MileMoa
Search

TSA Pre가 항공사 우수회원과 관계가 있나요?

football, 2014-03-06 02:51:07

조회 수
추천 수

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3Fmid%3Dboard%26document_srl%3D1758061%26rnd%3D1940915&search_target=title_content&search_keyword=TSA+precheck&document_srl=1067912&mid=board

이 제도에 대해서 한 번 훑어 보았습니다. 

사실 아직까지도 잘 모르는 1인인데, 작년부터 보딩패스에 대부분 70% 정도는 보이더군요... 하지만, 제가 영주권자와 시민권자가 아니다보니 대부분 공항에서는 정상적인 보안검색라인이나 엘리트 라인으로 대부분 시큐리티를 통과합니다. 단, 라과디아 공항과 시카고 오헤어 공항만큼은 벨트나 신발 벗지 않고, 종전에 통과하는 기계가 있는 라인으로 갑니다.

원래 이 제도는 US 레지던트들에게만 허용되는 제도 맞는지요? 어떤 TSA 직원은 제가 신용도?가 좋아서 된 것이라고 해서요... 델타 엘리트플러스 등급이면 모두 가능한 것인 줄 알았는데, 아닌 것 같기도 하고요...

회원님들 중에서 TSA Pre가 표시되는 분들이 많이 있는지 궁금합니다. 여담으로 시카고 미드웨이 공항은 반드시 피해야 될 것 같습니다. 델타를 이용하는데도 불구하고 TSA Pre가 표시가 되어 있지 않았고, 체크인은 몇 분 걸리지 않았는데, 시큐리티는 약1시간이나 걸렸습니다. 원래 미드웨이 공항은 긴 라인을 형성하는지요?

27 댓글

Livingpico

네, 이거 동일 항공사 많이 타시는거랑 상관이 있긴 합니다. 제가 GE하기전에 약 75%이상 델타만 프리첵이 되었었어요.
미드웨이에 아직도 없어요? 저도 저번에 갔다가 없길래... 이제 그 공항은 다시 안갑니다. ㅋㅋ

football

제가 갔을 때에는 미드웨이 공항에 TSA Pre 라인이 있습니다만, 하필 그 때만 제 보딩패스에 표시가 되어 있지 않아서 일반인 줄과 다름 없는 엘리트라인에서 1시간이나 걸려서 비행기 놓치는 줄 알았습니다. 오헤어 공항이 라인이 많고 아침 시간만 제외하면 복잡하지 않아서 좋더군요... 

oneworld

미드웨이 프리첵 됩니다.. 

Livingpico

ㅋㅋ 네, 감사합니다. 근데, 아직 스카이 클럽은 안만들었죠?

Awesome

Livingpico님, 질문하나 드리겠습니다. 저도 Global Entry가 있긴한데, 미국 입국할때만 쓰고 있습니다. GE를 이용해서 TSA Pre를 이용할 수 있는지요? 

Livingpico

네, 이용하실수 있습니다.
GE에서 받으신 PASSID번호를 각 항공 개인 프로필에 Known Traveller's #넣는곳에 넣으신 다음에 발권하시면, 거의 99% 프리첵 됩니다. 모두들 randomly selected라고 하기 때문에, 100번중에 한번 안되도, 할말은 없긴하지요.

Awesome

빠른 답변 감사합니다. 다음 여행부터 한번 해보겠습니다.

순둥이

번호 입력해 놓고서 저번에 AA 랑 US 뱅기 타는데 안 찍히더라고요.  집에가서 번호 다시한번 확인해 보겠습니다.

엄하게, 한국에서 온 아부지랑 누나랑 조카는 막 찍혔습니다 @.@

armian98

정확히는 GE만 가입한 영주권자에게는 TSA pre 혜택이 없습니다. 다만 케바케로 되는 경우가 있는(많은?) 것 같아요. 

한국 국적으로 SES와 함께 GE에 가입하신 분들은 공식적으로 TSA pre 이용이 가능합니다.

영주권자인 분이 TSA pre를 공식적으로 이용하시려면 TSA pre에 따로 가입을 하셔야 합니다.

Q. Who is eligible for TSA Pre✓™?

A. Travelers that are eligible for TSA Pre✓™ include:  

• U.S. citizens of frequent flyer programs who meet TSA-mandated criteria and who have been invited by a participating airline.
  • U.S. citizens with a Known Traveler Number.
  • U.S. citizens, U.S. nationals, and Lawful Permanent Residents who are members of the TSA Pre✓™ application program.
  • U.S. citizens who are members of a U.S. Customs and Border Protection trusted traveler program, such as Global Entry, SENTRI, and NEXUS.
  • Canadian citizens who are members of NEXUS.
  • Foreign citizens who are members of Global Entry (see Global Entry eligibility) and not registered as a U.S. lawful permanent resident.
  • Members of the U.S. Armed Forces, including those serving in the U.S. Coast Guard, Reserves, and National Guard.

http://www.tsa.gov/tsa-precheck/faqs

Livingpico

정확히는 GE만 가입한 영주권자에게는 TSA pre 혜택이 없습니다. 다만 케바케로 되는 경우가 있는(많은?) 것 같아요. ---> 근데 저는 계속 되요. 오늘도 또 되더군요. ㅎㅎㅎ

armian98

순둥이님만 안 되시는 건가요? ㅋ 아 죽돌2님도... ㅋ

저도 4월에 처음 시도해볼텐데 잘 됐음 좋겠습니다.

