MileMoa
Search

(업뎃: 3/8/14)

동반자 등록하고 나서 9일 후, 우편으로 파란 봉투가 왔습니다. 겉면에 Southwest Companion Pass라고 적혀 있네요.

열어 보니 카드가 들어 있네요. 요렇게 생겼군요.

이 카드 자체가 무슨 큰 의미를 가지는 것은 아니지만, 뭔가 형태를 가지고 있는 결과물을 손에 넣으니 그냥 행복하네요. :-)

떡두꺼비한테 선물로 줬습니다. 카드에 자기 이름만 있어야 하는데 왜 아빠 이름도 적혀 있냐며 투덜거리더군요. -_-;; 

---------------------------------------------------------------

(업뎃: 2/27/14)

복돌맘님과 수줍은아짐님 댓글에 힘입어 떡두꺼비를 동반자로 등록했습니다. (어린 자녀가 싸웨 동반자(Southwest Companion)로 지정되면 탑승 시 본인 증명을 어떻게 하나요?)

얼마 전에 쌍둥빠님이 싸웨 깨알(호두알 수준..) 올려 주신 것이 있었죠. ((깨알) Southwest 계정 오픈시 2,500 Rapid Rewards)

그 때 2500 포인트 받으려고 저희집 떡두꺼비 계정을 만들었거든요. (포인트도 잘 받았고요. 쌍둥빠님 감사.)

동반자 정보를 떡두꺼비 이름으로 생일 등등 넣어서 입력했더니, 자동으로 앞에 만들어 놓은 계정으로 연결이 되네요. ^^;;

이메일 주소와 전화번호를 이전 계정 만들 때와 다르게 넣었는데, 'submit' 버튼 누르니까, 커서가 빙글빙글 돌아가더니,

잠시후에 자동으로 매치해서 이전에 계정 만들 때 넣었던 정보로 자동으로 바뀐 후 등록 되었습니다. 허허....

동반자 등록이 완료되니 이렇게 바뀌어서 나오는군요. :-)

mamo_101 Feb. 27 00.19.jpg

------------------------------------------------------------

(업뎃: 2/26/14)

싸웨 동반자 패스 달성했습니다!!!!  :-)

이 기쁨을 여러 정보들을 통해서 도움을 주신 마모님, 스크래치님, 그리고 다른 모든 마모인들과 나누고 싶습니다. 

덕분이 좋은 혜택을 누리게 되었습니다.

두 번째 카드인 싸웨 프리미어 카드의 statement가 나오고 나서 만 하루(1일) 지난 후에 싸웨 사이트에 포인트 반영 되었고 (사인업 보너스 50k 포함),

싸웨 사이트 반영 후 4시간 만에 동반자 패스 상태가 Achieved 로 바뀌었습니다. 

델타에서 쏜 장풍을 싸웨 동반자 패스로 '반사!' 해 주겠습니다. ^^

mamo_22 Feb. 26 11.29.jpg

----------------------------------------------------------------

Southwest 항공 동반자 패스(companion pass)를 만들기 프로젝트 진행중입니다.

- 1단계: 2013년 4분기 차세워 싸웨 플러스 카드 발급 --> 사인업 + 스팬딩으로 2014년 1월에 52,400 RR 포인트(QP: Qualifying Point 포인트) 적립

- 2단계: 2013년 1분기 차세워 싸웨 프리미어 카드 발급 --> 사인업 + 스팬딩으로 2014년 2월말 52,500 RR 포인트 적립 예정 (아직 클로징이...ㅠ.ㅠ)

- 3단계: 2월에 추가 QP 만들기 --> 5,100 포인트 적립 완료

싸웨 프리미어 카드 클로징만 기다리고 있습니다!   :-)

** 추가 포인트 얻은 방법

1) 아멕스 MR, 7,000 포인트 전환 -->(전환시간: 2일)--> (1:1.5 전환 프로모션) Bestwestern 호텔, 10,500 포인트 --> (전환시간: 6일) --> 싸웨 2,400 포인트

2) Southwest RR(Rapid Rewards) mall 이용

2-1) The New York Times 구독 신청: 구매 3일 후 SW로부터 포인트 지급 확인 이메일 받음, 구매일 기준으로 9일 후 SW 포인트 적립 완료  

(구매 비용: $22.5, 받은 포인트: 1,300  비용효율: SW 1 point를 1.7 cents에 구매)

(업뎃: WOWHAM께 혼동을 드린 것 같습니다. ㅠ.ㅠ    New York Times Digital Subscription 입니다.)

2-2) The Wall Street Journal 구독 신청: 구매 5일 후 SW로부터 포인트 지급 확인 이메일 받음, 구매일 기준으로 9일 후 SW 포인트 적립 완료

(구매 비용: $12.0, 받은 포인트: 1,400  비용효율: SW 1 point를 0.86 cents 에 구매!!!)

