MileMoa
Search

알라스카 후기 2 - 수워드

sleepless, 2014-08-18 21:39:24

조회 수
추천 수

알라스카 후기 1 - 앵커리지 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=2188289

아침 느즈막히 일어나 부페 아침을 먹고 앵커리지를 떠나 수워드로 갑니다. 

수워드는, 지난번 리빙피코님이 쓰신대로, 러시아 땅이였던 알라스카를 미국령으로 만든 사람의 이름을 딴 도시라네요.

무척이나 아기자기 아름다울거라고 상상하며, 

이번 알라스카의 여행의 하이라이트가 될, Kenai Fjords Tours 를 미리 한달전에 예약을 해 두었던 참입니다.

리빙피코님이 하신 Prince William Sound 와 Kenai Fjords Tours 를 막판까지 비교하다가, 

빙하뿐 아니라, 많은 바다 생물을 볼 수 있다는 점에서 Kenai 투어를 결정하고 미리 예매까지 했어요.

쿠폰북에 Buy 1 get 1 50% 티켓이 있어요. 그리고, AAA 보험 가지신 분들, 할인이 됩니다. 

그런데.... 

그런데....

이 망할 넘의 비가 오기 시작하데요. 아침부터. 하와이에서 그러더니. 아 진짜 ㅠㅠ

가는 길에 그래도.. 설마.. 알라스카의 여름비는 보통 좀 부슬부슬 내리는 정도래..

그 정도 비로 크루즈가 취소되는 경우는 별로 없댔어..

혼자 막 안정을 찾으려 노력했어요.

가다가.. 

Seward 거진 다 가서, Moose pass 라는 작은 마을을 지납니다.

점심을 못 먹었던 저희는 식당은 안 보이길래, 커피나 한잔 마실 요량으로 멈춰서 작은 가게에 들러 커피를 한잔 사며

Kenai 공원 근처에 밥 먹을 만한 곳이 있나 물었더니

길 건너를 가르키며, 모텔안에 식당이 있는데 맛있다고 알려주세요.

그래서 고맙다 인사하고 나오는데,

저보고 연어는 많이 봤냐 물어요.

그래서 앵커리지에서 많이 봤다 했더니 아주 가까이서 봤냐 물어요.

그러면서, 가게앞에 작은 펜스를 가리키며 거기 아래를 들여다보라길래, 

길 건너기전에, 몇발자국 걸어, 펜스 아래를 들여다보니..

거기 작은 시내가 있고 그 시내에 연어들이 잔뜩 있네요.

새들도 많고 들짐승도 많을텐데도 연어들이 손 뻗으면 잡힐곳에 어쩜 그리 많은지..

아마 알들을 낳으려고 그러는 중인 거 같았어요.

연어는 알을 낳고 나면 곧 죽는다더니, 

그래서인지, 죽은 연어들도 옆에 몇마리 떠다니구요.

바다에서 강을 힘들게 거슬러 올라와 알을 낳고 껍데기만 남아 죽어있는 연어들을 보는데

제가 왜 울컥한지..

이 작은 물고기에게 누가, 바다에 나가 살더라도, 

애 낳을때되면 얉은 물에 가서 흙을 파고 알을 낳으라고 가르쳤을까나요.

생명이란 참...

아이가 손을 뻗어 잡아보고 싶어하는 걸 말렸어요.

알을 낳아야 하는데, 스트레스 받아 알을 못 낳을까봐.

임신한 엄마들을 건드리는 건 안되죠. 사람이건 연어건. 

그렇죠? ㅎㅎ

잠시나마 연어들을 정말 가까운 곳에서 실컷보고 밥을 먹으러 갑니다.

비가 부슬부슬 내리지만, 뭐 걱정할 정도는 아닙니다.

식당은 작았지만, 햄버거가 참 맛있어요.

가격이 햄버거치고 좀 비싼 15불대지만, 고기도 크고 맛있습니다.

밥 먹느라 시간이 많이 지체되어서, 

Kenai Fjord National Park 에 2시 이전에 도착하려던 계획에 차질이 생겼어요.

