MileMoa
Search

안녕하세요~~^.^

쌍둥맘, 2014-06-11 21:49:24

조회 수
추천 수

안녕하세요

저는 30개월 쌍둥남아를 키우고 있는 쌍둥맘입니다

늘 모든 사람들이 그렇듯 눈팅만 하다 벌겋게 충혈되서 질문한개 조심스레 올려봐요

저희 가족이 진짜 큰맘 먹고 일주일 휴가를 갈수 있게 됐어요 

그래서 선택한 장소가 집에서 2시간 거리인 팜스프링 인데요 

그 지역 호텔 중에 omni hotel이 아이들이 놀기 좋다는 거 같아서 거기로 가려고 해요

여기서 제 질문~~ 혹시 omni hotel은 포인트나 이런걸로는 갈수가 없나요?

ㅠ.ㅠ

마일모아 사이트를 하루에 몇번이고 들락날락 하면서 똑똑한척하며 연회비 내는 카드를 욕하며 스카이패스비자 카드만 덜렁 만들어 작년에 한국을 쌩돈 내고 다녀온 범죄를 저질렀어요...

지금은 spg랑 체이스카드 한방에 터뜨릴까 생각중이고요...

검색해 보니 omni hotel은 정보가 거의 없네요... 

미리 감사합니다 (--)(__)(--)

38 댓글

두다멜

어느 회원님의 부인분이신줄 알고 깜딱 놀랬습니다.

마일모아

ㅋㅋㅋ 그 분 본인도 엄청 당황스러우실 거에요. ㅋㅋ 

쌍둥맘

쌍둥빠님 말씀하시는 거죠? ㅋㅋㅋ 저도 닉네임을 이걸로 하면서 고민 많이 했었어요... ㅋㅋㅋ

마일모아

네네. ㅋㅋ 

쌍둥빠

요새 와이프한테 잘 못한것도 없는데 닉만 보고 오만생각과 식은땀이 났습니다;;;;

Livingpico

닉넴만보고, 이제 누구 한명 큰일났구나 생각 했었어요.ㅋㅋ

쌍둥맘

ㅋㅋㅋㅋ 닉넴때메 죄송해요~~~ ㅋㅋㅋ 간간히 열심히 활동할꺼니 그 때마다 식은땀 흘리지 마세요~ ㅋㅋㅋㅋ

레이니

저도 이태원 번개가 생각나면서 흠칫했습니다... ㅋㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋㅋ

기다림

저도 참석한 그 벙개요?

저도 기억나요... 유난히 집에 일찍 들어가야 된다고 불안해 하던 쌍둥빠님 모습이 생각나요...

마일모아

Palm Spring 지역은 얼마전에 티모님이 자세하게 알려주신 Indian Wells 하얏트가 젤로 좋다고 하던데, 여기도 고려해 보셨나요? 

http://www.indianwells.hyatt.com/en/hotel/home.html

fenway

30개월짜리 아이들이라 유아용 풀이 있긴 하지만 햇볕이 따가울테고, 그나마 워러 슬라이드는 키가 안되서 못 탈 것 같고, 탁구대같은 실외 레크레이션 시설에 비해 실내에는 데리고 놀만한 곳이 없습니다. 캠프 하얏도 나이 제한에 걸릴 것 같은데 한번 알아 보시고 받아준다면 어른들 쉬기는 괜찮을 수 있습니다.

마일모아

하긴 그렇군요. 상세한 정보 감사드립니다. 

쌍둥맘

마모님이 올려주신 링크 따라 가보고는 괜찮다 생각했는데... 키제한에 이것저것 걸리는게 많군요... 좋은 정보 감사합니다

narsha

깜짝 놀랐네요. 유명하신분 부인이신 줄 알았어요.^^

쌍둥맘

쌍둥빠님과 마적단님들... 다 저때메 깜짝 깜짝 놀라시네요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ugowego

딴지를 거는듯하요 조심스럽습니다. 그냥 가볍게 참고만 하세요. 제가 그곳에 가까이 살고 있어서 한번 참견을 해봅니다.

30개월 아기들과 여름에 팜스프링은 좀 힘드실수도 있습니다. 유명한 휴양도시인지라 시설들은 잘 돼있지만, 많이 더운 지역이니까요. 모래바람도 좀 많이 불수도 있습니다.

쌍둥맘

딴지 아닙니다~~ 정말 감사합니다... 더우면 무작정 수영장에서 놀면되지 라는 제 짧은 생각이 있었습니다... ㅋㅋㅋ 참고하겠습니다~~

fenway

Omni 는 Global Hotel Alliance 라는 곳과 파트너쉽을 가지며 로얄티 프로그램을 운영 중인데 (GHA Discovery) 짱짱하지만 프라퍼리 수가 많지 않은 브랜드들이 모여 있습니다. 포인트는 모르겠고, 가입하자마자 주는 골드랑 플랫, 블랙으로 올라가는데,,, 두어 번 다른 호텔 멤버쉽 탑 티어로 매치 이메일 보낸 적 있었는데 한 번은 Omni, 한 번은 GHA 로 (결국 같다고 하나는 강제로 닫더군요 -_-) 다 거절 당했습니다. 카드도 없고 그냥 숙박수로 승부를 걸어야겠지만, 비지니스 숙박객들을 받을만한 저가 브랜드들이 아닌데도 이런 식으로 운영하니 확실히 차별화된 손님을 받을려는구나 싶은 생각은 들더군요. 아마 FHR 로 가는게 나을 걸로 보입니다.

