MileMoa
Search

사진으로만 보는 터키 욜루데니즈

개골개골, 2014-05-13 01:09:58

조회 수
추천 수

이전시리즈:

- 사진으로만 보는 터키 카파도키아 풍선 여행

- 사진으로만 보는 터키 파묵칼레

잠도 안오고 해서 집에 있는 사진들 정리중인데요... 이 상태로 일주일에 한개씩 올리면 대략 1년 정도 걸릴것 같아요... 제가 지겨워서 그꼴은 못봐주 ;;;; 그래서 걍 시간 있을 때 마다 계속 올리기로... 쿨럭...

이번에 안내해드릴 곳은 터키 남서쪽에 있는 페티예(Fethiye)라는 항구 도시에서 다시 1시간 넘게 차 타고 들어가야 하는 욜루데니즈(Oludeniz)라는 곳입니다. 들어가는 방법은 비행기보다는 일반적인 경우 터키의 대중 여행 수단인 버스로 오십니다. 욜루데니즈는 패러글라이딩으로 유명한데요, 바로 옆에 해발 2,000m의 Babadag 산에서 해안가를 보면서 내려오거든요. 스위스의 인터라켄, 네팔의 포카라와 함께 세계 3대 패러글라이딩 명소라는데 믿거나 말거나..

저는 서쪽의 셀축(Selcuk)에서 버스를 타고 페티예로 들어왔구요. 도착한 날에는 하루종일 장대비가 와서 걍 호스텔에 처박혀 있었습니다. 다다음날 예정한 패러글라이딩 못할까봐 그것만 걱정이었습니다... 그 다음날 일어나 보니 비는 그쳤지만 여전히 구름이 많이 낀 하늘이었습니다. 페티예 항구 자체는 별로 볼 것 없는 그저그런 항구였습니다.

마을 남쪽에 산이 있고, 거기에 가짜 문으로 조각을 해놓은 곳이 군데군데 있습니다. 아침에 시간도 좀 남아서 산책겸 다녀왔습니다. 터키 여행하던 당시에는 디테일을 공부했었는데... 지금은 다 까먹었습니다 ㅋ

마침 운하를 중심으로 farmer's market이 열린다는 첩보를 입수하고 식사도 하고 구경도 할겸 놀러 나왔습니다. 

어우... 각종 향신료 색깔이 너무 부담스럽네요 ;;;

그리고 밀가루 전 부쳐주시는 이분의 눈빛도 너무 부담스럽습니다... ㅋ... 잘못 보이면 바로 몽둥이 세례를 받을 기세....

그리고 페티예에서 시내버스를 타고 욜루데니즈로 들어갑니다. 정확하게 기억은 나지 않지만 완전 완행버스라서 여러군데 스탑 다 하고 1시간 30분 정도 소요되었던 것 같습니다. 욜루데니즈는 완전히 관광도시라서 해변가 전체가 리조트로 건물로 들어차 있었습니다. 해변에 도착하니 궂은 날씨에도 꿋꿋하게 패러세일링하시는 분들이 몇 분 계시더라구요.

그렇게 욜루데니즈의 첫날은 저물고요... 아직도 구름이 무쟈게 덮혀 있습니다. 일단은 패러글라이딩 예약은 했는데, 다음날 아침이 되어봐야 가능여부를 판단할 수 있답니다. ㅠ.ㅠ

