MileMoa
Search

park hyatt new york

fenway, 2014-10-09 14:04:25

조회 수
추천 수

http://newyork.park.hyatt.com/en/hotel/home.html

보스턴에서 뉴욕으로 아셀라 익스프레스를 타고 서너 시간 정도 내려 온 뒤, 펜 스테이션에서 택시를 타고 파크 하얏 뉴욕으로 이동했습니다.

호텔이 위치한 57th Street 은 (그 중에서도 6th 와 7th 사이), billionaires row 라는 별명으로도 유명합니다. Carnegie Hall 을 비롯해 Hearst Tower, The Russian Tea Room 

그리고 Le Parker Meridien 등이 밀집해 있는. 하얏은 카네기 홀 바로 길 건너에 지었더군요. 이미 WSJ 나 New York Times 등을 통해 호텔 건축과 관련한 천문학적인 

숫자들에 대한 기사들을 접했기에 놀라는 표정은 짓지 않기로 하고 택시에서 내려 들어가는 순간, 네댓 명의 깔끔한 정장 차림의 호텔리어들이 미소로 맞이 합니다.

짐은 그대로 놔두고 우리를 안내하는 한 명을 따라 나섭니다. 

프론트가 따로 없는 곳입니다. 곧바로 3층 로비로 올라 간 다음, 레스토랑, 컨시어지 부스 등을 돌아 다시 엘리베이터를 타고 룸이 있는 곳으로 올라 갑니다.

25층에 스파, 짐 그리고 수영장이 있었던 걸로 기억합니다. 우리 방은 18층이었습니다.

배가 참 맛나더군요. 오자마자 배고파서 씻어서 정신없이 다 먹었는데, 애가 배 어디 갔냐고 찾아서 참 민망했습니다.

다음 날 룸 청소 뒤에 또 세 개를 갖다 놓더군요.

책상에 비치된 저 아이팻으로 룸 다이닝 서비스 메뉴 선택부터 부족한 타월을 더 갖다 달라고 하우스키퍼에게 요청하는 것까지 많은 부분을 조정 할 수 있습니다.

책상과 욕조가 창가에 인접해 있는데 밖에서는 보이지 않지만, 밤에 불 켜놓고 있을 때는 커튼을 닫는 게 안심될듯 합니다.

커튼을 열고 닫는 건, 침대 사이드 테이블 윗쪽에 Draper, Shade 버튼을 눌러 원격으로 조정 가능합니다.

욕조에 걸쳐져 있는 테이블은 고정입니다. 

솔 옆에 보이는  bath salt 도 잊지 마시고 한 가지, 물을 뺄 때 소음이 심한데 그럴 때는 작은 타월로 욕조 안쪽에 있는 옆으로 가는 유선형 구멍을 막으면 덜합니다.

제 경우에는 밤에 방 사이의 미닫이 문을 닫고 욕실 불도 끄고,  건물 건너편의 카네기 홀을 보며 헤드폰으로 음악을 들었던 시간이 무엇보다 좋았습니다.

hyatt regency lake tahoe 의 cottage 에도 있었던 무슨 미러더라 여튼 tv 나오는 미러입니다. tv 와는 채널 구성이 좀 다르더군요. 리모콘은 바로 아래 서랍에 있습니다.

사실 택스까지 천 달라 하는 호텔에 묶으면서 toiletries 에 대한 기대가 세 손가락 안에 꼽을 정도였다면 어이없을 수도 있겠지만,

le labo 브랜드를 매우 좋아하고, 올해만 두 번 다녀 온 park hyatt aviara 의 bergamote 22 에 푹 빠져 있었는 데다 

바로 전 보스턴에서 이틀밤을 묶었던 fairmont battery wharf 에서 예상치도 않게 rose 31 을 만난 즐거움이 가시지 않은 상황이라

룸에 들어 와 제일 먼저 한 일 중 하나가 tubereuse 40 향을 맡는 거였습니다.

rose 31 보단 낫지만, 하얏스러운 회색톤의 나긋하면서 매력적인 향을 갖고 있지만 라스트와 인상이 여리고 짧습니다.

제겐 아직도 bergamote 22 가 최고입니다.

'hyatt has it' 찾지 마시고, 싱크대 아래쪽에 있는 나무 상자를 열면 이렇게 나옵니다. 