(업뎃) 아래 추가 내용은 효용성이 좀 떨어져서 줄 긋습니다. ^^ 

추가) 저는 필요 없어서 안 했지만, MR 전환 옵션을 안 쓰시는 분들을 위한 추가 SW mall 옵션

1-800-flowers.com에서 $29.99 꽃 구매하면, 1,750 포인트 줍니다.  1포인트를 1.7 cents에 구매

님에게 꽃 보내서 마음도 얻고, QP도 얻고, 누이 좋고 매부 좋고...

* 싸웨 동반자 패스 달성 시, 싸웨 1포인트를 약 2.8 cents로 사용하게 되는 것이므로 싸웨몰에서 (돈 내고?) 얻은 추가 포인트가 충분히 그 가치를 하는 것 같습니다.         

* 그림이 없으니 너무 썰렁해 보여서 그림 하나 추가해용~

48 댓글

쿨쿨

좋네요!!

인어사냥

꽃배달 30불에 1750 points 면... 이게 가장 효율적인 방법인 듯 싶네요.

인어사냥

근데... 이젠 없어졌나 봅니다.

봉다루

(업뎃) 인어사냥, 백건, WOWHAM님이 아래 적어 주신 것처럼,

$29.99 가격에 맞는 것은 단 하나 Cupcake glass paperweight 하나 뿐이고,

$14.99 의 배송료가 붙는군요. 배송비만 아니어도 그럭저럭인데... 의미가 많이 퇴색되네요.

그냥 잡지 구독만 하시는 것이 좋을 것 같습니다. ^^

---------------------

프로모션 코드 RR29, RR42 이렇게 두가지가 왔네요.

RR42는 이메일로 온 건데요, 2월14일까지 구매해야 1,750 포인트 주는 것이고(구매할 때 싸웨 멤버십 번호 넣으라고 되어 있네요.), 2월15일 이후에는 1,000 포인트가 된다네요.

http://ww12.1800flowers.com/collection.do?dataset=13279&cm_mmc=BGS-_-swa-_-em-_-175k&bannerBeacon=true&conversionTag=true#details

1,750 point offer valid through February 14, 2014. Offer available online and by phone. Items may vary and are subject to availability, delivery rules, and times. Offers cannot be combined, are not available on all products, and are subject to restrictions, limitations, and blackout periods. Member must provide the promotion code RR42 and Rapid Rewards® account number to be eligible for offer. Member will receive 1,750 points on each eligible order of $29.99 or more, for all orders received through February 14, 2014. All orders placed on or after February 15, 2014, when using this same promotion code and/or link from promotional email, will receive 1,000 points per order

RR29는 우편으로 온 것인데, FT에 보니 2월15일까지라고 누가 적어 두었더군요. 자세한 T&C는 찾지 못했습니다. RR29 사용하실 분들은 추가로 T&C 찾아서 날짜 확인하셔야 할 것 같습니다.

Livingpico

제 주소 보낼께요. 하나만 오더 해 주세요!!!ㅋㅋㅋ

봉다루

사모님 이름으로 보내드려야 할듯...

안 그럼 커밍아웃? :-(

Livingpico

헉!!!

인어사냥

말씀하신 RR42 로 제 이멜을 검색해보니 2/6에 온게 있었네요. 무심코 지나친건데... 감사합니다. 29.99불 짜리 양초하나 샀어요. :)

Livingpico

이런 정리글, 점점 좋아집니다. 저도 이것 해야하는데. 그래야 우리 같이 아루바? ㅋㅋㅋ

초장

저랑 가실래요? ㅋ

백건

저희 커플도 껴주세요? ㅋㅋㅋ

Livingpico

영문 이름 쪽지로 보냈습니다. 등록해주세요!!! ㅎㅎㅎ

백건

캬 정리 너무 좋습니다 ㅎㅎㅎ 

저도 곧있으면 WSJ 구독이 만기가 되는데 잘됬네요 ㅎㅎㅎ 

꽃배달 1750포인트 곧 발렌타인인데... 와이프님께 한다발 바쳐야겠습니다 ㅋ 

봉다루

New subscription만 된다고 T&C에나와 있었습니다. 확인 하고 구매 하시구요.

백건

앗 못보고 지나칠뻔했는데 확인해주셔서 감사합니다

이메일 주소 딴걸로 해야겠군요 ㅎ

승글이

좋은 정보네요. 저도 언젠가는...

백건

오오오오

아멕스 땡큐~

봉다루

괜춘한데요.

Total $50 구매하면 되는 것이니, 두 개 주문하거나,

조금 더 좋은 것을 구매(더 큰 감동을 주기 위해서...^^;;) 해서 세금 포함(세금이 붙나요? 안해봐서...) $50 맞추거나 하면 괜찮겠네요.

