MileMoa
Search

(나도간다 하와이) 오아후 그로서리 스토어 추천부탁드려요..

쟈니, 2014-02-11 06:05:47

조회 수
추천 수

마모덕에 준비한 하와이 여행이 벌서 이번주 토요일로 다가왔네요...  

대식구가 모이다 보니 식당 이용보다는 뒷뜰에서 바베큐 파티가 주로 될 것 같아요. 쌀은 한국마트에서 사고 나머지 식재료는 코스코에서 살 것 같습니다. 

검색해보니 오아후에 코스코가 네군데나 있고 한국마트도 참 많네요... 돈키호테, 팔라마, 키아모쿠... 성격 같아서는 모조리 가격조사해서 사겠지만 시간도 촉박하고 현지인도 있고 여행 다녀온 사람들은 더 많은 마모의 힘을 빌릴까 합니다. ㅎㅎㅎ 한국 식재료 (쌀같은 것들)은 어디서 사면 좋을지, 고기같은건 코스코에서 사려고 하는데 가격과 품질이 더 좋은데가 혹시 있을런지요? 혹시 해산물도 살만한 곳이 있으면 알고 싶습니다. (예전에 제가 캠핑가서 랍스터 해먹은걸 보고 처제가 랍스터 먹고 싶다고 주문이 왔네요... 근데 생 랍스터는 빅아일랜드만 있는것 같더라구요)

참고로 저희 숙소는 라니카이 비치 앞에 있어요 ^^

12 댓글

개골개골

식재료는 모르겠구요. 라이카이 비치의 베이케이션 렌탈인가 보죠? 어제 라니카이 갔다 왔었는데 너무 좋았어요. 사람도 그렇게 많지 않구요. 특히 시끄러운(ㅠㅠ) 동양인들이 없어서 ;;;
근데 거기 비치에는 햇빛을 피할곳이 없으니까 가림막이 꼭 필요해요. 아마 베이케이션 렌탈에 구비되어 있지 않을까 싶네요. 즐거운 휴가 되세요

쟈니

네, 호텔방 세개로 하려고 하다가 베이케이션 렌탈로 정했어요.. ㅎㅎ

보통 집주인들이 이런저런 도구들을 구비해 놓더라구요... ^^

2n2y

아 저희도 가족 모임 하와이에서 계획 예정인데 나중에 후기/팁 부탁드립니다

티모

3배드룸 하루 얼마에 빌리셨어용? 클리닝피는 얼마여요?

저도 조만간 베케이션 랜탈이 필요할것 같아서요.

그리고 바베큐는 코스코 아무데나 가셔서 고기,해산물(랍스타도 90% 팔듯. 얼음에 재는),와인,술 등등 구입하시고

한국마켓에 들르셔서 쌀이랑 쌈장, 야채, 소주 등등 구입하셔서 냉장고에 쟁여놓고 드시면 될듯해요.

고기는 코스코가 좋으니까 여러가지 구입하셔서 주욱 드시고

간혹 갈비 드시고 싶으실수 있으니 한국마켓에서 재논거 좀 사시고 코스코에서 맥주 충분히 사놓으시고

랍스타도 코스코에서

아니면 좀 비싸지만 일본사람이 하는 해산물마켓도 있네요.(비쌀것 같음)

http://www.yelp.com/biz/tamashiro-market-honolulu

쟈니

감사합니다. 

베케이션 렌탈이 위치따라서 천차만별이에요. 클리닝 피는 $200이었던것 같아요. 

제가 있는 라니카이 근처나, 반대편 코올리나 리조트 근처가 와이키키보다는 좀 싸구요, 북부 보다는 약간 비싸더라구요. 

전 8인 하루 $300~$400불 가격으로 필터링 해서 찾았네요. 

여행지기

그 정도 가격이면 메리엇 코올리나 빌라 (2Bed+2sofabed) 도 될 듯한데요? 

모든 면에서 개인 렌탈보다는 뒷 탈도 없고, 포인트도 모으고, 각종 부대 시설..

쟈니

안그래도 처음에 6명이었을 땐 거기로 예약하려고 했었어요. 

8명이 넘어가니 주인들이 싫어하더라구요. 

지랭

Foodland 가셔서 해산물 사셔도 될거 같아요. 거기 poki bar가 있었는데 코스트코에서 파는거보다 훨씬 맛있었어요!!

쟈니

특이하게 섬 한가운데 있네요. 정보 감사합니다 ^^

Iggy

한국 마켓은 팔라마나 키아모쿠나 비슷겁니다. 적은양의 해산물은 (특히 뽀끼) 는 foodland 훌륭하고여, 아무래도 랍스터는 코스코에서 사시는게 더 나을듯요~

JY

팔라마나 키아모쿠 슈퍼는 가격도 그렇고 제품들도 비슷비슷 합니다. 개인적으로는 키아모쿠 슈퍼를 더 자주 가는 편인데요, 그냥 가게 동선이나 제품 진열등이 더 맘에 들어서요..

야채나 신선한 해산물( 클램, 라이브 랍스터, 새우 등등) 은 차이나 타운에 가시는게 가장 좋습니다.

야채는 일반 슈퍼보다 20% 이상 저렴하구요, 해산물은 차이나 타운 메인길을 쭉 들어가시면 끝쪽에 있는 상가안에 몰려있는데.. 신선한 제품 저렴하게 구하실수 있어요.

T <- 모양의 길인데 쭉 걸어들어가시면 막다른 길에 상가가 위치해 있고, 해산물 어디에 가장 많냐고 물어보시면 알려줄거에요.

시내에서 살아있는 해산물 살수 있는곳은.. 랍스타킹인데요.. 식당 입구문 말구 옆에 작은 문이 하나 더 있는데 거기서 살아있는 해산물들을 판매합니다.

커다란 수조가 대여섯개 있고, 랍스타,전복, 게 등을 살아있는 상태로 구입할수 있어요. 가격은 흥정을 잘 하셔야 합니다^^

고기는 주로 샘스클럽으로 가는데요, 스테이크나 등갈비 주로 구입하고 삼겹살은 그냥 팔라마 슈퍼에서 구입하고 있어요.

즐거운 여행 되세요.

쟈니

감사합니다. 오아후에도 차이나 타운이 있군요 ㅎㅎ 샘스는 회원이ㅜ아니어서 코스코를 주로 가봐야겠어요

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114436

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 42
new 114435

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 9
new 114434

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타
  • file
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 16
updated 114432

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 91
updated 114431

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 19
new 114430

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 28
new 114429

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114428

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 50
  • file
new 114427

힐튼 숙박권 취소후 제예약

| 질문-카드 5
updated 114426

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 23
updated 114425

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 114424

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 69
  • file
updated 114423

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 114422

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 25
updated 114421

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 30
updated 114420

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 747
  • file
new 114419

Amex card 발송은 Fedex를 쓰고도 tracking number를 활용안하는군요.

| 잡담
updated 114418

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 3
  • file
updated 114417

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114416

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 91
updated 114415

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
new 114414

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 7
new 114413

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
updated 114412

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114411

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
updated 114410

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114409

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 114408

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 114407

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18