MileMoa
Search

가입인사입니다. 꾸벅~~!

말괄량이길들이기, 2015-02-11 07:22:05

조회 수
추천 수

안녕하세요. 가입인사올립니다.

배우자 가입 "특혜"를 주신 마일모아님께 동해물과 백두산이 마르고 닳도록 감사드립니다. 참고로 전 '말괄량이' 의 남편입니다.

전부터 가입을 할려고 했는데, 어찌어찌하다 이제 가입을 하네요. 와이프가 마일을 모으는거나 발권하는거에 대해선 너무나 빠삭한 관계로 전 그냥 가만히 묻어만 가고 있는 중에 마일모아 게시판에서 일상적인 소소한 이야기들+생활 정보 교환도 하는거같아서 저도 한번 그쪽에 동참을 해볼까 하고 가입을 했네요. 저도 한때는 미국오기전 온라인 동호회에서 왕성한 활동을 했었거든요.. 근데 이거 마일모아의 취지에 어긋나사 강퇴당하는거 아닌가 살짝 걱정은 됩니다.

암튼.. 요즘 다른주에 있는 집에 문제가 있어서 두번째 와있는데, 와이프가 마일모아를 몰랐다면 어찌되었을까 생각조차 하기 싫네요. 오고가고 머무는 비행기+호텔 경비가 장난이 아닌데.. 그게 다 그동안 와이프가 적립한 마일로 열심히 다니고 있네요.. 물론 저도 옆에서 열심히 호응을 한 결과이기도 하죠..ㅋㅋ

그에 부응하여 저도 도움이 될수 있는게 뭘까.... 곰곰히 생각을 해보는데 답이 별로 안나오네요.. 마일 관련해서는 여기 고수님들+우리 와이프처럼 열심히 + 잘 할 자신도 없어서요..ㅎㅎ

분야만 맞는다면 유학, 취업, 이직관련해서는 질문이 올라오면 성심성의껏 답변해드릴 수있구요.. 참고로 전 RF + Space 관련 분야입니다. 근데 그 방면에서도 나름 고수님들이 많은거같던데... ㅎㅎ

주저리 주저리 많이 했네요... ㅋㅋ 호텔에서 일하다가 job하나 돌려놓고 영화 한편 볼려다가 생각나서 글남깁니다.

게시판에서들 뵈요.

71 댓글

FBI

환영합니다. 유학, 취업관련에 대한 질문이 있을 때는 말괄량이길들이기님을 찾아야겠네요 ㅎㅎ

말괄량이길들이기

언제든 찾아주십시요..ㅎㅎ

느타리

보자마자 말괄량이 님이 떠오르며 이거 재미난 분쟁의 씨앗이구나, 하며 클릭했더니... 하하 예상외로 정말 배우자 분이셨군요. 환영합니다~

말괄량이길들이기

넵 감사합니다..ㅎㅎ

말괄량이길들이기

아이고 벌써 댓글이 달렸네요.. 환영들 감사합니다.

duruduru

혹시 닉에 오탈자가.....? 말괄냥이님이길들이기? 말괄냥이님께길들기? 말괄냥이님께깃들기?

이슬꿈

두루두루님, 로맨틱하세요.

밤새안녕

저도 그걱정이 덜컥

말괄량이길들이기

오타는 없습니다.. 제가 예전부터 가입하면 쓰려고 했던 닉입니다..ㅋㅋ  물론 와이프는 싫어했었죠.

duruduru

그래서 제대로 된 사법체계에는 꼭 대질심문이 있는가 봅니다!

말괄량이

ㅋㅋㅋ 두루님 좋은데요? 남편 패스워드도 아는데 확 바꿔 버릴까봐요 ㅎㅎㅎ 

기돌

저도 환영이요... 자주 오세요^^

말괄량이길들이기

감솨.. 자주 올게요.

모밀국수

와 그동안 그렇게들 부러워하시던 말괄량이님 남편분이 등장하셨군요! 환영합니다- 

말괄량이길들이기

앗.. 뭐가 그리 부러우셨나요? 

이슬꿈

저는 조금 다르지만 Cellular RF 좋아해요. 반갑습니다!

말괄량이길들이기

RF 쪽이신가보네요.. 그냥 RF라고 하면 너무 방대해서 Space를 붙였는데..ㅎㅎ 아는 사람만 알겠죠. 

사리

Rf가 무엇일까 진심 고민하다가 검색했는데...  

