MileMoa
Search

SPG 포인트가 갑자기 24만으로 불어났어요.

딴짓전문, 2014-11-13 10:30:25

조회 수
추천 수

상황요약:

1. 작년에 스타우드 타임쉐어 구입하면서 세일즈 직원이 프로모션 제공 -- 6만 포인트를 1550불에 구입할 수 있는데 2013년부터 매년 한번씩 4년동안 가능.

2. 2013년 해당치를 작년에 구입해서 아시아나 비즈석 구입에 사용, 지난 여름에 누워서 한국 다녀옴.  

3. 얼마전 이메일로, 1900불 내면 10만 포인트에 보너스 5천까지 같이 주는 프로모션이 옴. 

4. 나름 좋은 딜이라는 여기 댓글들에 힘을 얻고 고민 끝에 그저께 전화를 함.

5. 구입 직전에 그냥 지나가는 말로 "내가 원래 받은 프로모션보다 이게 더 좋은 딜인거지??" 라고 던짐 (당연한 사실인데 그래도 한번 물어보고 싶었음). 

그랬더니 "아 그래? 원래 가진거... 한번 보자. 아, 너한테 8만 포인트를 1550불에 구입할수 있는 딜이 있구나. 그거보단 이게 낫지"라고 함. 

웽? 8만이라고라? 분명히 6만으로 기억하는데...

일단 전화를 끊었습니다. 

그리고는 검색 시작. 

제가 세일즈 직원한테 받았던 certificate에는 6만이라고 적혀있고

작년 가을에 온 이메일을 뒤져보니 (광고메일이라 생각하고 그당시는 열어보지도 않음) 원래 타임쉐어 첫 구입자에게 주는 프로모션이 있는데 거기에 8만이라고 나와있는 겁니다. 

이런 억울할데가 있나요. 잃어버린 2만을 보상받아야죠. 

얘네가 잡아떼면, 원래 타임쉐어를 저희에게 팔았던 직원한테 직접 전화해서 어떻게든 내놓으라고 할 생각이었습니다. 

첫 구매자 모두에게 주는 퍼블릭 프로모션이 8만인데, 마치 자기들이 따로 엄청 노력해서 주는 것인것처럼 6만을 주다니요. 생색은 어찌나 내던지. 

일단 다시 이번 프로모션 관련 번호로 전화를 합니다. 

다른 사람이 받습니다. 

"내가 작년에는 같은 가격에 6만 포인트를 받았는데, 그거 좀 이상해"라고 하니

"너는 그 프로모션을 사용한 적이 없는데? 너한테 들어왔던 6만은 타임쉐어 구입시에 거기서 그냥 넣어준 보너스인데?"라고 하네요. 

그러더니 홀드시키고 서류를 다 뒤져서, 제가 결제한 1550불의 기록을 찾아내더군요. 

"이상해... 네가 돈을 낸건 맞는데 8만 포인트는 안들어갔네. 내가 수퍼바이저 승인 받고 다시 넣어줄께" 이럽니다. 

제가 "아.. 그러니까 그때 못 받은 2만 포인트 넣어준다고?" 이랬더니 "아니, 너는 8만을 못받았으니 그거 다 넣어줘야지"라네요. 

하루만에 8만이 떡하니 들어왔습니다. 

기록이 뭐가 어떻게 된건지 모르겠지만, 

저희는 타임쉐어 구입시에 이미 보너스 10만인가 따로 받았고 (그건 남편 계정으로 들어감), 1550불은 6만 포인트 구입하는데 쓴게 맞는거 같은데

제가 그렇게 말해줘도 자기들이 아니라고 하네요. 헉...

내친김에 이번 프로모션도 저질러 버렸습니다. 

작년에 엄청 쓰고도 아직 남아있던 5만 포인트에, 생각지도 못한 추가 8만에

이번에 구입한 10만 5천까지...  

정확히 23만 5천 포인트입니다.  

이걸로 뭘 하면 좋을까요? 캬캬캬 

38 댓글

티모

ㅋㅋㅋㅋ

딴짓전문

ㅋㅋ 지난번에 한국여행 후기 쓰면서 마일 어떻게 썼는지 다시 뒤져봤는데 거기에는 8만이라고 써놨네요 (꿈결에서 8만 포인트 프로모션을 본걸까요?). 

잘못된 정보길래 6만으로 수정했더니, 본의 아니게 옛날글을 끌어올린게 됐군요. 본문 수정하면 위로 올라오는지 몰랐네요. 민망...