L1070898.JPG         L1070963.JPG 

처음 도착했을 때는 없었는데 나갔다 오니 턴 다운 서비스 때 갖다 놓은듯한 아이 가운과 슬리퍼 등등 베스 용품이 기다리고 있습니다.

다음날 아침에 인부들이 청소를 하는지...

그 옆에 비닐하우스(?) 가 있는 저 건물이 카네기 홀입니다.

개운하게 잘 잤습니다. 침대 높이가 낮습니다(이걸 뉴욕 스타일이라고도 하던데)

제가 쓰는 침대처럼 박스 스프링이 빠진 memory foam mattress 만 베드 프레임 위에 얹었고, 시트, 컴포터, 필로우 등등의 촉감은 속삭이듯이 사각거립니다.

다만, 제가 안쪽에 잤는데 우풍이 좀 있는 것 같습니다 -_- 그래서 사각거렸나

가격이 친절하게 안내되어 있으니 재력을 유감없이 발휘하셔도 되고, 물은 청소 뒤에 여기 2개, 베드 사이드 테이블에 각각 1개씩 4개 갖다 놓습니다.

파크 하얏 문양이 담긴 10oz 짜리 물병인데 스타일리쉬 하고, 제 카메라 가방이나 와이프 백에도 딱 맞게 들어가 호텔 나갈 때는 꼭 챙겨 다녔습니다.

커피잔 등은 villeroy and boch 를 썼습니다. 중고가 제품이기는 하지만, park hyatt new york 이 중고가 호텔이 아니기 때문에 소탈한 선택이 아니었을까

생각해 봤습니다. 운 좋으면 marshalls 이나 tj maxx 에서도 만날 수 있는 브랜드가 아닌 royal copenhagen 정도를 기대했었습니다.

아래 맥주 등이 담긴 서랍을 열면 고가의 샴페인 칸도 맨오른쪽에서 같이 딸려 오는데, 도로 밀어 넣으면 아래쪽에 빈틈없이 촘촘하게 황금으로 장식된

이 곳 한가운데 숨어 있는 탁 트인 숨통 한 칸을 보실 수 있습니다. 밖에서 $6 짜리 길거리 케밥이랑 같이 사온 소다는 여기 보관하면 됩니다.

룸에 들어오자 마자 발견할 수 있는 safe 와 실외 용품을 수납할 수 있는 곳입니다.

다른 호텔 룸 safe 에 비해 넒고 높은 편이고, 쥬얼리 보관 트레이도 있습니다.

아래 하얀 두 놈은 'his', 'her' 이라고 씌인 실내 슬리퍼입니다. 

실내 수영장입니다.

타월 세 개 있는 저 룸이 스팀 사우나입니다. 밖에서 시간을 맞추고, 문 옆에 있는 찬 물수건을 들고 들어 가 유칼립투스 스팀을 즐길 수 있습니다.

아내가 화장실 다녀 오더니 거긴 또 다른 세상이라고 하길래 가봤습니다.

실내 수영장에서 화장실 가는 통로로 들어 갈 수 있는 헬스 클럽입니다.

- 우리 가족이 여기서 머무는 동안 수영장 등의 시설을 이용하는 다른 투숙객을 좀처럼 보기 힘들었습니다. 아직은 직원이 좀 더 많아 보입니다 :-)

- 8월에 처음 문을 열었나 그랬던 걸로 아는데, 당시 다녀온 선구자들의 리뷰를 보면 공사도 제대로 안 끝내 놓고 손님을 받으면 어쩌냐는 항의도 있었습니다.

아직도 수영장 한쪽이 공사가 진행 중이기도 합니만, 우리는 2박3일 동안 문제없었습니다.

- 직원들의 친절함은 그냥 친절하다고만 말 하기에 부족함이 느껴질만큼, 도어맨에서 하우스키퍼까지 글자 그대로 프로입니다.

특히 도어에 있는 분들은 투숙객들 프로필을 다 기억하는 듯 느껴졌습니다.

다만 어떤 부분은 부서 간에 커뮤니케이션이 자리잡지 못했다는 느낌을 받았습니다.

