MileMoa
Search

MPX를 이용한 아플 $200 Airline Fee reimbursement 부활?

armian98, 2015-09-13 17:59:38

조회 수
추천 수

안녕하세요, 알미안입니다.

아래 reddit 링크를 보시면 MPX를 이용한 아플 $200 Airline Fee reimbursement가 다시 된다는 보고가 있네요.

https://www.reddit.com/r/churning/comments/3jmhjz/mega_thread_all_amex_platinum_airline/cv05x5o

링크에 들어가셔서 첨부된 스샷을 보시면 아시겠지만, 고무적인 것은 Amazon이라고 찍여있음에도 되었다는 것과 8월 28일에 구매한 것이 이제야 들어왔다는 점입니다. 아멕스측에서 그간 일부러 막은 것이 아니라 뭔가 시스템적인 문제가 있어서 처리가 늦어진 것이 아닌가 하는 희망을 가져봅니다.

408 댓글

Comment Page Navigation

백만마일모으자

기대해봅니다. 제발 200 리임벌스되라~~~~~~~~~

Marc93

저도 기대해 봅니다~~~2222222

둡둡

사실 최근까지 eligible한 크레딧도 안 들어왔다구 하더라구요. 아마도 급작스런 에어라인 크레딧 요청 쇄도로 늦어지고 있었다는 얘기가 있었는데 그럴지도 모르겠네요.

얼라이쿵

정말 기대되는 포스팅이군요!

빵구

8월 28일한게 지금됬으니 8월 29일부터 아플대란이었고, 엄청 시스템상으로 밀려서 아직 안됬다고 보면 되겠네요..

제발 들어와라 ㅋㅋ

제이유

오 플리즈!!!!!!!!

순조로운narado

와우!!! 오기쁜소식!

삼발이

오우 굳뉴스네요!! 어차피 올해는 알라스카로 쓸거긴 하지만... 만약 막힌게 아니라면 내년을 위해 쭉 되길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

awkmaster

아... 벌써 Southwest로 넘겼는데 다시 United로 바꿀 수 있는지 얼른 알아봐야겠네요.

이 소식이 알려지면 또 Amazon 기카 러쉬가 시작될테고 그럼 이번엔 정말 막히게 되지 않을까 걱정도 되긴 합니다.

kaidou

으으 저도 빨리 되었음 하네요,, 이거만 믿고 마플엑스로 잔뜩 썼는데 ㅋㅋ

사과

오호...그간 기다리던 mpx 다시 사용 개시...

신세계77

정말 기다리던소식이네요. 저는 8월27일날것 amazon기카산것이 아직 안들어왔습니다. 들어오는즉시 포스팅하겠습니다.

ontheroad

아...전 마플엑스 이제 안 된다고 159$이나 United Airlines 이코노미 업그레이드에 써버렸는데.....딱히 긴 비행도 아니라서 이코노미 업그레이드 할 필요도 없었는데. 어떡하죠. 며칠만 더 기다려 볼 걸 그랬나봐요.

Hoosiers

혹 이콘 플러스 업그레이드 하신 비용은 reimbuse됬나요?
만약 됬으면, 24시간 업글 취소 신공은 아직 가능 하다는 건데..

ontheroad

아니요. 저는 진짜 다음 주에 여행 스케쥴이 있었거든요. 그래서 마플엑스가 안 되면 그냥 이코노미 플러스 업그레이드해서 조금이라도 넓게 가자, 그러고 결제한 거여서 업글신공 쓰려고 한 건 처음부터 아니었어요. 이것도 업글하기 전에 아멕스랑 채팅해서 이코노미 플러스도 reimburse 된다고 해서 하긴 했는데, 뭔가 불안불안 한 것은 기분탓이겠죠....

Hoosiers

아 막혔군요.. 정보 감사합니다

DaMoa

제가 요번에 아플 방어 받고나서 1주후 이콘 플러스 업그래이드 했습니다.  24시간 취소했지만

아직 크래딧 받지는 못했습니다

헌데...

만약 애어리안 크래딧 레임버스 하는 절차와

그리고 스펜딩 $3,000 을 채운후 100,000 MR 포스팅의 절차가 자동으로 이루어지는게 확실하다면...