백건

아직 저도 결재까지는 안가봤는데 딜리버리 피가 따로 보통 붙지 않나요??

근데 해당 프로모션 받으려면 선택할수 있는 꽃/기프트 는 정해져있는거 같아요

대충 둘러보니까 29.99 짜리는 캔들홀더? 랑 무슨 크리스탈 컵케잌 장식품이 있더군요 ㅡㅡ;;;;

여기에 제생각에 딜리버리 피가 붙을꺼 같은데... 자세히는 모르겠네요 ㅡ.,ㅡ;;;;

나중에 결재하고 후기 여기에 업뎃하겠습니다~

인어사냥

고갱님, 딜리버리 피 14.99 불 포함 총 48.58불입니다. :)

백건

두개 이상 보내실분들은 passport 라고 해당 웹사이트에서 제공하는 29.99 짜리 1년 딜리버리/서비스 피 꽁짜되는걸 하시는게 낫겠군요 ㅎ 

다음주 장모님 생신이시라... 두개를 할꺼 같은데 ㅡ.,ㅡ;;; 

고민좀 해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ

WOWHAM

저도 장모님 생신이고, 싸웨 컴페니언 준비하고 있어서 꽃 배달 시켰는데... 로컬 꽃가게에서 직접 딜리버리 해주시는 거면 서비스 피가 15불 정도 붙고 거기에 +택스하면 100불 미만으로 괜찮은건 찾기 힘듭니다...

거기다...1750 포인트는 안들어 오고 있네요...제 경우는 인터넷으로 주문했는데, 확실히 하시려면 전화하셔서 프로모 코드랑 SW 넘버 불러주시는게 좋을것 같아요

스크래치

축하드립니다. 좋은 여행 많이 하세요.

WOWHAM

축하드립니다~ 저도 열심히 달리고 있는데..ㅋㅋ 뉴욕타임지 구독 관련해서 보니까.. 90일동안 구독하지 않으면 추가포인트를 다시 가져간다고 되어있던데... 이부분은 확인하셨는지요? 저도 구독신청하고 나서 본내용이라서.. 경험있으신분 계시면,

한달 구독후 해지해도 문제 없는지 확인 부탁드립니다~ 여행 많이 하시고요~ 다시한번 축하드립니다.

봉다루

뉴욕타임즈를 12주 구독하는 것이 위에 적어 놓은 가격이고, 이에 대해서 1300 포인트 주는 것입니다.

12주는 약 3개월, 즉 90일 기간에 대한 비용을 이미 지불한 것이지요. 따라서 90일 이전에 해지할 일은 없습니다. 

(비용은 30일마다 $7.5 씩 카드에서 빠져나갑니다.)

다만, 90일 지나면 자동 해지 되는 것인지, 아니면 해지 신청해야 하는 것인지만 잘 살펴보면 될 것 같습니다. :-)

-----------

아, 생각해 보니까, 12주면... 84일 이군요. ^^; 기간이 묘하게 엇갈리네요. 한번 알아보긴 해야 겠네요. ㅎㅎ

WOWHAM

저같은 경우는 $3.80/week (sat, sun)  구독했구요 ... 그래서 첫 한달 $15.20 charge 되었구요...제가 잘못 선택을 한건가요? 헷갈리네요 ㅠㅠ

봉다루

헛......

이따가 컴터 앞에 가면 다시 싸웨 사이트 보고 알려드릴께요.

제가 한 것과는 다른 상품인데요. 1300 포인트 받으셨나요?

----------------------

저와는 다른 상품을 선택하신 것 같습니다.

싸웨몰 가시면 뉴욕타임즈가 두 가지 있습니다.

아래와 같구요.

제가 선택한 것은 아랫쪽 "New York Times Digital Subscription"입니다. (이쪽이 더 싸더라구요.)

아랫쪽을 선택하시면, 요렇게 나옵니다.

그리고 뉴욕타임즈 홈페이지로 이동한 후에, 아래와 같이 제일 싼것 (12주에 총 $22.5) 골라서 진행했습니다.

WOWHAM

아니요..전 3/1일부터 구독신청해서 아직 포인트는 안들어왔습니다. 결재하고 나서 읽어본 내용이라...후회했지만...어쩔수 없었구요..

WOWHAM

네... 봉다루님 사진까지 붙혀가며... 너무 자세하게 설명해 주셔서 감사드려요~ ㅋㅋ 네...다른 상품을 선택한거 같네요...ㅠㅠ 전 그냥 배너만 보고 클릭해서 신청했는데..... 친절한 답변 감사드립니다~ ^^

Livingpico

항상 열심히 하시는 봉다루님! 컴패니언 달성 축하드립니다. 

