MileMoa
Search

오타 이야기..

만남usa, 2013-12-16 22:01:14

조회 수
추천 수

마일모아를 안지는 몇년이 되었지만 정작 마일모아 게시판에 죽돌이로 산지는 이제 1년이 겨우 넘은것 같습니다...

그동안 마일모아를 알아서 참 좋은 일도 많았고 앞으로도 기쁜일들이 많을것 같습니다...

오늘 아니 어제 밤이군요...

마적단 어느분의 메일을 받았습니다...

제가 그분께 보낸 이메일에 대한 그분의 답장 입니다..

만남님

쪽지도 잘 받았습니다. 

역시 만남님의 섬세하고 따뜻함을 느꼈습니다. 

"남은 2013년 잘 무리 하시고..." ㅋㅋ

안 그래도 무리 하고 있습니다....라고...ㅎㅎㅎ

.제가 마무리란 단어에서 마 자를 빼먹었나 봅니다..

안에서  새는 바가지는 밖에서도 샌다고 이제 메일에 까지 오타를 ...ㅎㅎㅎ

요사히 노트북이 문제가  있어서 데스크 탑을 사용하다보니

무선 키보드를 바꿔서 오타가 많이 난다..

모니터가 멀리있어서 안 보여서 오타가 많이 난다고 제가 주장 했지만...

우연히 데스탑을 데스크탑을 사용하지 않았던 1년전의 글들을 검색 하다보니 

역시 1년전에도 제글에는 오타가 무지 많더군요..

이 자리를 빌어서 마적단 여러분께 심심한 사죄의 말씀을 전합니다..

머!!   하지만 자아 비판하고 앞으로 잘 하겠다는 애기는 아닙니다..

사람이 너무 반듯 하면 좀 어렵잖습니까??

이렇게 오타도 적고 허당인 면이 있어야 다가서기도 쉽지요...

그리고 가장 큰 이유는 사람이  갑자기 바뀌면 빨리 간다고 하니,,,

오래 살기 위해서 전 그냥 이대로 살렵니다..ㅎㅎ

39 댓글

ugowego

ㅎㅎㅎ ^__^ ㅎㅎㅎ

만남님 '남은 2013년 잘 무리 하시고...'

근데 잠은 언제 주무세요???

만남usa

안 그래도 많이 무리 하고 있습니다..ㅎㅎㅎ

마일모아

남들도 다들 오타를 낸다고 해서 내 오타가 "정타"가 되는 것은 아닌데 말입니다. :)

만남usa

그렇겠지요..ㅎㅎㅎ

papagoose

ㅋㅋ

그래도 잘하겠다는 애기는 아니라구요? 하긴, 허당인 면이 있는 사람이 사람같죠? ㅎㅎㅎ

예전에 운전할 때 속도위반으로 가끔 걸리면 경찰관에게 볼 멘 소리로 항의합니다. '왜 나만 잡어요? 저 사람도 속도 위반, 이 사람도 위반인데요...' ㅠㅠ ㅋㅋ

Daru

오타에 "오타쿠" @.@

duruduru

앞으로 오타 없는 글 쓰기만 해보세요. 가만 두나.....!

MultiGrain

마모를 알고 좋은 일들이 훨씬 더 너무 너무 잔뜩 많았죠.

이제 오타 없는 글을 뛰어 넘어 띄어쓰기도 하시는 새해를 맞으시길 바랍니다. ㅋㅋ

papagoose

띄어쓰기 이야기 하시니까, 제 친구가 보내준 내용 한 꼭지 올립니다. 약간은 19금!!

♣띄어쓰기의 중요성~♣

옳은예 : 서울시 체육회

나쁜예 : 서울 시체 육회

옳은예 : 서울시 장애인 복지관

나쁜예 : 서울시장 애인 복지관

옳은예 : 무지개 같은 사장님

나쁜예 : 무지 개같은 사장님

옳은예 : 게임하는데 자꾸만 져요

나쁜예 : 게임하는데 자꾸 만져요

옳은예 : 후배 위하는 선배가 좋다

나쁜예 : 후배위 하는 선배가 좋다

..웃어야 행복해집니다~^^

NYC

마지막에 뿜고 갑니다. 구즈님......풉!!!!!

연말 잘 보내시고 계시지요?

duruduru

잘못 쓴 글자보다 잘못 띈 글자가 더 핵폭탄이라는 것을 처음으로 실감합니다. 아버지 가방에 들어가시는 건 깜도 안 되는군요.