아마도 아직은 꽉! 막히지 않은것은 확신합니다

왜냐하면

제가 아직 $3000 스펜딩을 다 채우지는 못했지만... 100,000MR 보너스 포인트

컨펌을 위해 체팅한 렙이 현제 제 어카운트에 보너스 포인트 100,000 MR 이 펜딩 상태라고 합니다

왜인지는 묻지 않고 제 사용내역을 보는데..  UA 이콘 플러스를 위해 뱅기표를 샀던

내역이 포함되어 $3,000 스펜딩이 채워진거 같습니다..

다시말하면 어칸트에 $3,000 이 스펜딩 돼면 자동으로 MR 를 지급하는 절차가 아직 됀다는 말인거같은데...

아니면 말고요...ㅎㅎ

그냥 제 생각입니다...ㅋㅋ

Hoosiers

ㅎㅎㅎ 좋은 정보 나누어 주셔서 감사해요 ㅎㅎ
10만 대란에 의한 일시적인 장애라 믿고 좀 기달려 볼려구요 ㅎㅎ

kuel

예약 및 취소는 제가 노리는 방법인데

혹시 나중에 후기 부탁드립니다~

SKSJ

고대하던 기쁜 소식이네요! 감사해요 알미안님!~

duruduru

누구는 이렇게 기쁜 소식 전담반도 하는데..... ㅋㅋㅋ

은복

이것은 아직 다른 업데이트가 없나보네요. 더 일찍 결제하셨던 분들도 계셨던 듯 했는데..

백만마일모으자

내.. 아직 안들어오네요.. 하루에 몇번씩 들어가는데 안들어와요.. 아직

항상고점매수

왠지 저게 아멕스에서 사람들 취소못하게(연회비내고 캔슬 못하는 시점까지) 질질 끌기위한 미끼가 아닐까 생각도 드네요... 일종의 희망 고문? 플톡에선 저거 못받으면 캔슬한다는 사람이 많은거 같으니까 그러지 않을까 생각이 드네요...

샌프란

왠지 그런 낌새가 솔솔..

얼라이쿵

더이상 이야기 안나오는거보니  $200도 혹시 시스템 글리치?

은복

딱 한 사람만 포스트 올린 게 아무래도 좀...ㅋㅋㅠㅠ 사람이 몇인데, 후속 리포팅이 있어야 할 것 같은데 말이죠..

바벨의빛

FT에 한명더 받았다고 올라왔던데요.

은복

앗 제가 레딧 최신페이지만 체크해서 몰랐군요..! 감사합니다!

샌프란

직원 아닐까요? ㅋㅋ

armian98

저는 직원이 아닙니다. ㅠ_ㅜ

항상고점매수

알미안님 말구요...ㅋㅋ

샌프란

토닥 토닥...ㅋㅋ

떠나요둘이서

요것땜에 매일 심장이 쫄깃해져요 ㅠㅠ 남편한테 연회비 퉁친다고 자랑스럽게 선포하고 신청해서요 ㅠㅠ

씽씽카

혹시 도움이 될까해서 한가지 알려드리면, 9/5에 쓴 진짜 짐값도 아직 안들어왔습니다.

Passenger Name: XXXX /FIRST CHECKED
Date of Departure: 09/05
Ticket Number: 0162603419XXXX
Document Type: EXCESS BAGGAGE

awkmaster

UA는 아니지만 혹시 Southwest 기카를 노리시는 분들이 있을까봐 여기 올립니다. Flyertalk에 8월 29일 싸웨 기카를 구매한 사람이 크레딧 받았답니다 (얼마인지는 안 썼네요). 

shine

GC건 뭐건간에 8월말부터 9월까지 사용한 에어라인 관련 지출이 아직 처리안되고 있다는 것이 중론인것 같습니다. 더 기다려봐야 할듯.

벌추

아멕스 오퍼로 들어왔던 에어라인 300불 이용시 50불 주는 딜은 며칠전에 아마존카드 구매해서 오늘 들어왔습니다.

하루빨리 플래티넘도 들어와야 할텐데요...

shine

이건 카드 오픈시 받는 $200 reimburse와는 전혀 다른 일반 오퍼라고 알고 있습니다.

순조로운narado

이거 빨리 되기를 바라고 있습니다. 아니면 다른 에어라인으로 갈아타야 해서 말이에요. 어느날 와장창 "저도 받았어요" 하는 글들이 줄줄히 올라왔으면 좋겠어요.

얼라이쿵

이거 업뎃 있나요??

awkmaster

9월 18일자 아침 시간에 Flyertalk에서 확인하 바로는 아직 없습니다.