- 다이아몬드 아침은 아래 메뉴에서 '57th Street Breakfast' 라고... 나중에 들었습니다.

http://newyork.park.hyatt.com/content/dam/PropertyWebsites/park/nycph/Documents/All/TBR_Breakfast_Menu.rotated.pdf

- 처음으로 제 이름으로 (아내가 다이아몬드 멤버입니다) 예약을 해서 그랬는지 뷰가 어떤지 미리 확인하는 것도 깜빡하고,

룸 안내를 받고 바로 이야기 하지 않은 게 아쉬움으로 남습니다. 아주 시커멓고 큰 덩치의 물탱크가 왜 그때는 안 보였을까요 :-)

- 다 쓰지는 못했지만, 하얏에 감사한 마음을 표하고 싶어 호텔 소개 남깁니다.

36 댓글

쌍둥빠

드뎌 파크 하얏트 뉴욕 후기가 올라오는군요!
호텔도 멋지고 후기도 멋지고 화장실 용품들 이름까지 다 아시는 fenway님도 멋지십니다 ㅎㅎ
여긴 한번 가봐야하는데 포인트가 부족하네요.. 눈으로라도 감상 잘했습니다~

fenway

감사합니다 :-)

모밀국수

우와 정말 대단하네요.

재력을 발휘하신줄 알고 깜짝 놀랐었는데 아니신나보네요. 후기를 보고 fenway님께 감사한 마음을 표하고 싶어 댓글 남깁니다 :) 

fenway

감사합니다. 하루 캐쉬 2백 넘어가는 호텔은 재력을 발휘할래야 예정이 없습니다 ㅎㅎ

우왕좌왕

우왕!

능력자

우와와... 이런데를 가야하는데 말입니다. ㅎㅎ 

인탱글

사진의 퀄리티가 마치 호텔 홍보용 브로셔에 나올 법 한 레벨인데요? 하얏에서 fenway님께 프리 나잇 더 드려야겠어요 ㅋㅋ

fenway

꾸벅, 숙박권이라니 설레는 댓글입니다 ㅎㅎ

도로시

우왓! 어머 정말 대단하네요~~~ 무료숙박권 정말 제대로 쓰셨어요^^ 근데 사진들이 너무 멋져요~~ㅎ

fenway

꾸벅 :-)

마일모아

와우 굳! 

빨간구름

음. 역시.
사진이 예술이네요.

호텔 보다도 사진찍는 기술이 더욱 부럽습니다...

날나리패밀리

이틀 전 저희도 다녀왔습니다. 후기를 써볼까 생각을 했는데, 안쓰길 잘했습니다. ㅋㅋㅋ

음, 저희 애들은 가운 이런 거 안 주던데... 아 손해 본 느낌... 

수영장이 있어서 저흰 아주 신나게 잘 썼습니다. 다만 생각보다 물의 온도가 살짝 차서 핫텁으로... 호텔 수영장에 가드 있는 곳은 첨 봤어요. 물어 봤더니 뉴욕의 룰이라는 군요. 4 피트 3인가 넘어 가면 반드시 있어야 한다고. 

아침도 읽어 본 리뷰와는 다르게 저희는 만족스러웠어요. 고를 메뉴가 많지는 않지만 충실하게 잘 하더라구요. 근데 쥬스로 뭔가 만들어 내는 (스파클링 뭐 이런 종류) 것들은 다 꽝이었어요. 오픈바라서 만드는 모습을 볼 수 있었는데, 어찌나 헤매시던지... 시킨 게 민망하더라는.. 맛도 영... 그냥 스트레이트 쥬스 드시는 것이... 

음... 저희 평가는... 이 돈 내고는 안온다 였습니다. 저희는 15000 포인트 + 300불로 갔는데, 담번에 수영장이 아쉬워 오게 되면 그냥 3만 포인트로 오고, 아니면 그냥 가던 안다즈 가자로 결론을 내렸습니다. 

저는 르라보의 상탈이라는 라인이 좋던데, 파크하얏 시카고 이외에는 잘 안나타나네요. 저도 뉴욕의 르라보향은 별로였습니다. 

fenway

일부러 가드 피해서 찍었더니 가드가 있었단 것도 잊고 있었네요 ㅎㅎ

첨엔 물이 차서 들어갈까 말까 했는데 나름 적응되더라구요. 제 때는 핫텁이 문제 있어서 이용을 못했었답니다.

저희도 다음에는 andaz 5th ave 아니면 지인이 거주하는 hyatt union square 로 잡을 것 같네요.

파크 하얏 시카고 급땡기네요. 그리고 안 가보셨다면 aviara 언제 한번 들려보세요.

