MileMoa
Search

[푸념] 시카고 호텔 아놔... 18/19일에 무슨 일이라도?

다른이름, 2014-10-05 17:54:36

조회 수
추천 수

한국에서 친구가 시카고에 학회차 오는 겸 얼굴을 보러 가기로 했습니다.

평소 마일모아에서 얻는 깨알 재미들을 얘기한 친구라 이번에도 뭐 호텔 1박 쯤이야... 하면서 친구한테 좀 뻐기기도 했는데요.

평소에 시카고를 자주 갈 뿐 아니라 IHG, Hyatt, Hilton, SPG 에 1-2박 할 포인트는 충분히 있는데다가 IHG와 Hyatt 등은 anniversary reward도 있어서 더 잘난 척을 해놨지요.

"응 .. 나는 돈 내고 호텔 이용하지는 않아..." 라고 조용히 말해주면서 말이죠.

그런데 아놔. 시카고에 10월 18일 19일에 무슨 날인가요? 

왜 그날만 다운타운에 방이 정말 단 하나도 남은 게 없죠? 하루밤에 700불 이상 하는 방만 딱 두곳 (Godfrey 700불, Waldorf Astoria 895불 -_-) 나오네요 -_-;;

-_-

"친구야... 호텔 방이 없네.. 한국에서도 좀 알아봐주지 않으렴.." 이라고 전화를 하려다 자존심 상해서 여기에 푸념을 올려놓습니다.

시카고 계시는 마적단님들! 정말 18일 19일에 무슨 날인가요?

18 체크인 19체크 아웃 단 한밤 자는 거 구하는데 딱 그날만 없네요. 그 전날도 몇군데 있고, 바로 뒷날도 몇군데 있는데 말이죠...

11 댓글

drgp

규모가 큰 학회날이면 해당지역 호텔 전멸입니다. 제 분야는 그렇더라구요..

다른이름

친구가 안과 분야인데... 학회장소도 저 아래 맥코맥 센터인가 그렇구요. 그건 아닌 거 말고 딴 학회가 있을지도 모르겠군요.

제 학회 때문에 시카고를 갈 경우는 그래도 호텔들이 별 문제 없던데, 제 분야가 작나봅니다...

fjord

마X XXXX에서 일하는 친구가, 그때쯤 시카고 패션위크와 미드웨스트 패션위크를 한다고 했던것 같네요.  (오랜만에 친구 만날겸 잠깐 가려고 했으나, 결국 저는 일정상 못가게 됬지만..;)

그 기간에 가시게 되시면 아마 밀레니엄 파크에서 런웨이 쇼도 할텐데, 이왕이면 시간 맞춰서 한번 가보시는 것도 괜찮을 것 같아요.

사실, 시카고 패션위크가 뉴욕 패션위크에 비할바는 아니지만, 컨퍼런스처럼 많은 사람들이 모이는 꽤 큰 네트워킹 이벤트인 것 같아요. (물론, 이 때문에 시카고 호텔이 전멸인지는 모르겠고요..;;)

다른이름

아하... 그런 이벤트가 있군요... ! 말씀을 듣고 보니 더 가고 싶은데, 호텔이 있어야 말이죠 ;;;;

좋은날

http://www.choosechicago.com/meeting-professionals/convention-calendar/?segcodeid=0&startdate=10%2F05%2F2014&enddate=11%2F05%2F2014®ionid=0&orderdir=asc&orderby=arrival1&maxshow=9999

다른이름님께서 말씀하신대로 링크에 보니 18-21일 안과학회가 있는데 규모가 ㅎㄷㄷ 하네요. 26000명...

그래서 전멸인듯 합니다..

다른이름

감사합니다. 사실 요 링크를 찾고 있었어요. 

아 꽤 많군요. 허나... 이정도에 모든 호텔이 다 찰꺼라고는 생각지 못했네요. ㅠㅠㅠ

duruduru

제가 관계된 학회가 매년 개최되는 도시들이 10개 이내에서 순환하는 이유를 들어보니, 미국의 대도시들 중에서 10,000명 이상의 참석자를 감당할 수 있으면서, 전국적으로 모이기가 어렵지 않은 곳이 현실적으로는 그리 많지 않기 때문이라고 하더라구요. 컨퍼런스 10,000명이 실제로는 꽤 큰 규모에 속하는 거라더군요. 물론 딱 그것 하나만 있으면야 이야기가 간단하겠지만, 기간이 겹치는 학회들도 꽤 되다보니.....

Kailua-Kona

대충 검색해본바 그날은 서버브 까지도 굉장히 타이트하네요... 귀칞으시겠지만 오헤어 근처 호텔들은 여전히 괜찮은 가격으로 있으니까요... 그쪽으로 잡고 지하철이나 셔틀로 왕복하시거나, 혹시 꼭 다운 타운이시라면 호스텔쪽으로 밖에는 방법이 없으시겠네요...

다른이름

보통 시카고에 일년에 최소 네다섯번씩은 봄, 여름, 가을, 겨울 골고루 오고 가고 해왔습니만, 이처럼 시내 호텔 숙박이 초토화 된 경우는 처음이라 조금 당황스럽네요. ㅎㅎ

이러저러한 사정상 저는 다운타운 숙박밖에는 안될 것 같아 고민이 크네요. 검색까지 해주시고 감사합니다. 

밤새안녕

꾸준히 생돈주고 이용하는 중입니다. ㅠㅠ

다른이름

정말 다이나믹 하네요!

일주일 넘게 매일같이 접속해서 확인하다가 도대체 답이 안나와서 푸념글을 올렸는데! 

18/19는 포기하고 과감한 스케쥴 조정을 시도해서 17/18로 추진할까 했는데, 이전에 검색했던  17/18 결과와 (단 10분 전의 검색결과와) 갑자기 달라져서 .. 혹시나 했더니!

18-19 엠버시 스위트 (레이크프론트) 딱 하나가 뜨네요 (6만 포인트 차감). 아! 살았습니다. 

아직은 호텔은 돈내고 이용하면 너무 억울해요! ^^;;;

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114209

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 87
new 114208

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 45
updated 114207

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 26
new 114206

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 3
new 114205

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 2
updated 114204

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114203

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 10
updated 114202

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114201

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
new 114200

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 1
updated 114199

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 32
updated 114198

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 31
updated 114197

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114196

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
new 114195

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 1
new 114194

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 2
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114192

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
updated 114191

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114190

한국사람

| 후기 10
updated 114189

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114188

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114187

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114186

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114185

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114184

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114183

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114182

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
updated 114181

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114180

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file