MileMoa
Search

저와 신랑 휴대폰 2대가 모두 집에서 전화가 안 터져요. 벌써 4일째이구요.. 저희 동네 타워 하나가 셧 다운 되었다고 합니다.

그래서 불편한게 한두가지가 아닌데, 오늘 전화 했더니 4일 치 크레딧 주겠다고 하네요. 오늘 저녁에 고쳐질 꺼니까 터미네이션 하고 싶으면 하라고, 근데 Fee 는 내라구요. 

제 생각에는 저희 동네에 전화가 계속 안 터지다 보니까 고객들이 엄청 많이 전화를 한 것 같아요. 전에 같으면 터미네이션 하는거 자체를 못 하게 하려고 다른 딜을 시도를 했었는데, 지금은 포기한 것인지 4일치 크레딧 주겠다. 터미네이션 하고 싶으면 해도 되는데 터미네이션피는 내야 한다. 고 나옵니다. 터미네이션 피는 제가 기기를 사면서 owe 한 돈이기 때문이라고 하면서요.

평소에도 시그널이 강하지는 않아서 음성 메일로 넘어가는 일이 가끔 있었는데요, 지금 이 사건이 생기니까 너무 불편합니다. 전 집에서 일을 하는 경우라서요... fee 없이 얼리 터미네이션 할 수 있는 사유는 뭐가 있을까요?

리턴 폴라시를 봐도 fee가 waive 될 수 있는 상황은 안 보이네요..

https://www.att.com/shop/wireless/returnpolicy.html?#fbid=8cqwqmg2a_j?hashlink=tab2

그리고 여담으로.. 통화를 하다가 테크니션 이라는 여자분이랑 통화를 했는데, 제가 리텐션 디파트먼트랑 통화를 해도 되냐니까, 내가 도와 줄 수 있는데 왜 그쪽이랑 통화를 해야 하냐면서 연결을 안 해 주는 거에요. 정말 이상한 경우를 다 봤네요..ㅡ.ㅡ;;  결국 전화 끊고 다시 전화해서 리텐션 디파트 먼트랑 통화했어요... 가뜩이나 전화 안 되서 불편한데 직원까지.. 오늘 부로 AT&T 정이 뚝 떨어집니다..ㅠ 

9 댓글

클랄라

추가) 찾다 보니 좀 오래 되긴 했지만 Free AT&T Microcell 받는 방법이 있네요.. 

http://slapphappe.wordpress.com/2011/04/06/how-to-get-your-free-att-microcell%E2%84%A2/

기다림

제가 그런 비슷한 이유로 ATT와 협상(?)에 들어가서 마이크로셀을 받았어요.

뭐 설치 하니 잘 되는데 그것 설치된 집만 잘되요. 길 다닐때는 않돼니... 마찬가지더군요.

결국 그 이유로 이번에 6월에 새로한 아이폰 ETF없이 contract 빠져나와서 H20로 옮겼어요.

한달에 10불 20불밖에 않써서 많이 절약되요.

한번 ATT랑 통화해 보세요.

클랄라

앗.. 사실 방금 업데잇 하려고 들어 왔는데.ㅋㅋ 저도 마이크로셀 받기로 협상했어요.ㅋㅋ 전 기대 많이 하고 있어요~ 주로 집에서 많이 전화를 써야 해서 집에서 전화가 잘 터진다면 큰 불편함 없을 것 같거든요. 저도 조금 있으면 컨트랙 끝나는데 그럼 H20라는 걸로 한번 바꾸는 거 생각해 봐야 겠네요. 가격은 확실히 좋을 것 같구요, 통화 품질은 에이티엔티랑 비교해서 어떠세요? 

Prodigy

그랬군요. 전 집이 안 터져서 AT&T랑 얘기했는데 마이크로셀 계속 팔기만 할려고 해서 통신사 바꾸겠다고 하고 끊었었는데요. 그 집에서는 잠시 살던 곳인지라 그냥 그러고 넘어갔는데 막상 마이크로셀 장사만 할려고 하면 진짜 기분 나쁠 것 같더라구요.

클랄라

맞아요. 내가 서비스 받으려고 돈 내는데 내가 돈 ㅐ는 만큼 통신사에서 서비스 제공을 못 해 주는 거잖아요. 그러면서 서비스를 받기 위해 돈을 또 내라는 말도 안 되는 상황.ㅡ.ㅡ;; 잠시 살던 곳이라서 다행이네요. 여러 리뷰 봤는데요, 요즘엔 마이크로셀을 쉽게 안 준다고 해요. 그 직원들한테 줄 수 있는 권한 자체가 없데요. 그래서 통화 품질이 안 좋을 때마다 여러번 전화해서 로그 를 남기라고 하더라구요. 그러면 나중에 그 기록들을 보고 더 높은 매니저와 이야기를 해서 마이크로셀을 받을 수 있다고요.. 전 이 정도 노력까지 하고 싶지 않아서 그냥 옮길까 생각 했었는데.. 다행히 리텐션 센터에서 먼저 제공하겠다고 한 경우에요. 아무래도 이 사람도 제가 여러번 전화 한 기록을 보고는 이렇게 제의한게 아닌가 싶어요. 결국 끊임 없이 전화 해 줘야 하는... 노가다.ㅡ.ㅡ;; 

기다림

맞아요. 기록이 있어야 해줘요.

그냥 해달라고 해주는건 아닌것 같구요. 심지어 통화중 끊긴것도 기록이 남겨요.

지난 1달간 drop call이나 lost call이 많다면 이야기가 되죠.

일단은 마이크로셀 주고 그것도 해보고도 않돼면 그때야 ETF없이 벗어날수 있게 해주죠.

저도 그렇게 해서 벗어난경우고 심지어 ATT Excutive office에서 전화도 받았어요. (ETF는 자동으로 차지되는데 자기가 그만큼을 바로 크레딧으로 넣어주겠다구요)

지단한 노력이 필요해요. 그냥 커트렉 끝나면 조용히 벗어나는게 제일 좋은것 같아요.

클랄라

아 그렇군요~ 이것도 안 되면 그 때는 ETF 없이 캔슬이 가능하다는... 보통 노력 없이는 ETF 없이 캔슬이 힘들던데요.. 정말로 존경스럽습니다.ㅎㅎ 

기다림

H20가 처음에 걸릴때 좀 걸리는게 느께 걸린다 생각이 들기도 할정도로 반응이 좀 늦은편인데 걸리고 나서 통화하는 통화품질은 ATT하고 똑 같아요.

그정도 감이 있는것 정도는 가격만 싸다면 기쁘게 감수할수 있는 정도죠. ㅎㅎㅎ

제가 워낙 시골에 살아서 그런지도 몰라요. 인구 2만명만 넘는 도시에 살아도 차이를 느끼지 못할정도 아닐까 생각이 들어요. ㅎㅎ

클랄라

시골(?)에서도 그 정도로 큰 불편함 없으시다면 어느 곳에서나 큰 문제 없을 것 같네요.. 전화 요금이 워낙 많이 나오니까.. 안 그래도 고민 중인데 마이크로셀 와도 계속 문제가 발생하면 갈아타는 수 밖에요.^^ 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114356

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114355

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114353

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114352

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114351

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114350

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93