MileMoa
Search

새 TV 살까요 말까요 조언 구합니다.

샌프란, 2013-11-17 14:12:53

조회 수
추천 수

집에 TV가 고장 났는데요. 

이번 블랙 프라이데이 때에 살까 말까 고민 입니다.

TV가 안 나오니까 

가족 간에 대화가 많아 진 것은 매우 바람직한 현상이기는 한데

그래도 하나 있기는 있어야 하기에..

여기저기 알아보다가 로칼 TV 수리하는데 물어보니

140불 달랍니다.

증상은 리포트 컨트롤이 안 먹습니다. 

화면이 지 맘대로 오작동 합니다.

머 큰 고장은 아닌거 같은데요. 

모델은 삼0 LED 40인치 입니다.

2009년 구입했고요. 

당근 워런티는 안 되는거 같습니다.

당시 영수증을 보니 거의 1000불 가까이 쓴거든데..

지금 애물 단지가 되서 고민입니다.

고치는 값에 조금만 더 주면 그냥 왠만한 새 TV는 살거 같은데요.

마모님들의 고견을 기다립니다..

19 댓글

단비아빠

혹시 아직도 딜이 살아 있으면... 하나 사시는것도...

https://www.milemoa.com/bbs/board/1617048

Scott@TECH

해당 제품 살 때 주는 gc 도 마찬가지인지는 모르겠습니다만 dell gc 는 진짜 조심하셔야 합니다.

일단 gc 가 다 같은 gc 가 아니구요, 어떤 gc 들은 t&c 에 따라서 다른 gc 와 합쳐지지 않기도 하고요... (단독으로 사용해야 함)

어떤 gc 들은 3개월만에 expire 되기도 합니다. (완전 난감)

샌프란

단비아빠님 감사합니다. 저도 이거 보기는 했는데요. 좀 작은 듯해서..

Scott@TECH

아이고 저랑 비슷하시네요.

저는 2008년에 산 46인치 삼성 티비가 먹통이 되어 (키면 엄청난 소음 내며 화면은 지글거림) 버리려고요.

살 때는 대략 $1400 줬는데 얼마 못쓰고 버리게 되네요.

이번 BF에 42 인치에 한 $300 정도면 사겠더라구요.

샌프란

스캇님 감사합니다. 진짜 애물 단지에요. 이거..집에 자리만 차지하고

일단 하나 사자는 쪽으로 가닥이 잡히네요. ㅋ

요리만땅

.

샌프란

요리만땅님 감사합니다. 저도 구글링 해 보았는데요. 

흠..제가 이쪽에 진짜 문외한 이라서요. 엄두가 나지 않습니다. 

뒷판 뜯었다가 더 심하게 망가질까봐..

근데 링크 달아 주시니 내심 고쳐 볼까..자극은 됩니다. ^^;

dk253

도움이 될까 한자 적고갑니다. 제가 화면 오작동 증상으로 삼성에서 무상수리했는데, 삼성에서 1차례 무료로 어떤 부품을 갈아주는걸로 알고있습니다.

몇해전이어서 정확하게 어떤 부품인지 기억이 안나네요. 삼성에 문의해 보시는게 어떨까 싶습니다.

샌프란

오! 드크이오삼님 감사합니다. 낼 한번 전화해 볼려구요~~

Scott@TECH

와..저도 검색해보고 처음알게 됐네요.

2006-2008 년식 삼성 tv 들이 문제가 있다고 합니다.

http://www.squidoo.com/samsung-tv-makes-clicking-sound

보니 고치는 방법도 나와있네요.

한번 해봐야 할 것 같습니다. @_@

샌프란

스캇님 해 보시고 알려 주심 안될까요? ㅋ

자미와

저거 고치는 법은 그래도 콘덴서 바꾸고 하는 납땜작업이 필요한데...

그거 불안하시면 그냥 보드를 구입해서 바꾸시면 됩니다.

지금 있는 티비 보드 모델넘버로 이베잉하시거나

shopjimmy.com 에서 중고보드 구입하셔서 바꾸기만 하면 됩니다.

만약 정확하게 고장난 보드가 뭔지 아신다면요...

전 정확하게 고장난 보드를 몰라서 가장 싼 보드부터 하나씩 바꿔서 3 개째에 성공! 하고 고친적이 있네요.

(맡겨서 고친 값보다 싸다고 굳게 믿고 있음...)

샌프란

자미와님 정보 감사합니다.

그런데 보드 갈다가 마지막에 성공할 거 같은 예감이..ㅋㅋ

DaC

아.. 저도 이번에 TV 사고 싶은데 이제 열혈 리서치 시작해야할 것 같습니다^^; 많은 정보가 올라오길 바랍니다... (너무 정보만 낼롬 먹고 가는 회원인 것 같아서 항상 죄송하네요... )

기다림

449.99불에 LG LED 42인치 나왔네요.(LG-42LN5700-42-1080p-120Hz-LED-Smart-HDTV)

http://www.ebay.com/itm/LG-42LN5700-42-1080p-120Hz-LED-Smart-HDTV/310797198865?pt=Televisions&hash=item485cf4e611

쟈니

화면이 지멋대로 오작동 하는 경우라면 리모콘 보드만 갈면 될수도 있을것 같은데요... TV 수십대 뜯어봤는데, 보통 리모콘 수신 보드는 굉장히 작고 따로 달려 있어서 교체가 쉽습니다. 

외로운물개

나두 4년전에 울 가게 스시바 뒤에 두개중에 한개가 지글 지글 해부러가꼬 이번 BF 날에 두개사불라고 헌디 ..............안되믄 택스 안내니까 카스코가서 그냥 ㅇ집어오던가 해불라요..

참 나두 고민이 많습디다...

기다림

고장날 가능성이 1%라도 잇으면 코스코에 Amex로 사시면 걱정 끝입니다.

고장나면 바로 가져다 주면 리펀해주거나 교체해줘요. 평생~~~~~~~~~~~~~~

acHimbab

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15314

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 15313

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 15312

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 15311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 15310

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
updated 15309

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 15308

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 15307

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 15306

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
updated 15305

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115