MileMoa
Search

최근(1개월내) 아멕스 카드 발급받으신 분께 여쭙니다.

똥칠이, 2014-05-03 16:17:16

조회 수
추천 수

1줄 설문: 새로 액티베잇 시킨 아멕스 카드에 Amex Offers가 곧바로 나오시던가요??

안녕하세요

제가 꾸준히(?) 관찰한 바로는 아멕스 카드를 새로 발급받아서 온라인에 계정을 만들거나 기존 계정에 카드를 등록시키게 되면 한 두 회의 statement closing 후에야 아멕스 오퍼 (*중독 유발, Amex Offers)가 뜨기 시작했거든요. 

그런데 최근에 9개월만에 SPG 카드 처닝을 시도했는데, 이 카드가 액티베잇 시키자마자 (혹시 몰라 새 계정 팠습니다) 오퍼가 뜨네요. 

또 한가지 섬뜩한 부분은 크레딧 라인인데요. 9개월 전 SPG 카드 닫을 때 이 카드의 크레딧 라인이 $18600 이었는데, 이번에 새로 신청한 SPG 카드 크레딧 라인을 $18700 으로 맞춰줬더라고요. 그것도 모자란 부분 만큼 굳이 제 다른 카드에서 끌어와서 말이죠. 

저 딱걸린걸까요? ㅠㅠ 

35 댓글

미국초보

불안하시겠어요 ^^

그냥 편히 생각하심이 어떠실지... 나중에 아차 몰랐다 라고 넘어가면 그만 아닐까요? ㅎㅎ

똥칠이

못먹어도 고! 라고 생각하고 지르긴 했습니다. 

그래도 눙물이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

봉다루

저도 새로 만든 매일카드에 바로 오퍼 나오더라구요.
단, 나오는 개수가 적기는 하던데요.

똥칠이

새로만든 매일카드에 오퍼가 바로 떴다고 하시니 희망이 살짝 다시 생기는군요 =)

(저는 오퍼 나오는 갯수가 기존 카드랑 거의 같았다는게 함정?)

푸른등선

아이구..저랑 비슷한 상황이시군요. 10개월만에 처닝했구요. 바로 오퍼떴구요. SPG 회원번호는 다르게 나온거 같은데 결국 사인업 보너스 오퍼 디클라인되었습니다. ㅠ 그냥 리퍼럴 포인트만 받고 짤렸습니다. 행운을 빕니다...보통 며칠 이내에 바로 첫 사용에 해당하는 10K가 들어와야 하는데 열흘이 지나도록 안들어와서 할 수 없이 채팅으로 확인한 내용입니다...

똥칠이

등선님 댓글도 봤어요. 

저는 첫 사용 10k 안들어오면 깨끗이 포기하고 리퍼럴 오퍼 5천에 만족하려고요..

모밀국수

저는 새로 만든 SPG 카드에 오퍼 바로 뜨던데요 아직 첫번째 클로징 안되었습니다. 첫 사용하시면 일주일 내로 만포인트 들어오는지 안들어오는지로 알 수 있으시니 얼른 구매를.. 

크레딧 라인은 예전꺼와는 완전 달랐구요. 첫사용 만포인트 받았습니다. 푸른등선님께는 죄송 ㅜ 

똥칠이

모밀국수님 댓글보고 용기를 내서 저지른것이지요 ㅎㅎ

당장 아마존에서 충동구매 한가지 했는데 주말이라 그런지 아마존에서 빨리 보내주질 않네요. (그래서 계속 펜딩....)

히든고수

ㅋㅋ 이름, 주소, 출생일, 소셜넘버가 다 같은데,

로그인 따로 파고, spg 넘버 바꿨다고,

아멕스가, 아하, 다른 사람이구나 할까요?

아멕스한테는 너무 쉬운 문제일것 같네요.

푸른등선

당연히 그렇긴 한데요. 다른 글에서 분명 12개월 전에 SPG처닝되고 보너스까지 받으신 분들이 계셨거든요. 이게 참 무슨 기준으로 판단이 되는건지 정리가 안되어서요...

똥칠이

등선님 말씀이 맞습니다. ㅋㅋㅋ

저(희)의 운을 한번 시험해 보는거죠 ㅋㅋ 

duruduru

똥칠이님이니까........

잘 될 거에요.

똥칠이

두루님 말씀 참 고맙습니다

쌍둥빠

저도 아멕스 델타 등록하자 마자 My Offers에 한가득 있네요. 괜시리 찜찜한데여 ㅋㅋ

똥칠이

아휴 ㅋㅋ 

저 그냥 마음 비웠어요 

.

.

폭풍눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모밀국수

내일 만포인트가 뙇 뜰겁니다. 

21세기노예

아멕스 카드를 거의 5년만에 첨 만들었습니다. (SPG)

올라인 어카운트 열자마자 MY offer 뜨더군요.. ^ ^

더 웃긴거는 새로연 SPG카드 리밋이 5년전 닫은 아멕스 카드 리밋이랑 동일합니다.. 우연의 일치 일지는 모르지만.

