MileMoa
Search

항상 감사합니다.

내년 2월 겨울 방학 한주간 동안 칸쿤을 가려고 하는데 마일리지 차감이 아무래도 이상하여 문의 드립니다.

뉴욕출발 칸쿤 왕복 AA

성인 2, 아이들 3(16세/14세/10세)

뉴욕 출발 2015년 2월 15일(일-밤) - 뉴욕 도착 2월 21일 

공항은 저렴한 공항으로 순종함

제가 AA 마일리지 160만 있고, AA Executive 카드를 가지고 있는데 어제부터 좌석을 알아보는데 편도당 한사람에 6만-귀국은 3만7천을 요구합니다.

이게 맞는건가요? 한국도 7만이면 왕복할걸 아무리 성수기라도...

제가 맞게 알아본건지도 모르구요.

160만 마일리지로 예약 할 수 있도록 지혜와 아이디어로 도와주세요.

감사합니다.

* 물론 아직 호텔도 정하지 않았습니다.

12 댓글

재깡이

찾아보니 15일은 65000뿐이고 16일에는 1회 경유로 EWR-DFW-CUN 편도가 1인당 17.5K(이코노미)에 가능합니다.

1회경유로 US편 타고 비즈니스도 30K에 가능하네요.

다만 오시는 경우엔 이코노미 표는 없고 30K 비지니스가 가능하네요.

다만 JFK/LGA를 고집하시는 경우에는 지금 이코노미도 65K가 필요한데, EWR도 괜찮으시다면 한 명당 47.5K에 이콘+비즈 조합으로 하루 늦게 출발하는 스케줄로 구매가능하시겠네요.

마일모아

AA 마일이 16만이 아니고 160만이라굽쇼? @@ 

1. AA executive 카드는 라운지 입장에만 혜택을 볼 수 있는 것이지, 마일리지 좌석 예약시에 누릴 수 있는 혜택은 하나도 없습니다.

2. 5인 가족이 뉴욕-캔쿤 겨울 성수기 표 구하는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 이콘으로 알아보실 경우 AAnytime award가 적용되어서 편도에 6만으로 나오는 것이 맞는거구요. 차라리 비지니스로 Business/First MileSAAver로 알아보시는 것이 (날짜는 하루씩 변경을 하셔야 합니다만) 편도당 3만씩 더 좋을 것 같습니다. 

마술피리

그래서 얼마전에 해지한 일반 AA 카드가 아쉽네요. Exec로 마일을 모아두어봤자, 10% 돌려받지 못하니 아까워서 발권을 못하겠어요. 처닝을 위해서 해지했는데, 처닝은 안되는 것 같고, Exec 카드까지 같은 AA 카드로 인식되어 1년을 더 기다려야 한다니, AA 마일은 쌓아만 놓고 그림의 떡이 되는 거 아닌가 싶습니다. 정말이지 왜 해지했나 싶어요. 연회비도 다 돌려주고 약간의 마일보너스도 준다고 했는데 그저 처닝에 눈이 멀어서.. 후회막심...

모밀국수

10% 돌려주는거 일년에 10,000 마일까지인거 아시죠? 만마일이니까 너무 아쉬워마시고 발권하세요 :) 

마술피리

앗. 그랬나요? 허헛. 그걸 잊어버리고 있었네요. 만마일까지라면 뭐 감수할만하네요. 감사합니다. 

hk

16만마일이라면 이코노미세이버라도 왕복 4명에 편도 1장만 가능하네요. 160만마일이면 뭐든지 가능하구요. 날짜 정하실때 많은걸 고려하셔서 정하신거겠지만 마일로 돈을 왕창 절약할 작정이시면 aa.com에서 5명으로 가능한 날짜를 보시면서 다른 주로 옮기든지 다른 달로 옮기든지 출도착을 주말-주말 패턴에서 주중-주중으로 옮기시든지 하시는게좋아요. 이게 마일리지 인생입니다. ㅠ 앞뒤로 날짜가 빠듯하시면 마일 쓰기가 어려워요. 

edta450

가족이 5명씩 되면 마일리지로는 saver 되는 숫자만큼만 하시고, 나머지를 revenue로 하시는 게 빨리 해결할 수 있는 방법이죠. 아니면 애들도 나이가 좀 있으니 차라리 두 부대로 나눠서 이동하시는게..

쉬인

아, 여러분 죄송...  160만이면 물어볼 필요도 없었는데...  정말 굽신굽신...

16만이 맞습니다.

ㅠㅠ

우왕좌왕

아;;; 다행이다 160만인줄알고 너무 부러울뻔 ㅠ.ㅠ

부러워 질뻔 ㅋㅋㅋ

기다림

이렇게 숫자 잘못 쓰시는 분들이 의외로 많아요.

이게 Typo error일까요? 아니면... ㅋㅋ

아무튼 칸쿤 여행 잘 하시고 좋은 추억 남기시길 바래요.

duruduru

한국식 숫자표기법(4자리별 단위변경)과 미국식 숫자표기법(3자리별 단위변경) 사이의 불일치 때문이라 불가피해요.

다비드

160만 보고 숨니 잠시 머엄췄습니다

Page 1 / 2847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56936

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 12
new 56935

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공
new 56934

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 12
updated 56933

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 56932

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 56931

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 56930

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 56929

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 56928

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 56927

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 56926

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 56925

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 56924

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 56923

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 56922

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 56921

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
new 56920

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 56919

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 56918

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 56917

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file