만남usa

아!  두루님도 오타를..... 일부러 쓴건가요???ㅎㅎㅎㅎ

MultiGrain

이제 띄어쓰기 프로그램을 돌려야겠네요. ^^

만남usa

띄어 쓰기 잘못하면 더 위험 한거 였군요....ㅎㅎㅎ

철이네

덕분에 무척 행복합니다. ^_____________^

디위

파파구스님 덕에 빵 터지고나서 몇가지 더 소개합니다 ㅎㅎ 역시 약간 19금?

옳은예 : 엄마 새끼손가락은 유난히 작다

나쁜예 : 엄마새끼 손가락은 유난히 작다

옳은예 : 지오디의 사랑해 그리고 기억해

나쁜예 : 지오디 의사랑해 그리고 기억해

옳은예 : 아저씨 발 냄새 나요

나쁜예 : 아저 씨발 냄새 나요

해아

그냥 웃고 가려고 했는데, 구스님 댓글까지 해서 뿜었습니다. 그래서 감사 표시 댓글은 남겨야겠다고 생각해서 이렇게 씁니다.

앞으로 정서법에 신경쓰면서 글 쓰겠습니다. ^^

duruduru

그럼요. 우리 정서에 도움되는 것들로만 풍성히!

julie

구스님 간만에 시간 많아 컴앞에 앉아 있는데 계속 뿜고 있습니다.

땡큐베리 감사 ^^*

승글이

만남님 오타로 마모에 깨알 재미를 주시니 더욱 기대가 됩니다.

만남님의 2013년 덕담은 감사드립니다.

2014년에도 기찬 한해가 되시길 바랍니다.

만남usa

감사합니다..슬글이님도 희망찬 2014년이 되시길...

seqlee

어제 메일드렸는데... 순간 제가 쓴건가 하고 식겁했습니다 ㅋㅋㅋㅋ  재밌네요 :)

히든고수

소거기 김밥이 제일 재밌습니다. ㅋㅋ

소거기의 거기는,

머리겠죠?

소머리 김밥?

모밀국수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 웃기네요 소머리김밥.
정답은 소고기김밥!

wonpal

ㅎㅎ 데스탑은??

만남usa

역시 찾아 내시는군요...ㅎㅎㅎ

디위

우와. 매의 눈이시군요. 저는 원팔님 답글 보고 올라가서 다시 찾아봤습니다 

NYC

푸하하하하하!!!! 너무 웃깁니다!!!

저도 재미있는 오타~~ 공유~~

벼룩시장 구인광고 란..

"가족 같은 분위기" 가 맞는건데..오타로...

"가 족같은 분위기" ㅡ.,ㅡ; 오타 입니다. 오타.....

디위

ㅋㅋㅋㅋㅋ띄어쓰기의 함정.....  조심해야해요.. 

당근있어요

교회에서 예배시간 파워포인트를 했었는데 고난주간에 "**께서 당하신 피박을..." 로 써서 광고했네요.

마일모아

다른 것들은 다 읽은거라서 그냥 풉 이러고 넘어갔는데, 요건 웃기네요 ㅋㅋ 

만남usa

저도 마일모아님 댓글 아니면 몇번을 보구도 그냥 지나갈뻔 했네요...핍박을 오타---- 피박이군요...ㅎㅎㅎ

당근있어요

마모님을 웃겨드렸다니 이거 2014년에는 운수대통할것 같습니다. 성은이 망극한 기분이옵니다!

julie

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순간 예수님이 고스톱판에서 피박당하신 상상하는 나...ㅎㅎㅎ

롱텅

저는 만남님이 더 작은 모니터에, 더 멀리서 타이핑 해주셨으면 좋겠습니다, 앞으로도 쭈욱~

만남usa

오타가 전염성이 강해서 잘못하면 마적단님들이 전염됩니다...ㅎㅎㅎ

쿨쿨

저만 그런가요?

맥에서 한글쓰면 이유없이 가끔 한글자씩 자꾸 지워집니다..

디위

엇 저도 그래요. 마지막 한글자.. 저는 고치려는 생각보단 그냥 쓰고 나서 스페이스 한번씩 눌러줍니다.

예전엔 자주그러더니 요즘엔 안그러네요... 최근들어 제가 바꾼건 Mavericks로 업데이트 한것 외엔 딱히 없는데요.. 

julie

근데 만남님 한글 키보드 스티커 받으시면 오타좀 안나오려나 했는데 꿈깨야 하는건가요? ^^*

인간증명서도 웃기고

육질이 드럽고~~도 완전 웃겨요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114176

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 10
new 114175

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 1
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114173

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114172

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114171

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114170

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114169

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114168

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114167

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114166

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114165

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114164

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114163

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114162

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114160

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114159

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114158

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114157

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114156

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114155

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114154

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114153

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114152

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114151

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114149

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114148

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114147

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6