샌프란

아...놔 진짜..

로그인 하게 만드네요..

8만이면 당췌..얼마인겁니까

딴짓전문

프로모션을 이용한다 해도 1550불인거죠. 

베이지역 번개 한번 할까요? 맥주라도 쏴야 할듯. ㅋㅋㅋ

armian98

축하드리며 저 여기 줄...

혈자

저엉말 가서 뵙고싶습니다... 닉넴따라 간다더니... 정말 '딴'짓 전문이시네요...

돈을 '딴'? SPG 포인트를 "딴"?

딴짓전문

닉넴따라 가는거 맞나요. '혈'자님... 

언제 한번 뵈어요. 

똥칠이

여기 줄서면 되나요?

저도 굽신굽신;;; 

딴짓전문

ㅋㅋㅋ 날짜와 장소 잡으시면 가서 계산하겠습니다. 가능하면 마린 카운티랑 가까운 쪽으로... ^^;;

그대가그대를

대박이네요!

왕 축하드리며 공짜 맥주라도 먹어보자며 저도 줄,, ㅋ

딴짓전문

베이쪽 분들이 많으신가봐요. 언제 한번 다들 뵈면 좋겠네요. 

무선쿨

캬캬캬~~축축축!!!

항상고점매수

8만을 AS로 넘기시면 한국까지 에미레이츠 일등석을 타고가실수 있으시네요...아니면 AA로 넘기셔서 부부 두분께서 JAL 비지니스 타시고 한국으로.... 부럽습니다 ㅋ

딴짓전문

오.. 에미레이츠 일등석... 그게 가능하군요. 역시 저는 아직 멀었네요. 

Skyteam

네 10만마일 = EK 미국-두바이-아시아 퍼스트 편도 나옵니다.

두바이 스탑오버도 가능하고,

기내 샤워도 즐기시고

리무진 서비스도 받을 수 있습니다.

딴짓전문

리무진 서비스까지~~ 아주 끌리는군요. 

도착지와 출발지 모두 서비스가 되는건가요?

두바이 가본적 없는데 이 기회에 한번 들렀다 한국 가는것도 괜찮겠네요. 

Skyteam

서울은 아쉽게도 리무진 서비스 미제공 도시입니다..

CaptainCook

전생에 호텔을 하나 구하셨나봅니다.

쌍둥빠

+1
최근 글 중에 가장 염장스러운 글이네요 ㅎ
축하합니다~~

딴짓전문

다들 감사드립니다. 근데 설마 나중에 "어머 우리 착오였어" 이러면서 다시 빼가는 일은 없겠죠?

늦기전에 항공사로 확 넘겨버려야 할까요? 괜시리 불안.... ㅎㅎㅎㅎ

마일모아

이런거 보면 aicha님처럼 짜실짜실하게 호텔 털어 먹는거보다는 딴짓전문님처럼 크게 한 번 해 먹는게 좋은 것 같아요 ㅋㅋ 

딴짓전문

마모님까지 댓글 달게 만드는 염장질을 할 수 있어 너무나 기쁩니다. ㅋ 

모밀국수

와~~ 축하드립니다! 

더블리

멋지네요. 이건 뭐 따라할수 있는것도 아니고 그저 부럽.. ^^

기돌

캬캬캬... 복권 당첨되셨습니다^^

개골개골

죄송한데.. SPG 타임쉐어 얼마나 하던가요? 싸면 저도 하나 ㅋㅋㅋ

능력자

+1 저도 궁금합니다. 최근에는 SPG 사용이 부쩍 소홀해져서요 ㅋㅋ 

마일모아

돈으로 해결하면서 덩달아 포인트도 먹는건가요? :) 

타임쉐어계의 마일모아 사이트 링크 하나 걸고 갈께요. 

http://tugbbs.com/forums/

딴짓전문

앗. 아래 댓글 달고 났더니 어느새 마모님이 같은 링크를 걸어주셨네요. 역쉬.... 모르시는게 뭡니까!

능력자

감사합니다 마모님~ 이건 뭐 또 다른 세상이네요 ㅎㅎ

그나저나 플톡이나 다른 미국 BBS들이랑 비교하면서 항상 느끼지만.. 마모 사이트 시인성 하나는 정말 갑입니다! 

미국 사이트는 딱 읽기 싫어지게 만들더라구요.. 일본 2ch 도 그렇구요 ㅎㅎ 

딴짓전문

사실 많이 비쌌어요. 

