MileMoa
Search

한국방송 어떻게 시청하세요....

jaden, 2012-06-21 13:03:07

조회 수
추천 수

안녕하세요.

미국에 오래 살다보니 마모분들께서는 한국방송을 (예들들어, 드라마) 어떻게 시청하실까 문득 궁금해서 질문 오립니다.

저의 경우 예전에 Direct-TV가 한국방송을 제공하기 전 시골에 살때는, LA에있는 Tan (기억이 가물가물 합니다) TV에 전화해서 "너그 접시 보내도, 내가 설치 할꾸마" 해서 제가 접시 받아 직접 설치해서 한국방송 시청했지요.

위성이 방향에 아주 민감해서, 조금만 틀려도 신호가 잡히지 않습니다. 신호를 잡기위해 접시를 아주 미세하게 움직여 신호를 잡을때의 손맛은 경험해 보시지 못하면 알기 힘들 정도로 짜릿(?)합니다.

요새는 Direct-TV에서도 한국방송 패키지가 있고, 인터넷으로 다운 받아 거의 실시간으로 볼수 있는 등 다양한 방법이 있는 것 같습니다.

저도 요새는 (광고인것 같아 이름을 말하지는 않겠지만) 모 사이트에서 다운 받아 보곤 하는데요. 마모분들께서는 어떻게 한국방송 시청하시나요?

요즘 한국에 다음TV가 출시된것 같은데, 혹시 그 박스 미국에 가져오면 작동할까요?

38 댓글

스크래치

한국방송의 거의 보지 않아서 따로 케이블 이런건 없구요. ㅎㅎ 사실 집에 케이블도 없이 공중파 안테나로 봅니다. 

꼭 봐야 하는 한국 프로가 있으면 인터넷 좀 뒤져서 보는 정도네요.

wonpal

저도 모 사이트에서 다운을...

키아

저는 인기드라마 시청은 viki.com을 주로 이용합니다. 보통 드라마 방영후 바로 올라오구 중간중간 광고가 있긴하지만 모바일버젼같은경우는 스킵도 가능하고 머 광고 그리길지도 않기에 그냥 봅니다. 

토렌트사이트에서 다운로드도 주로 이용하는 방법이구요. ㅎㅎ

청솔모

TV를 거의 안보고 보더라도 ABC 뉴스만 봐서 따로 한국채널을 신청은 하지 않았구요..

우리집은 뉴욕 타임워너 케이블인데, 아침 저녁 2시간씩 한국방송을 해주는 채널이 있긴하더라고요. 좀 지난 한국 드라마랑 교회 설교 주로 그런거 하더라고요. 

동생이 한국 프로그램을 좋아하는데, 동생은 동영상 플레이되는 싸이트, 혹은 유튜브에서 보던데 시간날때 한꺼번에 몰아서 보더라고요. 

참! MBC, SBS 프로그램들은 유튜브에서 고화질로 볼 수 있어요.

* MBC

http://www.youtube.com/user/MBCClassic

http://www.youtube.com/user/mbcdrama

http://www.youtube.com/user/mbcentertainment

* SBS

http://www.youtube.com/user/SBSFreeVOD

ohot

MBC Classic 은

The uploader has not made this video available in your country. 이런메시지가 뜨면서 플레이가 안되네요.. 미국에선 못보는건가요?

기다림

저도 케이블 없고요 레드스팟으로 봐요.
높으신분과 그 자제들이  나가수랑 랜닝맨 꼭 봐요.

Bostoniang

전 인터넷으로 봐요. bada.tv 무료구요 실시간으로 케이블 방송까지 다 올라옵니당 ㅋ

만마일

스크래치님이 공중파로 방송 보신다니 하나 문의 합니다.

저도 사실 케이블 티비 이용 하지만 방송이라고 해야 뉴스나 가끔 보고 그런 정도인데 매달 요금을 내는것이 아까워서 언젠가는 그냥 안테나 세워서 공중파 시청 하고

케이블 끊어야지 하고 생각 하고 있었는데 실외 안테나를 세웠나요 아님 실내 ?  실내 안테나는 선전 하는것과 달리 화질이 않좋다고 하는 이야기를 많이 들어서...

