MileMoa
Search

하와이 태풍-다음주에 가는데 어쩌죠 ㅠㅠ

찡찡보라, 2014-08-05 12:10:44

조회 수
추천 수

안녕하세요, 간만에 인사드리는 찡보입니다 ^^

다름에 아니라 담주에 마우이에 가는데요,

글쌔 태.풍..이!!!  ㅠㅠ 온다네요.

그것도 두개씩이나. Isselle인가 뭔가는 이번주말에 도착해서 몇일후면 없어질꺼라는데

그후 몇일뒤에 Julio라는 다른 storm이 온다네요 ㅠㅠ

담주 월욜날 가서 일주일 있다오는 일정인데

지금 상태로라면 있는내내 계속 비랑 바람만 불것 같네요

그렇게되면 호텔에서 방콕하나 와야되는거라, 가는게 무의미 한것 같은데 ㅠㅠ

아니 하와이는 보통 날씨 걱정 없이 가는곳인데 어쩌나 이런 태풍을 만나게 된건지 너무 우울하네요

이것만 바라보고 몇달동안 욜심히 살았것만 OTL

담주에 하와이 가시는 마적단님들 혹시 어떻게 하실건가요?

마우이 하얏 리전시 타입쉐어 딜로 예약해뒀는데, 만약 호텔측에서 hurricane alert를 안하면 캔슬 못해준다네요

뱅기표는  BA로 예약한거라 $55내면 취소/change가능 하다네요.

좀더 몇일 두고 보고 결정 하려고 하는데,

정말 가고싶은데 못 가게될까봐 (현재 상황으로는 가능성이 높음) 너무 걱정이예요

혹시 담주에 가시는 분들 계시면, 어떻게 준비 하시고 계신지 궁급해요 ㅠㅠ

그리고 하와이 계시거나 기상에 해박 하신분들,

이 태풍이 담주까지 계속 갈 확률 어떻게 보시는지, 아시는분 계시면 조언 부탁드려요.

56 댓글

똥칠이

안그래도 저도 오늘 weather.com 들어갔다가 동영상이 자동으로 재생되는 바람에 알게됐어요. 그 넓은 태평양 바다에 하필이면 하와이를 지나갈게 뭐랍니까. 

캔슬을 염두에 두시고 빨리 다음 여행 계획을 하나 더 세우시는게 어떠실런지요;;; 

찡찡보라

힝 x칠이님. 긍까요 ㅠㅠ 하필 그 넓은 태평양에. 하필담주에 태풍이 올줄은 상상도 몬했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 우울해요ㅠㅠ
캔쿤도 아니고 하와이는 태풍도 잘 안오는곳이라던데 완전 지금 멘붕상태예요 ㅠㅠ
근데 타임쉐어는 캔슬이 안되서 지금 캔슬 할수도 없어요 ㅠㅠ
담주 말고 다담주엔 마우이 가는 표도 없고 그럼 카와이로 가야되는데, 카와이 가려면 호텔 포인트도 모자라고 ㅠㅠ

마우이 타임쉐어 너무 좋은 딜이라 진짜 좋아라했는데, 딴데로 가자니 뭐가 마땅치 않네요 . 케우울해요

똥칠이

타임셰어 날짜 바꾸는것도 안된대요?

찡찡보라

네. 안된데요. 45일안에는 캔슬/변경 불가능하거든요.

그리고 호텔측에서 정식으로 hurricane alert하지 않는이상 자기넨 캔슬 못해준데요 ㅠㅠ

그리고 어차피 그 담주엔 방도 없어요 ㅠㅠ 멘붕

duruduru

그럼 그냥 가시는 거죠 뭐..... 태풍보고 조금만 방향을 틀어달라고 하시고.... 듣고 보니 진짜 태풍 갸도 참 성격 이상하네요. 하필 그 넓은 태평양에....

jxk

두루두루 다니나봐요 태풍도... ㅋㅋㅋ =3=3=3

그나저나 두루님 이번달 필리 공항에 17일 저녁인가 오신다고 하셨었죠? 하필이면 그날 제가 메릴랜드로 이사 내려가는 날입니다... ㅜ.ㅜ 

두루님과 초큼 더 멀어지네요... 아쉽습니다. 언젠가는 뵙는 날이 오겠죠!!! (안올라나요? ^^;;)

duruduru

그게 22일이었는데요. 도저히 여유가 안 날 것 같아서, 쌩돈 주고 공항을 바꿨어요. 역시 집앞에 있는 뉴왁으로요! 먼 이사 잘 하세요!!!!