10년 전에 멋모르고 샀던 허접한 타임쉐어 (올랜도 소재)가 하나 있는데 그거 교환해서 웨스틴 계열로 작년 여름에 휴가갔다가

거기서 100불 준다는 말에 프레젠테이션 갔다가는 얼떨결에 하나 더 구입한거거든요. 

전형적 타임쉐어들이 가진 한계점을 극복한 듯한 (융통성이 많은) 스타우드 운영 방식이 마음에 들어서 괜찮겠다 싶었는데

집에 와서 검색해보니, 밖에서 따로 리세일로 구입하면 훨씬 싸게 살 수 있는 거더라구요.

분명히 세일즈 직원이 스타우드 타임쉐어는 개인적 리세일이 안된다 라고 했었는데 뻥이었나보더라구요. ㅜㅜ 

스타우드 쪽을 통해 직접 구입하는 것만큼 바보같은 짓이 없다고 하는 사람들도 많길래

1주일안에 취소 가능하니까 그냥 취소할까도 생각했었습니다. 

그런데 더 차분히 비교해 보니, 정식 루트를 통해서 구입하는 것의 장점도 많아 보여서 일단 그대로 가기로 했구요. 

가격은 굉장히 다양해요. 

저희는 격년제로 했고 (기존에 있는 타임쉐어도 이용해야 하기 때문에 도저히 매년 이용하는건 어렵겠더라구요) 원베드인데

18000불 정도였던 걸로 기억합니다. 

그나마 캔쿤은 좀 저렴(?)한거고 추가 비용에서 절약되는게 좀 있어서 나은 편이었구요 

아마 하와이 쪽은 훨씬 더 비싼 걸로..

그때 구입하면서 추가로 받은 SPG 포인트가 엄청 많고 다른 베네핏도 좀 있었는데 기억이 다 나진 않네요. 

타임쉐어 오너들은 평생 SPG 골드 멤버가 되구요 (근데 막상 이용해보니 골드 혜택이 별로 없는듯 ㅠㅠ).

기억하셔야 할 점은, 타임쉐어는 구입에서 끝나는 것이 아니라 해당되는 관리비와 세금을 계속 내야 한다는 거죠. 

암튼 이거 사고 나서 이런저런 정보 찾다가 결국 마일모아까지 알게 되었어요. 

여기서 여러가지 배우면서, 그냥 공짜 마일 모아서 여행다니면 되는데 괜한 짓을 했구나 후회도 살짝 했지만

어쨌거나 타임쉐어 구입을 계기로 마일모아와 인연을 맺게 되었으니 그것만으로도 본전 뽑은듯 합니다. ㅎㅎㅎ

언제 한번 시간내서 얼마 안되는 지식이나마 타임쉐어 관련 정보를 올려볼께요. 

관심있으신 분들은 아래 링크가 많이 도움이 될거에요. 

http://www.tugbbs.com/forums/forumdisplay.php?f=51

마일모아

말씀하신대로 구입 가격 자체보다는 매년 타임쉐어를 쓰든 안쓰든 내야하는 유지비가 상당하겠더라구요. 만약 쓰지 않고 다른 사람에게 세를 주는 경우는 그것도 그것대로 귀찮을 수 있구요.

여튼 장단점이 있기 때문에 잘 따져보시고 필요하다고 생각하시는 분들은 꽤 괜찮을 딜일 수 있을 것 같아요. 

딴짓전문

맞아요. 세를 주는건 너무 귀찮죠. 

제일 좋은 방법은 교환이구요. 스타우드 내에서 다른 리조트랑 교환하면 추가 fee가 없거든요. 

저희도 이번에는 우리 유닛이 있는 캔쿤을 가고 그다음에는 하와이나 다른 지역으로 교환해서 가려고 해요. 

스타우드 내에서 갈만한 데가 없으면 Interval International을 통해서 다른 타임쉐어와 교환하는 방법이 있는데 그때는 교환 fee를 내야 하더라구요. 

능력자

정보 감사합니다~ 스크랩으로 저장하겠습니다 :)

티모

타입쉐어 페이먼트로 사고 가지고있는동안 계속 플렛주면 땡길것같아요 ㅇㅇ

딴짓전문

플랫 주면 진짜 좋을텐데...ㅜㅜ

duruduru

몸무게가 갑자기 24파운드가 불었어요.... 이런 건 가능할 것 같은데요. SPG가 24만이라....

딴짓전문

몸무게 24파운드까지는 아니어도 12파운드는 몇달안에 불려봤어요. ㅋㅋ

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file