MileMoa
Search

IHG 카테고리 변경 세부내용 (effective 5월 1일)

레이, 2015-04-24 12:39:12

조회 수
추천 수

5월 1일부터 IHG 호텔 카테고리 변동이 있는데요,

자세한 변동사항이 나와 있는 링크 추가 합니다 (from VFTW).

http://3rjfy21znlo631twxe405qqvzc4.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2015/04/IHG-2015-Point-Requirement-Changes-5-1-15-final.pdf

한국에 있는 호텔 중에서는 송도 홀리데이인이 2만 포인트에서 1.5만 포인트로 내려가네요. 

그리고 한국에서 포인트 가성비 좋기로 소문난 코사무이 인터컨, 다낭 인터컨은 1만 포인트씩 올라갑니다.

가실 분은 5월 1일 이전에 예약하세요. 일주일 남았습니다!

코사무이 인터컨: 2.5만에서 3.5만

다낭 인터컨: 2.5만에서 3.5만

홍콩 인터컨: 4.5만에서 5만

32 댓글

마일모아

캔쿤은 25,000 에서 3만으로, 코즈멜 (Cozumel)은 3만에서 4만으로 올라가는군요 @@

마일이고 포인트고 가릴 것 없이 모으는 족족 바로바로 써버려야 할 것 같습니다. 아껴두면 진짜 X 되겠어요. 

레이

네 정말 earning & burning 해야 할 것 같아요 ㅠㅠ

시선차이

ㅋㅋㅋ 아, 정말 무슨 직군에 계시는지 단번에 알 수 있겠습니다.

duruduru

이게 어느 동네 용어인가요?

시선차이

아.. ㅎㅎ 프로젝트 메니지먼트 쪽 용어이긴한데.. 다른 곳에서도 많이 쓰이나요?

크리스박

아아 홍콩인터컨... 털썩 그래도 Chase IHG숙박 카테고리는 아직 제한이 없으니 다행이지만요.

얼라이쿵

아.. 대박... 완전 디벨류네요..;;

마일모아

머 이 정도야 일상다반사죠. ;; 예전 힐튼에 비하면 그냥 애교 수준이라고 봐야할 것 같습니다.

ocean

+1 하지만 힘이 빠져요;; 계속 들려오는 소식이 안 좋은 소식이라서요...

마일모아

앞으로 쭉 그럴거에요.

쌍둥빠

힐튼 같은 사태가 한번 더 일어나면 진짜 빈병이나 모아야죠. ㅋㅋ 특히나 그땐 많이들 가고 싶어하는 호텔들을 그냥 싸잡아서...ㅜㅠ

마일모아

아. 생각만 해도 아찔 하네요.

Heesohn

인천송도 갈때나 포인트브레이크용으로만 써야.... ㅠㅠ

fjord

하.. 클칼 털기도 힘든데.. 이젠 ihg까지.. ㅠ

네임

플로리다쪽은 참담하군요...ㅠ 지난 겨울에 갔어야 했는데 못다녀온게 천추의 한이 되겠네요

바둥바둥

홍콩 홀리데이 인들은 다 2만 -> 3만으로 올랐네요. 9월 추석연휴에 가는 일정을 몇달전 미리 holiday inn express soho로 8만 pt에 4박 예약해놨는데, 미뤘으면 무려 4만 Pt를 더 털릴 뻔 했네요.
다들 말씀하신대로 정말 모으는 족족 바로바로 터는게 진리인듯합니다.

edta450

사실 IHG는 매년 제한없는 숙박권이 핵심이라, 포인트 디밸류 자체보다 pointbreak이 없어진다든가 하는게 훨씬 ㅎㄷㄷ할거라서..
아.. 이거 쓰면 또 클칼처럼 그런데 그것이 사실로 일어나는건 아니겠죠;;

마일모아

근데 뭐 워낙에 그냥 그런 호텔들로만 쭉 나오는지라 pointbreak 도 예전 같지 않은 것 같아요.

aicha

아부다비 쪽 할러데이 하나 내려가긴 했는데 별 상관없고, 카이로 마디 지역의 할러데이인은 그래도 양심은 있는지 (IHG 공홈에서는 New Hotel 이라 개뻥치고 있는데, 이거이 허접하고 오래된 소피텔 인수해서 무늬만 바뀐 거임) 이것도 내리는군여. 카이로에 있는 인터콘 둘 중 하나만 내려주면 열라 좋겠는데. 

