MileMoa
Search

부모님 모시고 동네 한두 바퀴: San Francisco and Vicinity

armian98, 2014-01-05 21:16:42

조회 수
추천 수

안녕하세요 알미안입니다.

연말에 장인, 장모님 모시고 하와이 갔다가 사는 곳으로 모셔서 동네 한두 바퀴 돌았습니다.

여행기라고 하기는 좀 거창하고.. 그냥 동네 마실기라고 하겠습니다.

하루는 Golden Gate Bridge 남쪽 전망대>Golden Gate Bridge 북쪽 전망대>소살리토>북서쪽 포인트 두어군데>Fisherman's Wharf>Pier 39>Lombard Street>Twin Peaks 이렇게 돌았어요.

Golden Gate 남쪽 전망대

Golden Gate 북쪽 전망대

소살리토로 가는 것처럼 Exit으로 빠지다가 갈림길에서 왼쪽으로 돌면 산으로 올라가는 길이 되는데 왼쪽으로 turnout이 두어개 나옵니다. 

Golden Gate 북서쪽 두번째 turnout

Golden Gate 북서쪽 첫번째 turnout

베이 지역에 이사 온 지 3년이 되었는데 twin peaks에는 처음 올라가봤네요. 화장실 가고 싶지는 않아서 솔깃님께 연락 못드렸구요.. ㅋ 일몰 즈음에 맞춰 가니 너무 좋네요.

Twin Peaks

Twin Peaks

둘째날은 Tomales Bay Oyster Company>Muir Woods 이렇게 갔습니다.

샌프란에서 1시간 즈음 더 북쪽으로 가면 Tomales Bay가 나오는데 이 곳에 굴 양식장이 하나 있습니다. http://tomalesbayoysters.com/ South Bay에서는 좀 멀긴 하지만 가끔 굴 철에 피크닉 삼아 다녀오기 좋아요. 굴칼/차콜/밥/갈비/냄비/라면/새우/과일/초고추장... 등등 잔뜩 싸가서 굴과 함께 점심 맛나게 먹고 오면 됩니다. 늦어도 12시 전에는 가야 좋은 자리 잡을 수 있는데요, 테이블/쓰레기통/그릴 등이 구비되어 있습니다. 이용료는 공짜. 생굴, 구운 굴, 갈비, 라면 먹다보면 굴 까는 손은 바쁘고 배는 빵빵해지지요. ㅋ 이 날도 어른 4명이서 굴 100개 먹었습니다. ㅋ 저희는 Small 2 bags (50 pcs/bag) 먹었어요.

Tomales Bay에서 1번 따라 Muir Woods 쪽으로 내려오다 보면 절경이 계속 이어지는데 그 중에서도 중간에 Muir Beach Overlook 이라는 곳이 좋다 하여 잠시 들렀습니다. 짧은 산책로를 따라 끝까지 가면 그냥 태평양 망망 대해가 쫘악 펼쳐지네요. 머얼리 샌프란도 보이구요.

많이들 가시는 Muir Woods입니다. 역시 주차 지옥이더군요... ㅠ_ㅜ Redwood 보기에 가까운 곳 중에서는 여기보다는 역시 Big Sur나 Big Basin 쪽이 훨 좋은 것 같아요.

이상 베이 지역 동네 마실 한두 바퀴 후기였습니다.

감사합니다.

43 댓글

MultiGrain

역시 동네도 좋은 동네 살아야죠. 추운 시베리아 벌판 같은 겨울의 미드웨스트, 북동부는 완전 다른 동네죠.^^

armian98

어휴.. 이 동네도 한동안 영하로 막 내려가서 감기 걸리고 고생했네요... 이러면 미드웨스트 분들께 혼나나요? ㅎㅎ

MultiGrain

네. 우리 동네 오시라고 초대하실 것 같은데요. ^^

쌍둥빠

오~ 역시 다리는 금문교!
요즘 마모의 핫플레이스 빅스비 다리와 견줄만 합니다!! 멋진 사진들 잘 봤습니다~

김미형

금문교와 빅스비. ㅎㅎㅎ

duruduru

쌍둥이 다리겠군요.