다행히 다음날 아침 구름은 조금 있지만 패러글라이딩은 가능한 날씨랍니다. 아침 조식을 호텔에서 해결하고 해발 2,000m 차를 타고 올라갑니다. 완전 산길이고 꼬불꼬불해서 트럭타고 올라가는 것도 무지 스릴있습니다. 중동에 가면 꼭 만나뵈야 하는 (혹은 한국인이라면 안만날래야 안만날 수 없는) 4대 천왕이 있는데.. 그 중 한 사람이 욜루데니즈에 있는 헥토르라는 아저씨입니다. 일반적으로 버스 도착할 때 쯤 되면 페티예 시외버스 터미널에서 먼저 말을 걸어주므로 걍 이것저것 귀찮다라고 생각하시는 분은 헥토리 아저씨 만나서 적당히 웃돈을 주고 이동수단 및 투어를 하시면 됩니다. (한국 배낭여행객 사이에서는 이 아저씨가 다른 투어에 비해서 비싸다 그런 평도 많은데, 제가 보기에는 이 아저씨가 들이는 노력을 생각하면 적당한 가격을 받는거라고 생각합니다. 페티예 <-> 욜루데니즈 왕복 이동 수단 제공 및 각 종 투어에 대한 편의 제공에 대해서 1인당 $15 ~ $20 정도 더 받는거는 정당한 댓가라고 생각되는데, 인터넷 커뮤니티에는 보면 $5 차이에 말도 안되는 바가지다! 라고 하는 경우도 많아서요. -- 이건 사견입니다.)

참고로 중동의 4대 천왕은 이집트 룩소르의 "만도", 요르단 와디럼의 "지단", 시리아 하마의 "압둘라", 터키 욜루데니즈의 "헤토르" 이렇게 네 명입니다. 저는 이 분들 중 두분이나 만나뵙는 영광을 ㅋㅋㅋ

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0OyqP&articleno=762&categoryId=31&regdt=20100308013137

미친듯한 굽이굽이 정상을 올라갑니다.. 해발 2,000m.

산이 높아서 밑에서는 안개가 스믈스믈 피어오르고 분위기가 아주 죽입니다... ㅎㅎㅎㅎ 저기 등성이 넘어는 당연히 절ㅋ벽ㅋ.

탠덤 패러글라이더에 타고.... 아저씨가 걍 힘차게 달리면 나도 안죽을라면 따라 달려야 됩니다.

그리고 정신을 차려보면 저 밑으로 욜루데니즈 해변의 장관이 펼쳐집니다~

패러 글라이더 조종사 아저씨는 부수입 획득을 위해서 이런 어안카메라로 열심히 사진을 찍어주십니다.

올라가는건 무지무지 힘들었지만... 내려오는건 또 금방입니다 ㅠ.ㅠ 한 10분 ~ 15분 정도 걸렸으려나요... 물론 아주 높은 상공에서는 정신 없지만... 조금 내려오다보면 식상해지기 마련이라서 조종사 아저씨가 더블스핀도 걸어주시고 재미있는걸 많이 해주십니다. 그리고는 욜루데니즈 해변에 착지~

욜루데니즈 해변에서는 섬들을 연결하는 보트 투어도 많이 판매하고 있구요... 내용물은 대동소이하니까 아무 투어나 그냥 하시면 됩니다 ^^ 섬은 한 3-4군데 정도 들렀던거 같구요. 그리고 중간에 정박하고선 물놀이 선탠하고 그렇게 반나절 놀고 옵니다.

37 댓글

Olney

이른 아침에 개골님 포스 잘 보고 갑니다..ㅎ

개골개골

이른 아침 일찍 일어나셨네요 ^^ 저는 이제 잘까 말까 고민이 ㅠ.ㅠ

papagoose

아이구! 쉬 나오겠어요.. 

개골개골

헉.... 욜루데니즈 해변가에서 난대없이 비가 내려요!!

Heesohn

마일모아에서 만도의 이름을 볼 줄이야.. ㅎㅎ 

아침에 안구정화가 되는 사진들이네요. 

