MileMoa
Search

2014 스바루 아웃백 vs 포레스터 ??

더블리, 2014-02-06 10:42:33

조회 수
추천 수

두 모델중에 고민중입니다. 4륜구동중에 믿음직스러운 놈을 고르려 하니 제 버짓에서는 스바루밖에 없더군요

처음에는 포레스터가 눈에 들어왔다가 점점 아웃백이 이뻐보이고 있습니다 ㅎㅎ

조만간 시승을 하러 가야 하는데 시간이 안나서 일단 회원님들의 의견을 들어보고자 글 올립니다.

둘다 버짓에 들어온다면 당연 아웃백인지.. 아니면 아웃백 대비 포레스터의 장점이 있는지.. 궁금합니다!

18 댓글

스크래치

https://www.milemoa.com/bbs/board/1709154

링크 걸고 보니 같은 분이시군요. 이런경우 시승 먼저 해 보시면 어느정도 답이 나오게 됩니다. 저도 예전에 폭스바겐 자문 구했다가 폭스바겐에서 수바루까지 다 시승해 보니 답이 나오더군요. 

마일모아

그래서 답이 뭐라고 나왔나용? 

백건

마모님도 타신다는 아웃벡!! 

저도 취직하고 첫 가족차 살땐 아웃벡 사려고합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마모느님 이 타시는 차인데 ㅋㅋ 저희 마눌느님만 허락하신다면....ㅋㅋ

darkbull

벤자 전도사이신 NYC님 이럴때 한 말씀 해야하지 싶어요.

NYC

한마디 했습니다. ㅋㅋㅋ

NYC

벤자!!!!!! 너무 성의 없는것 같아서;;;;

토요타 벤자.

제가 가장 맘에 드는것은. 이 가격에 이런 옵션 어디에 없는것. 이것입니다. 승차감도 캠리를 베이시스로 해서 굉장히 만족 하구요.

단지. 심심 합니다. 그것이 가장 큰 단점인데. 심심하다는 것이 여러가지가 있겠지만. 개인적으로는 옵션이 좋은반면. 외형 디자인이 심심하고 인테리어 마감재가 굉장히 싸구려틱 합니다

그외에는 가격댜비 굉장히 만족 하고 유튜브에도 아웃백과 처이 없는 성능을 뽑냅니다.

벤자 추천 하네요!!!

스크래치

집에 GTI와 수바루 요렇게 있으면 참 좋겠다고 나왔습니다. 아웃백으로 가면 V6로. 제발 인테리어 디자인 좀 어떻게 바꿔주면 좋겠습니다. 

마일모아

인테리어라는 개념 자체가 없는 것 같아요 ;; 

goldie

소문에 의하면, 엔진 개발 엔지니어가 시간 남으면 디자인 한다는....

차 자체는 좋은데, 디자인, 인테리어는 눈물나죠... 흑

만마일

2014년 Forester 연비도 좋고, safety 나 다른 면에서도 좋습니다,  추천할만 하구요.  버짓에 여유가 되시면 터보 모델을 고려 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

하이킹이나 가족 여행용 으로 많이 활용 하실 거면 아웃벡이 더 좋을 것 같습니다.  포레스터는 트렁크 짐 싣는 공간이 그리 크지 않습니다.

옥동자

아니 아웃백이 예뻐보이신다구요? 그러면 정말 스바루 100% 만족하실겁니다.

저는 아직까지는 레가시나 포레스터는 오케이 인데 아웃백은..ㅠ.ㅠ흑.

--

방금 아웃백 2014 보고왔는데 정말 많이 예뻐졌네요! @_@

f/l 이 나온건가요? 풀체인지는 아닌 것 같은데 그릴쪽이 바뀌면서 완전 많이 예뻐졌네요!

무선쿨

아웃백은 모델이 바뀔때가 됐고 무엇보다 자동 트렁크문이 포레스터만 옵션이 있지 않나요? 이게 은근 중요해요.

티모

조금 무리해서 아우디 얼로드 가시면 후회없는 선택을 하신거임.

(직원이라 이러는건 아님)

porsche

스바루의 명작 아웃백에 한표!! 하지만 올해 7월 즈음에 출시예정인 2015년 모델 이 풀체인지 됩니다.  조금만 기다렸다가 사세요

http://www.worldcarfans.com/113120266973/next-gen-subaru-legacy-and-outback-spied-in-europe/highphotos#8

마일모아

지금이랑 똑같아 보이는데요? ㅋㅋ 다른 모든 차들도 마찬가지겠지만, 수바루의 경우도 새모델 나오면 1-2년 정도는 기다리는 것이 좋을 것 같더라구요. 현재 모델도 mid-cycle change 전/후가 엄청나게 차이납니다. 

밤새안녕

이리 적극적이신 댓글. 오랜만이세요.

porsche

1-2년 기다림에 동의합니다. 그러면 2015-6년즈음 사시던지 아니면 2014년형 아주 좋은 가격에 구입하심이 좋겠네요 :)

더블리

감사합니다. 2015 아웃백이 디자인 풀체인지가 된다는 점이 정말 아쉽네요 ㅠㅠ 기다릴 여건이 안되는지라.. 저도 디자인과 유행에 민감한 터라 포레스터로 가야할지.. 생각을 해보아야 겠습니다. 아우디 올로드는 버짓이 안되는 관계로..ㅠㅠ

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114723

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114722

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 19
new 114721

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드
updated 114720

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114719

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
new 114718

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 9
new 114717

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114716

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114715

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114714

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114713

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114712

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114711

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114710

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114709

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114708

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114707

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114706

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114705

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114704

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114703

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114702

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114701

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
new 114700

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114699

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114698

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114697

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114696

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114695

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
updated 114694

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file