Flyertalk Amex Airline Fee Reimbursement - UA thread

DaMoa

앗!!  죄송합니다 

어제 밤에 아는 지인분께서 MPX 를 사용하여 아마존을 사신거(8월말 9월초정도)..   애어라인 크래딧 어제 받으셨다고 카톡을 주셨습니다

전 아직 못 받았고요.....ㅜㅜ

kuel

그래도 가능성이 있다는 소식이네요

좋은 소식 기다리고 있습니다

은복

어제 밤에 사시고 어제 크레딧 받으셨다고요...?!

DaMoa

죄송합니다...  다시  읽어보지 않고 등록해버려서..ㅋㅋ  9월초정도에 사신거 어제 받으셧데요

미르르이

AA 도 두 명 정도 기카 구입 크레딧이 들어왔다고 합니다 (FlyerTalk - 8.29, 9.1(대략) 구입)

hk

간혹 들려오는 크레딧 소식들은 전부 (예외도있겠지만) 전화나 채팅으로 푸쉬한 경우인것같아요. 시일이 많이 지나서 직원재량으로 채팅으로 확인하고 바로 크레딧 넣어주나봅니다. 

미르르이

많은 케이스가 그런 듯 싶습니다. 제가 말했던 AA 기카의 경우 한 명은 전화/채팅을 했고, 다른 한 명은 자동으로 들어왔다고 하네요.

일단은 그 크레딧을 준다는 것 자체가 좀더 낙관적인 상황인 것 같아서 좋네요ㅎㅎ

CoolShadow

제가 채팅해 본 바로는...

The Airline credit is automatically posted by the system

라고 하네요.. Bella 라는 직원이요..

지난번엔 2주 있어보라고 하더니, 이젠 2-4주 있다가 들어오므로 4주 기다리라고 합니다.

재밌는것은, 부부가 같이 신청을 한 케이스라 각각 계정으로 채팅을 시도했습니다.

한 컴퓨터로 차례로 로그인 해서요.

그런데, 첫번째 로그인을 A 계정으로 해서 채팅 후에 로그아웃 하고 B 계정으로 다시 로그인 해서 채팅창을 여니깐,

상담원이 묻더군요..

"너 A이니?"

헐.... 어찌 알았을까요? A 의 이름을?

다른닉네임

흠... 어떤 맥락에서 채팅을 하신 건지 잘 모르겠습니다.. 공식적으로 인정되는 항목들에 대한 것이었다면 당연히 하시는게 맞고요, 아리까리 한 아이템들이라면 컨택을 하지 않는 것이 나름의 이 게임의 불문율이지 싶습니다. 

CoolShadow

네... 엄한것으로 문의한것은 아닙니다 ^^ 걱정안하셔도 될것 같네요.

버섯탁틴

저도 차례로 로그인했었는데 남편이름을 대며, 너 이름이 이거 맞니? 이러더라구요;

아마 시스템적인 오류같습니다.ㅎㅎ

순조로운narado

이글 토잉되서 올라올때마다 기쁜소식인가. 하면서 열어보게 되네요. 빨리 범국민적  범카드홀더적 기쁜 소식이 울려퍼지길 바래봅니다.  

파송송계란탁

맞아요 옴마야 두근두근 했네요

두손모아

저는 일주일 전쯤 들어왔어요.
아마존 구매후 2주 정도 지난뒤에 채팅으로 상담후 받은거라 자동이라고 하기엔 뭐합니다만 받긴 받았습니다 ㅋ

Joanne

채팅으로 어떻게 진행됐는지 여쭤봐도 될까요?

두손모아

아래 QQ 님이랑 비슷한 내용으로 진행되었어요.

그대가그대를

오 이거 그린라이트인가요?

항상고점매수

아마존 구매하신거 뭐라고 하셨어요?

두손모아

아마존이라는 말을 그냥 빼고 아마도 그냥 항공에 관련한 비용인 것 같고 자세히는 모르겠다고 얘기했어요.

Bosamo

사정상 보너스 항공권(UA) 날짜를 바꾸는 바람에 75불의 fee가 발생했는데 이건 받을수 있는거 맞나요?  itinerary change fee에 해당되는거는 크레딧 받을수 있느걸로 알고 있는데요. 지금 상황은 mpx를 통해 파네라 기카를 산것도 있고 보너스 항공권 택스 낸것도 있고  아직은 아무것도 들어온게 없네요. 

