MileMoa
Search

남부 유타 국립공원 여행 후기 - 1. Zion

모모, 2013-11-13 11:24:06

조회 수
추천 수

가입하고 많이 배웠습니다.  아직도 너무 많이 배워야 되는 입장인데 시간이 생겨서 잘 보일려고 후기를 써 봤습니다.

5부를 계획하고 있는데 다 끝낼 수 있는지 모르겠습니다.

----

마모를 알기 전 여름에 갔다 온 곳입니다.  아이들이 집을 비운 사이 우리 부부가 갔다 왔는데요 좋은 시간이었습니다.  

물론 마모전이라 모두 다 레비뉴 티켓이었고요.  필라에서 라스베가스 왕복으로 US Air를 타고 갔습니다.  저는 뉴저지 살지만 필라공항이 더 편리하더군요.

이번에 다닌 곳은 남부 유타에 있는 국립공원입니다. 

1. Zion National Park

2. Bryce Canyon National Park

3. Capitol Reef National Park

4. Canyonland National Park

5. Arches National Park

1. Zion National Park

일요일 밤에 베가스에 도착해서 1박하고 아침에 조식후 천천히 Zion으로 출발, 1시 경에 도착해서 Visitor center에 파킹.  

쎠틀을 탈 준비하고 왔는데 다행히 자리가 하나 있었습니다,  

첫째날 계획은 Narrows 를 갈 수 있을만큼 가 보자 입니다.  Zion은 세번째 온 곳인데요  첫번째 와서 물이 너무 차서 고생을 했습니다.  

그래서 이번에는 신발을 빌려야 하나 생각하고 왔는데 ranger한테 물어보니 필요 없다는군요.  

참고로 처음 왔을 때는 6월 말이었고 이번은 7월 말입니다.  물도 많지 않고 차지도 않아서 아주 좋았읍니다.  

IMG_7223.JPG IMG_7243.JPG IMG_7255.JPG IMG_7264.JPG

시작할 때는 날씨가 좋았는데 한시간 정도 가니까 천둥이 치더군요.  그러니까 많은 사람들은 뒤 돌아 갑니다.  

하지만 저희는 무식하면 용감해서 앞으로 계속 전진.  그로 한 한시간 정도 지나니까 비가 슬슬 오는데 우리는 계속 전진.  

사실 물은 무릎 정도 밖에 않되고 곳곳에 뭍이 드러나 있는 곳이 많아 걱정이 없었지요.  

조금 더 가다 비가 쎄 집니다.  그 때 우리는 바위 밑에 들어가서 싸 갖고 온 샌드위치를 꺼내 먹고 있는 데 위쪽에서 어느 분이 오시더니 

우리에게 "너희 여기 처음이지?"  "응 그런데" "여기는 비가 오면 무조건 돌아가는거야.  빨리 따라 와" 하십니다.  

그 때 부터 전 속력으로 뒤 돌아 갑니다.  가다 보니 비슴진 바위로 위에서 부터 물이 떨어지는 데 장난이 아니네요.  

와이프는 재빨이 지나가고 나는 너무 신기해서 내 사진기를 가방 깊은 곳에서 끄낼려고 찾읍니다.  

너무 잘 싸 놔서 끄내기 힘들어 하는 데 다시 물 내려 오는 곳을 보니 벌써 강을 거의 가로 막고 있읍니다.  

그래서 허둥지둥 사진은 포기하고 빨리 지나처 내려갑니다.  이 떄는 물이 벌써 허리까지 차 올라 왔더군요.  

다행히 그 곳이 끝이 가까와서 아무 사고없이 돌아왔습니다.  

와이프는 죽을 뻔 했다고 하고 나는 너무 재미 있었다고... 서로 이렇게 다릅니다.  사진은 끝내 못 찍었읍니다. 

IMG_7323.JPG IMG_7325.JPG

다음 날은 Angels Landing 에 가기로 합니다.  

그 전날 경험이 있어서 ranger한테 물어보니 비가 오후에 올 예정이니 번개가 치면 무조건 내려와라 비가 많이 오면 마지막 산은 오르지 말라 얘기해 줍니다.  

이곳은 많은 사람들이 겁을 많이 주는 곳이라 가서 보자 생각하고 올라 갔습니다.  그리 위험한 곳은 없는데요 만약 고소공포증이 있는 분은 중간까지 올라 가서 결정하실 수 있습니다.

제 와이프가 약간의 고소공포증이 있는 데 아무 문제없이 갔다 왔습니다.  우리에게는 Narrows보다 여기가 훨씬 더 좋더군요.  Zion에 오신 분들께는 정말 추천해 드리고 싶습니다.