ㅋㅋ 그나저나 쌍둥빠님 좀 걱정이 되네요. 다음 한국 번개 때 아우토반님 어떻게 대면하실지.....

armian98

요즘 빅스비 다리가 핫 플레이스군요! ㅋㅋ

제가 둘 다 건너봤는데 빅스비 별 거 없어요~ 아우토반님 저 잘했죠? ㅋ

duruduru

ㅋㅋ 이런 다리들의 묘미는 건너보는 것에 있는 게 아닌 듯..... 그 위에서 번지점프로 뛰어내려 봐야 알 듯....?

armian98

제가 둘 다 뛰어내려 봤..=3=3 =3==3

스크래치

"제가 둘 다 건너봤는데 빅스비 별 거 없어요~"

------------

요런 말이 더 괴롭지요 ㅋㅋㅋ. 

armian98

생각해보니 사실 토반님도 건너기는 둘 다 건너보셨을 것 같네요. ㅋ

김미형

하와이 여행기 예고편이군요. 굴은 역시 작은게 맛있죠? 까기는 귀찮지만...

armian98

이번 하와이 여행기는 별 거 없어서 지난 번 하와이 여행기에 그냥 좀 덧 대었습니다. ㅎㅎ https://www.milemoa.com/bbs/board/1145123

어르신들 모시고 다녀오기에 오아후가 볼 것도 많고 좋은 것 같아요. 남미대장정 기대하겠습니다!

굴은 제가 기술이 없는지 큰 건 못까겠더라구요. 원래 작은 게 더 맛있다니 다행이네요! ㅎㅎㅎ

김미형

이미 붙여서 올리셨군요. 사진이 참... 대단합니다.

스크래치

제목 맘에 안 들어요...동네 한 두 바퀴에 뭐 저딴게 있는지...ㅜㅜ

그나마 간 본 곳들이 많아 다행이라고 해야 하겠죠? ㅋㅋ

armian98

사실 동네 한두 바퀴는 적절한 표현이 아니었네요. 하와이서부터 주욱 매일 운전을 했더니 아직도 몸이 뻐근~합니다. ㅠ_ㅜ

기돌

Tomales Bay Oyster Company... 요기 못가봤던 곳인데 사람들 바글바글 하네요. Point Reyes에 있는 oyster farm에는 몇번 굴사러 들리긴 했는데 작년에 문닫은 모양입니다. 굴먹으로 여기를 가봐야겠네요.

Muir Beach Overlook 요기도 찜해두었습니다. Point Reyes 등대에서 바라보는 전망 비슷한데 요기도 꼭 가봐야겠습니다.

뮤어 우즈는 10년전이 좋았군요. 그때는 주차 전쟁이 심하지 않았었는데... 요즘엔 여기 가려면 9시쯤 도착한다고 생각하고 가면 주차 전쟁을 피할 수 있는듯 합니다.

사진 너무 시원합니다~~~

armian98

포인트 라이즈 등대도 가보고 싶었는데 가는 길이 좀 돌아야 해서 못갔어요. 

Muir Woods는 걍 가족들 먼저 들여보내고 주차장에서 차 세워놓고 기다렸더니 한 10여분 후에 주차 할 수 있었습니다. 그나마 3시가 넘은 시간이라 가능했을지도... 그러고 나서 가족과 연락을 하려고 보니... 통화권 이탈!;;;

기돌

ㅋㅋㅋ 맞습니다 전화기 안터지더라구요 ㅋㅋㅋ 그래도 기다려서 가볼만하죠.

포인트 라이즈 등대까지 좀 멀기는 하네요. 한참 들어가야해서... 여기 가본지도 3년이 지났군요. 헐...

디미트리

역시 좋은 동네 살아야된다는 걸 새삼 느낍니다. 저희 동네 수십바퀴돌아도 이런 장관은...