기회 있으면 소개 드리고 싶지만, 향은 글로 남길 수가 없어서...

로비에서부터 bergamote 22 가 휘감습니다.

날나리패밀리

저희도 Aviara 좋아해요. 가기 전에 리뷰가 별로던데 저희는 기대보다 좋아서 깜놀한 곳이 여기랍니다. :) 제게는 bergamote 는 살짝 강하더라구요. 싫지는 않지만.. :)

그런데 취향이 여성적이신 것이 저희 남편과이신 듯. :)

마모신입

멋지네요.. 사진도 흑백으로 해서인지 더 professional한 기운이.. 폴폴..

올 여름 Park Hyatt Busan갔을때 기억이 새록새록 납니다..

화장실 나무 박스안에 들어있던  dental kit, sewing kit 등등 위의 그림과 같구요.. 미니 바 + 커피-차 있는 곳도 같습니다, Nespresso도 그렇구요..

욕조는 위의 정도로까진 제가 묵은 방은 좋진 않았지만.. 욕조에서 TV 볼수 있게 돼 있고.. 뭐 다 좋았던 기억밖에..

뉴욕도 자 보고 싶네요.., 아직 Free award night 4장 남아 있는데.. Ziva 수리중이라.. 어딘가로는 가야 되고.. 뉴욕 많이 많이 땡깁니다.. 사진이랑 설명 감사합니다..

아이 있다고 아이 가운이랑 목욕 용품까지 주다니.. 전 못 받았는데.. 아쉽.. 예약할때 애도 있다고 말을 했어야 됐을까요??  ^^

fenway

아 4장이나 갖고 계시는군요!

제가 7월에 예약을 하고 9월말에 다녀왔는데, 지금 보니 내년 언제까지 숙박권 사용이 불가하다는 얘기가 많네요.

언제까지가 기한인지 모르겠지만, 만약 뉴욕으로 가신다면 andaz 5th ave 를 추천하고 싶습니다. 저도 아직이지만,

고려했던만큼 많이 알아 봤었는데 아침 식사, 인테리어에 로케이션도 그렇고 여러모로 괜찮아 보입니다.

그리고 저도 처음 방에 들어 갈 때는 목욕 용품이 없었답니다. 턴 다운 서비스 들어 갈 때 갔다 놨나 봐요.

슬쩍 말해 보세요 :-)

AJ

펜웨이님, 오랜만이에요. 좋은 후기 멋진 사진 감사드려요. 정말 후덜덜하네요.

보스톤까지의 여정과 보수톤에서의 여행은 어떠셨는지요? 마침 오늘 회사서 점심 먹다가 난 보스톤을 안 가 봤어 하니 놀리며 꼭 가보라 하더라고요... 암튼 오랜만에 반가웠습니다.

fenway

ㅎㅎ 간만입니다. 안그래도 하얏에서 호텔 리뷰 이메일이 와서 생각난 김에 정리한 건데 (이것도 시한 제한이 있네요) 보스턴도 따로 정리 함 해볼려구요.

narsha

호텔 후기라기보다, 전 사진 작품전 인줄 알았습니다. 흑백사진 넘 멋있어요. fenway님의 사진이 하이얏 호텔을 훨씬 품격있어 보이게 하는 것 같습니다. (가보진 못했지만요.)

fenway

감사합니다 :-)

후지어

지금 뉴욕 파크하얏에 누워서 이 글 쓰고 있습니다. ㅋㅋ

갔다와서 후기 올리려 했는데 이렇게 친절하게 사진을 올려주시니 굳이 더 할 게 없네요.

저희도 카네기홀 보이는 19층에 방을 주더군요.

처음엔 "이렇게 높은 빌딩에 겨우 19층을 주다니..."하면서 실망했는데

엘리베이터가 25층까지밖에 없더군요. 그러니까 그 위층은 아마 멀티밀리언달러짜리 레지던트들이겠죠...

복도가 쓸데없이 크고 남는 공간이 많아서 "여기서 3명쯤 자겠다~" 싶더라구요.

처음엔 방 구조가 익숙하지 않아서 좀 어색했는데 이틀쯤 되니 익숙해지고 편안하다는 느낌이 드네요.

