MileMoa
Search

MPX를 이용한 아플 $200 Airline Fee reimbursement 부활?

armian98, 2015-09-13 17:59:38

조회 수
추천 수

안녕하세요, 알미안입니다.

아래 reddit 링크를 보시면 MPX를 이용한 아플 $200 Airline Fee reimbursement가 다시 된다는 보고가 있네요.

https://www.reddit.com/r/churning/comments/3jmhjz/mega_thread_all_amex_platinum_airline/cv05x5o

링크에 들어가셔서 첨부된 스샷을 보시면 아시겠지만, 고무적인 것은 Amazon이라고 찍여있음에도 되었다는 것과 8월 28일에 구매한 것이 이제야 들어왔다는 점입니다. 아멕스측에서 그간 일부러 막은 것이 아니라 뭔가 시스템적인 문제가 있어서 처리가 늦어진 것이 아닌가 하는 희망을 가져봅니다.

408 댓글

Comment Page Navigation

Nbor

데이타 하나 남깁니다. 

9/28 PRG 카드로 MPX 로 아마존 기카 구입

10/1 Airline credit 들어옴.

딸아들빠

저도 9/29에 구입한 아마존 200불이 오늘 들어왔어요. 

신기한건 8월말에 시험삼아 구입한건 안들어오네요. 

앤디아빠

저도 오늘 시험삼아서 아마존 100불 샀습니다. 9월 초에 산건 아직도 않들어왔네요. 

유알

저도 9월 22일날 100불씩 2번 결재햇는데  안들어오네요... 오늘 또 100불 샀습니다.

유나

"알려줘야지.. 우리는 끝까지 싸우고 있다고." ....

수도선부

저도 방금 아마존 $100 결제했습니다 PRG 인데..  결제하고 보니까 pending transaction 에 2개로 나뉘어서 뜨네요 유나이티드는 $1 로 뜨고, MPX 로 $100 이 뜨고요.

전화나 챗팅 없이 기다려서 들어오는지 확인하고 올리겠습니다..

마술피리

정말 이야기가 상상하지 못한 방향으로 흘러가고 있군요. 

제이유

아 델타로 바꿔달라고 했는데 다시 유나이티드로 가야 할듯한 흐름이네요

DaMoa

전  펜딩에 1개로만 뜨네요...   왜  요상한 예감이 들죠??   요런 불긴한 예감은   틀리질  아닐꺼에요...그쵸??

수도선부

전 오히려 2개라서 불길한 예감이 드네요 ㅜㅜ 그치만 $1 united airline 으로 charge 된 것은 사라질 것 같습니다. 전체금액 charge 는 Mileageplus X로 잡혔기 때문에.

다모아님은 UA 로 펜딩이 잡히셨나요 MPX로 잡히셨나요?

DaMoa

MPX 로 잡혔습니다...ㅜㅜ   그래서 더 불길한
근데...  디테일 봐보면  애어라인   이라고 쓰여있네요..   안심해야할지...

우왕좌왕

재밌어 지는데요 ㅋㅋ확실해지면 저도 항공사 지정하고 ㅋㅋ

알순이

저는  MPX로 Toy R Us에서 쓴 20불이 쌩뚱맞게 Travel Reimbursement로 들어왔습니다 -_- 화들짝 놀라서 MPX 아마존 99불, 89불 질러놨습니다 ㅋㅋ

올랜도

저도 알순이님을 믿고 MPX 로 아마존 99불, 89불 을 오늘 샀습니다.

CoolShadow

전 MPX 아마존으로 60불 , 다른곳에서 100불 정도 썼었는데, 

처음에 60불 크레딧(Airline Fee Credit Reimburse 로 찍힘)줬다가, Airline fee 아니라며 60불을 다시 회수해갔었습니다.

그랬다가 자기네가 다시 60불을 크레딧으로 돌려줬고요..

이렇게 되니 아마존 60불 쓴거 가지고 Airline Fee Credit Reimburse라고 찍힌게 120불이나 된겁니다. (중간에 다시 회수해간 60불엔 Airline 이라고 적혀있지 않았고요)

그러더니 나중에 쓴 100불이 다 환급이 안되고 80불만 (200불 중 120불이 이미 지급된것으로 나오므로) Airline Credit으로 들어왔습니다. 

160불을 받았어야 하는데, 이미 전산상으로는 200불 다 채운걸로 보이면서 실질적으로는 140불(60+80)만 받게 되었지만

올해는 이것으로 만족하려고 합니다.

사소한 20불보다, 내년에도 이 시스템이 유지되기를 바라는 마음으로요.....

(참고로 다른 플래티넘 계좌의 아마존 200불 한방짜리는 바로 200불 크레딧 들어왔습니다. 8월 29일 사용분.)

아이삭

MPX 아마존이 다시 되는 것 같습니다!.

아래 링크에 보시면, 9월 27일 이후로 MPX를 통해 구매한 경우, 

크래딧이 자동으로 들어왔다는 데이타들이 모이고 있는데요. 

https://www.reddit.com/r/churning/comments/3jmhjz/mega_thread_all_amex_platinum_airline/

저의 경우에는 9월 16일날 구입을 했으나 아직 들어오지 않고 있었어요. 

그러다가, 한시간전에 아래와 같이 Chat으로 크래딧이 안들어오네~ 하고 물어보았고,

아멕스쪽에서 manually 넣어주었다는 소식을 접했습니다.

"Just did a chat right at this moment. I used the line another poster had up top.

