MileMoa
Search

ISIS에서 요구하는 폰 소유하지 않았지만, ISIS Serve 내놔

설냥이, 2014-08-11 04:44:20

조회 수
추천 수

안녕하세요 흑역사를 가지고 동굴로 들어와 Serve와 Alaska Airlines을 열심히 공부하고 있는 아가마적 설냥이입니다.

이글은 Serve 기본 사용법에 대해서 쓴글이 아닙니다. 기본사용법은 유저02115님깨서  기본 사용법 자세하게 설명해주셨습니다.

또한 이글은 ISIS serve가 있으신분 (혹은 노약자나 임산부 어린아이는) 스킵 부탁 드립니다. 또한 이 글의 세상에는 아이폰이란 폰은 없는 걸로 가정하였습니다. 

다름이 아니라 많은 분들이 Normal Serve를 이용하시는와중 ISIS Serve를 알게되고 $200/day에서 $500/day로 넘어서고자 하는 순간...

ISIS enable Phone 리스트를 보고 좌절과 한탄 역시 Old is what is good이라 생각하며 포기하는 상황에 박면하게 되죠.

그러면 3가지 옵션에 대해서 심사숙고 하게 됩니다.

1. 그냥 있는 serve를 사용해 $200/day에 만족한다.

2. ISIS enable Phone 리스트 폰으로 바꾼다.

3. 주변에 ISIS enable Phone 리스트에 올라온 폰이 있는 사람을 찾는다.

우선 저의 경험을 이야기 하자면

저는 약간은 다른 상황이였지만 비슷했습니다. 저는 tmobile에서 갤s4 universal unlocked을 소유하고 있었고 우선 ISIS enable심을 ISIS사이트에서 신청했습니다. (하지만 오질 않기에 커스터머 서비스챗으로 크래딧 받고 스토어에 가서 advanced Sim을 받았죠). 

여기서 문제가 생겼습니다. ISIS Sim을 넣고 ISIS가입하려는 순간...ISIS어플이 "Your phone does not support"라는 메세지와 함깨 패닉어택이 삼연타로 재 머리속을 타!타!탁! 

(저는app store에서 isis어플이 보이지 않아서 ISIS.apk를 따로 인터넷에서 받아서 설치했습니다.)

그래서 Tmobile에 전화를 하고 Unlocked or Rooted phone은 않된다. Only Brand phone만 된다...(다른 회사는 어떤지 모르겠지만 검색할때 통신사 3사 Brand phone만 된다고 하는거 같내여 -이 부분은 도움이 필요합니다 마적단 여러분!)

1시간 동안 타겟에서 한참을 있는 짱구 없는짱구 다 모아서 굴려본 결과는  

1. ISIS 정보는 핸드폰에 저장되는게 아니라 Sim에 저장된다

2. 순정 브랜드폰 한개 과 simcard 여러개가 있으면 isis어카운트를 몇게라도 만들수있다.

위 두 가설로 나온 결론은

브랜드 폰 하나로 isis 어카운트를 여러게 만들수 있으면 폰 한개로 isis serve를 여러게 신청가능하다.

라는 결론에 다달았습니다.

브랜드 폰이란것이 App store에서 ISIS를 검색했을때 나오는 폰 (그리고 각 통신사 브랜트에 맞어야합니다.) 

예를 들어 

Tmobile brand 폰이고 Tmobile 에서 사용하고  App store에서 ISIS를 검색했을때 나오지만 Rooting 했다 (X)

ATT폰인데 언락해서 Tmobile에서 사용한다 그러나  App store에서 ISIS를 검색했을때 나온다 (X)

한국에서 모셔온 폰이고 컨트리을 풀어서 Tmobile에서 사용한다 (X)

다른 모든 경우중 폰에서 App store에서 ISIS를 검색했을때 어플이 나오지 않는다 (X)

Tmobile에서 폰을 구매해서 Tmobile에서 사용하고 언락은 물론 루팅 안했다(O)

ATT에서 폰은 구매했고 ATT에서 언락 코드를 받아 언락했고 지금 ATT를 통신사로 사용한다 (O) (by 옥동자님)

않되는 경우에 수가 많지만, 대부분 사람들이 그 통신사에서 구매해서 그 통신사를 사용하고 있습니다.