델X으로 아루바 따라가려면, 더 분발해야겠어요.ㅋㅋㅋ (요즘에 힐X, 델X.. 아주 많이 구립니다!! - 이번주에는 델X타고와서, 힐X에 숙박하고 있습니다.ㅠㅠ)

봉다루

감사합니다, 피코님.

그런데 뭔가 한다고 했는데 결국 헛똑똑이 되는 경우도 참 많은 것 같습니다.

오늘 아침 오일 체인지 건도 그렇구요. ㅎㅎ

Livingpico

그거 제 말이 맞았죠? 한번하면 계속 해야하는거. ㅋㅋ

마이완

와 축하드려요!! 빨리 달성하셨네요. 저도 작년에 달릴걸하고 후회하고 있어요. 끝날때까지 좋은 곳으로 여행 많이 다니세요.^^

봉다루

감사합니다.

시기 적절하게 찾아온 자동차 리뉴얼과 보험 갱신이 한 몫 했습니다.  :-)

중부

축하합니다~ 싸웨 타고 이제 아루바 가시죠 

봉다루

감사합니다.... 그런데....누님이 이제 바닷가는 그만 가자고 하시네요. -_-;;; 

펜사콜라/데스틴을 하도 많이 가서... 흑.....

Livingpico

다행입니다. 아루바 래디슨에 오션뷰 경쟁자 한팀 줄었습니다. 멋잇는 파킹랏 뷰로 준비하라고 할께요. 다니실때도 바다 안보이는데로만 다니시면.ㅋㅋㅋ

타락천사

축하드려요~ 

여행도 많이 다니시고 부럽습니다 흑흑.

전 만들어봤자 쓸일이 없어서 그냥 패스 ㅠ_ㅠ

봉다루

고맙습니다~

모아 놓은 MR 다 어디에 쓸려구 그러세요.

어여어여 여행도 다니시구....

낭군님과 아루바 가서 올인클루시브 어덜트 온리 리조트도 가봐야죠. ^^

똥칠이

부럽습니다. 저도 스테잇먼트 클로징을 목빠지게 기다리는 중입니다. 무탈하게 포인트 잘 받길 기도해주세요 ㅎㅎ 

봉다루

누가..또는 본인이 체이스에 전화해서 일부러 꼰지르거나 하지 않는 이상은, :-)

여전히 개인카드 두 개로 잘 달성되는 것 같습니다. No worries~

저도 클로징 기둘기둘 하느라고 목 빠졌습니다. 흐흐... 잘 되실 겁니다.

기돌

저도 오늘 카드 스테이트먼트에 보너스 5만찍힌걸 확인했습니다. 이제 컴패니언까지 천포인트만 모으면 되네요. ㅋㅋㅋ Southwest RR shopping에서 좀 더 긁어주면 되겠습니다.

봉다루

천포인트면 기돌님도 이번 기회에 월스트리트 저널 구독하시는 것 어떠세요? ^^ 

그게 주간지가 아니라...일간지더군요. 매일매일 집 앞에 던져 놓고 가는데, 치우는 것도 일입니다. ㅎㅎ

기돌

쇼핑몰에서 뭐 좀 사면 될것 같아요. 당장 싸웨 탈일은 없을것 같아서 급하지는 않습니다. 신문 배달 받아본것도 정말 오래전 일이네요. 봉다루님 요즘 매일 색다른 느낌이시겠어요^^

인어사냥

축하드립니다. 봉회장님! 

근데 전 컴패니언 달성한지 5일짼데 아직 certificate 소식이 없네요... 메일도 안 오고. ㅡ.ㅡ;;

앗! 10 business day 라고 써 있네요.

봉다루

감사합니다.

저도 이제 동반자 지정하려구요. 

저희 집 떡두꺼비가 될 것 같습니다. ㅎㅎ

인어사냥

컴패니언 등록한지 22일째 인데도 아직 카드가 안 오길래 싸웨로 전화했더니 안내원이 제게 카드신청했냐고 되려 물어보네요.

기다리면 자동으로 오는거 아니냐고 했더니 신청해야 준다는 말만... 안내원도 잘 모르는 것 같아요.

암튼 그 카드없어도 뱅기 타는데 아무 지장 없다고 하면서 꼭 받고 싶으면 customer center로 연락해보라고 합니다.

없어도 된다는데 막상 전화하기가 쫌 그렇네요. 카드가 이쁘긴 한데 말입니다. ^^;;

봉다루

없어도 문제는 안 생기는 것 같지만,

그래도 받아 두시고, 소지하고 다니시는 것이 마음이 더 편하실 것 같은걸요.

기념도 되고 말이죠.

싸웨 Customer center에 전화 한방 날려 주세요~  :-)

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 38
updated 114190

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114189

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114188

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114186

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114185

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114184

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114182

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114181

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114180

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114179

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114176

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114175

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114174

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114173

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114172

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114171

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114170

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114168

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114167

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114166

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114165

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114164

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114163

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114162

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12