공중파로 티비 시청 하기 노하우를 좀 공유 해 주세요..

청솔모

스크래치님은 아니지만, 들은 정보에 의하면 

http://www.amazon.com/dp/B004QK7HI8

이게 좋답니다. 

스크래치

오~ 더 좋은게 나온것 같네요.

스크래치

http://www.amazon.com/Terk-Amplified-High-Definition-Antenna-Reception/dp/B0007MXZB2/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1340381919&sr=8-2&keywords=hd+antenna

제가 쓰고 있는 실내용 안테납니다. 나름 이것저것 트라이 해 봤는데 이게 젤 낫더군요. TV가 HD면 HD로 잡아줍니다. ABC, NBC, FOX, CBS, 한국방송도 몇개 등등 총 한 40개 잡힙니다. 물론 ESPN 이나 디즈니 같은 채널은 안잡히지만 전 아주 만족합니다. 일단 TV에 안매달리게 되고, 다른걸 많이 하니까 좋네요. 다른거라 하면 마일모아...ㅎㅎ

http://www.antennaweb.org/
이건 안테나 수신 확인용 사이트 입니다. 집 코드 넣으면 어디서 뭐가 잡히는지 보실 수 있습니다.

하드코어 안테나 커스터머들은 실외용으로 달아서 더 잡아 본다고 하는데 아직까지는 그럴 필요까지는 못 느꼈네요.

한달에 세이브 하는 걸 생각하면 전 흐믓합니다. 벌써 10년째니까. ㅎㅎ
TV를 많이 안보신다니 좋은 캔디데잇 이시네요. 

화질은 케이블 HD와 차이가 없습니다. 저희집에 와서 TV보시고 저게 안테나로 공짜로 보는게 맞냐고 하시는 분들 많아요.

만마일

오~  아주 좋은 정보 입니다.    더구나 직접 이용 한 경험담이니 저도 따라해 봐야 겠네요.

청솔모님 스크래치님 모두 감사드립니다.

스크래치

terk 안테나는 베스트 바이에 팔아요. 전 처음에 베스트 바이에 있는 안테나 3~4개 사가지고 와서 시험해 봤는데 ㅋ. terk가 젤 많이 잘 잡더라구요.

청솔모님이 소개해주신 안테나도 시중에 팔면 한번 시험해 보세요. 제 껀 아무래도 모델이 오래된거라 저게 어떨지도 궁금합니다.

slimslim

ㅎㅎㅎ 아들놈이 가지고 놀으려 하기 딱~ 좋게 생긴 안테나군요.

저도 안테나로 티비 보며 좀 유틸리티비를 아껴볼까 오래동안 고려 중인데, 이게 인터넷 까지 해서 번들로 하는 것이 가격차이가 얼마 안나서 10년 째 그냥 가고 있네요.

티라미수

스크래치님 시카고 지역에 한국방송이 몇개나 잡힌다고요?? 저는 한미TV인가 한개밖에 안나오는데... 뭐 그마저도 너무 옛날 것만 해주고 뉴스도 mbn이라서 잘 보진 않지만... 제가 월맛에서 10불짜리 안테나를 사서 그런건가요?

스크래치

채널 24-4, 24-5, 41 이렇게 나오는데 41은 잘 안 잡혀요. 

wonpal

안테나를 위치를 바꿔보세요..

좋은날

애플티비로 검색해서 여기까지 왔네요.

좀 된 글이라 지금도 가능한지는 모르겠지만 실내 안테라로도 이렇게 티비 시청이 가능한지 오늘 알았어요.

좋은정보 감사해요~

철이네

전 TV를 잘 안 보지만 예전에 축구경기 보느라 공중파 안테나를 달았습니다.

