MileMoa
Search

첫 마일런이란걸 해봤고,  비행기 총 10번 타고 (단기간에 이렇게 많이 탄거 처음입니다), 대략9,400 마일 이상 획득 했습니다.

-AA: 왕복 8,000 마일

-Skyteam & Star Alliance: 1,400 마일

또한 이번 여행 하이라이트!

뉴욕 <---> 이태리 단돈 총 비용 $390 불로 해결 했습니다!! --> (비행기 ($282)+ 로마 비행기 $50+ 호탤 ($58) (먹는거 잡다한 비용 제외)

BM 시절, 저한테는 유럽 여행, 특히 혼자 하는 배낭 여행은 생각 조차도 하지 않는 토픽이였습니다.

이번 마일런은 제가 마일모아에 가입하고 그동안 게시판 및 마모님 글등 여러 정보를 공부하고, 배운것들 (BRG, 마일런, 매트리스 런) & 얻은 것들 (TSA Pre, Global Entry, 라운지) 시험해 볼수 있는 좋은 계기가 된거 같습니다. (아직 마일리지 발권 안해봤어요 ㅎㅎㅎ)

이번 9월 14일에 "돈행" 님이 올리신 jfk to cta (이탈리아 카타니아) 왕복 $276 보고 그냥 배낭 하나 매고 달렸습니다.

저의 11/6~11/10 5일 동안의 마일런 스토리 시작입니다~

참고로 여행지는 다들 많이 아시는 곳을 제가 "후다닥" 갔다 왔기 때문에, 주요 유명한 곳 이름 및 설명은 빼고 사진 위주로만 올리겠습니다

1. 비행 일정

원래 위의 가격 $281.50 불 일정은 JFK --> Milan --> Catania --> Zurich --> JFK 입니다.

여기서 꼼수를 부려, Catania 에 2일 중 1루를 로마 가는 것으로 저가 항공 "Ryanair $50 에 왕복 구입하여 일정을 JFK --> Milan --> Catania --> Rome --> Catania --> Zurich --> JFK  변경 하였습니다.

잠깐, 여기서 "저가 항공 "Ryanair " 에 대해 간력 하게 말하면, 가격은 무지 싸지만, TC 를 숙지 못하면, 추가 비용 엄청 냅니다. 예를 들어, 자리 지정 할때 비용, 기내 가방 크기 제한 (게이트 앞에서 크기 잽니다),

눈으로 힐끔 보다가, 사이즈 애매 하다 하면 가차없이 바로 저 파란 통에 넣어 보라 합니다

또한 무시무시한건, 체크인 해서 보딩패스 프린트 안해가면, 추가 비용이 (70 유로)  밑에 처럼 어마어마 합니다!.. 핸드폰으로 체크인 하라 하지만, 계속 에러 납니다..

2. 호탤편 (BRG 성공)

카타니아, 로마, 스위스에서 총 3밤 잤습니다 (비행기 레드 아이 빼고).

비용은 고작 $58 불

Catania: $100 - $100 Orbuck +  로마 $108 Best Western - $100 Best Western Gift Card + $50 스위스

블랙 커피님의 비주류(?) 호텔 BRG 하기 - Orbitz, BW, Choice 후기가 엄청 도움 많이 됬습니다.

Catania Hotel: Orbitz BRG 남기신 글 보고 따라 해봤습니다. 결과는 1번에 성공. $100 올벅 획득

Rome: Bestwestern Hotel , BRG 걸고, 저한테 안된다는 연락이 왔습니다. 제가 스크린 샷 보냈더니 검토 한다고 했습니다. 하지만 10일동안 무소식. (일부러 기다렸습니다). 다시 연락 하자, 미안 하다고 조사 해본다고 하고 바로 해줍니다. 아마도 24시간 규칙 안지켜서 해준거 같습니다.