이 결론으로 시행에 옴겨서 성공적으로 ISIS SERVE를 지난주 금요일에 받아서 토요일 일요일 대략 500불씩 Barclay로 충전하였습니다.

너무 주절이 주절이 이야기 했내요. 

이제 본격적으로 "ISIS에서 요구하는 폰 소유하지 않았지만, ISIS Serve 내놔"를 Step by step으로 이야기 해보겠습니다.

1. 주변에 ISIS enable Phone 리스트에 올라온 폰이 있는 사람을 찾는다.

저 리스트에 올라와도 통신사 brand phone이고 Unlock or Root가 않되 있는 아기같은 순수 뽀숑뽀숑 폰이여야합니다.

지금 ISIS를 사용하는 분의 폰이면 더 좋습니다. 그경우는 무조건 무조건이 거든요.

2. Advanced Simcard (ISIS Enable Sim)을 신청합니다.

여기서 절대 중요한 사항은 (https://www.paywithisis.com/get-sim.html)이곳에서 심카드를 신청하시면 않된다는겁니다. 그러면 트랙킹은 물로이며 도착이 않하더라고요. (물론 이건  케바케이겠지만요)

정확히 하기위해서 직접 스토어에 가는것이 가장 빠르고 다음으로 인터넷으로 챗으로 신청하는게 가장 좋습니다. (스토어에 가는경우는 Charge당할수도있습니다. 인터넷은 좀 flexible해서 거의 무료이고요 [Tmobile와 ATT에 경우까지는 확인했고 Verizon은 확인 못했습니다])

심카드를 액티베잇 하고서  다음으로 

3. 그 성스럽고 고귀한 폰을 빌린다! 실시 (자신의 심카드와 같은 통신사의 브랜드 순정폰이여야 합니다)

Sim카드를 빌린폰에 넣는다

ISIS 앱을 설치한다 

ISIS에 가입한다

Serve를 신청한다

ISIS 앱을 삭제한다

돌려준다

->만일 ISIS를 사용하시는 분의 폰을 빌린다면, 

Sim카드를 빌린폰에 넣는다

설정에들어간다. 애플리케이션 관리자에 들어간다. ISIS애플을 찾는다. 데이터 삭제를 누른다. 

ISIS앱을 들간다.

ISIS에 가입한다.

Serve를 신청한다.

설정에들어간다. 애플리케이션 관리자에 들어간다. ISIS애플을 찾는다. 데이터 삭제를 누른다. 

돌려준다.

10일 뒤에 "내손의 Serve, 꿀처럼 달콤해 니 리밋으로 부드럽게 날 녹여줘"

Serve Vs. ISIS Serve 리밋 비교

이렇게 하시고 전화나 인터넷으로 엑티베잇 하시면 끝입니다.

지금부터는 유저 02115님의 아름답고 정교하고 날카로운 Serve 기본 사용법의 글을 따라 하시면 됩니다.

들어가면 혹시 리밋이 $200/day라고 떠도 상관없이 500불 충전하면 충전됩니다!

또한 Advance simcard는 일반 스맛폰에서도 잘 작동하므로 이 작업을 한 후에 새로운 심카드를 신청할 필요없습니다. 그냥 바로 폰에 넣고 쓰시면 됨니다. 

틀린부분이나 고치거나 업뎃이 필요한부분이 있다면 알려주세여. 

36 댓글

쉬크

질문있습니다

저는 서브도 아직 신청하지않고 사용하지 않고 있는 마적단 백일안된 신생아에요

저는 프리페이드 전화사용자인데요 버라이젼 쓰는 친구의 전화를 빌려서 isis를  앱 에서 신청할 수도 있나요? 

신청자인 저는 버라이젼을 사용하지 않는데.... 그러니까 버라이젼에서는 이름이 다른데 크레딧을 제 serve에 넣어줄 수가 있는건가요?

갓난쟁이 허접한 질문 죄송하지만... 

서브에 대해 글을 읽은적이 있고 해야지 하면서 이일 저일에 치여 미루는게 며칠째..... 같이 하면 좋겠네요

감사합니다

설냥이

저도 아직 아가입니다 ㅠ. 

