MileMoa
Search

예전부터 계획했는데 어쩌다 보니 이제 발권을 하려고 알아보게 됬네요 ㅡ.,ㅡ;;

1. 기간(언제부터 언제), flexible 한지 fixed 인지

4.11일 부터 4.21 일 최대한 맞춰서 하고 싶지만 하루이틀 정도는 플렉서블합니다
2. 출발지와 도착지, 또는 경유지

뉴욕에서 출발 인천 도착이고요.
3. 인원수

저, 와이프, 4월에 13개월되는 서준이. ( 어른둘, 랩차일드 한명)
4. 현재 마일 현황

아시아나 : 118,662 

UA : 12,181 

UR : 54,000
5. 일반석 or 비지니스 이상

일반석
6. 선호하는 루트나 항공사

아시아나
7. 자리가능여부(항공사 홈 페이지에서 대부분 검색가능)

8. 가장싸고 빠르게 or 럭셔리

싸고 빠르게...ㅋ

너무 늦어서 걱정했는데 그래도 조금 자리는 있긴 있네요 휴.... 

출발날짜는 11일로 하면 딱일것 같구요 UA OZ 둘다 자리가 있어서... 

그런데 아시아나는 21일에 돌아오면 좋을텐데 아시아나에 자리가 없고 22일은 UA가 자리가 없어서 둘다 가능한 23일로 돌아오는 걸로 해야 할것 같네요 ㅠ

교수님들께는 학기초에 미리 말씀을 드려서 양해를 구해야할것 같구요ㅗ

질문은 각기 다른 마일로 와이프, 저 이렇게 발권을 하는데 같이 옆자리에 나란히 앉는 방법은 전화를 해야하나요? 

그렇다면 어느 항공사를 예약하고 어디로 전화하는 편이 나을련지요? 

그리고 서준이는 그냥 랩차일드라고 전화로 통보? 하면 되는건가요? 아시아나 발권 티켓에 렙차일드를 하는게 나을까요? 아님 UA 발권에 렙차일드를 요구하는게 나을까요? 아님 상관없나요? ㅋㅋㅋ

미리 답변 감사합니다!  새해복 많이 받으세요!!

7 댓글

마일모아

아시아나 발권에 lap-child 라고 요청하셔야 합니다. 그래야지 어른 공제 마일의 10%로 해결이 가능합니다. 돈주고 구입하실려면 200불 정도 나올꺼에요. 

백건

앗 마모님 오랜만이에요 ㅋㅋ 새해복 많이 받으세요! 

네 명심하고 렙차일드 꼭 아시아나에 리퀘스트 할께요! 

아우토반

UA 발권후에 아시아나에 확인전화 하시면서 좌석 note 해 달라고 하시면...

어차피 당장 좌석 배정은 안될겁니다.  

백건

아 그렇군요! 그럼 일단 UA부터 발권을 미리 해놔야겠어요 ^^ 

방금 UR UA로 트렌스퍼 했는데 정말 바로더군요...  순간이동! 

발란스에는 아직 더해져서 나와있진 않은데 최근 거래항목에는 바로 53000 UR에서 들어왔다고 명시되어 있네요 우와 ㅋ

백건

서준이 패스포트를 아직 안만들었는데요 

저랑 와이프 발권하는데는 문제없죠? 

내일 신청하려고요! 

백건

헐 아시아나 웹사이트 정말.. 뭐 같네요 ㅠㅠ

마지막 결재하는데 자꾸 US Bank 에러가 뜨네요 ㅠㅠㅠㅠ 

크롬에서도 해보고 인터넷익스플로어에서도 해봤는데 둘다 에러.... 하아ㅏㅏㅏ  -_-+

그리고 웃긴건 카드 정보입력란이 처음에 Last Name : First Name    이렇게 입력하라고 해서 넣고 다시 확인차 눌러보니 이젠 First Name : Family Name 이렇게 입력하라고 뜨네요 ㅡㅡ;; 뭐이런.. -_-

백건

방금 전화 (800-227-4262)해서 자리도 붙이고 지정도 미리 받았습니다 ^^ 

미국 시간으로 밤인지라 한국지사로 연결이 되더라구요

이미 UA 마일로 와이프티켓을 구입했고 OZ마일로 제꺼랑 렙차일드 구입하려고 한다고 하니까 알겠다고 하고 잘 처리해주고

마지막에 좌석까지 지정해주더군요 이미 와이프 티켓도 좌석지정이 되어 있었는데 좌석을 취소하고 다시 배정해주었습니다 ^^ 역시 친절한 OZ (아님 원래 다이런가요? ㅋㅋ)

갈때는 29 DE, 올때는 27 DE, 올때가 살짝 걱정입니다. 갈때는 앞에 널직하니 좋은거 같은데... 

참고로 서준이가 지금 9개월 됬는데 이미 30인치가 넘은지라 ㅡㅡ;; 베네싯은 안된다고 하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아기 좌석 논의가 있었던? 이글 참조 했는데... (https://www.milemoa.com/bbs/index.php?m=0&document_srl=1047699&mid=board)   27은 어떻게 할지 좀 갑갑하네요 ㅋㅋ

그리고 신생아 마일리지 발권을 하려고 했더니 마일을 양도해야 한다고 하더군요

제가 아시아나 마일이 없는지라 쥬드 할아버지 마일을 양도해야해서 

0. 서준이가 일단 아시아나 마일프로그램에 가입을 해야하고

1.할아버지와 서준이 간의 가족관계증명서 6개월 이내,

2. 아시아나 홈피서 양도위임장을 뽑아서 작성하고

3. 할아버지 신분증을 들고 

광화문이나 강남에 있는 지점에 방문해서 양도를 해야한다고 하더군요 저희는 이코노미를 타므로 10%인 7천마일을 할아버지로부터 쥬드에게 양도. 그것으로 쥬드 티켓 발권.

이런식이라고 하네요 

혹시 나중에 저와 같은 상황이 있으실 분을위해 후기 남깁니다 ㅋㅋ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 9
new 114177

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 6
new 114176

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
new 114175

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기
updated 114174

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114173

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114172

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114171

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114169

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114168

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
new 114167

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
updated 114166

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114165

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114164

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114163

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114162

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114161

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114160

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114159

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114158

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114157

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114156

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114155

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114154

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114153

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114152

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114151

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114150

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114149

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17