MileMoa
Search

하얏 헌팅턴 비치에 다녀왔습니다.

armian98, 2014-07-11 08:17:43

조회 수
추천 수

안녕하세요 알미안입니다.

지난 독립기념일 연휴에 휴가 좀 붙여서 LA>SD one way 여행을 하고 왔어요. 주로 레고 랜드, 시월드 등 애들 데리고 놀이 공원에 다녀온지라 후기를 올릴만한 꺼리는 없네요. ㅎㅎ

암튼 첫 날 LA로 도착해서 한인 타운에서 점심 먹고 내려가는 길에 하얏 헌팅턴 비치에서 1박을 했습니다.

워낙 인기가 있는 호텔이고 특히 연휴 기간이었던지라 예약이 쉽지는 않았습니다. 한 달 전 즈음에 가격을 확인했을 때 막 1박에 $400이 넘더군요. 포인트 예약 가능한 방도 20k가 필요한 기본 방은 없고 27k가 필요한 라운지 억세스 방만 있어서 어쩔 수 없이 27k 내고 예약을 했더랬습니다. 그런데 숙박일이 거의 다가오니 여전히 비싸긴 해도 1박에 $290 정도까지 떨어졌구요 20k 소요의 일반 방도 풀리더군요. 기존 예약을 취소하고 일반 방으로 갈아탈까 고민하다가 다이아 status가 확실치 않았던터라 걍 기존 예약을 유지한 채로 갔습니다.

마모에서 듣던 대로 아이들 데리고 가족여행으로 가기 너무 좋더군요. 수영장이 너무 크지도 않아서 애들이 지 맘대로 뛰어 다녀도 어디 있는지 살필 수 있고 그러면서도 작으나마 슬라이드도 세 개나 있고 풀도 2ft짜리 아기 풀, 4ft짜리 메인 풀, 자쿠지 등 다양하게 갖춰놨네요. 군데 군데 fire pit도 있어서 밤에 스모어를 해 먹을 수도 있었구요.

운 좋게도 4월 중순에 신청한 다이아 트라이얼이 60일이 지났음에도 그 때까지도 유효했던 터라 슬쩍 업글을 물어봤더니 스윗으로 업글을 해 줬네요. 방도 넓직해서 좋았고 특히 뷰가 바로 헌팅턴 비치를 바라보고 있어서 넘 좋았습니다. 쳌인할 때 직원도 엄청 친절해서 애들한테 장난감도 챙겨주고 스모어 킷을 공짜로 받을 수 있는 쿠폰도 하나 주더군요. 이름 잘 기억해서 리뷰 남길 때 칭찬 좀 해줬습니다. ㅎㅎㅎ

전반적으로 호텔도 맘에 들고 라운지도 괜찮고 수영장도 좋아 내년에도 또 오자~ 신나 신나 이런 분위기였는데 몇 가지 문제가 있긴 했어요.

1. 분명 마모에서 듣기를 라운지가 저녁에는 나이 제한이 있다 했는데 도착해서 프론트에 다시 물어보니 그런 게 없다하여 바뀌었나보다.. 했다가 결국은 나이 제한이 있는게 맞았어서 좀 불편했구요,

2. 쳌아웃 날 온라인 쳌아웃을 통해 4시 레잇 쳌아웃을 신청했음에도 수영장에서 신나게 놀고 3시 반 즈음 방에 오니 키가 먹히질 않아 방 밖에서 기다렸고, 4시까지 쳌아웃 준비하는 동안 청소 아줌마도 들어오려고 하고 전화도 계속 오고 좀 그랬습니다.

3. 호텔 책임은 아니지만 수영장에 한 아이가 토를 하는 바람에 1시간이 넘게 수영장을 이용하지 못한 일도 있었구요. 슬라이드 이용 시간을 처음에 잘 못 알려줘서 첫 날 조금밖에 이용하지 못 한 점도 있었네요.

그래서 쳌인 직원 칭찬과 함께 위의 불만 사항을 살짝 언급했더니...

15k 포인트를 돌려주겠다고 어제 메일이 오고 좀 전에 로긴해보니 정말 들어왔네요~ @@ 

아~ 안 그래도 내년에 또 가려고 했었는데, 이렇게까지 잘 해주면 사랑하지 않을 수가 없습니다. ㅎㅎㅎ

p.s. 호텔 사진 몇 장 추가합니다.