3. 준비물

- 휴대용 정수 물통: 수돗물 넣어도 바로바로 정수가 되어 너무 좋았습니다

- 복대: 이태리에 소매치기가 많다 하여, 저 복대에 여권에 지갑 항상 휴대 했습니다. 딴거 몰라도 여권없으면 국제 미아 되잔아요? ㅋㅋ

- 추가 배터리: 핸드폰에 의존해야 되서, 배터리 하나 더 가져갔습니다.

4. 공항라운지

이번에 라운지 덕분에, 여행이 편했던거 같습니다. 모든 공항 라운지 투어는 다 했고, 특히 나올때 물 2병씩 챙겨 나와서 물을 따로 구입 할 필요가 없었습니다.

제일 인상 깊었던 라운지는 스위스에 있던 3층으로 된 라운지 입니다. 음식도 부폐로 주고, 우선 Bar가 World's Longest Bar..엄청 깁니다..

5. 비행기

우선 JFK --> Milan, Zurich --> JFK 구간이 8시간 이상 되는 구간이라 걱정 되었는데, 자리가 많이 비었습니다.

갈때 제 옆자리가 비어서 Economy Full Flat (?) 으로 누웠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 올때도 비상구 자리를 주었는데, 옆자리가 없어서 다리를 힘차게 옆으로 뻗고 왔습니다.

또한 갈때 올때, 점심 & 아침 2번 줍니다. 나뿌진 않았습니다  $281에 4끼면 뭐... ㅋㅋ

Milan --> Catania

Alitailia 소속 Air One 이라는 저가 항공을 탔는데.. 최악입니다.. 앞뒤 간격이 이렇게 좁은 비행기 처음입니다. 팔을 다 못 뻗어요!! ㅜ..ㅜ

Catania --> Rome --> Catania

Ryanair 는 생각보다 자리가 넗었고, 스튜디어스가 열심히 구르마 굴리면서 커피랑  물, 음료수 팝니다! ㅋㅋㅋㅋ 공짜는 없더라구요

Catania -- > Zurich

Air Swiss 생각 보다 자리가 넒었습니다. 팔을 뻗어 지더라구요 ㅋㅋ

6. 밀라노

7. 로마

8. 카타니아

9.  Zurich, Siwss

밤에 공항에 도착하여, 다음날 뉴욕으로 떠나, 아쉽지만 구경 한건 공항 면세점입니다 ㅋㅋ 초코렛이 얼마나 많은지

10. 음식

제가 먹은 음식들입니다.. 워낙 면발 음식을 좋아 하는데, 이태리 가서 실컷 파스타 먹었습니다!!

가격도 9유로 ~ 13 유로면 맛있는 파스타!! 미리 사전에 식당 조사 안하고 (귀찮아서) 그냥 돌아 다니다가 아무데가 들어갔는데, 다들 너무 맛있었어요! 특히 오징어 먹물 리죠토 & 파스타! 예술 ㅜ.ㅜ 침 돕니다.. 싹싹 접시가 긁히도록 먹었어요. 또한 피자는.. 제가 뉴욕서 먹은 피자는 가짜인가 봅니다 ㅎㅎㅎ

5일동안 너무 많이 걸어 다니느라 지치고 힘들고 (새벽 4-5시 기상. ) 하였지만, 너무 재미있고, 신나는 여행이였습니다.

마일모아를 통하여 너무 많은걸 배우고 좋은 경험을 하였습니다!

이런 좋은 (대박 가격)이 또 오면 또 달릴 생각입니다!!

여기서 퀴즈~..

밑에 사진을 보시면, 저 개찰구 통과 하면 어디 갈까요? ㅋㅋ 정답은 나중에

참, 이번 여행에서 미국인 / 외국인 마일런 하는 사람들 몇명  만나서 라운지에서 방갑게 대면 하였습니다.

첫날 부터 이상하게 끝까지 매번 마주쳐서, 라운지에서 서로 보자마자 하는 말이

" Mile Run? found fare from flyertalk? " ㅋㅋㅋ (한국 사람은 못본거 같아요, 만약 봤으면, "마모? ㅋㅋㅋ"

크레딧 카드 몇개 있고, 라운지 카드는 뭐가 있고, ㅋㅋㅋㅋ

암튼 방가웠습니다 ㅋㅋ

34 댓글

Victor

저는 그 핫딜 보고 광속으로 클릭했는데 I'm super sorry라는 블루프린트를 보고 좌절했었습니다. 