사진만 봐도 가슴이 시원해지네요. 

armian98

제발 집값만 좀 정상적이었으면 참 살기 좋은 동네인 것 같습니다. ㅠ_ㅜ

기돌

+1

이제는 뭐가 정상인거지 모르겠어요 ㅠㅠ

suedesign

저 굴완전 좋아하는데... 여긴 몰랐네요. 알았다면 빅스비다리 랑 바꿔먹었을텐데...ㅋㅋ

armian98

그러게요.. 소노마 지역까지 가셨었으니 조금만 바닷가쪽으로 더 가셨으면 되는데.. 아쉽네요. ㅎㅎ

기돌

마지막 뮤어우즈 사진은 오레곤/워싱턴 지역 분위기가 나네요. 굴에서 흐르는 국물... 츄릅...

armian98

저 오레곤 워싱턴 가고 싶어요. 올 여름이나 내년에는 꼭!
굴 국물은 사실 좀 짜더라구요. ㅋ 그래서 아내가 뭐라 하든 말든 전 물에 씻어 먹습니다. ㅋㅋ

외로운물개

뭐 동네 두바꾸가 세계 일주하구 가타불구먼...ㅎㅎ

아우님 잘 지내불지요?

나가 빅스비 다리 인수 해가꼬 통행료 바다불라고 생갹 중인데.... 잘 풀릴라나 걱정이네용...ㅋㅋ

armian98

잘 지내지요~
형님 다리 인수 하실 때 기둥 하나만 부탁드립니다. ㅎㅎ

아우토반

우왕....일단 사진의 퀄리티가 다릅니다. ㅋㅋㅋ

역시 좋은 동네라 동네에도 금칠한 다리가 있군요...^^

멋진 사진 잘 보았습니다. ㅎㅎ (저만의 빅스비 다리와 너무 비교됩니다. ㅋㅋ) 

armian98

감사합니다. 그래도 토반님은 토반님 가족만의 의미 있는 다리가 하나 생겼잖아요! ㅎㅎ

뉴나나

역쉬역쉬~ 알미안님의 완벽구도로 찍은 사진은 퀄리티가 남달라요...ㅎㅎ

그나저나 석화를 보니 당장이라도 달려가서 먹고 싶네요..이노무 식탐..ㅋㅋ

armian98

사실 저 포인트에서는 저 구도 밖에 안나와요. ㅎㅎ 굴 먹으러 한 번 다녀가세요~

철이네

멋진 다리랑 맛있는 굴만 기억에 납니다.

이런건 한번 가서 먹어줘야 하는데 말입니다.

armian98

굴 맛은 사실 비슷한데, 가족이랑 소풍 나와서 직접 까먹는 맛이 있는 것 같아요. ^^

seqlee

우와… 사진이 훌륭합니다~~  굴 먹고싶네요 ㅠㅠ

armian98

감사합니다~ 오늘 점심은 굴 드세요~ ㅎ

snim

헐...제가 가본 곳들 맞는지 의심이 갈정도로 사진 정말 잘찍으셨어요 ㅎㅎㅎ

굴 예전에는 잘 못먹었는데 이젠 그릴하면 츄르릅..........

armian98

저는 한국 굴은 비릿해서 못먹는데 미국 굴(?)은 그 냄새가 없어서 잘 먹어요. 종류가 다른가..?

스님님 한 번 봅시다요~

Livingpico

담엔 우리 저기가서 굴 구워 먹으면서 번개해요!!! 맥주 싸들고 가서~~~@@

잘 봤습니다. 담엔 가봐야겠어요. 맨날 Golden Gate Bridge에 가려면, 다리 밑으로 가게 되어서..ㅋㅋ

북쪽 전망대에는 한번 가봤는데, 거긴 또 깜깜할때 가서, 그것도 그랬고...

armian98

좋지요! 예전에 개골님께서 번개 한 번 치셨는데 아쉽게 결렬됐었어요.

Golden Gate Bridge를 아래로? @_@;; 혹시 수영해서 건너셨나요? ㅎㅎㅎ

Livingpico

아니, 거기 다리 옆으로 내려가면, 주차장 있고... 거기서 사진 몇장 찍고 오긴 했는데요..ㅋ

armian98

아항~ 전 또 피코님 Alcatraz Triathlon에 참여라도 하셨었나 했네요. ㅎㅎ

Livingpico

그것 한번 해 보고 싶기는 한데요. ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 28
new 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 6
  • file
updated 114185

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1356
new 114184

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114183

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
new 114182

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔
updated 114181

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
new 114180

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 18
updated 114179

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 87
  • file
updated 114178

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114177

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114176

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114175

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114174

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114172

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
updated 114171

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 35
  • file
new 114170

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114169

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114168

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114164

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114163

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114162

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114161

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114160

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114159

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114158

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10