삼발이

날짜 바꾸신 ticket change fee 는 확실히 eligible 한 품목인데요...

만약 이것도 늦게 들어오고 있다면,,, 전반적으로 다 딜레이가 있다고 볼수도 있겠네요.

Bosamo 님께서 eligible 한 것과 mpx 와 택스등 non-eligible 한것까지 다 써보셨으니 조만간 좀 더 확실히 알수 있겠네요.

전 올해는 baggage 붙이는것과 기내 음식/음료 로 쓰기로 맘을 먹었지만... 업뎃 부탁 드려요 ^^

Bosamo

제카드로 페이한 ticket change fee 는 아직도 안들어왔는데 제 남편은 9/28날 결제한게 9/30날 2틀만에 크레딧이 포스팅 되어있네요. 둘다 ticket change fee 인데 저는 유나이티드 남편은 델타 fee 입니다.  기준이 뭔지 아리까리 합니다. ^^

Q-Q

저는 아플$200 airline credit은 아니구 PRG $100 airline credit 신청을 위해서 오늘 채팅을 했습니다. 8월 28일에 Mileageplus X 를 통해서 $100 아마존 키카를 구입했었구요. 오늘 채팅하면서 상담원(Brad)이 어디에 쓰인 fee냐고 물었고. 저는 4주전에 UA와 관련된 곳에 사용했던 것 같다고 했습니다. 그리고 제 account activity 확인하면 알 수 있다고 하니까 확인한 후에 다시 물어보더라구요. 어디서 쓰인 fees(internet, baggage fees or etc)인지 confirm해 달라고 하더라구요. 그래서 곰곰히 생각하다가 internet하고 foods라고 했습니다. 실제로 amazon 키카로 샀던 것과 연관 있으니까요. 그러니까 자기가 manually credit 넣어주겠다고 하면서  5일 안에 credit 들어갈꺼라고 하더라구요. (개인적인 추측이지만 T&C와 관련해서 뭘 샀는지 confirm만 해주면 되는 것 같습니다... ) 도움되셨기를...  

삼발이

일단 분위기가 체킹을 통해서 요구하면 들어주는 분위기인것 같군요.

나름 positive 한 양상이네요

Sydney

아마존 기프트 카드로 비행기 탈때  짐 부치는 비용등으로도 쓸 수 있는 건가요?  Baggage fee 같은 걸로 지불이 가능한건지... 저는 이번에 짐 추가 보내면서 플렛티눔 으로 150 불 사용 했고 기내에서 과일 사먹고 조그ㅁ 사용했는데  PRG 100 불 기카 산건 청구서 받아놓고 아직 미루고있거든요.

만약 그렇다면 전화해서 초과짐 보내는데 썼다고 해 볼 수 있을거 같은데요

도담도담

account activity에 아마존이라고 뜨는데 그게 가능한가요???

Q-Q

네, 아마도(?) 가능한 것 같습니다... 제 account activity에 아마존이라고 뜨는 것 알고도 확인해 달라고 했거든요. 그런데도 확인 후에 구체적으로 무엇에 썼는지 confirm해 달라고 하더라구요.

도담도담

방금 채팅으로 시도해봤는데요. 좌석 업그래이드 했다고 했는데 안된다고 하네요.

사실 말도 안되는거라 안해줘도 별수없겠다 싶었는데.. 이것도 상담원 운인가봅니다 ㅠㅠ

조박

위의 사례를 제대로 못 읽어봤네요.

저는 실제로 좌석 업그레이드를 한 건에 대해 에어 크레딧을 못 받으신 줄 알았어요.

그런데 우리 꼭 이렇게까지 해야 하나요? ㅜㅜ 거짓말은 좀 아닌 것 같은데요 ;;;

=======================================================

실제로 좌석 업그레이드를 하신건가요?

도담도담

아니요. 윗글 읽어보시면  Mileageplus X로 아마존 기카 구입하신것을 푸드와 인터넷 사용했다고 하셔서 받으셨다길래, 저는 좌석 업그래이드라고 우겨봤는데 안됐습니다.

Q-Q

괜히 제가 다른 분들 부추긴 것 같아 부끄럽네요... 반성하겠습니다 ㅠㅠ

Q-Q

그러게요ㅠㅠ 제가 좋은 상담원을 만났었나봐요... 혹시 안되는 이유를 설명해주던가요?? 

