MileMoa
Search

꿩 (Kohls, Kohl's) 대신 JCPenney

똥칠이, 2014-07-01 21:29:55

조회 수
추천 수

안녕하세요

발권부 고수님들은 할 일이 많으실 때 머리를 식히시기 위해 발권놀이를 하신다던데 저는 이런거나 하고 있네요 ㅋ

Kohls 가 UR몰에서 내려온 후 UR 수입에 타격이 커졌어요. 하루에도 수십번 몇 번 씩 UR몰을 들락거리며 언제 돌아오나 하고 살펴보던중.. JCPenney 가 눈에 뙇! 들어옵니다. (여기서 질문: JCPenney가 원래 이렇게 보너스율이 높았었나요?) 

얼마전 커텐 사건이 있어서 커텐 알아보러 JCPenney에 입문했거든요. 가격도 꽤 착하고, CSR도 매우 친절했어요. 

(커텐 사건: 제가 세들어 사는 집 커텐에 와인을 쏟았어요. 그래서 빨았는데 커텐이 15센치 가량 짧아진거에요 ㅠㅠ 그래서 새것으로 바꿔칠려고 택을 보니 JCpenney 제품이길래 온라인으로 주문을 한 후, California Tenant Rights booklet을 보니 안물어줘도 되겠는거에요, 그래서 다음날 아침 전화해서 캔슬했는데 전화 대기도 무진장 짧고, CSR도 매우 친절하시고, 전화를 걸었던 제 휴대폰 전화번호로 자동으로 오더를 찾아서 바로 캔슬해 주시더군요. 감동의 서비스였습니다.) 

하여, Kohls의 대안이 될 수 있는지 몇가지 조사를 해봤습니다.

1. 가격 경쟁력: 말괄량이님의 포맷을 따라 Keurig Coffee Brewer 로 검색해봤습니다. ==> 아마존 가격을 크게 이깁니다. 지금 무슨 특별 세일기간이라 그럴지도 모르지만요.

2. 더블 디핑 가능여부: 마일적립 실험실 에 문의하니 더블디핑은 안된답니다. 그러나 기프트카드로 구입한 내역에 대해서는 보너스 포인트를 받을 수 있을 듯 합니다.

3. 기프트카드 할인 사이트를 검색해봅니다. ==> 현재 최대 21% 나 할인된 가격으로 기카를 구할 수 있습니다. 물량이 많네요. 

4. 배달료: $39 이상은 근처 매장으로, $99 이상은 집으로 free shipping 해줍니다. (항시) 지난번 커텐 사건때 검색 좀 해봤는데 freeship code 찾기가 쉽진 않았습니다. 혹시 좋은 방법 아시는 분은 정보 공유 부탁드려도 될까요? 

5. 무엇을 살 것인가? ==> 저도 아직 연구가 더 필요한 부분입니다.

저는 콜스에서 주로 장난감, 운동화, 가끔 주방용품 들을 샀었는데요.

일단 홈페이지를 훑어본 결과 Bed bath and beyond 의 느낌이 많이 나네요. dyson, Calphalon, Henckels 칼 정도는 있네요. 의류는 좀 아닌듯도 싶고요. 이부분도 정보공유하면 좋을 것 같아요. 

-추가: sephora가 있네요. 워... 음. 그냥 링크였습니다. 포인트 못받을듯요.

6. 결론: 할인 기카+세일을 잘 이용하면 좋은 가격에 x10 UR 쇼핑을 하실 수 있을 것 같습니다.

저도 있는 콜스 기카 다 털면 여기로 옮길까 합니다. 

또한가지, 보너스 x10이 계속 유지된다면, 4분기 자유카드 백화점 카테고리로 더블디핑해서 x15UR/$ 도 가능할 듯 싶습니다(만, 저는 20% 할인이 더 좋을 것 같습니다. --> 할인 기카 사용)

37 댓글

롱텅

저기... 소금도 파나요?
좀 뿌릴데가 있는데....

똥칠이

식자재는 없습니다 고갱님 ㅋ 

롱텅

먹을게 아니라, 뿌릴껀데 어떻게 안될까요?

duruduru

불청객 추방용 소금은 청소용품이나 보안용품 파트에 있구요, 염장지르기나 상처덧내기용은 의약품 파트에 있을 겁니다. 고갱님!

롱텅

그럼 결론은 제씨페니에도 소금 있는걸로...

duruduru

제목 부분을 상하로 읽으니까, 꿩똥이네요......

쌍둥빠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

언제나 기발(!)하십니다 ㅋ 

드리머

ㅋㅋㅋㅋㅋ

모밀국수

정성글 쓰셨는데 댓글들이 ㅎㅎㅎ 글 감사드려요- :) 

똥칠이

그러게나 말입니다;;;; 

duruduru

정성글에 건성댓글..... 반성합니다.

마일모아

좋은 정보글 감사드려요. :)

똥칠이

매직터치 감사드려요 ㅎㅎ 

말괄량이

ㅋㅋㅋ 저도 안그래도 10으로 올랐길래 한번 들여다 봤어요. ㅋㅋㅋ
9/30일까지 한정 몇몇 가게가 적립율이 올른거였던거 같은데...
뭐파는지 새로 공부해야하나요? ㅎㅎㅎ
아무튼 똥칠님 좋은글 감사합니다.

똥칠이

뭐파는지 공부하시고 지도편달 부탁드립니다. ㅎㅎ 

순둥이

숙제 나왔네요 @.@

우리에겐 끊임없는 공부만이 살길인 것 같습니다 ㅠ.ㅠ

P.S. 예전에 쟁여둔 콜스기카는 결국 $100 -> $80 정도의 환율로(?) 현금화 했습니다.

