MileMoa
Search

Excel로 간딴하게 크레딧 관리하기! (Update 09.17.13)

설냥이, 2014-08-27 07:54:26

조회 수
추천 수

Update 09.17.13

(opening acct age + closed acct age within 10 yr)/ # of total acct로 했습니다.

빨간부분에 오류가 있어서 수정후 올립니다!

==========================================================================================

안녕하세요 설냥이입니다!

오늘은 보스턴 날씨도 맘에 들고 손가락도 아프지 않고 프리덤까지 오는중이라는 생각에 즐거운 하루입니다.

마모에 벌써 신용이나 크래딧이라 검색하면 수많은 ... 광범위한 자료가 나옵니다...그중에 필독과 마모님 전체 목록에 있는 것들입니다.

신용카드님의 신용카드가 크레딧스코어에 미치는 영향

2n2y님의 신용 기록 관리

티모님의 티모표 속성 크래딧 만들기

마일모아님의

신용점수 (fico score, credit score) 총정리

Authorized User가 신용점수에 미치는 영향

개념잡기 시리즈 1: 신용조회 (credit inquiry, hard pull)

신용만들기: 상황 파악, 패턴 감지, 지속적인 모니터링

저는 위에 내용과 같은거들을 설명할 정도는 아니기에... 이글은 "credit 유지관리 어찌해요?"에 대한 글이 아님을 정확히 명시하겠습니다. 

이 건 그냥 점심시간에 심심한 설냥이가 Excel을 만지작 만지작 하면서 혹시나 이런것이  필요하신 분들도 같이 사용하시라고 올린것입니다.

옆에 "계산.xlcx" 가 지금부터 나올 엑셀시트의 파일입니다. (첨부파일에서 다운받으세요!)

1번째 페이지

PAGE 1.jpg 

페이지2 

PAGE 2.jpg 

페이지3 (빈칸은 꼭꼭 지워주세요!)

PAGE 3.jpg

4번째 페이지는 personal이라고 Income 만 넣으시면 됩니다.

꼭 지켜야 할 사항

이렇게 하시면

이거를 한눈에 ..? 볼 수 있습니다.

꼭 사용하시라고 할 정도는 아니지만 혹시나 필요하신분 받아서 사용하세요.

22 댓글

반니0102

감사합니다. 설냥이님. 저도 나름 엑셀파일 만들어서 사용중인데 이게 훨 낫군요. 잘 쓰겠습니다 :)

설냥이

ㅎㅎ 이쁘게 사용해주시와요

바벨의빛

좋은데요. 한번 사용해 보겠습니다. 감사합니다.

바벨의빛

질문 있는데요, 페이지3에 인쿼리는 어디서 알아볼수있나요?

설냥이

전 크래딧 카르마랑 크래딧 사사미 이용합니다. 마모님 글 읽어보시면 그거에 대한 꾀 많은 정보가 숨어있더라고요!

인생역전!!

감사합니다~ 꼭 필요했는데 공유해 주셨네요^^ 요긴하게 잘 사용하겠습니다!!

설냥이

저기에 비밀 레시피가 숨어있긴하지만..... 마적단 분들에게는 ㅋㅋㅋ 

ThinkG

Froodom…..rejected…several times….가 너무 아프게 느껴져요. ㅜㅜ;

설냥이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 아프지 않어요....

동굴에서도 잘 살수있을거 같다는 느낌도 들어요

RSM

음... 너무 복잡한것 같은데요.. D,E,F 는 결국 같은 소리인듯...

설냥이

그런가요? 저한태 편한 방식으로 만들어서요^^

만들때 Page2에서 DE는 CF를 fill in 하시면 저절로 나오도록 만들었습니다. 그래서 드래그 다운이 중요한거에요 (:

RSM

자기가 편한게 장땡입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?m=0&category=95036&document_srl=1794202&mid=board

여기는 예전에 마일모아님이 올려주신거...

