 일이년 천천히 모아서 전구간 퍼스트, 몰디브 7박정도 계획하고 있었는데 정말 똥 돼는 순간을 목전하려니 너무 마음이 아파서 그냥 8개월간 빡세게 모은 마일 몰디브 4박,  특정 구간 펴스트로 겸허하세 마감하렵니다. 흑흑

정말 저한테 왜 이러는걸까요~~~~!!

43 댓글

하얀백곰

잘하셨습니다. 

마모님 말대로 그냥 가지고 있다가 순식간에 똥된다는 ㅋㅋㅋ

저도 내년 여름에 신혼여행으로 몰디브갈려고 준비중인데.... 이게 무슨 @.@~~~ 

그래도 한국에서 결혼하니깐 요번 3월부터 서울에서 몰디브 대한항공 직항이 생겨서 (중간에 스리랑카에 한번쉬더군요)  그걸 이용할까 합니다. 

다행인거는 유나이트로 마일을 모으지 않고 UR로 모은것이 그나마 조금 위안이 됩니다. 

즐거운 영행 되시고 나중에 재미나 후기 부탁드려요  ^ ^ 

육절금

감사합니다. ^^

아주 거창한 후기를 쓰려고 준비중인데 밑에 쌍둥빠님 글 보고 점점 불안해지고 있어요 흑흑

호텔까지 다 예약하고 업데이트 한번 할께요.

메롱카드

와.. 부럽습니다.  아직 아기가 어려 이렇게 먼 거리는 꿈도 못 꾸네요 ^^

BBS

+1. ㅠㅠ

jxk

정말 몰디브 못 가본 사람한테 왜 이러시는 걸까요? ㅎㅎ

육절금

지금 벌벌 떨고있어요. 저는 단지 절반의 발권을 마친자일뿐 그 이상도 이하도 아니옵니다 크흑!

쌍둥빠

몰디브 축하드립니다~^^
4월 16일 리턴이시면 하얏트에 방이 있는지 꼭 먼저 확인하셔야 할듯 합니다. 보니까 4웡 20일이 Easter이라서 몰디브 최고 성수기 중 하나 일듯 합니다. 저는 암생각없이 이스터 다음주에 갔는데 그때 호텔직원이 말하길 이스터 때는 방도 없고 사람도 많았다고 저희한테 잘 왔다고 했거든요. (그땐 이스터가 4월 초였어여)
그리고 몰디브는 5월부터 공식적인 우기로 접어드니 (그렇다고 계속 퍼붇는건 아니고 스콜이라고 몇시간 왕창 오더라고요) 날짜를 넘 늦추시는 마세요~
다시 한번 축하드립니다~
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
말씀하신 4월 10-18일 정도를 확인해 보니 이미 하얏트에 기본방은 검색이 안되네요.. 잘 확인하시고 준비하셔서 2차 맨붕은 피하시기 바랍니다...

육절금

헉헉헉 잠시만요 쌍둥빠님 기본방 검색이 안된다는건 무슨말씀이세효!!!!!!??????

제가 4월 12일경 검색하니까 방 옵션 몇개 나오던데 그건 해당사항이 없는건가요?????

옴마나 프리멘붕 오기시작하네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅡㅡㅡ

쌍둥빠

하얏트 카드에서 나오는 방은 standard room만 예약이 가능한데요. 몰디브의 경우 Park Villa인가 그렇습니다. 근데 지금은 그 윗단계인 Park Pool Villa만 검색이 되네요 ㅜㅠ

차라리 세이셸을 한번 가시죠~

육절금

OMG!!!!!!!!!!!

저는 파크 풀 빌라가 스탠다드인줄알았어요!!!!!!!!!! 아아아악!!!!!!!!!! 저 이미 몰디브에서 뉴욕 발권했는데요오오옷!!!!!!!!!!!!!!!

세이셸은 어디에 있나요 쌍둥빠님??? 어어어어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쌍둥빠

5,6월 중순으로 날짜 확인해 보시면 Park Villa 가 있을거에요.

이 상황을 해결해 줄 수 있는건 호텔측에 연락해서 certificate 으로 예약 할건데 방이 없어서 그러는데 추가비용 지불 낼테니까 park pool villa에 스테이 하게 해줘 라고 요청을 하는건데.. 쉽지는 않을듯 하고요.

아니면 힐튼 콘래드쪽을 알아보셔도 되고요. 그쪽도 기본방 있나 확인해 보시고요. 다행이 주말이 껴 있으니 힐튼 시티 리저브로 예약하시고 나머지는 힐튼 포인트 모으셔야 할듯 하고요.

아니면 세이셸로~ 지금 폰이라 세이셸 링크는 이따가 달아드릴께요^^

유자

세이셀 홍보대사 하셔도 되겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

육절금님 프리멘붕하시면 안 되는데 어쩔꺼나......... ㅠㅠ

쌍둥빠

누님이 세이셀 관광처의 저의 노력을 넌지시 알려주세여~

유자

Moey 님이 찾으시던데...... ㅎㅎㅎ

육절금

헉헉헉. 저 방금 전화통 붙잡고 4월 1일표로 바꾸고왔어요. 아직 홀딩 상태라 다행히 피는 안붙었지만 몰디브 아부다비 구간을 이코노미타고 가야해요 ㅜㅜ

그래도 그나마 4시간 이코노미타고 가는게 몰디브에서 노숙하는것보다는 나을테지요.