수영장에서는 혼자서 열심히 긴 풀을 왔다갔다 했고, 탈의실 샤워장은 예술이더군요. 옆에서, 위에서 물이 막 나오니... ㅎㅎㅎ

수영장 가운은 방에 있는 가운보다 품질이 훨씬 좋습니다.

물은 달라는데로 주고, 커피도 에스프레소 머신이 있으니 사먹을 일이 없더군요.

아침은 그냥 breakfast로 먹었는데 내일은 와규로 먹어봐야겠군요 ㅋㅋ

저희가 뉴욕에 오자마자 마침 아멕스우버 딜이 떠서 편안하게 이동을 하고 있습니다.

10불 돌려받으면 4인가족 지하철 타는 것보다 웬만하면 싸게 먹히네요 ㅎㅎ

내일은 타임스퀘어 인터컨티넨털으로 옮겨가는데... 

이 방이 그리울 것 같아요~~

fenway

제가 아쉬웠던게 우버 딜입니다. 열흘 전에만 떴어도 그 많은 택시 비용들... 욱해서 9개나 등록했지만 얼마나 써질런지 -_-

맨해튼 안이라면 gett taxi 도 괜찮습니다. 그 안에서는 어딜 가나 $10 랍니다. 첫 승차 $20 크레딧 주고 받는 코드는, GTCLAIR33 입니다 :-)

와규는 맛을 느낄 즈음에... 돈 값은 못합니다. 그 돈이면 차라리 싶은 생각이 들더군요. 아침에 드셨던 메뉴가 속편하고 나아 보입니다.

후지어

아 감사합니다~

내일 모레까지 있으니 택시 탈 일이 많을듯 싶네요 ㅎㅎ

늘푸르게

사진과 후기 모두 예술입니다. ^^

또마

와... 럭셔리...  대단하네요...  사진 감상 잘했어요...

WiSH_

fenway님, 반가운 아이디를 오랫만에 뵙네요. 뉴욕 숙박 wish list에 넣어둬야겠어요. :)

fenway

오랜만입니다. 안 그래도 생각난 김에 찾아 보니 작년 오프한지도 1년이 다 되어 가네요.

곧 한번들 뵈야죠? :-)

macaron

여기 후기 기다렸는데 너무 프로페셔널한 후기에 감탄하지 않을수 없었어요. 감사합니다. 

armian98

캬~ 역시 사진 좋네요.

아똥

무척 궁금했습니다. 드디어 후기가 올라왔네요.

기다린 보람이 있도록 훌륭한 후기 써주셔서 감사합니다.

맨하탄에서 실내수영장에다, 게다가 저렇게 훌륭하다니요......아, 황홀하네요.

꼭 가고말테닷! (치토스 버젼)

fenway

꾸벅 :-)

아똥

질문 죄송)) 그런데 "수영장엔 언더워터 스피커가 설치되어, 길건너의 카네기홀에서 제작된 사운드트랙음악이 들려질 것"이 사실인가요?

fenway

처음 드는 얘기인데 출처가 어딘지 알 수 있을까요?

제가 부항 뜬지 얼마 안 되어 차마 탈의하고 수영할 수 없었던 터라 물 안에는 안 들어 가봤습니다만, 아내도 별말 없던데 말이죠

아똥

The indoor pool at the new Park Hyatt has underwater speakers that play a classical music soundtrack created by people at Carnegie Hall, across the street from the hotel.

- Behind the Scenes: Park Hyatt Prepares for Opening ( Aug. 12, 2014 Wall Street Journal) -

단순한 호기심에 여쭤본 거예요. 신경쓰지 마셔요. 부항 뜨시고 수영장에 확인하러 들어가시지 마시구요.

fenway

오옷 그랬었군요. 저희가 갔을 때는 수영장 바로 옆에서도 아직 공사가 진행 중이고, 핫텁도 한동안 못 쓰게 막은 데다 가이드도 별말이 없었던 걸로 봐서는 아직인 것 같습니다. WSJ 에서 괜한 소리 할 일은 없을테고 된다면 상당히 재밌는 경험을 할 수 있겠네요. 기술적인 부분도 궁금해지고... 좋은 정보, 염려 감사합니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114306

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
new 114305

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 11
  • file
updated 114304

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114303

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114302

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 50
updated 114301

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114298

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114297

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114295

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114293

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114292

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114291

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114290

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114288

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114287

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114286

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114285

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114284

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114283

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114282

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114281

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114280

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114279

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114278

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114277

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file