우선 친구명의로 된 심카드에서 ISIS서브 가입한느건 추천 드리지 않습니다 (AYOR 입니다). 중요한이유는 심카드의 명의자랑 카드 신청시 이름이랑 다르기때문입니다.

정말로 한달에 $1500불을 땅기시고 싶다면 차라리 Verizon Full-service prepaid account를 만들어서 쓰는 방법도 생각은 해봤지만 http://www.verizonwireless.com/support/faqs/FeaturesandOptionalServices/isis.html 여기에 prepaid라고 찾아보니 될듯도 싶지만

이 또한 AYOR라서..메이져 3사 번호가 없다면 뭐라고 좋은 방법을 알려드릴수없내요ㅜㅜ.

edta450

한달에 500불 오르는 건데, 타인 전화기를 빌려야 하기도 하고 좀 번거로움이 많네요..;

설냥이

번거로움이 많다는 단점은 있지만 솔로마적단들중에 
500불때문에 렌트를 내고 못내고하시는 분들이 고민중이시라면 알게되면 좋지 않을가하는 생각으로 쓴글입니다. 

edta450

아.. 혹시 렌트가 천불이 넘는데 충전 리밋에 천불밖에 안 되는게 문제라면, 일반적인 bank transfer나 paypal로도 serve에 입금이 가능합니다. 물론 포인트나 스펜딩을 채우는 목적이라면 의미 없지만요..

설냥이

가늘고 길게 스펜딩 채우기에 대해서 쓰신글 전에 읽어봤습니다! "일반적인 bank transfer나 paypal로도 serve에 입금이 가능합니다" 말씀해 주신 것처럼, 저도 한가지 방법을 이야기 올려본것입니다. 
어찌 보면 복잡할수도 있지만 한번 복잡함으로 $500불 스펜딩 혹은 포인트를 더 구하는 용도로 사용할수 있는 루트를 만들어 본것입니다. 

최대한 업댓을 할 계획이구요. 위에서 edta450님이 보시기에 정정해야 할 부분이 있을가요? 

edta450

아, 혹시 오해하실까봐..

제가 말한 '번거로운' 방법이란 건, 말 그대로 번거로와 보인다는 얘기입니다. 개인적으로는 굳이 안 할거같다는 뜻으로요.

만약에 이게 뭔가 하면 안되는 걸 하는 거였다면 '위험한' 방법이라는 표현을 썼을겁니다.

설냥이

ㅋㅋ오해 않했어요~ 그냥 저는 아직 아기라서 이런 글쓰기가 조심스러워 져서. 혹시나 하는 마음에 잘못된 부분이 있다면 고치려고 했어요. (adapt or die를 중요시해서). 

뭐튼 부족한 점 있다면 알려주세요~

kaidou

아이폰이 따로 기기 구입만 안했더라도 해봤을텐데..일단 현재로썬 한달 $ 1k 로 만족합니다 ㅜ.ㅜ

설냥이

ㅋㅋㅋ 지금 있으신 분들은 취소하고 또다시 10일 기다리고 그러기 정말 짜증나거 같어요...ㅠ 

옥동자

좋은 글 감사합니다.

근데 unlock 된 폰도 "성스럽고 고귀한 폰" (이하 성고폰) 에 포함될 수 있는 것 같습니다.

저같은 경우 att 에서 출시한 갤럭시 s4 를 att 에서 사용하고 있습니다. (대부분의 조건 만족 ㅎㅎㅎ)

근데 이 폰에 대한 약정이 끝나면서 att 에 정식으로 unlock 코드를 받아서 언락했거든요. (정확하게는 해지하고 정상적으로 ETF 낸 폰)

언락 이후에 isis 를 알게 되고 신청해서 1회 $500, 한달 $1500 한도로 잘 쓰고 있습니다.

ebay 등에서 언락 코드 구매해서 언락한 경우 어떻게 될지는 잘 모르겠지만 적어도 저같은 경우 att 에서 받은 언락 코드로 언락한 폰은 성고폰 조건을 만족하는 것 같습니다 ㅎㅎ

설냥이

앗 그런 방식으로 언락되었으리라고는 생각을 못해봤내요. 저는 항상 Unlock된 폰을 사는편이라. 참고하겠습니다! 