지금 보니 3월 말경에는 그래도 이스터랑 좀 멀다고 스탠다드룸이 보이네요. 제발 그자리에좀 있어다오......

유자님, 쌍둥빠님 걱정해주셔서 감사합니다. 엉엉엉.... 이건뭐 자고 일어나면 멘붕이네요.

쌍둥빠

잠깐만요~ 세이셸 뽐뿌 한번 넣고 갈께요~! https://www.milemoa.com/bbs/board/1588203

걱정이 되서 한 말씀 더 드리면 아직은 안심하실 상황은 아닌듯 하네요.

free night award를 받고 park villa가 남아 있어도 award를 먹일 수 없는 상황이 될 수도 있습니다. ㅜㅠ

방이 있고 포인트로는 예약이 가능해도 체이스가 주는 free night award가 안 먹히는 경우도 있더라고요..

무사히 예약 다 마치시고 좋은 후기 기대하겠습니다~^^

duruduru

쌍둥빠(혹시 ㅎㄷ킹님?)님, 이거 육절금님 잘 도와드리고 나서, 육절금님 바깥어른께 텍사스 ㅎㄷ인가 뭔가 지대로 교육받으실 수 있을지도 몰라요!!!! 전문가시래요!

육절금

이 바깥냥반이 ㅎㄷ 으로 얼른 큰돈을 버셔야 제가 마일 걱정안하고 살텐데요 ㅎㅎㅎㅎ

쌍둥빠

헐.. 호텔측에 전화까지 하시다니 대단하시네요!! 대박!! 그런데 포인트가 아닌 award라고 확실히 말씀을 하신거죠? 육절금님의 추진력이면 어떠한 상황도 극복하실 수 있을거 같구요!

나중에 남편분께 말씀 좀 잘 해주세요~~ 육절금님 덕분에 예전 닉네임을 되 찾을 수 있길...ㅜㅠ

육절금

네. 저한테 지금 포인트가 얼마나있냐 그래서 하나도 없다. 하야트 카드 신청해서 그게 오고있는데 스펜딩 빨리 채우고 프리나잇 오면 내꺼랑 짝꿍꺼랑 합쳐서 내도돼니? 라고했더니 그러시던지... 라고 하더라구요.

일단 저만 하야트 신청했으니까 프리나잇 어워드 받자마자 전화해서 이틀치 디파짓 까서 확인하고 혹시 안되면 부랴부랴 짝꿍 사파이어 받게해서 하야트 포인트로 넘기려구요. ^^

아우토반

육절금님도 대단한 추진력이십니다. ㅋㅋ

뱅기에 호텔까지 예약완료하신거 축하드립니당....^^

육절금

도저히 마일이 응가되는게 가슴이 아파서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 축하해주셔서 감사합니다. ^^

DaC

축하합니다. 댓글을 죽 보니 상황이 아주 급박하셨네요. 그래도 쌍둥빠님 덕분에 잘 해결 돼서 다행입니다^^

Angdo

인어의 뜻은 뭐죠?

유자

Instant Approval 이요 ^^

메롱카드

유.... 육.. 육천불!  털썩..

부럽고 축하드립니다 ^^;;

육절금

제가 예약하는 기간의 정가가 육천불이래요. 일단 카드로 긁어놓고 입소(?) 한달전까지만 캔슬할지 안할지 결정하면 페널티도 없다니까 이리저리해보다 안되면 다시 환불받을수도있어요. ^^

똥칠이

절금언니 추진력과 flexibility가 막 부럽네요. 

X 다 밀어내신거 축하드립니다~~~ 

롱텅

아, 드러... =3=33

유자

빵!!!! 오랜만에 똥칠이님, 롱텅님 만담콤보 터졌네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

+ 6,000!!!!!!!!!!!

육절금

진짜 똥은 유나이티든데 정작 그 발권을 아직 못하고 애먼 하얏트랑 아메리칸에어만 밀어냈네요. ㅎㅎ

쌍둥빠

그리고 4박은 넘 짧은듯 합니다. 첫날, 마지막날 빼면 실제로 몰디브에 머무시는건 3일 밖에 안되실텐데...

어짜피 숙박 당일까지 예약 홀드 해주는거, 볼드 같은거 하나 신청하시고 스팬딩 채우셔서 하얏트로 포인트 넘겨서 6박 정도로 연장해 보시죠.

저 6박 했는데도 마지막엔 넘 짧게 느껴지고 하루하루가 넘 아까웠어요

육절금

네. 일단은 4박5일 예정이구요 (가는길에 독일 싱가포르 들르느라 3일이 더 붙어서 총 여정은 7박8일이예요.) 싱가포르에서 몰디브로 아침에 넘어가는 비행기타서 체크인 일찍하고 몰디브에서 나오는 비행기는 오후 8시라 체크아웃은 최대한 늦게할 예정입니다. 최대한 몰디브 체류시간 길게 하려고 벼라별 수를 다 쓰고있어요.  맘 같아서는 한 2주있다오고 싶지만 내년 여름에 또 바깥냥반 베가스 가셔야돼서 더 휴가날짜를 쓰긴 힘들것 같아요. 그나저나 감사합니다. 쌍둥빠님 아니면 큰일날뻔했시유....