근데 유고위고님도 조언하셨지만, 한여름에 팜스프링은 체감으로 110도 정도로 보심 될 듯 합니다. 가시게 된다면 만약을 위해 타이어 점검 하시고, 물도 좀 챙겨가세요.

쌍둥맘

좋은 정보 감사합니다~ omni hotel 이라는 곳이 이런곳이 였군요...

팜스프링에 있는 omni hotel 이 물놀이터가 잘 되어 있다고 해서 가볼려고 한건데... 한여름 너무 더운거랑 워러슬라이드 애들 키제한... 이것저것 걸리는게 많네요... ㅠ.ㅠ

좋은 정보 감사합니다~~ ㅋㅋㅋ

티모

팜스프링 가지마세요. 지금 죽어요 가면 - -;;;

센디에고나 베이쪽으로 차라리 가셔요. 시월드랑 센디에고동물원 레고랜드 요런거 패키지가 있어요.

http://www.smartdestinations.com/san-diego-attractions-and-tours/_d_Sdo-p1.html?pass=Sdo_Prod_Go

요거 사셔서 주욱 둘러보시는것도 좋을것 같아요.

쌍둥맘

지금 가면 죽는다는 말씀이 피부에 확 와닿네요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

올려주신 패키지 참고하고 여행계획을 수정해 볼께요~~~ 감사합니다~

suedesign

샌디에고 지난주 갔다 더워 죽을뻔했습니다.

미국초보

오호~ 요기 좋은 정보네요. 감사합니다. 8월에도 덥겠죠? ㅎㅎ

근데 링크의 카드는 만일 3일짜리 사면 연속으로 3일 이내에 사용해야 하는건가요?

--> 찾아보니 답이 있네요. 처음 입장한 날부터 연속으로 사용해야 되네요 ^^

기다림

환영합니다. 팜스프링 아직 한번 가보지 못한 저로써는.....

닉이 워낙 유명한 분과 관계가 있어서 더 환영해 주실거에요. ㅎㅎ

쌍둥맘

환영해 주셔서 감사해요~~~ㅋㅋㅋ

그러게요... 이거 완전 닉넴때문에 저는 괜찮은데 쌍둥빠님께 피해가 될까 약간 죄송한 마음이... ㅋㅋㅋ

티모

좋아하고 계실듯(이분 성향으로는)ㅋㅋㅋ

밤새안녕

처음에는 동일인물인줄 알았는데 그 다음에는 드뎌 커플인줄 알았는데......... ^_^

쌍둥맘

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라서 뭔가 아쉽져? ㅋㅋㅋ

블랙커피

환영합니다!  저는 처음에 닉네임보고 쌍둥빠님 고난도 염장글 3.0인줄 알았어요 ㅎㅎ  팜스프링은 위에분들 말씀처럼 한여름 휴양지로는 힘들것 같아요.  여행 잘 계획하시고 가족분들이랑 좋은 휴가 보내시길 바랍니다! :)

쌍둥맘

감사합니다~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

해피바이러스

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 어느분의 아내분인줄........ㅋㅋㅋ
방갑습니다~

쌍둥맘

이거 완전 쌍둥빠님 덕분에~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 방갑습니다~!!!

롱텅

아니 여보 여기 웬일이야? 하려니 아니시군요.

휴~ 다행...

쌍둥맘

롱텅님... 휴~ 다행... 에서 빵터졌습니다~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

반갑습니다 ^____^ 

기돌

간만에 닉넴으로 물의를 일으키신 분입니다.^^ 반갑습니다

드리머

진짜 쌍둥이 맘이셨군요!  ㅎㅎ  환영합니다!  

팜스프링스 두시간 거리이면 ... 남캘리신거 같은데 산타바바라는 어떠신지요?  몇주전에 애데리고 갔다왔는데 시원하고 좋았습니다.  하얏에서 숙박했는데 바로 옆에 동물원도 있고 ... 하얏은 벽이 얇고 수영장이 왠만한 한국목욕탕?보다 작다는거 외에는 좋았습니다.  ^^ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114158

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 1
updated 114157

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 54
new 114156

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114155

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 3
new 114154

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114153

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 2
  • file
updated 114152

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 2
new 114151

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114150

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114149

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114148

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 336
updated 114147

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114146

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114145

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114144

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114142

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114141

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114139

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114138

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114137

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114136

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114135

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114134

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114133

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114132

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114131

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114130

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114129

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file