그 이후로 마모 접속횟수가 엄청 늘었지요..

사진과 후기로나마 대리만족하고 갑니다. 계획을 잘 짜셔서 시간을 유용하게 잘 쓰셨네요. 

저기 밑에 개찰구 화장실 가는 통로 아닌가요?

유럽에서 직장 구해서 좀 살았는데

어디에선가 유로 동전 내고 구입한 화장실 이용 쿠폰을 저 개찰구에 넣고 통과한 뒤 화장실 갔던 기억이 갑자기 나네요.

마담 피피 없이 운영되는, 참 overengineered된 화장실 이용 시스템이라 생각했었어요. 

Hoosiers

저도 그날 오전에 놓쳤다가, 밤 9:30분에 다시 잠깐 올라왔을때 후다닥 건졌습니다 ㅎㅎㅎ

네 화장실이에요 ㅋㅋㅋ 유럽 화장실 돈주고 가는건 익숙하지가 않더라구요 ㅋㅋ 문까지 막아 놓고

CoRe

우아아아악.... 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Hoosiers

저도 저 가격에 갔다온게 믿겨지지가 않아요! ㅎㅎ

돈행

와우 hooiser 님 후기 남겨주셔서 감사합니다.
카타니아 멋진데요

Hoosiers

돈행님 정보 덕에 아주 잊지 못할 추억이 되었어요! 감사합니다!

마일모아

어후. 완전 빡신 여행 하셨네요 ㄷㄷㄷ 

Hoosiers

3박 5일 일정이였습니다 ㅋㅋ

총 5일중 --> 2일 비행기 (떠나는 날 레드아이), 여행은 꼴랑 3일이였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 이태리 3일 간다니 미쳤다 하더라구요 ㅋ

duruduru

ㅋㅋ 이런 세상이 있는 줄 모르는 느그들이......?

Hoosiers

마자요! ㅋㅋ 마적단 세상 ㅋㅋ

항상고점매수

Ryanair 12년전에 탔을때 수화물 20키로 무료였는뎅 ㅋㅋㅋ

Hoosiers

배낭 밖에 없어서 다행이지, 가방이라도 있었으면 큰일 날뻔 했어요 ㅋㅋ

fjord

정말 대단하세요! 특히 음식들이 너무 맛있어 보이네요. =)

그나저나, Ryanair가 "입석" (standing seats) 도입한다고 했던 항공사 아닌가요?

무려, Airbus 입석 특허도 있다고 하네요...

미래의 비행기 좌석은 다 저렇게 될지도 모르겠네요..ㅠ

Victor

도입하려다가 포기한 아이디어로 알고 있습니다.

또다른 Ryanair의 획기적인 아이디어는 기내 화장실 이용 유료화도 있습니다. overweight 승객에게 추가요금 부과 아이디어와 함께 폐기되었다고 들었습니다.

Hoosiers

헐.. 화장실 유료화 하면 대박이겠네요 ㅋㅋ 비행기 타기전에 게이트 앞 화장실 줄 서는 풍경이 ㅋㅋㅋㅋ

Hoosiers

허걱.. 아이디어는 좋은데, 장거리 여행이면 힘들겠네요.. 말 타는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 

우아시스

동부 사니 저런 행운의 가격이....젊어 마일런 할 수 있으니 꿩 먹고 알 먹고....그저 부러울 따름입니다.

저는 온 몸의 뼈와 근육이 시시 때때로 독립 투쟁을 하며 일어서니 몸 하나 간수하기도 벅차서 마일런은 꿈도 못 꾸겠고 ㅠ.ㅠ

질문: 휴대용 정수기는 어디서 구입하셨나요?

저 개찰구 통과하면 화장실????