공원에서는, Ranger 가 가이드해주는 Exit Glacier hiking program 이10시 2시 4 시에 있는데

저희가 도착해보니, 2시 10분.

다른 레인져에게 물으니, 가이드가 이끄는 팀이 방금 출발했다고 좀 서둘러 걸으면 따라 잡을수 있을거라고.

비도 오는데, 비옷을 입고 아이손을 잡고 마구 뜁니다.

여행와서, 뛰어댕기는 거 참 싫어하는 남편, 뒤에서 천천히 걸어옵니다.

행여나 따라가다 길을 엇갈려 레인져를 못 만나게 될까 싶어 맘 급한 저는

늦장부리는 남편을 버리고 가고 싶습니다. ㅠㅠ

한 십분 정도 걸음을 재촉해 걸으니, 앞에서 긴 행렬의 그룹을 만납니다.

가이드가 서서 사람들에게 Kenai Fjord 공원의 빙하의 지형에 대해 설명하는 중입니다.

수억년전 바다의 진흙이였던 땅이 아시아대륙과 부딪히며 산맥으로 솟아올라

지금의 높은 산맥을 이루고 있는데

그래서 알라스카의 바위들은 무거운 빙하 아래에서 서로 부딪히며 깍여나가면

진흙같은 미세한 가루들이 빙하 녹은 물과 함께 흐른다네요.

그래서 빙하가 녹아 흐르는 맑은 물일거라 기대했던 알라스카의 강물들은

모두 아주 탁한 흙탕물입니다. 정말 의외죠??? 

바다도 마찬가지에요. 아래가 잘 안 보이는 탁한 물이에요.

간혹 흐르는 물중에 맑은 물이 있는데, 그건 눈이 녹아 흐르는 거라네요.

빙하가 녹은 물이 아니구요.

그렇게 설명을 들으며 한 30분? 정도를 걸으니

Exit Glacier 가 나오네요. 

빙하앞에 서면 추운 한기가 느껴질거라 짐작했었으나, 

비가 와서인지, 전혀 그런 걸 못 느꼈어요.

좀.. 실망스런 빙하의 모습. 

녹다 녹다 지친 거 같은, 참 멋대가리 없어 보이는 빙하덩어리네요.

이런 걸 기대한 게 아닌데...

불과 십년전 찍은 사진에 비하면 정말 초라하게 보일정도로 많이 녹아버렸네요.

그러나.. 다음날, 거대한 빙하를 보러 갈거니까.

이깟 빙하야 그냥 맛뵈기니까..

기념사진 몇장 찍고 비가와 웅덩이진 곳을 피하며 조심히 내려와

공원 비지터 센타에서, 아이는 Junior Ranger Program 을 또 합니다.

지난번 하와이 Big Island 에서 한번 해봐서인지,

이번엔 쉬운 것부터 찾아서 하는 요령도 발휘해가며

아이가 지난번과는 달리 참으로 짧은 시간에 끝내고 레인져 배지를 획득합니다.

우리는 공원을 나와

Seward 시내로 가서 호텔 첵인을 하기전, Alaska Sealife Center 에 갑니다.

http://www.alaskasealife.org/

요기도 쿠폰북에 Buy 1 get 1 쿠폰이 있어요.

수족관 좋아하시면 즐겁게 관람하실수 있어요.

특별히 다른 도시의 수족관보다 월등히 더 좋은 정도는 아닌거 같고요.

수족관 좋아하는 저랑 우리 아이는 물고기가 보이는 거대 유리앞에 한참 앉아 즐겁게 봤어요.

알라스카의 수족관답게, 연어의 일생에 대해서도 자세히 설명해 주는 섹션이 따로 있었구요.

연어가 알을 품으면 더이상 먹이를 먹지 않는대요.

그럼 몸 안에 지방이 없어지면서

호르몬의 변화로 온몸이 빨갛게 변한대요.

제가 남편에게...