청솔모님이 올린 제품이랑 비슷한데 한인타운에서 샀고, 가운데 구멍뚫린 ring으로 생겼구요 유리창문에 붙이면 수신능력이 향상되는 제품입니다.

안테나웹.org에서 알려준 방향으로 여러 제품을 시도해봤는데 결론은 같은 집이라도 방마다 수신율이 틀립니다.

제 친구집은 1층이 2층보다 잘 나오기도 하구요, 전 2층이 1층보다  2배 많이 잡힙니다.(같은 제품으로 테스트)

또 같은 방향이라도 집 앞에 있는 나무,건물때문에 왼쪽방 오른쪽방의 수신율이 틀릴 수 있구요.

그래서 위 제품들을 쉽게 리턴가능한 곳에서 사서 설치해보면 됩니다.

참 납작한건 설치장소가 커텐뒤 유리창문이라 높으신 분의 결제가 필요없었습니다.

만마일

정보 감사합니다. 위치에 따라 수신이 민감한 모양 이군요.  혹시 어렸을때 흑백티비 실내 안테나로 보던것처럼 티비 앞으로 사람 지나가면 치칙~ 하고 화면 흐려지고 그런건 없겠지요 ?  ^^

스크래치

ㅎㅎ 그렇진 않은데 소리에 민감합니다. 제 집 근처에 작은 executive공항이 있는데요 비행기 지나갈 때 좀 헤맵니다. 그리고 세탁기 멈췄다 시작할 때 라던지 그럴 때 진동에 반응을 합니다. ㅋ
안테나웹에 나온 방향이 항상 정확하지는 않나봐요. 저도 가끔 잘 나오던 채널이 안나오면 안테나를 반대방향으로 돌리면 또 잘 나오고 그러네요.

만마일

워메~  근처로 비행기도 못 날라다니게 해야 되고, 세탁기도 돌리면 안되고, 발꿈치 들고 살살 걸어 다녀야 되고, 막대기 하나 가지고 있다가 안테나 방향 돌려줘야 되고...

이것도 쉬운일 같아 보이지는 않네요..  ㅎㅎ

스크래치

히히히히 공짜가 어딨나요 ^^. 그 정도 노력은 하셔야죠.
불편할 만큼 그정돈 아니에요. 안나와도 한 1~2초 정도. 급진동이나 바이브레이션에 반응을 하니까 그 점만 알고 계시면 될겁니다.
근데 이것도 제가 수신율이 떨어져서 그런것 같아요. 제 집이 3층인데 안테나 웹에 나오는 반대 방향이고 복도를 뚧고 다른집을 뚫어야 하거든요. 반대편 집에 살면 정말 잘 나올것 같아요.

심심

혹시 하우스 사심 지붕애 언테나 설차함 경험상 더 잘 나오는듯...케이블링이 되있는 겨우긴 한데요. 전 전기세좀 아낄려고 레디언베어리어한되로는 안테나는 망했죠

철이네

TV앞으로 사람이 지나갈땐 괜찮은게 안테나는 티비 뒤쪽으로 설치했고, 송신소는 반대방향으로 있어서 그런것 같아요.

반면 외부요인으로 인해 전파방해가 있을시 화면이 흐려지는게 아니라 1초정도 지지직하다가 아예 no signal로 바뀝니다.

다만 방송국에 따라 신호가 약한 곳도 있어서 70%는 웬만해선 신호를 놓치는 일이 없는데 30%는 유리창에 잘 붙어 있어야만 끊기지 않더라구요.

이사갈때를 위해 살살 붙여놔서 가끔 떨어지기도 하거든요.

고맙습니다

tvdosa.com 에서도 한국 방송 볼 수 있더군요..

날뚱이

정보 감사합니다. 

기스님 답글보고 바로 주문해 오늘 설치했는데 채널이 무려122개, 한국방송은 현재까지 4개 찾았습니다. 화질이 ㅎㄷㄷ하게 좋네요! 

만남usa

ㅎㅎㅎ. 제가 했던 방법을 스크래치님도 하셨나보네요...