IMG_7337.JPG IMG_7347.JPG IMG_7350.JPG IMG_7358.JPG IMG_7367.JPG

여기까지 오면 거의 다 온 것입니다.  이제부터 절벽이 시작되고요.  못 하겠다 하신 분들은 여기에서 일행을 기다리면 됩니다.

IMG_7379.JPG IMG_7407.JPG IMG_7410.JPG IMG_7448.JPG IMG_7456.JPG

아침 8시에 시작해서 내려오니까 1시 정도 였던 것으로 생각됩니다.  

점심을 cafeteria가서 먹고 Zion National Park North Entrance를 가 보았습니다.  저희가 공부를 안하고 즉흥적으로 가서 그런지 일부러 갈 곳은 아니다 생각되었습니다.

Zion에서 2박을 했는데요 둘 다 Quality Inn at Zion Park에서 했습니다.  깨끗하고 좋았어요.  조식도 좋았고요.  

다음: Bryce Canyon

27 댓글

만남usa

아!  전 나쁜 마음을 먹었는지..앞에 있는 사진들은 안 보이고 마지막 몇장만 보이는군요....

무지 기대 되는 후기인데 사진을 기다려 봅니다...

미리 감사를 드리면서....

모밀국수

저도 사진 보고싶은데 위에것들이 안나오네요 ㅜ 다음에 가서는 꼭 하이킹 더 많이 하고 올거예요 ㅎㅎ

블랙커피

저도 위에 사진들이 안보이네요.  Narrows는 bottom up daytrip을 하신것 같네요.   거기에서는 비가 오거나 물의 색이 변하기 시작하면 정신없이 뛰어나와야 한다고 배웠어요.  저희는 하필 Wall Street (양 옆으로 높은 돌만 있어서 만약 flash flood가 있으면 안전한 곳이 없는 부분, 약 2마일 정도 되는 구간)에 있었을때 천둥과 함께 비가 내리기 시작했는데 통증때문에 울면서 뛰쳐나왔던 기억이 있네요.  물 수위가 높아져서 마지막 구간에서는 수영을 해서 빠져 나왔는데 태어나서 처음 hypothermia를 경험했기도 했습니다.  댓글 달다보니 제 얘기만 주절주절 했네요.  ^^  그렇게 고생했지만 다시 가보고 싶어요.

모모

저희보다 더 심한 경험을 하셨군요.  서부는 정신차리고 다녀야 되는 것 같아요.  어느 정도 알고는 갔지만 직접 당하니까 다르더군요.  정말 눈 깜작하는 사이에 물이 분 것 같은 느낌이었어요. 

블랙커피

그래도 잼있었어요, 일평생 남을 추억인것 같아요.  모모님은 그래도 좋은 사진 많이 찍으셨네요, 저희는 narrows 후반부에서는 목숨을 걸고 나오느라 사진을 찍을 생각도 못했답니다. ^^  angels landing도 정말 좋았어요.   5부작이라니 나머지 후기도 기대됩니다.  antelope valley도 들르셨나요?

모모

미안합니다  사진이 너무 커서 작게 만들어 다시 넣었더니 그리 된것 같습니다.  안 보이면 다시 알려주세요.

모밀국수

이제 잘 보입니다! 엔젤스 랜딩은 저렇게 생긴 거였군요. 가려면 준비를 좀 해야겠습니다. 그동안 쌓였던 인덕들을 좀 방출해야;;;

사진과 후기 그리고 앞으로 올라올 후기들 감사드려요- :) 

armian98

이제 잘 보여요! 저는 아이랑 같이 가서 힘든 하이킹은 꿈도 못꿨는데 부럽습니다. 아이가 크면 같이 꼭 다시 가려구요!

만년초보

좋습니다.  엔젤스 랜딩, 직접 올라갈 수 있다는 것 좋은 정보네요.  뷰가 확실히 좋습니다.

위에 로우 앵글로 찍은 네로우 사진 좋네요.

쌍둥빠

와~ 사진들이 넘 멋지네요. 저질체력이라 저런데는 꿈도 못 꾸지만...

그리고 사진 편집은 파파구스님의 글을 참고하시면 도움이 되실거에요~

https://www.milemoa.com/bbs/board/873535

기돌

날씨가 급변하는군요. 아슬아슬한 순간이었지만 기억에 남는 추억으로 남겠네요^^

롱텅

4월초는 좀 추울까요?
애들(7+)과 가려고 하는데 좀 힘들어 보이네요. --a

모모

전번에 갔을 때가 4월 초 였는데 추웠어요.  물이 많아서 곳곳에 폭포가 있었고요.  Bryce Canyon에서는 눈까지 오고 길에도 눈이 많이 싸여 있었습니다.  그리고 Bryce Canyon에서 Cedar City로 내려가는 길은 환상적이었습니다.  시간이 되면 다시 한번 가고 싶어요.