찡찡보라

두루님, 태풍한테 sos좀 쳐주세요. 제발 저리가라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

duruduru

아.... 갸가 마일모아에 가입만 되어 있어도, 제가 마모님께 말씀드려서 어떻게 해보겠는데요.....

찡찡보라

Julio라도 어찌 섭외해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

제가 아는 세 훌리오 중에 어느 훌리오요?

훌리오 이글레시아스,    훌리오 세자르   차베스 vs 호야

찡찡보라

셋 다 제 스탈이 아니지만, 굳이 골라야된다면, 12번이요 ㅋ

duruduru

제 재고는 세명뿐인데, 12번이라시면.....

찡찡보라

ㅋㅋㅋ 아 지송. 두번째 12번 유니폼 입고 있는 옵퐈요 ㅎ

드리머

찡보님 마우이 가시는군요! 저도 bm 시절 마우이 가서 하얏 리젠시에 있었는데 (물론 굿딜은 아니었습니다 ㅠㅠ). 저라면 태풍 온다고 하더라도 호텔쪽에서 alert 안뜨면 그냥 갈것 같아요. 심각한 상황이면 비행기부터 캔슬 될거구요. 제가 어릴때 매년 태풍오는 나라에서 살았는데 태풍 아무리 큰거 온다고 학교 다 클로즈하고 그래도 대부분 그냥 싱겁게 지나가고 태풍오는날이 친구들이랑 수영하며 노는 날로 된적이 많아서 ... 일단 호텔에서 손님 받는다고 하면 어느 정도 해 나올것 기대하고 갈것 같아요.

duruduru

헉..... 드리머님 그렇게 안 봤는데.... 태풍도 무시하고 무섭게 노셨군요.

드리머

ㅋㅋ 초딩때라 학교가는것 보다는 태풍오는 날이 훨씬 좋았죠.  학교도 안가고 ... 태풍 빗겨가고 날씨 좋으면 그냥 노는 날이니 ㅎㅎ ^^

찡찡보라

네 드리머님. 어쩌다 급 계획된 마우이 여행인데, 정말 기대하고 있었거든요 ㅠㅠ 완전 굿딜이고 마우이는 첨이라, 정말 손꼽아 기다리던중이였는데 태풍이라뉘 ㅠㅠ 너무 우울하네요
근데 보통 태풍 storm오면 계속 하루종일 비오는거 아닌가요?

하와이는 비 오면 잠깐 오고 다시 해 뜨고 하는건 알지만 왠지 태풍 storm 이면 왠종일 비만 올것 같아서요 ㅠㅠ

만약 몇일이라도 해 나면 가겠는데 가서 있는동안 계속 비만 온다면 대략 난감할것 같아요 ㅠㅠ

드리머

보통 그냥 빗겨 가니까 매일 하루 종일 비오는건 아닐꺼에요.  그리고 마우이는 비가 와도 할수 있는게 많으니까 ... 그랜드 와일리아 스파 예약도 해 놓으시고 패어몬트 스파고가 엘에이 스파고 보다 훨씬 맛있었던 기억이 있는데 ... 파인 다이닝 같은것도 하시고 하면서 그냥 즐기시면 될것 같아요.  

혹시 모르니까 호텔한테 지금 하와이 태풍온다고 뉴스에서 난리인데 너네가 alert 안보내고 캔슬 못하게 해서 갔다가 휴가 망치고 오면 어떻게 compensate 해줄수 있는지는 물어 볼것 같아요.  뭐, 대단하거 요구하는게 아니라 밖에 나가서 밥을 못먹을 상황이 되면 complimentary meal 을 줄수 있는지 호텔내의 complimentary recreational activity 그런거요.  (호텔에서만 계속 밥 먹으면 가격이 ㅎㄷㄷ 하잖아요).

쌍둥빠

역시 드리머님 생각하시는게.. 짱!
친하게 지내고 싶어요.

찡찡보라

긍까요, 저도 친하게 지내고 싶어요. 완전 우울했었는데 그만 걱정하고 그냥 가서 즐기다 오는 쪽으로 생각하려구요 ㅎㅎㅎㅎ

찡찡보라

드리머님 정말 긍정의 마인드 닮고 싶어요. 스파고는 첨 들어보는데 한번 알아봐야겠네요 ^^ 호텔에 물어보는 방법은 생각 못했는데 한번 이멜 보내봐야겠어요.

