MileMoa
Search

DFW UA라운지에서 뭘하면 좋을까요?

흙돌이, 2015-02-06 22:23:03

조회 수
추천 수

제목 그대로 DFW UA라운지에서 오늘 11시부터 오후 5시까지 시간을 떼워야하는데요. 부모님을 마중나가는데 달라스 공항도 첨이고 UA라운지도 첨이네요.

혹시 마모회원님들은 이런상황일때 뭐하시면서 시간을 보내시나요? 좋은 아이디어 있으시면 알려주세요~~

영화 한편보려고 아이패드 가져오긴 했는데.... 다음엔 뭘해야 되나요?

그리고 UA라운지엔 음식이며 음료 뭐가 있나요?맥주나 와인도 있나요? 모두 Free인가요?

첨이라서요 ㅎㅎㅎ

16 댓글

사리

다방치기 후 인어... 추천해 봅니다.

흙돌이

요거 괜찮네요 ㅎㅎㅎ 근데 우리집 대장하고 상의없이 하면 욕좀먹겠죠?

설레임

아멕스 플랫카드 있으시면 아멕스 라운지 가세요.
UA라운지는 그냥 그럭저럭이에요.

마일모아

아멕스 플랫을 가지고 계신지는 여쭤봐야죠 ㅋㅋ

설레임

죄송하구요. 수정했어요.

흙돌이

그러게요 이럴때 아멕스 플랫이 있다면 하는 생각이 많이 드네요. 요즘 아멕스 공부를 하고있거든요...

확실히 좋던데 ㅎㅎㅎ

설레임

사실 저 아멕스 없었을때 DFW가서 아멕스 라운지 입구에서 안에 구경한번 해보고 싶다고 안내데스크에 이야기하고 그냥 드려보내줘서 들어간적 있어요.

(물론 사진몇장찍고 간단히 구경만 하고 나왔구요. 나오면서 고맙고 안내데스크에 인사하구 왔어요)

안에서 아는분 만나면 그 분이 입장하게 해줄수도 있겠죠. ㅎㅎ

일단 한번 내부 구경해보시면 아멕스 플랫 하고 싶다는 생각이 확실히 더 들꺼에요. ㅎㅎ

(저도 그 후에 아멕스 플랬신청했구요)

흙돌이

시간도 많은데 정말 한번 들려봐야겠네요 ㅎㅎ

아멕스 플랫때문에 제자신한테 약간의 펌프질이 필요해서요...

항상고점매수

벌써 그날이 왔군요....

밀러 라이트만 무료입니다 ㅋ 하이네켄은 삼불...ㅜㅜ;

흙돌이

그렇군요...밀러라이트~~제일 안좋아하는건데 ㅎㅎ

그래도 감사하며 유에이 라운지도 들려봐야죠... 지금껏 대한항공 아시아나 라운지만 이용해 봐서 비교한번 해봐야겠습니다.

덕분에 라운지에서 열심히 놀고 먹으며 시간보내봐야 겠습니다. 고맙습니다!!!

항상고점매수

비교하시면 안됩니다! 실망의 눈물이 벌써 시애틀까지 들립니다! ㅋ

흙돌이

지금 열심히 졸다 영화보다 부모님 비행기 확인하다 이제 정신좀 차리고 마모에 들어왔습니다.

조금 실망스럽긴 하지만 그래도 덕분에 너무 편한의자에서 맥주 한잔하고 군것질도 하고 편하게 쉬고있습니다. 

간만에 오버타임도 없고 아이들도 없으니 뭔가 허전하면서도 여유롭네요 ㅎㅎㅎ

유저02115

DFW는 아니지만 몇군데 UA 라운지 가봤는데 일반적으로 주스랑 커피 그리고 간단한 쿠키 종류나 미니 당근이랑 빵 정도 주더군요. 술은 본인이 한국처럼 생맥주를 따라 마시거나 냉장고에서 꺼내 마시는게 아니고 일반 술집 바처럼 바텐더가 있는 구조로 꾸며져 있습니다. DFW는 정확히 어떻게 되었는지는 모르겠지만 다들 비슷비슷했었습니다.

그래도 공항안에서 시간 보내기엔 소파의자가 있어 안락하고 좋습니다. 6시간 계실건데 식사류는 기대하시지 마시고 미리 밖에서 드시고 가세요. 배가 고파서 밖에서 식사하시고 라운지 패스로 재출입이 가능한지는 모르겠습니다. 제 같은 경우 스얼골드라 라운지 패스를 사용해본적이 없었습니다. 

흙돌이

자세한정보 감사합니다. 안그래도 음식은 없을것 같아 달라스 도착하자마자 점심먹으려고 했는데...

전화기 아이패드 충전하면서 편히있을수 있는 공간으로 라운지가 최고죠...스얼골드가 부럽네요 ㅎㅎ

AJ

11시부터 5시면 영화 세편은 가져 가셔야. 그동안 못 본 미생이나 펀치같은 드라마 5편 정도 보셔도 되고요. 시간이 꽤 있으니 다른데 같음 나가서 관광 하시라 말씀드리고 싶지만, 달라스라. 유에이 라운지는 정말 별 거 없어요. 별 거 가져 가셔서 시간 보내세요.

흙돌이

지금 다운받아온 영화 열심히 보고 혼자만의 시간을 잘보내고 있습니다. 

미생같은 드라마를 봤으면 더 좋았을뻔했네요. 근데 저번달에 다끝냈습니다 ㅎㅎ

펀치를 봐야겠네요 다음엔

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114371

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 45
updated 114370

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 45
  • file
new 114369

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 5
  • file
new 114368

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 39
new 114367

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공
  • file
updated 114366

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95
updated 114365

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114364

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
updated 114363

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
updated 114362

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 3
new 114361

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 9
updated 114360

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
new 114359

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
new 114358

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 11
updated 114357

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114356

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114355

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 8
new 114354

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 42
  • file
updated 114353

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
updated 114352

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114351

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114350

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114349

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114348

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
updated 114347

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
new 114346

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
updated 114345

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114344

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114343

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114342

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file