검색하니 더더욱 안드로메다로... 

전 안드로메다에 있지만, 환영합니다. 

RFRfrf는 다음 뜻을 가지고 있다.

이단아

왠지 space랑 같이 있으니까 Radio Frequency 아닐까....하는

말괄량이길들이기

추리까지 하시다니.. ㅎㅎ

제가 사용한 Space는 공간이라는 것보다 우주라는 의미로....

Dan

아..사리님도 그러셨군요. ㅎㅎ 전 Research Faculty가 아닐까 라고 생각해보는데...

말괄량이길들이기

Research Faculty까지 생각하시다니... ㅎㅎ 

모밀국수

우익수 이시면 정말 멋지시겠는데요! 

기돌

우익수 오랜만에 듣네요 ^^

말괄량이길들이기

Radio Frequency 입니다.. 그냥 전자파라고 생각하시면 됩니다.

따라달린다

"누가 감히 이런 닉네임을" 하고 얼른 들어와봤더니 어이쿠 정말이네요. 안녕하시죠? 마모에서 뵈니 더 반갑습니다.

말괄량이길들이기

오.. 따라달린다님.. 오랜만입니다. 보스턴에서는 잘 적응하시고 있으신가요? 보고 싶어요. 덴버 한번 뜨세요.

따라달린다

저도 보고 싶어요! (ㅋ 이렇게 답해야 하는 거죠?) 정말 덴버로 한번 떠야겠네요. 

마일모아

이전에 탑승하신 일등석은 좋으셨나요? :) 

말괄량이길들이기

아.. 그게 벌써 일년전이네요. 

일등석이 편한데, 개인적으로 비행기를 타면 불편하고 피곤한건 똑같드라구요.  음식은 맛있고 와인 맛도 좋고..ㅎㅎ

마일모아

한땀한땀 Kohl's 를 통해서 UR을 몽창 모으신 것의 구체적인 결과물이라서 게시판에서는 다들 감개무량 했습니다 ㅋㅋ 

말괄량이길들이기

우리 와이프가 그쪽으로 머리가 확확 돌아가는거 같아요.. 저도 많이 놀랩니다..ㅎㅎ

쌍둥빠

제가 가장 부러워하는 분이 드디어 등장하셨군요. ㅎㅎ
너무 반갑습니다!
이제 마모에서 열공하셔서 말괄량이님께 일등석 시원하게 함 쏴주세요 ㅎㅎ

말괄량이길들이기

제가 마모에서 어쩌다가 부러움의 대상이 되었죠? ㅋㅋ

와이프가 다 알아서 전략을 짜면 전 열심히 카드만 긁으면서 마일모아서 일등석 태우겠습니다. ㅎㅎ 근데 와이프가 어디가면 딸려가야하는 애들이 둘이 있어서...ㅎㅎ

디미트리

말괄량이님을 배우자로 두신 길들이기님이 부럽습니다. 환영합니다.ㅎㅎㅎ

말괄량이길들이기

환영 감사합니다.. 근데 대체 뭐가 그리 부러우신가요? 부럽다는 분들이 많아서.. 급 당황 중입니다.

티모

양복바지는 전부 kohls 에서 사신거죠? 

ㅇㅇ

마일모아

이 집은 거의 모든 물품이 Kohl's 상품이라고 보시면 됩니다. 애들 셋을 Kohl's 로 키우셨어요. 

duruduru

ㅋㅋ 말괄냥이님은 진열대에서 집으로 그저 딜리버리만.....?

말괄량이길들이기

우리집 Khols 박스 장난 아닙니다... 매주 빈박스 정리해서 버리느라.. 한국에서 박스주우시는 할머니들 갖다드리고 싶은데..

말괄량이길들이기

ㅎㅎㅎ 근데 꼭 그런것도 아닌데.. 

티모

근데 저도 양복바지가 많이 있는데 kohl's 에서 세일하는 제품 나쁘지 않아요. 개당 10불,12불 이렇게 샀는데 코드 적용후에

진짜 잘 입어요 으흐흐흐흐

셔츠는 좀 비싼거 입는데 바지는 아직까지는 비싼거 못사겠더라구요 으흐흐

말괄량이길들이기

저 양복 안 입어요.. 회사에 주로 청바지만.. Khols에서 제껀 운동화나 운동복만..ㅎㅎ 

봉다루

환영합니다. 말괄량이님이 기절초풍하겠다 싶어서 들어와 봤더니;;;;

그런데, 말괄량이(에 의해)길들이기(당하기)? 인가요? ㅎㅎ =3 =3 =333

말괄량이길들이기

그동안 제가 마일모으는것에 많이 길들여져 왔죠..ㅎㅎ

똥칠이

우와 반갑습니다. 엄청 좋은분야 하시네요 ㅋㅋㅋ

말괄량이길들이기

그런가요? ㅎㅎ

narsha

저도 닉네임이 재밌어서 들어왔더니 남편분이시군요. 여기 회원분들이 말괄량이 남편분이 누구실까  그렇게 부러워들 하시던데.