호텔 방콕하면서 계속 밥 먹으면 정말 버짓이 엄청 깨지겠네요 - - ;;;

조언 감사해요 ^_^

프라이어

찡보님 만약 비행기도 뜨고 호텔에서 캔슬도 안해주면 그냥 가셔도 될것 같아요.

어차피 태풍이란 놈이 장마랑 달라서 마우이를 정통으로 지나간다고 해도, 하루 또는 이틀이면 영향권에서 벗어나니까 일주일 계실 거면 나머지 날들은 잘 보내실 수 있을듯 ^^

저도 마우이 하얏 리전시 딜 받고 고민하다, 일단은 힐튼+페어몽 조합으로 11월에 가는데 그땐 태풍 안오겠죠? ㅋㅋ

찡찡보라

아 그럴까요? 뉴스에 체크해보니 훌리오가 아마 화욜쯤 와서 주말에 간다고 하더라구요 ㅠㅠ 주말에 전 돌아오는건데 ㅠㅠ
정말 하루 이틀만 비온다면 무조건 갈텐데. 가서 한번도 해 못보고 올까봐 겁나서요

힐트+페어몽이 리전시보다 시설은 훨 좋다고 들었어요, 조합 잘 하신것 같아요

저도 첫날은 힐튼에서 자요 ㅋㅋ 딱 1박만 하고 하얏으로 ㅎㅎ

그땐 태풍 안올것 같은데요, 하와이 태풍이 매우드물다고 들었어요 . 근데 어쩌다 담주에 딱 걸린건지 ㅠㅠ

쌍둥빠

한국 매일같이 태풍의 영향권 안에 있는데 살만해요 ㅎ

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 저번에 매미인가 뭔가 온다고 들었던것 같는데, 무사히 잘 지나갔죠?

narsha

찡찡보라님, 구글에서 보여주는 마우이 날씨 쳐보니, 월요일, 화요일 날씨 좋은 것 같습니다.

찡찡보라

narsha님 친히 날씨 체크해주시고 ㅎㅎ 감사해요.

네, 저도 weather.com체그 해봤는데 월욜은 비오고, 화요일부터 개는걸로 나오더라구요

근데 이게 julio를 계산 안한건지.. 확실치 않아서요. 왜냐면 julio가 일욜날 도착하면 최소한 몇일은 지속된다고 봤거든요.

저 예보가 맞기를 바래요 ㅠㅠ

마일모아

인생 햇볕 짱짱하게만 살 수 있겠습니까. 태풍이 와도 가야할때는 가는거죠. 

그나저나 필요할때만 게시판 오시지 마시고 자주 좀 오세요. 딱 봐놨어요. :) 

찡찡보라

헉 마모님. 죄송합니다 ㅠㅠ

안그래도 최근 눈팅만 하다가 글 쓰려니 너무 찔려서 계속 망설였거든요 (근데 정말 바빴어요 ㅠㅠ 핑계 아니구요. 흑)

마우이 갔다와서 이번엔 후기 꼭 쓰려고 했어요 ^_^

다녀와서 파란만장한 태풍 후기 꼭 쓸께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 호텔에서만 방콕하게되면, 별로 쓸게 없겠네요 ㅠㅠ

글게요, 진짜 인생 햇볕 날때만 있는거 아니니 피할수 없으니 즐기려구요!!!

설마 태풍에 날라가진 않겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 제 후기가 안올라오면,,,, 마우이 와서 저 좀 찾아주세요 ㅎㅎㅎ

디미트리

앗! 하와이에 태풍이라니요?? 앙대여~~ 저희 가족도 13일에 가는데 이게 무슨 날벼락 같은 소리랍니까?

드리머님 같이 정안수 떠 놓고 빌어야 할 것 같네요.ㅠㅠ

찡찡보라

디미트리님, 13일날 가시면 그래도 이미 태풍이 지나갔을 확률이 높을것 같아요
저흰 담주 월욜날 가거든요. 근데 이 태풍이 얼마나 last될지 몰라서 - -;

몇일만가 확 지나가버리면 13일날 오시면 아마 거의 갔을수도 있어요.

근데 저도 몰겠어요 어찌될지 ㅠㅠ

디미트리

주말에 다 지나가길 바라는 수밖에 없어요. 더 발달해서 속도를 높여서 확~ 지나가 주길 바래야죠.