똥칠이

순둥이님 콜스 기카 엄청 쟁기셨나봐요 

파랑새 먹이시랴 쇼핑하시랴 기카 처분하시랴 마적단 라이프 참 소소하게 바쁜거 같습니다. ㅋㅋ 

늘푸르게

시련이 똥칠님께 좋은 길을 안내해 주었군요. 좋은 정보 감사드려요.^^ 그리고... 힘내세요 !! 

똥칠이

그러게요 ㅎㅎㅎ 위로 감사드립니다? ㅋㅋ 

드리머

좋은 정보 감사합니다!!!  (그리고 쪽지 확인 해주세요 ^^;;)

디미트리

JC Penney 괜찮네요 10pts 면... 조사하시고 올리시느라 고생하셨고, 공유에 감사드립니다.^^

봉다루

열심히 연구하신 x7댁님을 위해 아멕스에서 다시 JCPenney 오퍼를 뿌려 주셨네요. :-)

Get a 1x $10 statement credit by using your enrolled Card to spend a total of $50+ on qualifying purchases in-store or online at JCPenney by 9/2/2014.

마일모아

어익후. 굳이네요 ㅋㅋ 

똥칠이

봉다루님 좋은 소식 전해주셔서 감사합니다. 

그러나 이 오퍼로 기카를 쟁기는 것에 대해서는 회의적입니다. (일단 모든 카드에 등록은 했지만요 ㅋㅋ)

제가 한달정도 지켜본 바로는 기프트카드 할인 사이트에서 20% 이상의 할인율로 기카를 항상 구할 수 있었습니다. 참고하세요~~ 

봉다루

ㅎㅎ 김밥은 동네 분식점에도 있으니 굳이 부페에 가서 먹을 필요 없다는... 

흠.. 마모님 따라 비유 써볼라구 했는데, 쉽지 않군요. ㅋㅋ

똥칠이

훌륭하신데요 ㅋㅋ 

도로시

묻어가는 질문 하나 드릴게요...ㅠ 기프트카드 할인구입에 대해 저도 처음에는 관심있게 봤었는데요, 언젠가 슬릭딜에서 스타벅스 기카구입 얘기중에... 불법(도난인가?) 적발시에는 밸런스가 0으로 될 수도 있다고...위험성 감수하고 구입해야 한다고 본것 같은데요. raise.com 여기는 안전한가요?? 

똥칠이

raise.com 과 giftcardzen 사용해봤는데요 

구입한 카드에 문제 생기면 친절하고 빠르게 환불해줍니다. 

단, 60일인가 90일인가 개런티 날짜가 있거든요. 그 안에만 해줍니다. 

도로시

아 답변 감사합니다^^ 그럼 한번 시도해볼까요?? ㅎㅎ

순둥이

숙제 내주신것 공부해서 실행해 보았습니다.

1. 아래 사이트에서 JC Penny e기카 두장을 구입했습니다.  참고로 jcpenny.com 에서는 기카는 2장만 적용이 되므로 구입하시려는 상품의 가격을 확인하시고 기카 1장 또는 2장을 구입하시면 됩니다.  개인적으로 저는 2장을 각각 20.75% 할인 받았습니다.

http://www.giftcardgranny.com/store/jcpenney/

2. UR mall 을 통해서 jcpenny.com 사이트에 들어가서 첵아웃시 1. 과정을 통해서 구입한 e기카 2장을 입력하고 나머지 부분은 신용카드로 결재했습니다.  x10 기대하며 나중에 URP 나오면 업댓하도록 하겠습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------

PS. 아마존이랑 가격 비교를 못 했네요 (숙제 제대로 못해서 손바닥 맞아야... ㅠㅠ)

아마존에서 동일 상품을 찾아보니 아마존이 10%정도 저렴하고 세금 안내니까 최종 가격자체는 저렴합니다.  그래도 기카 20% 할인 받고 URP x10 생각하면 JC Penny 가 이깁니다 -_-v

똥칠이

엥?

피닉스에선 아마존 세금 안내요? 

순둥이

아마존에서 직접 배송하는 상품은 얄짤없이 8-9% 세금이 붙지만, 제 3자로부터 직접 배송받는 상품은 세금을 안냅니다.

제 상품의 경우에 - 아마존에서의 가격과 (10% 정도 저렴 + 노세금) JCP 기카 할인을 이용한 가격이 퉁 쳐지고, 아마존에서 아멕스 카드로 살 경우에 리턴프로텍션/익스텐디드워런티랑 JCP 에서 살 경우에 x10 URP 랑 퉁 쳐진것 같습니다.  숙제 대상을 조금은 잘못 선정한듯 합니다 ^^

순둥이

JCP 기카 2장과 신용카드 합동 결재 작전 했는데, 전체 금액에 대해서 URP x10 잘 들어왔습니다.

결론적으로 기카를 20% 정도 할인받아 구매하고 기카를 이용해서 URP x10 까지 받으면 최소 30% 정도는 JCP MRSP(?) 에서 할인 받는것 같습니다 ^^

똥칠이

껌칠한 부분에 뭐라고 써있는지 매우 궁금합니다? ㅋㅋㅋ

30% 할인 좋네여~ 역시 모범생이심. 

순둥이

5550 입니다 ^^

duruduru

오탈자 하나 있네요. 맨뒤에 0이 하나 빠진 듯.....

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114334

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 59
updated 114333

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114332

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 36
updated 114331

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114330

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114329

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114328

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114327

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
new 114326

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 2
  • file
updated 114325

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114324

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3360
  • file
updated 114323

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114322

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 53
updated 114320

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114319

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114318

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114317

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114316

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114314

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114313

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114312

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114311

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114310

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114309

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114308

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114307

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114306

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29