Hoosiers

새벽 4-5시에 일어나서 다음장소로 움직이고, 평균 하루 4-5시간 밖에 못자고 일어 났더니, 몸이 엄청 피곤하더라구요. 발바닥에 물집이 ㅋㅋ

휴대용 정수기는 아마존에서 구입했습니다. 유용합니다.. 물 못 살때

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=+portable+water+filter+bottle&rh=i%3Aaps%2Ck%3A+portable+water+filter+bottle

디미트리

대단하십니다. 부럽기도 하구요.ㅎㅎ

저도 브리타 정수 물병 요긴하게 잘 사용합니다.

Hoosiers

ㅋㅋ 아직도 몸이 찌뿌둥 ㅋㅋ

저도 예전 여행때 누가 쓰는거 보고, 사서 이번에 써보니 물병 편하더라구요

armian98

갑자기 결정해서 이태리 여행이라니 너무 로맨틱하군요~ 

가신 김에 좋은 인연 만나 비포선라이즈 한 편 찍으셨으면 진짜 완성인데, 그렇지 않아도 엄청 부럽습니다!

Hoosiers

시간이 촉박해서, 후다닥 보고 다음장소로 가서, 통~ 시간이 없었네요 ㅋㅋㅋ

오직 맘 놓고쉴때는 비행기에 앉아 있을때 였습니다~

쌍둥빠

오징어 먹물 파스타가 맛있어도 우리의 짜장면 보다 맛 날까요?

비주얼은 상당히 비슷합니다 ㅎ

Hoosiers

친구들이 사진 보더니, " 넌 이태리 가서 짜장면 먹었냐?" 농담 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

짜장면의 땡기는 맛은 어느 면요리 저리가라죠 ~ㅋㅋㅋ

바쁜연년생맘

우와~~~~ 부럽습니다!!

피자랑 파스타 맛나보이네요.. ㅎㅎㅎㅎ

Hoosiers

음식들이 엄청 맛있었어요~!

오렌지걸

옵~~저 오징어먹물파스타 정말 맛있게 보여요!

Hoosiers

너무 맛있어서 , 급하게 먹는 먹고, 입술이 검게 변한지도 모르고, 한동안 돌아 다녔습니다 ㅋㅋㅋ

오렌지걸

아.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌어요. 근데 전 왜 이 초핫딜을 못봤을까요. 딱 제가 원하는 코스인데... 자주 안오면 티가 나네요... 근데 여기가 어디쯤이예요? 저도 이번에 가서 오징어먹물 잘하는 곳에서 꼭 먹고 싶어요 ^^

Hoosiers

영수증 정리 하면서 보니

리조또는 Pizzeria Imperiale 이고 주소는 Largo Corrado Ricci 37 00184 Rome Italy --> 콜로세움 근처 였습니다

먹풀 파스타와 피자는 Osteria Ristorante Pizzeria Antica Sicilia 이고 Via Roccaforte, 15-17, 95124 Catania CT, Italy 입니다.

사전 정보 없이 그냥 들어가서 먹은 집이였지만, 저는 넘 좋았어요.

AYOR 입니다~

duruduru

후지어님, 전혀 후지지 않고 정말 멋있어요~!

Hoosiers

감사합니다~

저도 이참에 "마적단 생활은 닉네임 따라간다는" 것에 동참하여

닉네임을 변경?~ ㅋㅋㅋ

순둥이

후기 감사드립니다 ^^

일상에서 갑자기 뛰쳐나와 이렇게 여행하는거 너무 부럽습니다.

Hoosiers

ㅎㅎ마져요~! 일상에서, 아니 회사에서 자리를 박차고 그냥 뛰쳐 나왔어요~!

먼저 비행기 표 구입후, 회사에 휴가 떤졌습니다 ㅋㅋㅋ 무조건 가야된다 통보식으로 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114306

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 50
new 114305

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 3
updated 114304

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114303

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
new 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 10
  • file
updated 114300

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114298

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114297

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114295

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114293

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114292

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114291

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114290

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114287

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114286

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114285

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114284

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114283

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114281

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114280

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114279

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36