도담도담

third party를 통한 구매는 리임버스 받을수 없다고 했습니다

Q-Q

답변 감사드립니다.

taeyang

지금 막 chatting 했는데 다 필요없고 Amazon 으로 찍혀서 안됀다고 단 칼에 짜르네요.  

빨리 다른방법을 찾아야겠습니다.   

백만마일모으자

그렇군요~~ 결국 몇몇 분들외에는 일반적으로는 안되는것 같네요.. 

러빙군

헐... 저 방금..ㅋㅋㅋ 라이브챗해서 크레딧 받았습니다 from Juli.

남자답게 거짓말은 하지말자라는 각오로 채팅시작하자마자

08/28/15 MPX*AMAZON.COM 1-800-421-4655 TX UNITED AIRLINES From: To: Carrier: Class: N/A N/A YY 00 N/A YY 00 N/A YY 00 N/A YY 00 Ticket Number: 01629231856254 Passenger Name: CHOI /MILEAGEPLUS X Document Type: SPECIAL SERVICE TICKET $200.00

이거보여주면서 

저: 이거 혹시 $200 airline credit에 eligible해??? 

JULI: 확인해볼게

JULI: 어 eligible해! 

저: 근데 3주넘게지났는데 아직안들어왔는데ㅜㅜㅜㅜ ? 

JULI: 최대 2-4주 기다리면 자동으로 들어올거야.

저: 4주까지 이제 3일정도밖에안남았는데?? 메뉴얼리 넣어줄수없어? 

JULI: 잠시만, 가능한지 한번 해볼게

저: 응!! 천천히해~

JULI: 기다려줘서 고마워 5일내로 200불 들어갈거야!

라고했어요..ㄷㄷㄷ 너무 순조롭게 흘러가서 제가 더 놀라운 상황입니다.

armian98

좋은 소식이네요! 자동으로 안 되는 건 아쉽지만 그래도 슬슬 좋은 소식이 많이 들려서 다행입니다.

백만마일모으자

찔라나 봐야겠습니다 ㅎㅎ

빵아저씨

저도 러빙군님 글 보고 방금 시도해봤습니다.

저도 바나나리퍼블릭, 갭, 치즈케익팩토리에서 사용한거 물어봤는데요

상담원 'Phil"은 당연히 된다고 하네요

4건 토탈 170불 5일 안에 크래딧 처리된다고 합니다.

뭐 채팅이나 전화하면 다 되는 분위기인가봐요

AQuaNtum

저도 방금 시도해봤는데, 이미 다 알고 있는 airline credit eligible purchase 목록 읊어주면서, 이건 안된다고 하네요 ㅠ

백만마일모으자

이런.. Ricky라는 사람과 했는데 처음에는 되는 분위기 였습니다.

icket Number: 00000000000000000000000
Passenger Name: XXX /MILEAGEPLUS X
Document Type: SPECIAL SERVICE TICKET

2-4주안에 들어갈거라고 이야기 해서 메뉴얼로 해달라고 하니깐 시도해 보겠다고 하더라고요.. 어느 에어라인이냐?? 그리고 이게 baggage fee or others?라고 물어보길래 당연히 others에 해당되니 맞다고 했습니다. 금액 얼마냐고 컨펌하고 나서 갑자기 아마존이라고 안된다고 하네요.

아깝습니다...  

CoolShadow

Gerald도 당장 넣어준다고 호의를 베풀다가 제대로 뒤통수 쳤어요....

제라드 나빠요 ㅠㅠ

얼라이쿵

몇일간 지켜보다가 이런 말씀 드려서 죄송하지만 이쪽 세계에선 전화나 채팅 등등 manulal하게 adjustment는 golden rule에 위배 되는 행동으로 간주 됩니다. 카드사의 Attention을 끄는 행위는 약간 자제하셨으면 좋겠어요

백만마일모으자

하긴요~~ 이제 몇일 뒤면 4주가 풀로 채워지니 그뒤에 시도해봐도 괜찮을듯 싶네요. .

조박

궁금해서 여쭙니다. 이런 golden rule은 누가 정한거고 어디에 있는 건가요? 어떤 내용이 더 있는지 궁금하네요.