혹시 지금 통신사가 ATT이신가요?  

옥동자

네. 지금도 통신사는 ATT 쓰고 있습니다.

사실 저와 같은 셋업에서 언락할 필요는 전혀 없었는데요,

그냥 혹시나 나중에 한국 가거나 하면 해당 지역 usim 사다가 쓰려고 일단 언락을 해놓자 하는 심정으로 언락 하였습니다.

설냥이

만일 그폰으로 통신사를 Tmobile 쓰셨으면 않됬을거에요. ISIS에서 그부분이 스트릭하드라고요 ATT는 ATT폰 Tmobile은 Tmobile폰 Verizon은 Verizon폰 그러기에 이 폰들은 성스럽고 고귀한 폰이라 칭하기로 ㅋㅋ

보니 언락인 factor은 중요한게 아님을 알게되었습니다 감사합니다 또한번 배우내요!

옥동자

그렇군요. ATT로 나온 폰은 ATT에 있어야 한다는게 조건인가봅니다.

그나저나 이 글은 서브 사용해서 스펜딩이나 마일리지 얻고싶어하는 분들에게 엄청 도움이 많이 되지 싶습니다.

당장 저부터도 아이폰 쓴다는 이유로 isis + serve 를 포기했던 아내의 att 라인에 손이 가네요 ㅋㅋㅋ

남편이 성고폰을 쓰는데 아내정도야 못해주겠습니까 ㅎㅎㅎ

다시 잘 보니 아이폰은 케이스가 없으면 그냥 이 세상에 존재하지 않는 폰이군요 ㅠ.ㅠ 아쉽습니다 ㅎㅎㅎ

최선

저도 지금 att에서 s4 unlock number 받으려고 하는데. 정보 감사합니다. 나중에 시도해 봐야겠네요.

미운오리새끼

아이폰유저인데요.. ISIS wallet case를 구매하지 않고 Enable을 시켜보려고 했더니만..

일단 아이폰은 SIM을 바꾸지 않고 케이스만 구매하면 바로 쓸 수 있어서 SIM card를 보내줄 수 없다고 하네요 ㅠ.ㅠ

이 말이 맞나요? Enhanced SIM을 보내주면 일단 그 걸로 다른 안드로이드 빌려서 serve가입하려고 했더니..

일단 제 계획은 차질이 생겼네요 =_=;

그나저나 혹시, 현재 진행중인 serve 프로모션은 어떤것들이 있는지 혹시 알 수 있을까요?

서브 홈에는 딱히 안나오는데 첫충전시 50불 주고 이런게 있었던거 같은데..

설냥이

아이폰이라 하지 마시고 Sim Card를 신청해보세요. 아이폰이라 하지 않고 보내달라 하면 보내줄꺼에요. 
아마 아이폰은 advanced 심카드받아서 액티베잇해서 하시고 노멀 심카드로 다시 바꾸셔야 할지도 몰라요.
우선 재가 받은 프로모션은 ISIS에서 바로 50불 주고 아는걸로는 1불이상 ISIS로 쓸때마다 1불 리펀드 upto 50불까지 해주는걸로 알고있어요.

재가 아이폰이 없어서 이정도가 설명할수있는 한계인거 같어요. 하지만 확실히 심카드만 있으면 안드로이드로 가입 가능합니다. 

가입하시게 되면 후기 좀 올려주세여! 나중에 참조 할수있도록 꼭 올려주세요

쿨대디

좋은 정보 감사합니다.
아이폰 유저지만 케이스 따로 사긴 싫은 1인으로서
제목 보고 솔깃해서 읽어봤는데요
변수가 상당히 있고 (통신사, 기기, 심카드 주문) 결정적으로 기기를 다른 사람으로부터 빌려야 하는 수고스러움까지 있어서 저는 패쑤하려고 합니다.
AYOR과 YMMV의 요소가 크네요.

설냥이

기기를 빌린다는게 결정적이긴하죠 ㅠ. 저같은 경우는 친구가 재 패밀리플랜으로 들어와 있어서 좀 주도권있게 가져와보라 했내요. 