잘 구경했습니다~~

쌍둥빠

히손님도 아시는 분인가 보군요 ㅋㅋㅋ

개골개골

ㅋㅋㅋ 희손님도 만도씨에게 도움 좀 받으셨나요? ^^

대부분의 한국인 관광객은 룩소르 기차역에 도착하면 만도를 안만날 수가 없긴하죠 ㅋㅋ 그리고 아스완 기차역에 가면 "만도 친구 찰리"도요 ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

이거 바람 불어서 해변이 아니라 바다쪽으로 날러가면 어떻게 하나요?? 생각만해도 아찔합니다..
그나저나 개골님 참 재미난 삶을 사신거 같아 부럽습니다 ㅎㅎ

개골개골

뭐...그건 조종사님도 자기 생명이 걸려 있으니 알아서 잘 하시겠죠...라고 생각을 ^^

정상에 풍향계가 있어서 (저기 잠자리채요) 그걸로 바람의 세기를 보고 안전할 때만 비행하더라구요.

coldim

으어 사진이 너무 기가 막힙니다...

개골개골

감사합니다 ^^

jxk

개인적으로 개골님이 올리신 중에 가장 익사이팅한 포스트네요!! 저도 꼭 패러글라이딩을 하고 싶은 욕구가~~~ 

개골개골

넵.... 비행청소년아줌마해보면 너무너무 재미있어요.. 돈이 꽤 드는 것만 빼구는요 ㅋ

하늘향해팔짝

어이구. 사진만 보는데도 어지러워요. 어질어질. 그러나 멋지네요. 감사합니다.

개골개골

어질어질하고 죽을것 같은거는 처음 5초 정도고... 그 담부터는 너무너무 신납니다 @.@

기돌

패러글라이딩 좀 무서워서 못할것 같아요. 마지막 바다색이 너무 맑네요. 절로 수영하고 싶습니다.

개골개골

일단 돈 지불 먼저 하시고 나면 환불 없으니까 그게 아까워서라도 ㅋㅋㅋ

armian98

오우~ 개골님 발 사진이랑 그 아래 사진에 요트 지나간 자국 신기하네요! 바다에도 저런 자국이 남는군요? @_@ 뭘까요?

암튼.. 저도 패러글라이딩 해봤어요! 그것도 텐덤 아니고 혼자! 대신 한 10미터정도;;; 

개골님 사진을 보고 나니 패러글라이딩이 문제가 아니고 패러글라이딩 할 때 발 아래 풍경이 중요한 거군요! ㅋ

개골개골

그보다 더 중요한거는 산까지 올라가는길 누가 태워다 줄 수 있느냐가 더 중요한듯요. 안그러면 걸어서 차 가지러 올라가야 ㅎㅎㅎ

똥칠이

아흑. 개골님 뽐뿌질에 일하기 싫어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정신이 오락가락 하네요. 

개골개골

오락가락 하실 떄는 시~원~하게 패러 글라이딩 한번?

순둥이

사진속 인물들이 튀어나오는 듯 사진이 너무 멋있습니다.  막 개골님 손잡고 낙하산 탄 것 같습니다 ^^  겁쟁이 기돌님은 못 타실것 같고 ===3=3

개골개골

ㅋㅋㅋㅋ

뉴나나

아...패러글라이딩타시는 사진에선 왜 제 발끝이 저릿할까요?ㅋ

구경 잘 했습니다..터키 꼭 가봐야될 듯요..ㅋㅋ

개골개골

넵.... ㄴㄴㄴㄴ 궁금하신건 언제든 물어봐 주세요... 그대신 한 번에 500원씩.. ㅎㅎㅎ

디미트리

음..이곳도 관광객은 많이 보이질 않네요. ㅋㅋ

뛰어내릴때 혼절할 가능성도 있겠죠?

개골개골

제가 일부러 사람 없는 곳만 골라서 찍었습니다. :-)

그리고 여기는 사람 꽤 많은 동네에요.. 사진에서 보시면 비치 북쪽의 라군에 사람들 바글바글 모여서 선탠하고 있어욤.

narsha

개골님 저도 사실 탠덤으로 티롤지역 stubaital에 저희 가족 패라 글라이딩 예약해놨는데요. 전 가슴이 철렁해서 롤러코스터도 못 타는데, 위험할까요? 남편은 괜히 공중에서 패닉하면 위험할수 있다고 그만 두자는데요. 롤러 코스터보다 훨씬 아찔합니까? 