김미형

멋있군요. 저렇게 비가내리는것은 필터끼우고 바로 찍나요?

사모님들이 위험한 상황에서 의외로 태평할때가 많더군요. 

모모

바위 밑에서 비 피해 먹으면서 찍었습니다.  생각보다 잘 나왔어요. 

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ 김미형님 요세미티 하프돔에서 사모님 환하게 웃으시며 찍은 사진 생각납니다 ^^

스크래치

자이언 멋지지요. 처음 갔을 때 정말 넋놓고 구경했었습니다. 계속에선 비오면 정말 위험한데...다행이네요.

느타리

매력적인 여행 장소 소개 고맙습니다. 체력 훈련 좀 해서 꼭 도전해보고 싶은 장소네요. 마일모아에서 본 여행지만 다 가려 해도 십 년 계획은 세워야 할 듯 합니다. 

스떼뻔

너무 잘 봤습니다...

미국 내에서 가장 가보고 싶은 곳이 유타 주인데...

다음 후기도 너무 기대됩니다~

심심

잘봤습니다...

저도 베가스가는 표를 끓어놔서 다담주에 가야되나 말아야되나 고민중인데  하이킹계획은 전혀 없는데도 갈만한지 모르곘네요...하이킹을 못하는 가족이 있어서요..

belle

상세한 사진 후기 잘 보고  있습니다. 간접경험도 좋네요.ㅎㅎ

그나저나 아찔한 경험을 하셨네요.

가끔 한국에서도 장마철에 계곡에서 변을 당한 안타까운 소식들이 들리곤하는데요,

아무리 비온다고 계곡에서 물에 빠지는 사고가 날까 싶은데

원래 계곡이라는 곳이 물길이 좁은지라, 비가 오게되면 금방 물이 차오른다고 하더군요.

그래서, 비가 올 경우에는 계곡을 빠져나가 높은 곳으로 몸을 피해야한다고 들었습니다.

요셉

너무 좋습니다. 

저는 버스관광으로 다녀왔는데, 너무 아쉽네요. 이렇게 안쪽으로 들어가보지 못한 것이...언젠가는 다시..

시간탐험

저도 zion 참 좋아해서 두번 갔다오고 이번달에 또 갈 생각인데요.

아직 아이들이 어려서 narrow도 초입만 갔다오고 angels landing은 꿈도 못꿉니다.

아이와 갈수 있는 trail을 가도 좋던데 저 trail들은 얼마나 좋을지 생각하니 아이들 컸을때 갈수 있다는 기대감이 크네요..

Zion은 저의 미국 국립공원 순위 2번입니다. 1번은 언제나 가도 좋은 요세미티고요

글하고 사진 잘 봤습니다.

유자

Zion 이 정말 정말 멋지네요.

첫번째 사진은 전에 개골님 사진에서도 봤던 곳 같은데..... 까먹고 있다가 다시 보니 가 보고 싶단 생각이 막 들어요 ^^

엔젤스 랜딩 @@ 합니다. 전 고소공포증 없는데 딱 보니까 기가 막혀요 ㅋㅋㅋ 한 걸음씩 가다 보면 갈 만 하려나요?? ^^

5부작이라니 든든하고 마음 편하게 하나씩 읽을께요 ^^

잘 봤습니다 ^^

모모

저도 처음 계획할 때는 걱정을 좀 했었죠. 거기에 도착해서 보니까 생각보다 길이 넓고 위험하지 않더라고요. 하지만 조심해야 되는 곳 입니다. Ranger 가 알려준 것 처럼 비가 오면 여간해서는 안 가는게 좋을 것 같습니다 (마지막 부분요) 위험한 곳 시작되는 데 까지는 위험하지 않고 거기도 굉장히 좋습니다.

당황하셨어요?

Zion 여행 1순위인데 .. 회사에서 휴가를 안 줍니다 ... 휴가를 .... 회사 그만 두면 첫째주에 갈껍니다~ :)

모모

Zion 은 가도 가도 질리지 않는 곳인거 같아요.  지인 한 분은 베가스 갈 때마다 가신다고 하더라고요.  저도 기회가 될 때마다...

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114532

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 6
new 114531

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 46
new 114530

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 7
updated 114529

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 114528

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
new 114527

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 1
updated 114526

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114525

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114524

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114523

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114522

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114521

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114520

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114519

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114518

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114517

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114516

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114515

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114514

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114513

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114512

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114511

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114510

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114508

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114507

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114506

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114505

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 114504

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 57
  • file
updated 114503

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 15
  • file