MileMoa
Search

SFO이용은 아직 한번도 해보지 않아서 공항 구조라던가 정보를 잘 모릅니다. 

United 홈페이지에서 스케쥴 검색해서 아시아나 (OZ)로 나오는  비행기와,

마찬가지로 돌아오는 비행기도 OZ를 선택해서 한국을 다녀오려고 합니다. 

마일리지로 발권해서요. 

United가 수하물 1개만 허용인데 반해, 아시아나는 2개로 알고 있는데 어느 룰을 적용 받을까요?

그리고 united 라운지 패스가 있는데, 아시아나 비행기 탈 때에도 SFO에서 이용이 가능할까요?

두 항공사 게이트라던가 위치를 잘 몰라서요....

Chase United 신용카드로 택스 등을 결제 해야하지만 들어가거나 하는것은 아니죠??

조언 부탁드리겠습니다~

13 댓글

이슬꿈

SFO 인터내셔널 터미널엔 G94 게이트 근처에 유나이티드 라운지가 있어요. 아시아나도 G쪽에서 타는 것 같았는데, 정확히는 확인할 수가 없네요.

TaeN

유나이티드 라운지 패스가 생각보다 '덜' 유용한것 같아 아쉽긴 한데, 그래도 잘 써먹어봐야겠네요~ 답변 김사합니다. 

바벨의빛

SFO-ICN은 아니구요, ICN-SFO를 united로 아시아나 발권했는데요. 짐은 두개(각 23k) 무료라고 이티켓에 적혀있었습니다.

TaeN

다행이네요~

사실 그리 꽉 채울것도 많지 않으면서 욕심이 많네요~

ㅎㅎ 감사합니다~

항상고점매수

http://www.united.com/web/en-US/content/travel/airport/lounge/locations/default.aspx?Mobile=1&

수하물은 2개 맞습니다!

TaeN

답변 감사합니다~

SFO라운지 위치는 확인 했는데 아시아나 탑승하는곳을 잘 몰라서 질문했어요~

항상고점매수

아... 이슬꿈님 말씀처럼 인터내셔널 터미널에서 출발할테니까 그 금처로 가시면 되겠네요!^^ 근데 짐이 믾지 않으셔도 싸다보면 넘지 않으세요? 전 항상 넘쳐서요 ㅋㅋㅋ

TaeN

ㅎㅎ 잘 아시네요~

특히 미국으로 돌아오는 경우엔 어떻게든 맥시멈 딱 맞춰서 알차게 꾸려오려고 ㅎㅎㅎ

그러고보니, 저 러기지 백 무게재는 저울도 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

이슬꿈

OZ211편은 A7 게이트라고 나오네요. 항상 A7은 아니겠지만서도, 그래도 G는 아니고 A일테니, 조금 멀긴 할 것 같아요. 메인 홀을 지나야 해요. 물론 걸어서 10분쯤이면 충분히 가겠지만요.

FX

문제는 에어사이드로는 연결이 안 되 있어서.... 보안검색때문에 시간이 상당히 걸릴 수 있습니다

이슬꿈

앗, 그렇네요. 지도에선 그런 정보가 없었는데 FT에 누가 질문을 해 놓았군요. 윗 댓글은 수정했어요.

미운오리새끼

SFO UA라운지는 정말 돗대기 시장같아요 =_=;

아플 있으시면 센츄리온에 가심이.

이슬꿈

북적이긴 하더라고요. 바로 옆에 있는 싱가폴항공 라운지는 사람도 없고 좋았어요.

(제가 갔을땐 UA라운지에 줄까지 서 있더라구요, 입장 기다리려고. 조금만 틀면 싱가폴 라운지가 있다는 걸 사람들이 몰랐던 것 같아요.)

Page 1 / 2847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56936

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 1
updated 56935

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 8
new 56934

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 13
updated 56933

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 12
updated 56932

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 56931

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 56930

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 56929

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 56928

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 56927

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 56926

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 56925

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 56924

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 56923

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 56922

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 56921

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 56920

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
new 56919

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 56918

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 56917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44