어느 부분에서 AYOR과 YMMV를 찾으신지요? 알려주시면 재가 좀더 조사 해보겠습니다 

미운오리새끼

음.. 방금 CSR과 채팅해서 알게 된 내용 쉐어 합니다.

일단 제 계정에 등록되어 있는 기기는 아이폰입니다.

아이폰인 경우는 NFC enabled SIM을 사용할 수 없다고 하네요.

뭐 당연한 얘기겠지만, 케이스 사서 달아야한다고 합니다.

근데 이 말이 SIM을 무료로 주지 않겠다는 말은 아닌거 같네요.

공기계 찾아서 들고 스토어에 가면 줄꺼야. 라는 말을 하네요.

문제는 일단 ISIS가입용으로 SIM카드를 받았다가 이걸 바로 아이폰에 껴서 쓰려고 했더니

아이폰에서는 정상동작이 안된다고 합니다.

결국 공기계로 NFC enabled SIM을 받으러 가서 기기변경 요청후->ISIS앱 다운받아서 SERVE가입->다시 아이폰을 가져가서 normal SIM으로 변경

요렇게 해야하네요..

일단 너무나 번거로운 과정인 관계로.. 저는 그냥.. 기본 SERVE기능만 써야겠습니다.

근데 서브 기능중에요..

200불씩 월 1000불까지는 신용카드로 충전이 가능하고, 초과로 현금 혹은 다른 방법으로 100불정도 더 충전할 수 있는건가요?

제가 내고자 하는 Monthly payment느 1000불을 살짝 넘어서;;

설냥이

에고 고생하셨내요. 아이폰은 정말 완전 복잡하구만요. 

더 충전 할 수 있는 방법이 있습니다. 위에 보면 데빗으로 하루에 200불씩 월 1000불 할 수 있고요. 케쉬는 재가 알기로 CVS가서 serve랑 케시 주라내요. 

미운오리새끼

저는 그럼 그냥 기본기능만 가지고 써야겠네요 ㅋㅋ

설냥이

너무 복잡했던점 미리 알지 못해서 알려드리지 못한거 죄송해여~

edta450

네. 캐쉬(한번에 $500까지)나 bank transfer의 경우 큰 리밋없이 가능합니다.

그대가그대를

아, 심카드 하나에 ISIS 계정 하니씩이군요,, 어쩐지 데이터를 지워도 새로가입이 안뜨고 로그인만 뜨는군요.

제 핸드폰이 enhanced sim card를 쓸수없는 폰이라도 매장가면 주나요?

제 핸펀을 들고가서 softcard (구 ISIS)쓸꺼라고 enhanced simcard달라하면 너꺼는 안맞아! 그러면서 안주는거 아닌가요;;

와이프는 핸펀들고가서 바꿔가지고 왔는데 핸드폰 기종 확인했다더라구요.

설냥이

폰 가져가지 마시고 달라고 해도 주는 사람 있아요. 아니면 인터넷에서 쳇으로 주문 하면 꽁자로 배송7-10일 걸려서 해줘요 ㅎㅎ

그대가그대를

그러면 이전에 쓰던 심카드도 계속 쓸수 있는건가요? 새로 받은 enhanced sim card도 (softcard용으로) 쓸수있구요?

이전 심카드는 deactivate되는게 아닌가 모르겠네요.

설냥이

구건 잘 모르겠아요 ㅜㅜ 대신 저는 isis 지원 않하는 폰으로 enhanced sim으로 잘 쓰고 있어요

DaMoa

인핸스드 씸으로 하시면 가지고 잇던 씸카드 디 액티배잇됍니다. 그리고 소프트카드앱을 개속 쓰실 계획없으시면.. 아는분전화로 소프트카드 어칸트에 아멕스 서브 오픈하시면.... 나중에 소프트카드 어플 없어도 웹상에서 하루 5백 한달 1500충전 가능합니다...

그대가그대를

enhanced sim card 하나에 softcard 어카운트 하나씩 되는거 같던데요. 아는분전화 빌렸을때 그분이 softcard 쓰는 분이면 제 어카운트는 만들수가 없더라구요.