레이니

몇년 미루다가 드디어(?) IHG 카드 발급 받고 오늘 배송 받았다는 슬픈 이야기....
보너스는 스테이트먼트 클로징과 함께 나오겠죠?

마일모아

네. 바로 나옵니다요. 

amazinggrace

크레딧회사에 전화해써니 천불스펜딩후 보너스 포인트가  6주에서 8주후에 나온다고 했는데요..

천불스펜딩후 스테이트먼트 클로징후 바로 나오는건가요?

마일모아

네. 99%는 그렇습니다.

레이니

네. 근데 클로징이 4/30까지 안될 것 같아요. ㅠㅠ

쌍둥빠

포인트 산거는 왜 이야기 안하세요?? ㅋ

개악이 이끄는 여행. 보라보라 달리시죠.

흙돌이

보라보라는 원래 방예약하는게 힘든가요?내년 3월까지 포인트로는 예약할수있는 방이 없습니다 ㅠ.ㅠ 저도 쌍둥빠님 보라보라 후기읽고 결혼 10주년으로 계획중이라 열심히 알아보는데 이거 방이 없어서 걱정이네요. 혹시 좋은팁 있으시면 알려주세요~~

레이

흙돌이님, 여기 링크 한 번 읽어보세요~

저도 한국 들어가면 온 가족과 같이 보라보라 탈라소 한 번 가보려고 유심히 보고 있어요.

http://travelisfree.com/2014/12/18/how-to-get-award-nights-for-the-intercontinental-bora-bora-thalasso/

핵심은 (1) 미리 예약 하거나, (2) 포인트 예약이 취소불가능 으로 바뀌는 시점을 노리기 입니다.

흙돌이

좋은정보 너무나 감사합니다. 열심히 정독해보고 트라이 해봐야 겠네요~

2017년 계획이라 시간은 있지만 한달정도 해봤는데 연달아 나오는 방은 찾기가 힘들어서 ㅠ.ㅠ 탈라소를 가게되면 꼬맹이들 둘을 데리고 갈수있고 다른 IC은 맥스 3명밖에 안되서 와이프와 저만 가야될것 같은데 애들을 어디다 맡길수도 없고 ㅎㅎㅎ 

와이프 소원이라네요~~덕분에 희망이 보입니다.

쌍둥빠

이건 특급팁인데요..

일단 착한일을 하신 날 목욕제개를 하시고 기도 후 검색을 해보세요. =3=333

흙돌이

정녕 이방법밖엔 없는걸까요?

제 기도빨이 사이비라서 먹힐지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ 어쨋든 보라보라 후기 보면서 부러웠습니다.

레이니

이렇게 생각하고 싶지 않은 사실을 콕 찝어주셔서 감사합니다! ㅎㅎ (웃는게 웃는게 아니야~)

태어나서 처음으로 포인트 구입 (Daily Gateway)...도 있네요. ㅠㅠ

duruduru

ㅋㅋ 이런 게 참 식상멤버 간의 단점이 아닌가 싶은......

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114368

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114367

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 15
  • file
updated 114366

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114365

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
new 114364

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 41
  • file
new 114363

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 36
updated 114362

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 153
new 114361

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 8
updated 114360

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114359

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 14
updated 114358

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114357

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 4
updated 114356

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 295
updated 114355

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 9
  • file
new 114354

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
new 114353

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114352

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114351

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114350

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114349

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114348

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114347

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 92
updated 114346

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114345

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
updated 114344

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
updated 114343

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114342

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114341

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
new 114340

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
updated 114339

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16