MileMoa
Search

Ink Plus 승인 후기입니다.(상담없이 승인 케이스)

Dreaminpink, 2014-10-01 19:30:20

조회 수
추천 수

마모님의 말씀처럼 역대 최고의 7만 보너스 마일 오퍼에 훅~해서 어제 Ink Plus 를 신청했습니다.

처음으로 신청하는 비지니스 카드라서 많은 분들이 그러신것처럼 '리젝 먹는거 아닌가....'하는 불안함도 있었지만 까짓거 거절되면 되는거지 생각하고 신청했는데...

물론 인어는 아니었구요...신청 직후에 further review가 필요하다며 결과에 대해 30일 이내로 메일로 알려주겠다고 이메일이 왔구요...승인안되면 그 이유에 대해 편지가 간다고 참 친절하게도(?) 알려주더라구요...그래서 그냥 마음을 놓고 있다가 마모님의 대문글에한 답글에 어떤분이 카드 승인여부 확인 하는 전화번호(FT 링크로 검색)에 General Status Check Up으로 연락해서 확인해봤다고 해서 저도 같은 번호로 해봤더니.....

'You have been approved!......'라는 메시지가 자동응답으로 떡하니 나오네요.

사실 어제 밤에 신청했으니 정확히 24시간만에 확인한 거였는데 사실 승인 아직 안나고 계속 리뷰중이라고 나왔다면 저도 바로 전화했을 수도 있는데 

마모님의 말씀처럼 신청 후에 조금 인내심을 가지고 기다리면 저처럼 자동으로 승인상태가 업데이트 되는 경우도 있는 것 같습니다. 사실 체이스에서 있지도 않은 비지니스에대해서 꼬치꼬치 질문하려고 전화하지 않을까 내심 긴장하고 있었는데 전화는 전혀 오지 않았구요 방금 SM으로 승인 확인 다시 한번 받았습니다...

재 경우가 운이 좋았던 건진 모르겠지만 대체로 체이스쪽과 심문아닌 심문(?)을 받고서야 겨우 승인받거나 리컨시더 부서에 연락해서 승인받는 경우가 많았던것 같은데...전 그냥 아무것도 안하고 기다린것 밖에 한것이 없네요. 체이스 크래딧 카드는 아주 기본적인 Sapphire Preferred, Freedom, United 있구요...이제 Ink Plus까지 하면 총 4장이 되네요...가늘고 길게 항상 명심하며 지난 3월에 바클레이 어라이벌 인어받은 후에 거의 6개월만에 신청한 첫 비지니스 신용카드였습니다. Credit score가 크래딧카르마에서 780점 정도 되는데 크래딧 점수가 승인에 얼만큼의 영향을 끼친건진  잘 모르겠네요

아무튼 역대 최강의 오퍼 Ink Plus 카드 좀더 많은 분들이 승인되기를 바라겠습니다.

17 댓글

딴짓전문

와.. 축하드려요. 

실례가 안된다면 비지니스 아이템은 어떤걸로 쓰셨는지 여쭤봐도 될까요?

제 경우엔, 가뭄에 콩나듯 하고 있는 컨설팅 (누가 부탁할때만 가끔 하고 있어서, 수입 자체는 거의 없다고 봐야되거든요) 으로 밀어부쳐도 되나 어쩌나 지금 엄청 망설이고 있는 중이라서요. 

Dreaminpink

전 그냥 온라인 애플리케이션 작성할때 professional services 라고 선택했구요 당연히 현재 비지니스를 하고 있지 않기에 제 이름과 SSN 입력했어요

딴짓전문

그렇군요. 답변 감사합니다. 저도 비슷한 경우일거 같은데...

저는 일단 동굴생활을 좀 하기로 했기 때문에 신청은 다음 기회에 할거 같지만 도움이 되었습니다.

duruduru

ㅋㅋ 우리가 게시판에서 서로 아는 것 대답해 주는 것도 금융-관광 컨설팅업 아닐까요?

