MileMoa
Search

UA 어워드 발권 취소/변경 관련 질문

롱텅, 2014-06-23 14:02:06

조회 수
추천 수
부모님께 좋은일 한번 해볼라구 ICN-SEA 부모님 왕복 사업석을 잡았었는데요, (https://www.milemoa.com/bbs/1649870)
두가지 변수로 인해 문제가 생겼습니다.

첫번째는, 예정에 없던 와이프와 애들이 '시애틀은 델타를 타고' 협찬으로 한여름에 한국에 다녀오게 되었고,
이소식을 접하신 부모님은 그럼 여름엔 서울서 손주나 봐야겠다고 여름에 안오겠다 하시네요. ㅜㅜ
두번째는, 내년에 오스틴 사는 조카 고등학교 졸업식에 가보고 싶으시니, 올해 시애틀 가는거 대신 내년 오스틴 표를 끊어주면 어떻겠냐고 물으십니다. ㅠㅠ
이건 동네 슈퍼에서 누가바를 바밤바로 바꾸는거랑 많이 다르다고 말씀드렸지만, 알았으니 알아서 바꿔보라고... ㄷㄷ

일단, 이렇게 되고 나니, 동남아 안붙이길 잘했다 싶고 비지니스표 아깝단 생각보단 이걸 어떻게 내년 출발표로 잘 돌려 fee 를 줄일 수 있을까 하는 생각에 머리가 하애졌습니다.
머리털 휘날리며 잔머리 굴려봤지만, 모든게 그노무 추가비용때문에 옴짝달싹을 못하겠네요.

그리고, 특이사항이 있는데, 저는 어쩌다 보니 UA 계정이 두개입니다. 하나는 평민, 하나는 골드.
ICN-SEA 표를 UA 개악전에 평민계급 계정으로 예약했고, 
이후 회사에서 무슨 파트너 머시기 프로그램이 있어 UA 에 매칭(Jan 2014)받으래서 하나를 새로 파서 받은 골드입니다.

좀 두서없이 썼는데요, 다시 말씀드리면,
1. 7/31/14 - 8/30/14           ICN-SEA 예약 ==> 취소해야 합니다. (예약시기: Nov 2013)
2a. 5/20/15 - 7/30/15(미정)  ICN-SEA 표를 새로 예약해야 합니다. SEA-AUS 표는 제가 알아서 처리해야하구요.
2b. 5/20/15 - 7/30/15(미정)  ICN-IAH 표를 새로 예약해야 합니다. 누나가 IAH 로 픽업을 갈 수 있고, (#1+#2a) 금액이 2b 와 같거나 적다면 마다할 이유가 없죠. SEA 스탑오버를 껴넣어 볼까 해서요.
3. UA 골드계정으로 혹시 fee 를 줄일 수 있는 방법이 있을까요? 
계정 합치는건 문제가 아닌데, 혹시, 개악전 기준으로 적용받았던 혜택(?)을 잃게될까봐서요.

많은 의견 부탁드립니다. (특히 마모님)

9 댓글

edta450

일단 발권을 2013년 11월에 하셨으니, 해당 표는 2014년 11월까지만 date change를 할 수 있습니다. 2015년 예약을 하실거면 별 수 없이 취소하고 mile redeposit fee를 무셔야 할 것 같고요..

그렇다고 당장 캔슬하지 마시고, 출발 직전까지 혹시나 스케줄 체인지가 있는지 매의 눈으로 지켜보시다가 페널티 없이 캔슬하실 수 있는지 지켜보시는 게 좋을 것 같네요.

여의치 않아서 redeposit을 하셔야 하면 일단 계정을 하나로 합친 뒤에, 골드 신분으로 fee를 좀 깎아서 redeposit을 하시면 될 것 같습니다.

마일모아

정답 나왔네요. :)

롱텅

아니, 이런 식으로 업혀가실라구요? animate_emoticon%20(3).gif=3=333

마일모아

일점일획을 더 할 것도 뺄 것도 없는 정답이 나왔는데 저보고 어쩌라구요 ㅋㅋ 

롱텅

한글자라도 다르게 말씀해 주세염. ㅋㅋ

쌍둥빠

딱 제가 드리고 싶었던 조언이네요. =3=333

디미트리

이런, 한발 늦었네요 =3=3==333

순둥이

누가바 바밤바로 바꾸는건 안되니까, 누가바 환불하고 바밤바 새로 사야된다는 말씀이시죠?

롱텅님 누가바 수수료 없이 또는 최소화해서 잘 환불하시고, 바밤바 새로 잘 구입하시길 바랍니다.  그리고 옛다님 케이스 조사해 주셔서 감사합니다 ^^

롱텅

아... 발권일로부터 1년 기한이 있군요.

그럼 2015년 표로 돌리고 나발이고 없는거네요. ㅠㅠ

그래도, 무의미한 옵션을 하나 덜게 되니 홀가분합니다.

21일기한 상관없이 redeposit fee 100불이네요. 마침 스펜딩도 남았으니...

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114342

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 29
updated 114341

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114340

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114339

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 134
new 114338

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 10
new 114337

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 2
updated 114336

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114335

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114334

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114333

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114332

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114331

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114330

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114329

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114328

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114327

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114326

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114325

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114324

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114323

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114322

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114321

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114320

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114319

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114318

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114317

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114316

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114315

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114313

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14