알을 품은 연어가 자기가 맛있으면 잡아먹힐 확률이 높으니까

알을 보호하기 위해 음식을 먹는 걸 멈추는 걸까?

그럼 지방이 없어지면서 맛이 없어지니

곰도 새들도 맛없는 연어는 안 먹으려고 할테고, 

그럼 알을 안전하게 낳을수 있는 확률도 높아질테고.

게다가 원래 빨간 건 동물들에게 독을 암시하는 색이지않아? 

그래서 알을 보호하려고 산란기의 연어들은 음식을 먹지도 않고 빨갛게 변해있다가 

알을 낳고나면 죽어버리게 진화가 된 걸까????

하고 묻자..

남편 왈.

그건 너무 인간적인 해석 아냐?

무슨 물고기가 그런 생각을 해????

그냥 알을 가득 품어 배가 부르니까 자기가 많이 먹어서 배가 부른 줄 알고 안 먹는걸거야 ㅎㅎ

ㅠㅠ

뭔가 숭고한 연어엄마들의 눈물나는 희생같은 걸 떠올리며 잔뜩 감동하고 있던 전

남편의 이야기를 들으며 감동이 산산조각 나는 걸 느낍니다.

에잇.

남편 내 감동 물어내!!

수족관 관람을 마치고

Breeze Inn 호텔에 첵인을 합니다. 

방에 들어가는 순간 전 깜짝 놀랍니다.

식당과 가게가 딸려있는 객실이 100개가 넘는 대형규모의 숙소의 방이...  모텔 6 보다도 못합니다.

딱히 더럽거나 하지 않았지만 뭔가 진정성이 없는? 그런 방.

마치, 두번다시 볼 일 없는 손님들을 위한 방.

170불 정도를 냈는데.. 49불정도 내면 적당한 방값이란 느낌이 드는 방. 

위치가 좋아서 리뷰들이 좋길래 방심했네요.

비가 부슬부슬 오더니 쏟아지질 않나.. 게다가 호텔방까지..

전 수워드가 점점 싫어집니다.

다음날 아침 일찍 예약을 해둔 투어회사에 전화를 합니다.

예정대로 출항하는거지?? 물으니.

비가 와서 취소되었답니다. ㅠㅠ

나 내일 하루밖에 없어. 나 그거 보러 여기 알라스카 왔단 말이야. 정말 안 가?? 

물으니.. 자기네도 보통 비가 와도 출항하는데, 파도가 높단 예보가 있어서 급히 취소를 했답니다.

호텔방에 첵인만 하고 나가서 저녁을 먹으려 했는데, 

비보를 들으니 갑자기 온몸이  오들오들 떨리며 목이 아프기 시작합니다.

내리는 비를 맞으며 하루종일 돌아다녀서인지 한기가 들면서 

갑자기 온몸이 떨립니다.

저녁도 먹을 생각도 없어 남편에게 아이와 둘이 나가서 먹고 오라니 나가기 귀찮다고

그냥 혹시 몰라 챙겨온 햇반과 미소국을 먹겠답니다.

가져간 전기포트에 물을 끓여서 일회용 밥과 국을 준비해주고

전 일찌감치 이불속에 누었습니다.

눈만 뜨면 이곳을 떠나야겠다 생각합니다.

수워드가 정말 정말 싫어집니다.

17 댓글

armian98

아고.. 여행가셔서 고생하셨네요.
그나 저나 남편 분 개그하셔도 될 듯요.. ㅎㅎ

sleepless

우리남편랑 유머코드가 비슷하신가봐요. 혹시.... 썰렁유머 좋아하시나요? ㅎㅎ

ThinkG

"그냥 알을 가득 품어 배가 부르니까 자기가 많이 먹어서 배가 부른 줄 알고 안 먹는걸거야"

재미있는분 맞아요!!!

sleepless

제남편이 주변사람들에게는 도통 말이 없는 과묵한 사람으로 통합니다. 믿기 어려우시겠지만 ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

요즘 대세인 사진 위주의 후기가 아닌 글로만 쓰신 후기인데도 넘 재밌네요. 산통 깨트리는 남편분 말투가 딱 저희 아들내미랑 똑같네요.