와이프가 했는데 기존심카드, 새로받은 enhanced sim card 다 잘 됩니다.

그대가그대를

DaMoa님 말씀이 맞네요. 새로운 심카드를 받아서 activation 시키면 그전 카드는 deactivate됩니다;;; ㅈㅅ;;

제 핸드폰은 softcard지원하는 모델이 아니라서 제 핸드폰번호에 activation시키면 전화기를 못쓰게되네요.

그러면 이미 enhanced sim card를 받아서 쓰고있는 와이프 번호로 activation시켜야 하는 걸까요?

DaMoa님 아는 사람 전화로 softcard account에 아맥스 서브를 제 이름으로 오픈할수도 있나요?

DaMoa

전화기가 하나이시면  그대님 심카드 가지고 와이프님 전화기 가져가셔서 심카드 업글하시면..   두분다 심카드는 인핸스드로 될거같은데요..

티모빌에서 전화기 확인할때가 있어요  NFC 되는건지 아닌지..  그러니 되는 전화기 가져가셔서 심카드 업글하시고 서브 오픈하시면 될거같네요

당연 티모빌에 가셔서 그대님 어칸트 알려주셔야하고요...

그대가그대를

흠;;;; 저는 AT&T 인데요, 인핸스드 심카드로 둘다 업글했구요, 와이프거는 잘 됐는데, 제 심카드를 와이프 핸드폰에 끼고 ISIS 앱 깔고 어카운트 만드니까요, 다 진행되다가 마지막에 안되네요. att전화해보라는 메세지만 뜨고 다시 어카운트 만들려니 이미 있다고 하는데 로그인이 안됩니다. 비밀번호 틀리다구요.

컴퓨터로는 같은 비번으로 로그인 되는데 " Your Isis Mobile Wallet is Currently Not Available." 이렇게 나오네요.

혹시 심카드뿐 아니라 핸드폰 번호도 ISIS에서 인지하는 건 아닌지하는 의구심이 들고 있습니다.

그대가그대를

설냥이님,

오늘 att 매장에 enhanced sim card 받으로 갔었습니다. 옛날폰 보여주지 않아도 되더군요. 이전 심카드도 잘 작동하구요. 잘 activation해서 왔는데,,,,

너무 일사천리로 일이 진행되어 살짝 불안했는데;;; 아니나다를까;;; 멍청한 직원이 그냥 sim card를 줬네요. 바꿔끼고 softcard 실행시켰더니, 심카드 확인하라네요;;;; 확인해보니 심카드에 분홍색 줄이 없어요;;

내일 또가야합니다;;; att넘들;;; 진짜 맘에 안드네요.

패밀리요금제쓰는데 요금제가지고 장난쳐서 2년약정하고 2~300블에 사던 핸드폰을 이젠 att next 뭐시기 해서 기계값다내게 만들고, 기본요금을 확 올려놓고 할인해주는 척 하다, 핸드폰 바꾼다니까 기계값을 다 내던지 할인안해주겠다고 협박이네요;; 정말 밥맛입니다.

암튼, 이전 심카드는 잘 사용되니 걱정안해도 될것같아서 업뎃합니다. 감사합니다~

최선

방금 T mobile 이랑 통화했더니 ISIS simcard (새칭 softcard)는 전량 수거해 가서 새로 받으려면 2-3주 기다려야 한다고 하네요. 좀 일찍 받을꺼 ㅠㅠ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114225

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드
updated 114224

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file
updated 114223

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 52
updated 114222

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 112
new 114221

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3
updated 114220

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 3
  • file
new 114219

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 8
new 114218

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 7
updated 114217

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 34
new 114216

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 18
updated 114215

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8
updated 114214

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 26
updated 114213

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 8
updated 114212

(Update 12/13/21) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 65
new 114211

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 6
updated 114210

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3338
  • file
updated 114209

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.11): 4.28%

| 정보-은퇴 511
updated 114208

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 22
updated 114207

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 132
updated 114206

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 41
updated 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 23
new 114204

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114203

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 4
updated 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 26
new 114201

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 114200

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 7
updated 114199

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 4
updated 114198

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140
updated 114197

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 63
new 114196

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1