봉다루

요즘 기억이 자꾸 가물가물해져서 이 글 찾는 것도 시간이 좀 걸렸네요.

누님 SPG 카드 받아서 온라인 등록을 했더니, (예전과는 달리) 등록하자마자 아멕스 오퍼가 줄줄이 달려 있군요. -_-;;

저희야 뭐 처닝이 아니니까 포인트 당연히 들어올 것 같고(일단 아마존 기카 $2 구매해 두었습니다. 10k 들어오는지 기다리고 있습니다. 음냐. 알고 있는 모든 노하우 동원했으니 잘 들어오겠죠?)

x7댁님은 그 뒤로 포인트는 어찌 잘 받으셨는지 궁금해 지더라구요. 

제가 괜히 이제 아물어 가는 상처를 건드린 것은 아닐까 약간 걱정 하면서 함 토잉해 봅니다.

똥칠이

제가 괜히 이제 아물어 가는 상처를 건드린 것은 아닐까  ==> 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

Prodigy

헐...처닝이 안되었군요?? ㄷㄷ 예전 SPG 만든지 얼마 후에 처닝 시도하신건가요?

똥칠이

버럭!

위에 9개월이라고 써놨자나욧!

ㅋㅋ 

처닝 완벽 실패에요. 현재까지 129 포인트 적립되었습니다. ($129 사용 - 아멕스 오퍼때문에요.)

아 리퍼럴 보너스는 받았습니다. 배우자 카드 처닝 실패했지만 제 계정에 5000점 건진걸로 위로합니다. ㅋㅋㅋ 

Prodigy

헐...그러고보니 글쓴 분이 똥칠님이셨군요......ㅠㅠ 그래도 이렇게 몸소 마루타를 해주셔서 감사하다는 말씀 드릴께요. ㅎㅎ 근데 제가 여쭤본건 닫고 나서 얼마나 후에 만드셨냐가 아니고, 처음 SPG를 만드신 후 얼마후에 다시 만드셨냐는 얘기였는뎁쇼...ㅋㅋ

그래도 힘내세요 ㅠ 

똥칠이

아차. 제가 흥분한나머지 질문을 잘못 읽었군요;;;;;

만든지는 (당연히도?) 1년 9개월 지난 시점이었죠. 

Prodigy

아, 그럼 2년은 안되셨군요. 조금만 더 기다리시다가 해보시지 ㅠㅠ 정말 2년 법칙이 AMEX한테도 잘 통하는거 같습니다. ㄷㄷ

두다멜

저는 카드 닫은 지 18개월, 카드 오픈한 지 30개월만에 처닝 시도했습니다만 포인트 못받았습니다.
제가 실수를 했을 수도 있지만, 아무래도 처닝이 완전히 막힌 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

Prodigy

이럴수가...ㅠㅠ 그렇군요. 이젠 아멕스꺼는 처닝을 애초부터 생각도 하지 말아야 하겠군요 ㅠㅠ

롱텅

결국 한포인트도 못건지셨다는 얘기? 상처에 소금 뿌리기

똥칠이

아따거~

두다멜

똥칠이님 혼자가 아니랍니다. 저도 마찬가지로 삽질했습니다. -_-;;

똥칠이

역시 "아프냐? 나도 아프다~"만큼 위로되는 말이 없는 것 같습니다. (ㅎㄱ님 요즘 어디가셨는지 ㅋㅋ)

두다멜님 같이 한잔 하시죠~

animate_emoticon%20(67).gif (소주잔 이모티콘이 아무리 찾아도 없길래 저혼자 완샷하고 토하는중)

duruduru

헉.... 토반 중?

순둥이

앙앙앙~ 150 일 헐 지났어요 ㅠㅠ

순둥이

새벽에 테니스 코트에서도 봤는데, 여기서 또 ㅠ.ㅠ

모밀국수

회장님 약주하시고는 테니스코트 가지 마세요 ㅜ 

쌍둥빠

전 아멕스 델타 처닝했는데 싸인업 보너스 잘 들어왔습니다.*

*Disclaimer: 이 댓글은 정보공유 용이지 절대 똥칠님 상처에 염장질을 하기 위함이 아님을 밝힙니다.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114389

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 59
new 114388

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 8
updated 114387

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 12
updated 114386

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 10
new 114385

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 2
updated 114384

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114383

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114382

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 95
new 114381

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 8
updated 114380

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 15
updated 114379

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716
updated 114378

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file
new 114377

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 5
  • file
updated 114376

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7
updated 114375

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114374

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44
new 114373

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 114372

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 896
new 114371

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5
new 114370

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114369

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423
updated 114368

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 21
updated 114367

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18
updated 114366

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9
updated 114365

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 15
updated 114364

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 25
updated 114363

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2
updated 114362

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file
updated 114361

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1284
  • file
updated 114360

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13