이렇게 재밌게 쓰시려몀 정말 시간이 많이들텐데 덕분에 웃으며 잘 봤습니다. 다음편에 해피한 반전을 기대합니다~

sleepless

아들내미가 그러면 귀엽겠죠? 남편이 그러면 안 귀여워요 ㅎㅎ

Livingpico

아고고.. 수워드에서 날씨가 안좋으셨군요. 수족관에서 좋은시간 되셨다니 부럽습니다. 저희는 날씨가 안좋으면 수족관을 가려했었는데, 좋아서 하이킹 갔었어요.

Breeze Inn이 그렇긴 했군요.ㅠㅠ 저도 Hotel Seward에 들어가서 정말 많이 놀라긴 했어요. 저는 단지 브리즈인이 좀 비싸서 거기 안갔었는데.  그래도 수워드에 온갖 액션이 다 일어나는 곳에 있어서 위치는 좋긴 했던것 같아요. 

즐거운 여행이 되셔야 할텐데, 자꾸 안좋은 일만 있으셔서 어떡해요?  다음편부터는 즐거운 여행이 되시길 기대하겠습니다. 쿠폰북도 좋은것 많이 있는것 같은데요?

근데, 남편분이 진짜 대박 재미있으신 분 같습니다. 

sleepless

마모를 안 이후로 너무 눈이 높아진 이유도 있겠지요? 그런데, 쿠폰북에 Hotel Seward 하루 자면 다음날 공짜 쿠폰도 있던데요. 나중에서야 알았지만 ㅜㅜ

Livingpico

저도 Hotel Seward에 자고서, 눈이 높아진 저의 모습이 보이더군요. ㅋㅋ

하늘향해팔짝

그냥 알을 가득 품어 배가 부르니까 자기가 많이 먹어서 배가 부른 줄 알고 안 먹는걸거야 ㅎㅎ

--> 넘 웃겨요. 남자들이란.

후기 참 재미있어요. 사진 없이 글만봐도 제가 알래스카 가서 연어보는 기분이 들어요.

sleepless

우리남편이 주변엔 상당히 과묵한 사람으로 알려져 있는데 제앞에서만 개그맨이랍니다. ㅎㅎ

재미있게 읽어주셔서 감사합니다.

svbuddy

sleepless님의 박자를 못 맞추어주는 남편분이 귀엽네요 (실례) ㅎㅎ

물고기에 감정을 이입하시는 sleepless님도 좋은 분 같구요.

힘들게 찾아간 Seward에서 안좋은 추억들이 생기는군요. 게다가 비도 오고 몸도 아프고.

빨리 털고 일어나서 쓰시는 다음 여행기 기대합니다.

sleepless

여행이라는 게 즐겁기만 하고 행복하기만 할수 없겠죠. 편하고 좋기만 하려면 집이 최고잖아요. ㅎㅎ

예상치 못하는 복병을 만나는 일도 겪어가는 게 여행인거 같아요. 

narsha

어쩜 이렇게 글을 재미나게 풀어 나가세요? 글솜씨가 보통이 아니십니다.

남편분도 넘 재밌으시고요. 저 배꼽잡았습니다. ㅎㅎㅎ

sleepless

제 남편이 워낙에 썰렁개그의 일인자인데

어쩌다 빵 터지는 개그하나 건졌네요 ㅎㅎㅎ

기돌

후기 너무 재미지게 잘 쓰세요. 남편분 개그가 예사롭지 않으십니다. 심심치는 않으실듯 ㅎㅎㅎ

sleepless

재미있게 잘 쓴다 자꾸 칭찬들 해주시니, 제가 맛들려서 계속 쓰게 됩니다. 으이고.... 칭찬은 하마도 글쓰게 하고. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114191

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 4
updated 114190

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114189

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 9
new 114188

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114187

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
updated 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114184

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114176

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114172

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114171

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114169

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114168

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114167

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114165

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file