CoRe

저희도 비슷한 경우였는데, 저희는 절대 안된다고 합니다.

예약 당시, 하얏 카드 스펜딩 채우고 있엇고, 하얏으로 아직 보내지 않은 유알 포인트만 있는 상태였습니다.  스탠다드 룸으로 예약하고, 확인 차 전화해서 일단 스탠다드 룸으로 예약하고 나중에 프리나잇 어워드 받으면 바꿀께 하니, 가능하다고 했습니다.

2주 지난 오늘 전화해서 프릿나잇이랑 포인트로 예약 바꿔줘.. 하고 전화하니, 현재 포인트로 묵을 수 있는 방이 없으므로 안돼! 랍니다. ( 4박 중에 첫 1박이요)  업그레이드를 한다고 해도 절대 안된다고 하네요. 에이전트 2명이랑 통화했는데 다 안된다고 해서.. 지금 아예 몰디브 계획을 취소해야 하나.. 하고 있습니다.  2주전에 된다고 했던 그 에이전트때문에 있는 유알 포인트로 바로 예약 할 수도 있었는데, 나중에 프리 리워드 들어오면 그 때 같이 하지.. 했던 게 정말 후회됩니다. 계속 체크해서 방 나오면 예약하면 되잖아.. 하는데, 그 가기 힘든 몰디브, 방 50개 밖에 없는 호텔에 포인트 숙박 방이 다시 나올 것 같지는 않네요. 패널티 없이 캔슬할려면 앞으로 한달 여 남았는데 ㅠㅠㅠㅠ 3일 묶으러 가느니 그냥 취소해야 겠지요? 

쌍둥빠

아 슬프네요 ㅜㅠ 잘은 몰라도 CoRe님의 케이스가 일반적인 성황이 아닐까해요.
에이전트는 포인트로 예약이 가능한 방만 잡아줄 수 있을거고 현재 예약해 놓은 방을 취소 한다고 그게 포인트 숙박 가능한 방으로 바뀐다는 보장이 없으니까 ㅜㅠ
시애틀의 고수이신 CoRe님이 잘 하시겠지만 일단 3일이면 넘 짧을거에요. 다른 호텔을 알아보시거나 프로모션 있는 리조트로 갈아타시는게 좋으실듯 합니다 ㅜㅠ

CoRe

상황은 슬픈데, '시애틀 고수'란 말씀에 빵 터졌습니다 ^^
한국 출발, 홍콩 24시간 레이오버라 그리 긴~ 여행은 아닐꺼라 스스로 최면을 걸고 그냥 밀어부찰까 합니다. 최악의 경우 그냥 말레에서 하루 빈둥 거리며 손바닥 만한 말레 모든 거리를 걸어볼까 하는 생각도...

쌍둥빠

홍콩은 언제 가시나요? ㅎ 저희도 곧 홍콩에 가는데요.

홍콩 정보 좀 있으면 공유 해주세요 ^^ 굽신굽신animate_emoticon%20(30).gif

CoRe

11월 26일 입니다요. 주말이 아니라 힐튼 주말 숙박권도 못쓰고, 그 때 즈음 다이아 트라이얼 할 생각이라, 돈 주고 하얏에 묶으면서 스윗권이나 써 볼까.. 생각 만 하고 있습니다. 한편으론 23시간 남짖 있는 레이오버를 최대한 밖에서 돌아댕기며(먹으며) 즐겨야 하지 않나 싶어, 스윗권이 아깝기도 하고요.  저야 말로, 홍콩 정보 좀 있으면.. 공유 해 주세요. ^^ 서울 (곧 미국 오실) 고수 쌍둥빠님!

디미트리

다이아 있으시면 호텔에 직접 연락하셔서 도움을 요청하시면 어떨까요? 

CoRe

그런게 있을 리가 없지요. :) 이제 막 호텔 공부 시작했는데... 몰디브 가기 직전 다이아 트라이얼 해 볼까합니다. 다이아 아니면 아침밥도 안주는 걸로 바뀌었다고 해서..

21alive

엄청난 결단력과 추진력에 감탄을 안 할 수가 없네요. 미리 축하드립니다~

외로운물개

추진력과 결단력이 닉 하고 잘 어울리부네요....

추카 해부러요....부럽기도 허구요...ㅎㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114207

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
new 114206

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드
updated 114205

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114204

한국사람

| 후기 10
new 114203

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 1
new 114202

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114201

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 57
new 114200

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114199

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 81
new 114198

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 39
updated 114197

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
updated 114196

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114195

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114194

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114193

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114192

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114191

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114190

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114189

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114188

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114187

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114186

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114184

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114183

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114182

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114181

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114179

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114178

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29