저는 그냥 간단하게 해서 쓰는게 좋아서요~

설냥이

우오 저건 진짜 마스터내요ㅋㅋㅋㅋ 마모님이 올료주신거도 있었다니 좀 더 검색의 능력을 올려야 겠내요 ㅠㅠ

리노아

마스터피스네요. 설냥이님, 잘 쓰겠습니다.^^ 

설냥이

앗 띄워 주시니 기분좋아요...ㅋㅋㅋ

narsha

Excel크레딧 관리 감사합니다~

설냥이

커스토마이즈 하시면서 사용하세요ㅎㅎ

그대가그대를

정말 좋은 자료네요!! 이걸 왜 이제봤을까요? ㅋㅋ

저도 수작업으로 엑셀화일 만들어서 쓰고있었는데 이게 훨씬 좋네요.

잘쓰겠습니다!

질문이 하나 있는데요, 첫페이지 average age는 단위가 /year인거죠?

제 정보를 입력해봤더니 제가만든 avg/age 와 좀 다르게 나와서요. 두번째 탭의 age opening의 평균을 내신거 아닌가요? 

설냥이

첫번째는 /year 입니다.

두번째에 

재가 보지 못한 부분에 좀 오류가 있는거 같습니다. 수정해서 올렸습니다.

재가 쓴 공식은 (opening acct age + closed acct age within 10 yr)/ # of total acct로 했습니다.

빨간부분에 오류가 있어서 수정후 올립니다!

그대가그대를

감사합니다!!

저도 다시봤더니, 저는 4년9개월 된걸 4.7으로 계산했구요, 설냥이 님은 4로 계산하셔서 거기서 차이가 있는거 같더라구요. 새로 업데이트 해주신 폼을 써봤는데 같은 값이 나오더군요. 그래도 항목이 하나 추가되어서 좋던데요^^

질문이 하나 더 있는데요, 제가 검색해봐도 잘 못찾겠어서 그런데, 크레딧 스코어 관리하는데 신용카드 말고 은행계좌도 여기에 같이 들어가지 않나요?

오래된 은행계좌의 경우도 신용관리차원에서 함부로 닫지 말라고 하는 걸 들어서요. 같은 은행의 계좌도 checking따로, saving 따로 이렇게 계산된다고 들었는데 아닌가요?

설냥이

은행 계좌에 대해서는 잘 모르겠어요ㅠㅠ. 재 마모 지식의 연식이 2014년식이라. ㅠ

그런 깊은건...아직 습득하지...못 하였습니다.

그대가그대를

2014년식이시면,,, 최신형인데요^^

저도 더 공부해보고 알게되면 업뎃하겠습니다

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

바이든 학자융자금 탕감 끝내 무산 ‘연방대법원, 대통령 탕감권한 없다’

| 자료 2

직접 만든 출생증명서 한국어 번역 양식-뉴져지

| 자료 3
  • file

Inflation Reduction Act란? feat. EV Federal Tax Credit $ 7,500

| 자료 100

Covid-19 상비약 관련 의견 부탁드립니다 & 코로나19 자가진단키트 무료배송 재개

| 자료 6

故신영복 교수 육필 복원한 'Tlab 신영복체' 무료 공개

| 자료 25
  • file

Covid or Allergy 증상 비교

| 자료 2
  • file

[패치: 9/21/2020] 아멕스 오퍼 찾아주는 크롬 익스텐션

| 자료 90
  • file

유투브 영상 공유: "우리는 anti-asian hate에 대해 이야기해야 합니다"

| 자료 40

코로나 관련 자료 (대한감염학회)

| 자료 6

COVID-19 Insights

| 자료

코로나 바이러스 관련: social distancing의 중요성

| 자료 3

터보택스로 2019 세금 보고하실 때 어떻게 하세요?

| 자료 22

McDonalds의 milemoa block 풀림

| 자료 4

이 사람 대단하네요. 블랙 프라이데이 딜을 엑셀 한 장으로 정리한 딜 끝판왕

| 자료 4

아폴로 11호 달착륙 한국 중계방송 자료

| 자료
  • file

[계속업뎃]마모인들이 무한재생해서 듣는(듣던) 좋은노래 목록{spotify play list by 조자룡님}

| 자료 39

.

| 자료 7

코스트코 아이폰 8, 8플로스, X 딜 떴네요.

| 자료 37

[자료] 새로운 택스 관련사항 깔끔한 총정리!

| 자료 22
  • file

마일모아 태그 신청 집계 -> 댓글그만!

| 자료 109

Board Links

Page Navigation