환영합니다~

말괄량이길들이기

제가 닉네임을 잘지었군요. 모든 사람들의 관심을 받으니..ㅋㅋ 

근데 뭐가 또 그리 부러우신가요? ^^

저만 모르는 뭔가가 있는거같아요..

골든벨

환영합니다. 저도 닉네임이 좀.... 생각하며 들어왔는데 정말 반갑습니다.  앞으로 왕성한 활동 기대합니다.  가족 모두 행복하세요.

말괄량이길들이기

네 감사합니다.

설레임

환영합니다. 정말 부러워요.
결혼 정말 잘 하셨네요.
와이프 정말 잘 선택하셨어요.

duruduru

"와이프 정말 잘 선택하셨어요."

ㅋㅋ 제가 지금보다 훨씬 더 용감했을 때, 누가 이런 말을 하기에, 희대의 망언을 뱉었던 적이....

"니가 직접 데리고 살아 봐!"

설레임

두루님 역시 한분만을 위한 분이시군요.
여기는 두루두루 통용이 되질 않습니다. ㅎㅎ

말괄량이길들이기

ㅎㅎㅎ..

저는 그래도 제가 우리 와이프 데리고 살겁니다.

말괄량이

이거 로맨틱 한듯 하면서 좀 무서운듯 ㅎㅎㅎ 

duruduru

인류를 위한 순교의 각오로.....

말괄량이길들이기

환영 감사합니다...

근데 와이프가 절 선택했어요. ㅎㅎ

papagoose

반가워요! :)

닉 보고, '야~ 요 이름 재미있네. 말괄량이님이 뭐라고 할까 궁금하네...'했더니 남편분이시네요! 자주 뵈요. 다소 성차별적인 멘트를 하자면 마모가 점점 여성화되어 간다는 저만의 우려가 생겨나고 있었는데... 남편분의 참여를 두 손 들어 환영합니다...

잠시 후 돌 날아올테니... 저는 바로 =3 ==33 ㅋㅋㅋ

papagoose

그리고 이 닉네임 유행할 듯 해요!

마일모아알아가기
마일모아누구인가
마일모아어디갈까
파파구스혼내주기
두루두루댓글달기
ㅋㅋㅋ

마일모아

그 전에 mamagoose가 일단 제일 급한 것 같아요 ㅋㅋ 

papagoose

씨알도 안 먹혀요... ㅠㅠㅠ 하라는 대로 해 주는 것만 해도 감지덕지하고 있는 상황이죠...

미씨xx에 가서 요리 레시피 보는 걸 더 좋아라 합니다! 쳇!!!

duruduru

그 요리 누구 입으로 들어가나요? 애기구스들 아닌가 보죠? ㅋㅋ

papagoose

애들이 마루타, 잘 되면 교회 청년들 먹여요... 음..

duruduru

ㅋㅋ 결국 소외당한 입의 볼멘소리였다는....?

말괄량이길들이기

자주 뵈도록 노력할게요..

말괄량이

마모 2년동안 가입을 말렸것만 드디어 맘에 안드는 아이디로... ㅜㅜ ㅎㅎㅎ.... 이제 게시판에서 말조심 해야 겠어요. =3=3=3=3

duruduru

요새 게시판에 닉세탁이 유행이에요~!

모밀국수

닉 삐삐로 바꾸셔요 ㅎㅎ 

말괄량이

ㅋㅋㅋ

goldie

닉에 점찍으세요.

아무도 못 알아봐요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114359

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 5
  • file
new 114358

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 34
updated 114357

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 16
updated 114356

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114355

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114354

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114353

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
updated 114352

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 344
new 114351

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114350

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114348

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114347

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114346

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114345

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114344

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114342

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114341

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114340

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114339

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114338

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114337

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114336

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114335

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114334

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114333

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114332

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114331

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
updated 114330

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file