갑자기 방향도 바꾸기도 하니까 더 지켜보자구요. 긍정적으로^^

찡찡보라

이미 벌써 살짝 빨라진것 같기도 해요. 아까만 해도 일,월 비오는거였는데, 지금은 월욜만 비오는걸로 나오네요 ^^

제발 이대로 쭈욱~~~가주길~!!! 긍정의 힘!

사랑이

저 마우이에 태풍왔을때 있었어요.

가는 날 태풍이 왔는데 호텔 가는 길에 우박이 내려서 길이 폐쇄되어서 예약해놓은 호텔 가지도 못하고

데니스에서 밤 12시까지 기다리다가 통행금지가 풀려서 그때 들어가고,

그 다음날도 비 계속 와서 수족관 갔더니 사람들 엄청 몰려서 볼 것도 별로 없는 수족관에서

사람 구경 실컷 하고

그 다음날은 괜챦다고 해서 일출 보러 새벽에 산에 올라갔다가 날씨 안좋다고 못내려가게해서

당연히 일출은 못보고 산정상에 몇시간씩 갇혀있고ㅠ.ㅠ

(저희 올라간 다음에 바로 올라가는 길, 내려가는 길 다 막혔다네요.

저희는 올라가자마자 내려가는 길이 막혀서 산정상에 갇혀있었구요.)

마우이는 정말 비오면 할 일이 없더군요.ㅠ.ㅠ

일주일 있었는데 바람 분다고 왠만한 액티비티는 다 취소되더라구요.

할일이 없어서 타임쉐어 설명회도 가서 돈벌었어요.ㅎㅎㅎ

그래도 3일은 날씨 좋아서 그때 열심히 놀았어요.

태풍이 비껴가는 일도 있으니까 너무 걱정하지 마세요.

찡찡보라

헉. 흔치 않은 경험하셨네요. 정말 하와이는 보통 태풍 잘 안온다던데 ㅠㅠ
에궁 그리도 3일은 날씨 좋아서 다행이네요. 진짜 하와이는 비오면 할거 없을것 같아요 특히 마우이는 - -;

뭐 쇼핑을 할수 있는것도 아니고,호텔에서 정말 방콕해야될듯.

그래도 현재 상황으로는 제가 가는 날짜부터 날씨가 개는것 같아서 다행인것 같아요 ^^

쭉 이대로 되서 태풍 피하고 싶네요, 경험 공유 감사해요 ^^

알로하

지금은 하와이떠난지 일년이 넘어 갑니다,, 살아본 경험으론 .. 특별히 걱정 안하셔도 됩니다, 대부분 하루 종일 비오는일은 거의 없어요.(태풍온다고 떠들어도 실제 경험은 한두 차례 정도고, 와도 이미 힘빠진 상태라 한나절 비바람불곤 끝..)
사랑이님 경험은 흔치 않는 경우 입니다,

찡찡보라

아 그러시군요, 저도 하와이 매번 갈때마다 비가 오긴했지만 잠깐씩 오고 말았거든요. 그래서 날씨에 대한 큰 걱정이 없었는데 인터넷에서 하도 심각하게 보도해서 걱정되더라구요 ㅠㅠ
호텔에 전화했더니 아마 담주 내내 비올거라고 하고 - -;;;

알로하님 말씀 들으니 그래도 맘이 많이 놓이네요. 근데 보통 태풍이 와도 하루 이틀이면 태풍이 지나가죠?

태풍 지나가도 계속 몇일 동안 비오고 그렇지 않는거죠? ㅎㅎ

태풍을 한번도 경험해보지 못해서 잘 모르겠어요 ㅋ

나도마일

하와이 가시는군요. ㅋㅋ 저도 그 딜 메일로 받긴했는데..

사실 저는 남편은 못가고 부모님 모시고 아이들 데리고 갈까 하는데, 제 수입은 사실 125k가 안되거든요. -.-

혹시 수입에 대한 증명 뭐 이런걸 해야하나요??? 어쩌다 메일이 와서 반갑게 가지고 있었는데....막상 가서 막 부담주면 덥석 타임쉐어 사는건 아닐지...모르겠습니당. ㅎㅎ

부디 날씨에 별 무리가 없길 바라고, 전화 예약 후기좀 남겨주세용!~

찡찡보라

나도마일님, verbally 수입에 대해서 묻는게 다라고 알고있어요.

paystub챙겨 가야되냐고 물었더니 그럴 필요 없다고 했거든요.