늘푸르게

축하드려요. 체이스에서 알아서 해주니 얼마나 좋으실까... 부럽네요. ^^

새벽이슬

ㅋㅋ 저도 드림인핑크님 글보고 바로 전화해봤는데 ((800) 432-3117 – General Application Status Line, automated) 승인이라네요..무슨사업하냐 물어보면 중고아이폰 사서 고쳐 판다고 하려했습니다...ㅋㅋ 그나저나 얼마전 Amex hilton을 Surpass로 업그레이드한지라...스팬딩이 후덜덜 합니다...ㅠㅠ

Dreaminpink

새벽이슬님 승인 축하드리구요 혹시 다른 체이스 캐인카드들 있으신데 비지니스 카드(Ink Plus) 온라인 어카운트랑 합치고 싶으시면 다시 전화하셔서 요청하시면 합쳐줍니다. 저도 카드 승인 후에 오늘 전화해서 그렇게 했구요..단, 개인카드 어카운트가 새로 생긴 비지니스 어카운트로 합쳐지는 거라서 비지니스 어카운트 아이디를 새로 만드셔야 해요^^ 저는 한번의 로그인으로 전체 개인, 비지니스 어카운트가 한번에 확인할 수 있으니 너 편리하네요

제니스

혹시 아멕스 홈피에 업그레이드 오만 딜이 떠서 업그레이드 하신건지 여쭤봐도 될까요? 전에는 일년도 되기 전에 이게 떠 있어서 일년 후에 손쉽게 서패스로 업그레이드를 했는데 홈페이지 개편 이후로는 이 딜이 안뜨더라구요. 어떻게 업그레이드 하셨는지 여쭤봐도 될지요...남편꺼 일년 다돼가거든요 힐튼카드가요.

새벽이슬

네 홈페이지 오퍼 떠서 했구요...저역시 꽤 오랬동안 오퍼는 있었고 지금 필요해서 업그레이드 했습니다.  오퍼가 안보여도 surpass apply 눌러보시면 업그레이드에 해당되면 업그레이드 화면으로 가는것 같더라구요..

제니스

아 네 감사합니다~~

taeyang

축하 드립니다.

저도 비지니스는 않하고 있는데 신청서에 annual revenue 묻는데 어떻게 하셨는지요?

승인받은신분들 공유 부탁드립니다 .

밤뷔

저도  annual revenue 궁금합니다. 이게 영향을 많이 받을런지도요~ 아시는분 부탁드려요

Livingpico

저는 작년할때 그냥 제 annual salary 넣고 했더니 아무말 안 하던데요?

Dreaminpink

저는 그냥 5만불로 써넣었구요....승인은 2만불 크레딧 리밋으로 카드 승인 받았어요

밤뷔

두분 다 빠른 답변 감사드립니다~

sacto

저는 비지니스는 하지만 여러카드에 나눠져있는 카드빚 때문에 고민하다가 그냥 해보자 하고 하니 pending ㅠㅠ
다음날 아침에 전화하니 진짜 citi card, us bank 에 정확한금액도 알고 3년치 매출 제 인컴 다 물어보고 이 두 은행에 매달 페이먼트 머냐 등등 3~5분씩 2번 홀드 하더니 다행히 카드 주겠다고 하였습니다. 느낌에 이젠 빚 다 갚고 신청해라 이게 마지막카드다 라는 느낌 확 받았지만 마일모아 카드 콜랙션 18전 18승의 기록을 남기며 빚다 갚을때까지 휴식하기로 맘먹었습니다

차도남

지난 주 목요일에 신청하고 이 글 보고 기대감에 금요일날 전화로 승인확인했는데 계속 펜딩이어서 주말 내내 실망했었는데, 오늘 확인하니 승인됐다고 하네요. 참고로 저희는 잉크볼드가 있는 상태에서 신청했습니다. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114208

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔
new 114207

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114206

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 239
  • file
new 114205

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 1
updated 114204

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 82
new 114203

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 2
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 40
updated 114201

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114200

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
new 114199

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드
updated 114198

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114197

한국사람

| 후기 10
new 114196

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114195

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
updated 114194

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114193

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114192

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114191

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114190

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114189

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114188

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114187

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114186

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114185

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
updated 114184

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114183

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114182

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114181

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114180

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114179

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file