Livingpico

그때 안되면, 세분이서 뭐 하나 만드세요. ㅋㅋㅋ

순둥이

하위 1% 클럽 ^^

Livingpico

뭐든지 희귀한건 좋은것같습니다. ^^

재마이

저도 GE 가입 6개울이 넘어가는 이번 3월달도 여전히 안되고 있습니다 T.T 피코님 넘 부럽네요...

참고로 TSA-pre 프로그램은 시민권자만 가입이 가능하다능... 그냥 허리띠 풀겠습니다...

Livingpico

너무 큰 바지 입고 가지 마세요. 바지 흘러내리면 곤란. 제가 저번에 한번 프리첵 아닐때 그랬다가, 바지를 손으로 잡고 통과 했었습니다. ㅎㅎ

순둥이

한복에 허리띠 메고가면 큰일나겠군요 ^^

Livingpico

그러면, 안에라도 예쁜걸 입으셔야~~@@

재마이

한복은 금속이 없어서 괜찮을 것 같습니다! 제가 너무 진지하군요...

Livingpico

ㅋㅋㅋ 그런데, TSA직원이 상의가 이상하다고, 상의 벗으라고 할지도 모르지요. 근데, 진짜 한복입고 통과 해보신분 계시나요? 

armian98

TSA Pre 프로그램 자체는 영주권자도 가입이 가능합니다.

다만 GE를 통해 TSA Pre를 이용하는 것이 (공식적으로는) 영주권자는 불가능합니다. TSA Pre에 따로 가입해야 한다네요.

재마이

여기 UA 잡지에 나온 TSA pre 안내자료에 의하면 도시인들만 가능하다고 나옵니다. 그런데 여긴 GE 가입자도 도시인들만 가능하다고 나오는 걸 보면 예외가 있는 듯 하고... 머리아프네요...

제가 자주가는 INDIANAPOLIS 공항에 TSA pre 사무실이 있는데 정말 작심하고 가서 물어봐야 겠습니다..

armian98

위에 제가 올린 링크 보시면

• U.S. citizens, U.S. nationals, and Lawful Permanent Residents who are members of the TSA Pre✓™ application program.

라고 나와있으니 아마 될 것 같습니다.

저는 비행기를 자주 안 타서 따로 돈 주고 TSA Pre에 가입할 생각은 안 했어요. GE로 되면 땡큐고, 안 되면 어쩔 수 없고.. 뭐 그런 심정입니다. ㅎㅎ

football

저 같은 경우에도 항공사에서 무작위로 선택이 된 듯 하네요... GE는 따로 신청하지도 않았는데 말입니다.

답변 감사합니다.^^ 

죽돌2

2월말에 Southwest를 가족과 함께 이용한 적이 있었는데, 가족들이 GE가 없어서 같이 시큐러티 첵 받으려고 저도 예약할때 GE넘버 안넣고 예약했어요.. TSA pre 안되었구요..

근데, 울 아들 표에 TSA pre가 찍혀있네요. 올때 갈때 두번다요.. 생각해보니 예전에도 12살 아래는 TSA pre 처럼 신발 안벗고 했었지요...이제 TSA pre로 분류하는 듯 싶었어요..(ID도 없는데..)

괜히 저만 손들고 전자파 맞았고요.(강한놈으로..).. 담부턴 무조건 GE넘버 넣어야겠다고 다짐했습지요..

armian98

죽돌2님 다음주 금요일에 번개 나오세요~ 

죽돌2

번개 글에서는 말씀못드렸는데, 진심으로 가고 싶습니다. 피코님도 오시고, 저도 드릴 말씀도 있고해서요..

근데, 아들래미 컨퍼런스때문에 14일 학교가 쉰다기에 가족들과 여행을 준비 중입니다. 아직 확정이 안되서 댓글을 못쓰고있었어요..

아마 타운안에서 있으면 나갈 수 있을 것 같구요. 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 114527

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114526

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114525

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114524

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114523

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114522

.

| 정보-여행 22
updated 114521

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114520

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114519

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114517

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114516

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114515

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114514

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114513

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114512

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114511

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114510

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114508

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114506

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114505

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114504

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114503

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114502

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114501

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114500

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114499

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96