전화 예약시 수입에 대해서 물어보긴 하는데, 아마 가서도 그정도로만 확인 하는것 같아요.

정확히 하셔도 된다고 말씀은 못 드리겠지만, 만약 그게 문제라면 큰 문제는 없을것 같은데 그래도 섣불리 장담은 못하겠어요. 

다녀와서  후기 올릴때 예약한것도 같이 올릴께요 ^^

여행지기

이런 경우 못 먹어도 고입니다. 언제 다시 예약 잡고 모든 것을 맞춰서 계획 짜겠습니까? 다시 하얏/힐튼/AA의 availability가 맞는 다는 보장도 없는데... 태풍이 와도 태풍을 포함하여 다른 즐거운 추억이 생길거라 확신합니다. 늘 여행은 그런 것 아니겠습니까?

참고로, 얼마 전 제주에, 태풍을 동반한 엄청난 폭우가 오신 거 아시죠? 그 덕분에 당시 한라산 등산객들이 백록담및 그 주변 분화구에 물이 가득차는 신기한 경관을 목격했답니다...

duruduru

와우~!

찡찡보라

그쵸 어차피 지금으로썬 바꿀수도 없어요 ㅠㅠ 워낙 어렵게 예약한거라 바꾸는것도 쉽지 않겠더라구요. 긍정의 힘을 가지고 가야죠. 근데 태풍이 그렇게 오래 가지는 안는거 같더라구요 다행히 ㅎㅎㅎㅎ

업글주세요

헉.. 전 이번주 금요일도착인데 이젤양광 함께 도착하겠군요.. 비행기가 뜬다면 말이죠.. ㅡㅡㅋ

장모님이랑 처형도 한국에서 오시는데 그쪽도 걱정이네요.. ㅡㅡㅋ 허허~~

찡찡보라

아이고 금욜날 가시는군요. 그래도 일기예보 보니 토요일은 비 안오는걸로 나오더라구요. 무서히 뱅기 떠서 잘 도착하셨음 해요

롱텅

제가 기상청에 전화 한통 넣어놓겠습니다.

duruduru

제 기억에, 좋은 전화는 개골님, 나쁜 전화는 롱텅님, 각각 담당이 나뉘어져 있던 거 아니었나요?

찡찡보라

꼭 좀 부탁드려요 ㅎㅎ 후리오 방향을 바꾸는 쪽으로요 ㅋㅋ

서울

현재의 하와이는 극히 평온합니다. 너무 걱정하지 마시고, 행복한 여행되세요.

찡찡보라

서울님은 닉넴이랑 달리 서울에 안사시고 하와이 거주 하시나죠? ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다. 태풍이 무사히 잘 지나가길 바래요.

기다림

서울님이 지극히 평온하다시니 안심이 되네요.

다 일요일 오전에 지나가고 월요일부터 비온뒤 맑게 갠 날이 될거에요.

저도 도착하는 아침에 날씨가 꾸물꾸물 비도 오고 했는데 점심지나면서 맑게 개서 오히려 더 좋았어요.

잘 쉬다 오세요.

롱텅

업글주세요

예정대로라면 저희 비행기는 금요일 오후 2시 도착이니까 저기압 중심에 있겠군요.. ㅡㅡㅋ 이러면 비행기가 캔슬되려나요??

찡찡보라

기다림님, 감사해요. 그래프도 잘 봤습니다 ㅎㅎ잘 노고오겠습니다^^

훌리오가 다행히 조금 북쪽으로 이동했다는것 같네요.

가시보거

1992년 이후로 별다른 태풍피해없이 잘 지나가던 하와이가 연타를 맞게 생겼습니다......

물론 하와이에 가까와지면 열대성 저기압 폭풍우로 바뀌겠지만, 그래도 이번에는 정말 피해가지는 않을 듯 합니다.

이번 주말이 고비고 다음주에는 아마 화창한 날이 될겁니다.  다만 물놀이등등을 할때 맑은 곳을 못찿을 수도 있겠습니다만......

찡찡보라

다행이예요. 전 담주 내내 비오고 난리일줄 알았는데 다행히 빨리 지나가서 도착할때쯤엔 이미 지나갈것 같아요.

근데 태풍후면 물이 확실히 뿌야서 스노클링을 잘 못할수도 있겠네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114311

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114310

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114309

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 2
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114306

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114305

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114304

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114299

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114298

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114297

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114296

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
new 114295

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114293

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114292

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114291

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114290

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114289

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114288

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114287

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114286

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11