저 같은 경우는 frys electronic에 가서 가능한 안테나 종류 다 사가지고 옵니다...

그리고 하나씩 꺼내서 확인 해봅니다..

제가 해본 봐로는  일단 안테나에 전원을 따로 공급해주는 dc adapter type들이 대부분 전파를 잘 잡습니다..

제가 해본바로는 RCA제품(전원을 따로 공급 해주는 제품)이 더 나은것 같더군요..

제 주위 여러분에게 구너해드렸는데  대부분 만족 하시는것 같더군요...

제가 한것중 가장 잘 잡은것은 rca에서 나온 dc adapter type입니다..가격은 $28~$32정도 했던거 같습니다..

단점은 간혹 전파가 끊어지더군요...

그렇게 오랫동안 잘 보다가 작년인가 지붕에 다른거 손보러 올라 간김에 그냥 지붕위에 작은 안테나 하나 설치했더니..

그다음부터는 TV안나온다는 얘기는 없네요..

화질 너무 좋아서 문제입니다..TV많이 볼까봐...ㅎㅎㅎ

만남usa

저희 높으신분 같은 경우는 한국 방송은 tvdosa.com을 많이 보는것 같더군요..

tvboza.com이랑 같은곳이거로 알고 있어요...

마술피리

저희는 한국 방송을 달고 삽니다. 미국 방송은 비싼돈내고 케이블 보는데 한달에 10분도 못봅니다. 사실상 인터넷땜에 달고 있죠. 높으신분이 대략 일주일에 10편이상의 드라마를 따라가고 계시고, 대략 7-8편이상의 예능프로그램, 5-6편의 한국케이블방송 등을 시청하십니다. 저는 일주일 4-5편의 예능은 꼭 보는 것 같습니다. 따라가는게 많아서 거의 한국의 방송시간과 동시간대로 시청해야하므로 과일디스크 사용하고 있습니다. 제 주위 한국분들은 거의 저희집과 비슷한 패턴으로 한국 방송을 많이 보시던데 이곳분들은 생각보다 많이 안보시는군요. 저희가 유별나다고 생각한건 처음이네요.   

acHimbab

큰티비 구입하면 하나 꼭 달아야겠네여... 진짜 이 게시판안에 숨은 보물들이 가득 합니다 ㅋ 삶의 지혜와 연륜과........... 먼저 닦아놓으신 선조(?)님들께 감사할 따름이에요. 그냥 하나하나 주어 먹어 담습니다.  땡큐 투 마모!!

자미와

사는 안테나고 뭐고 써본 사람들은 이게 최고랍니다.

http://makeprojects.com/Project/Digital+TV+Coat-Hanger+Antenna/722/1#.UKXCPYYoIik

진짜래요.

acHimbab

뜨억 ㅋㅋ

심심

제 친구가 실제로 만들었는데...쓸만하답니다...저기에 더 업글버젼이 알루미늄포일바른거죠..

D'oh!

제가 쓰는 안테나와 거의 비슷하게 생겼네요. 수신은 정말 좋습니다.

http://www.amazon.com/gp/product/B000EHYG9K/

40불 정도에 구입 했었습니다.

jxk

ondemandkorea.com 가시면 완전 다 나오는 건 아니지만 드라마 랑 예능 거의 방송 끝나면 바로바로 올라오더라구요. 화질도 좋고 중간에 광고 가끔있긴 하지만 괜춘합니다~~ ^^  

Riverside

전 토렌트 이용해요. 한국에서 방송 끝나고 한두시간 후면 올라오고 다운도 빠른 편이고요. 

만남usa

와이프가 몇주전에 가르켜준 사이트인데..영화가 엄청 많더군요...
회원 등록 안하셔도 그냥 다 볼수 있습니다..  영화 좋아하시는분...강추합니다..

http://ekoreantv.com

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 7
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 4
new 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114181

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114180

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114179

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114177

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114175

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114171

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162