개골님 땜에 저희도 터키로 여행가고파요. 사진 또 작품이시네요. 저도 공중에서 이런 전경 바라고 싶어서 예약해놨는데요. ...

개골개골

저는 롤러코스터/바이킹 같은거 못탑니다. 무섭고 멀미나고 왔다리갔다리 짜증만 나서요.
그러나 탠덤 패러글라이딩은 적당한 스릴에 경치도 좋고 재미있었습니다.

narsha

아 네 그럼 한번 도전해 볼만 하네요. 

이젠 날씨가 좋기만을 바래야겠네요. 감사합니다. 

또 한가지요.. 사진기는 어떻게 가지고 올라가셨어요? 목에다 거시고 찍으셨나요?

개골개골

너무 오래되서 이제 기억이 안나네요 ㄷㄷㄷ

narsha

그래도 일일이 답변 감사합니다.

디자이너

개골님 패러글라이딩 너무 멋지네요. 저도 한번 해보고 싶은데 나이가 들수록 고소 공포증이 생기니 왜 그럴까요?

narsha

참 저 이거보고 혼자서  얼마나 웃었는지 몰라요. ㅋㅋㅋ

개골님 너무 웃기세요. ㅎㅎ 저 개골님 팬 될거 같에요~~

밀가루 전 부쳐주시는 이분의 눈빛도 너무 부담

딴짓전문

으아 사진들이 정말 예술이네요. 이정도 퀄러티의 사진을 찍으려면 얼마나 오랜 내공과 최고의 장비가 필요한 건가요.

초보들이 흉내라도 낼 수 있는 팁 좀 알려주세요~

예전에 비싼돈 주고 DSLR 구입했다가 맨날 자동으로만 맞춰놓고 찍었던 기억이... ㅠㅠ 무겁기만 해서 지금은 클라젯에 처박아 두고 쬐그만 자동카메라나 전화기만 사용하고 있습니다. 흑..... 

개골개골

일단... 사진 잘찍는 분들한테 이런 사진 내밀면 막 웃으실 것 같구요 ;;;;

제가 사진을 찍는 비결은.... 음... 좋은 곳에 가면 자연히 좋은 사진이 찍히게 됩니다 ㅠ.ㅠ

이번 포스팅에 쓰인 사진기는 Panasonic LX-2와 Sigma DP-1이라는 사진기인데... 그 당시에 가격이 아마 30~40만원 정도 했던거 같습니다... 물론 똑딱이 카메라구요.

그리고 저도 자동모드 말고는 사용안합니다.. 여행하기 바쁜데 다이얼 돌리고 있을 틈이 없어욤....

Clifford

헥토르 저 아저씨 진짜 대박인듯 해요.. 전 2009년에 갔었는데. 욀류데니즈 가는 버스 타는 곳에서 너네 도착하면 헥토르라는 사람이 기다리고 있을거라고 누가 말해주더군요.

그래서 너는 누구냐, 우리 어디서 알았냐고 물었는데 (전 헥토르에 연락한 적이 한번도 없었거든요).. 한국인 4명이 버스를 타고 욀류데니즈로 간다는 얘기를 어딘가에서 듣고 이미 움직인거더라구요. ㅋㅋㅋㅋ

첨엔 좀 경계했었는데 알고보니 여기만큼 잘해주는 곳 없더라구요. 다른데 계약한거 엄청 후회함 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114212

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 4
updated 114211

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114210

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114209

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114208

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
updated 114207

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 94
new 114206

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114205

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114204

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114203

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114202

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 4
updated 114201

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 28
new 114200

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 1
updated 114199

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 29
  • file
new 114198

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 6
new 114197

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 3
new 114196

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 2
updated 114195

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 14
updated 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114193

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114192

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114191

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 114190

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114188

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114187

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114186

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114185

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
updated 114184

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114183

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file