마일모아

구전되어 내려오는 '관습법'에 누가 정했다고 할 수 있는 author가 있을리가요. Mistake fare 뜨면 항공사에 전화해서 물어보거나 따지지 말아라 뭐 이 정도 선이지 싶습니다. 

http://www.seat31b.com/2014/06/is-it-safe-to-book-a-mistake-fare/

조박

링크 감사합니다

날나리패밀리

올해 초까지 싸우스웨스트 기프트 카드 잘 받았는데, 제 카드 신청한 걸로는 안들어 오길래 깔끔하게 포기하고 델타로 바꿔 달라고 했습니다. 바꿔 주더라구요. 그냥 정석으로 받는 게 맘이 편하지 싶어서요... 짐이나 많이 보내야 겠습니다. 비행기 안에서 간식도 많----이 사먹구요. ㅋㅋㅋ

Zebra

헉 싸우스 웨스트 기가 받을려고 어제 변경했는데 이제 기카 안들어 오나요???

날나리패밀리

안들어 오더라구요.... 아무래도 안되겠다 싶어서... 그냥 델타로 바꿨어요... 아 슬퍼...

Zebra

허걱................

싸웨 기카는 MPX에 비해 안전 지대???라고 생각 하고 있었는데 아닌가 보네요 ㅠㅠ

hesse

저도 지금 막 채팅으로 $100 준다고 답변 받았습니다.  이름은 Reese.  채팅하는 내내 너무 친절해서 기대를 좀 했는데 역시 도와주네요.  전 7/5에 아플은 아니고 PRG로 MPX통해 아마존 기카 산거였습니다.  그냥 클리어하게 이게 eligible한지 물어봤는데 다른분들 처럼 정확히 어디에 쓴거냐?  짐이냐 라운지냐 아님 다른거냐 묻더군요.  전 짐이나 라운지는 아니고 그냥 United에서 쓴건데 이것도 돌려 받을수 있는건지 궁굼해서 그런다 했더니 축하한다면서 5일내로 $100 돌려준다네요.  이게 들어와야하는데 왜 안들어왔냐? 라고 묻지 않았구요.  이건 안된다 그럼 아~~ 그렇구나 하면서 땡큐하고 관둘 생각이었거든요.  돌려준다기에 너무 고맙다고 했더니 고객을 위해 뭐든지 할수 있다! 라고 하네요.  :)

제 감에는 이게 막히긴 막혔고 막히기 전에 쓴사람들 case by case로 연락하면 돌려주는 분위기인것 같네요.

스파르타

저도 어제 채팅하고 오늘 MPX 를 통해 구입한 아마존 기카 $200 을 크레딧으로 받았습니다.

채팅으로 하니까 쉽게 잘 해주네요. 다들 잘 되시면 좋겠어요!

티모

저도 채팅으로 받았습니다. 전 물어보지도 않던데요.

날짜랑 액수 주세요. 해서 9/2 229.00 라고 했더니 기다려봐용 하더니

5 일안에 들어갈거예요. 레퍼런스 넘버는 이거구요. 라고 하고 끝

아하하하하하하하

어디다 썼냐 물어보면 아마존 이라고 하려고 했는데

아플 맞구요.

채팅은,

Amex : 티모 맞어?

티모 : 맞어

Amex : 뭘 도와줄까?

티모 : airline credit $200 안들어온다. 레퍼런스 넘버는 xxxxxx (숫자가 안나옴 보안상 이유인듯)

Amex : 액수와 날짜는 ?

티모 : 9/4, 229.00

Amex : 잠깐.....

티모 : ...

Amex : 축하해 5 일안에 들어갈거야. 레퍼런스 넘버는 xxxxxxxxxxxx 야.

티모 : ㄳㄳ

hesse

흠... 이거 아플로 하신건가요?  아마존 기카를 살일이 있는데 아플로 할수 있으면 정말 좋겠네요.

MauiLove

잘 됐네요. 근데 저도 궁금하네요.. 아플로 하신건가요? 

티모

아플 맞는데 이 글 보신분들은 아시겠지만 이거 케바케예요.

담당직원을 누굴 만나느냐에 따라 결과가 천차만별인것 같아요.

저는 오늘 운이 좋은날이였을뿐 

408 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 27
new 114192

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 16
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 52
updated 114189

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
new 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 2
updated 114187

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114186

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 114185

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114184

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114183

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
updated 114182

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114181

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114180

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114179

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114178

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114177

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114176

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114174

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114173

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114170

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114169

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114167

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114165

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file