44 댓글

기돌

자랑이라 안들어오려고 했습니다.

armian98

이미 들어오신 이상 다 읽으실 때까지 못 나가십니다. ㅋ

Livingpico

클릭을 한 후에 자랑인걸 봤네요. 냉큼 나가보겠습니다. =3=3===333

armian98

아이고~ 알래스카 여행만 할까요~ 아무래도 내년에는 꼭 알래스카를 가야겠습니다. ㅎㅎ

블랙커피

알미안님 헌팅턴 다녀오셨군요 ^^ 12000 포인트에 스윗에서 지내셨다니 잘 다녀오셨네요 ^^  좋으셨다니 다행입니다.  헌티턴 스윗은 코너에 있는 6각? 8각형 모양의 방에서 지내셨나요?

armian98

제가 묵었던 방은 로비에서 제일 먼 방향의 메인 풀 바로 옆 건물이었는데, 해변쪽에 붙어있는 방이었고 걍 직사각형 모양(?)의 원 킹베드룸 + 거실(w 소파베드) 형태였습니다. 거실에도 샤워부스 포함된 작은 욕실이 하나 더 있었구요.

12k에 스윗이라고 계산해주시니 진짜 자랑거리같네요~ ㅎㅎ

모밀국수

분명 글 잘 읽은거 같은데 15k 포인트밖에 기억이 안나네요 ㅎㅎㅎ 

armian98

그 부분이 메인 포인트입니다. ㅎㅎ 잘 읽으신 거 맞아요~ ㅋ

RSM

소리 소문없이 왔다가 가려면 왔다는 소리도 하지 말아야죠~

armian98

아고~ 죄송합니다. 애들 땜에 정신이 없어서 신고도 못 하고 왔네요. ;ㅁ;

티모

요기 수영장 약간 하와이 필 나죠? 흐흐

armian98

맞아요. 사진 찍어놓은 것 보니 배경에 야자수도 막 있고 오아후 힐튼 빌리지 정도는 되는 것 같습니다. ㅋ

대신 가까우니 그 점은 훨 좋지요~

기다림

하얏 헌팅턴 비치 기억해 둬야겠네요.

그래도 15K 돌려받으시고...

저도 다이아 언제 끝날지 몰라서 떨고 있어요.

그런데 처음에 글보고 LA에서 SD가.......

저는 왜 저걸 루이지에나에서 사우스 다코다로 읽었는지...ㅎㅎ

조만간 사우스 다코다에 한번 가보려고 계획중이라 그런것 같아요.ㅋㅋ

armian98

루이지에나에서 사우스 다코타 맞네요. ㅋㅋㅋ 근데 또 지도에 찍어보니 의외로 1200mi 밖에 되지 않네요? ㅋ지나가는 주가 막 캔사스, 네브라스카, 오클라호마.. 별로 할 건 없어보입니다만요~ ㅋ

지금 체크해보니 저 아직도 다이아입니다! 이제 거의 세 달이 다 되어가는데...

기다림

영구(?) 다이아가 될것 같은데요. ㅋㅋ

저도 벌써 2개월째 다이아에요. 그전에 빨리 여행을 한번 가야되는데...

Diamond Member

MR. 기다림

Diamond Membership is Rewarding
As a Hyatt Gold Passport Diamond member, enjoy exclusive privileges, reserved for our most elite guests, on every stay.

armian98

예전에 어떤 분이 "어? 왜 내가 아직도 다이아지?"할 때 즈음에 다이아에서 내려간다고 하셨던 게 기억나네요. ㅋㅋ

그러니 이제 곧 내려가겠죠~ ㅎㅎㅎ

뉴나나

아니...너무 후하게 포인트를 준거 아닌가요?ㅋㅋ

저도 알미안님 따라서 저기 가보려고 예약했어요..기대기대^^

armian98

뉴나나님도 스윗업글 기원합니다~

똥칠이

사진은 없나요??? 

만오천 득포 감축드려요~~

armian98

감축 감사요~ 사진은 온통 애들 사진~ ㅎㅎ

단비아빠

좋은 시간 보내시고 포인트도 얻으시고 부럽습니다...

그나저나 이렇게 조용히 다녀가시니 담에 베이 올라가면 저희들도 연락 못드리겠네요...ㅠㅠ

armian98

아이고.. 몰래 야반 도주하듯 다녀와서 죄송하네요.

애비 욕심에 일정이 빡빡해서 연락드릴 틈이 없었습니다. ㅠ_ㅜ

다음에는 좀 더 여유있게 일정을 잡고 마모님들께 인사도 드리고 오도록 하겠습니다.

기돌

27K 사용하시고 15K 돌려받으셨으니 12K에 다녀오신셈이군요. 좋은데요...

armian98

다 읽으셨군요. 이제 나가셔도 됩니다~ ㅋ

기돌

여기도 마모 공식지정 여인숙이 되었네요. 라운지 좋다고 하셨던것 같아서 기대중입니다. 언제 가볼지 모르겠지만 말이죠^^

쌍둥빠

스윗 없냐고 하면 스윗이 나오고 코멘트 쓰면 포인트 주고. 도깨비 방망이라도 하나 갖고 계신거죠?? 부럽습니다..

순둥이

상남자라 그러신건가 생각을 해 봅니다 ^^

armian98

저 알고 보면 무척 부드러운 남자에요~

armian98

도깨비 방망이 하나 달고 갔죠. 다이아라고... 근데 그거 곧 떨어지게 생겼습니다~ 

부러워요 진퉁 다이아님~

마일모아

오. 스윗룸 굳이네요. 부러워요 ㅋㅋ 

armian98

아~ 마모님도 다녀오셨죠~ 저는 대신 라운지에서 허접 아침을.. ㅎㅎ

apollo

저도 이곳에 곧? 가볼 예정인데, 기대가 됩니다.^^

armian98

기대에 부응하도록 노력을.. 응? ㅎㅎ 

마술피리

"슬쩍 업글을 물어봤더니 스윗으로 업글을 해 줬네요. "

이 "슬쩍" 노하우를 알수 있을까요? 저도 작년 여름에 20불 신공까지 써봤는데 안되더군요.

armian98

앗! 특별한 노하우가 없는데.. ㅎㅎ 운이 좋았나봐요.

안 그래도 저도 여기 스윗 업글 잘 안 해준다고 들었어서 크게 기대하진 않았었는데 쳌인할 때 물어보니까 바로 막 확인해보던데요?

제가 하얏 다이아몬드 회원인 상태였고, 성수기이긴 해도 평일 쳌인이라 그랬던 것이 아닌가 싶습니다.

그리고 본문에도 썼듯이 쳌인을 도와준 프론트 직원이 엄청 친절했어요. 이름이 크리스티나였는데 다음에 가시면 줄에 서 계시다가 크리스티나 줄이 비었을 때 얼른 그 앞으로~ ㅎㅎ

디미트리

27K 써서 투숙하고 알미안님과 비스무레하게 써서 리뷰하면 15K 돌려받을 수 있는 거죵??

armian98

그 전에 비슷한 일을 우선 겪으셔야... ㅋ

제가 많이 순화해서 썼지만, 사실 레잇 쳌아웃 관련해서 겪은 일은 좀 기분이 많이 상하긴 했습니다. ㅠ_ㅜ

디미트리

상황을 짐작컨대 그러셨을 듯 합니다. 가장 좋은 건 여행 시작부터 끝까지 얼굴 붉힐 일이 없는 거겠죠.^^

armian98

하지만 15k 정도면 깨끗이 잊어줄 만 하네요. ㅋㅋㅋ

디미트리

위로를 드리려 했더니 아..이분 정말..ㅋㅋㅋ

armian98

아핫핫~ 위로 감사합니다~

행복둥이맘

후기 넘 잘 봤습니다 내년 여름에 엘에이 놀러가면 여기 가봐야겠네요~~ 애들이 놀기 좋네요~~

하얏트에 컴플레인 할려면 어떤 루트로 하시나요? 칭찬과 함께 단점들 보내신 방법이요~ 메일로 보내나요?? 아님 코멘트 하는 링크가 있나요?? 저희도 이번 연휴에 캐나다 밴쿠버 하얏에서 머물어서요.. ㅋㅋㅋ

armian98

숙박 후 오는 서베이 요청 메일을 통해 최대한 자세히 답변을 했구요, goldpassport@hyatt.com 주소로 같은 내용을 보냈습니다.

답장은 goldpassport@hyatt.com 로 보낸 메일때문에 온 듯 보였습니다.

행복둥이맘

답변 감사드려요~~
남편에게 메일 함 써보라 해봐야겠네요~~

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file