"I'm expecting a $50 airline incidental reimbursement for a charge on 9/15, can you check if it has posted yet".

Didn't ask what it was. Told me that it usually takes 2-4 weeks but they'll manually push the credit today."

https://www.reddit.com/r/churning/comments/3jmhjz/mega_thread_all_amex_platinum_airline/cvlwwhv

그래서 혹시나 하는 마음에 저도 방금 chat을 틀어, 저 문장과 비슷하게,  물어보았더니,

역시나 마찬가지로, 2-4 weeks 걸리지만, manually $200 크래딧을 넣어 주겠다는 답을 받았네요!! lol

(뭘 샀는지에 관해 물어보지도 않았구요. 아멕스에서 먼저 매뉴얼로 줘도 되겠냐고 제안해주네요.)

9월 27일 전에 구입하셨는데, 아직 크래딧 안 들어오신 분들, 

한번 트라이 해보셔도 될 것 같아요.

FBI

오 결국 다시 되는건가요?

EVO

아..8월에 아마존 기카 산거 Reimburse 받을려고 채팅했더니 , 어디에 쓴 금액인지 물어봐서...후덜덜..거짓말은 차마  할수가 없어서 MPX 사용했다고 하니

안된다고하네요..그냥 아마존에서 필요한거 샀다고 위안을 삼는것이 편할듯 합니다..ㅠㅠ

awkmaster

헉, 죄송하지만 이건 잘못하면 다른 분들에게도 피해를 줄 수 있는 답변인데요... 차라리 그냥 얼버무리시거나 전화를 안하고 기다리시는게 낫지 않았을까 생각합니다.

EVO

오마이갓..죄송합니다.생각이 짧았나봅니다. 채팅할때 자세하게 얘기는 안하고 얼버무리긴 했어요...워낙 자신이 없어서..

아..갑자기 죄인이 된듯한...으아..어떻하지요..ㅠㅠ..저처럼 하지 마시라고...글을 남긴건데...ㅠㅠ

awkmaster

아, 너무 안타까운 마음에 댓글을 좀 직설적으로 썼습니다. 혹시 마음 상하셨다면 사과드립니다.

삼발이

헉,,,,,,

삼발이

전 Alaska 탈 일이 있어서 Alaska 로 바꾸었는데, 이제 다시 된다는 소식들이 많네요?? 

반가운 소식입니다!! 내년에도 되길 저도 간절히 바래 봅니다 ㅎㅎㅎ

혹시 되나 안 되나 실험 삼아 Alaska 에서 gift certificate 방금 $50 만 긁어봤습니다. ㅎㅎ

마법곰

저도 8월 28일날 아마존에서 100불 구입한건 크레딧이 아직인데요.. 9월28일날 치즈케잌 팩토리에서 70불(어차피 써야되서 써본건데) 10월1일날 바로 크레딧 들어왔습니다. 이때 놀랬습니다 ^^ 전 오늘 다시 양키 캔들이랑 다른데서 어차피 쓸일이 있어서 다시 해볼 예정입니다 업데잇 하겠습니다.

유포

아마존에서 구입할 물건이 있어서 아플로 MPX 아마존 구입한 결과..

9월29일 52불 구입건은 오늘날짜 (10월3일)로 에어 크레딧 들어왔습니다.

하지만 9월24일 (185불), 26일 (24불) 구입건에 대해선 아직 입니다. 그냥 기다려 보려구요..

어짜피 구입할 물건이었기 때문에 안들어와도...

결과적으로 MPX 아마존이 다시 돌아온거 같습니다.

동피와잉용

9월30일 AA 기프트카드 $75 X2, $50  총 $200 구입결과,

10월03일 에어 크레딧 들어왔습니다. 기다리던분들께 정보가 되길 바랍니다.

행복찾기

aa를 메인 항공사로 지정하셔서 받으신거죠> mpx가 아니라/

저도 aa로 지정되있어서 mpx를 통한 혜택은 못받는거 같은데요.. 사실 mpx가 뭔지도 방금 읽어보고 UA를 메인 항공사로 지정해야한다는걸 발견해서요

동피와잉용

네 저는 AA로 메인항공사 지정해서 받은거에요. MPX를 통한 혜택에 대해서는 행복찾기님이 생각하시는 대로가 맞구요

Cuvee

mpx로 아마존 카드를 사려면, united를 airline으로 지정해놨어야만 가능한거지요? 

저는 aa로 지정해놨는데.. 그럼 aa 기프트 카드만 살 수 있는거지요? aa 몰에서 사는 다른 물품들을 안되는건가요? mpx 마찬가지로? 

크레

네. AA 지정했으면 AA 기프트 카드가 경험적으로 리임버스 받을 수 있었다고 합니다. (한꺼번에 $200 말고 $50씩 지불하는 방식으로)

만약 올해 calendar year 기준으로 한 번도 airline credit을 받지 못했다면 채팅 통해서 에어라인 변경해달라고 하면 해줍니다.

Cuvee

오오 너무 감사합니다. 

네. 오픈 이후로 아직 한번도 airline credit 못 받았는데. 

unite로 바꾸고 mpx 에서 저도 아마존 기카 좀 사야겠네요. 아마존에서 살 게 좀 있는데. 

너무 감사합니다!!

행복찾기

1월에만 바꿀수 있는게 아닌가요?

아직 크레딧 안 받으면 바꿔달라고 요청가능하단 말씀이시죠?

슈퍼루키

저도 9/28 AA $75 올해꺼 마지막으로구입했는데 10/1일자로 바로들어왔네요. AA뿐아니라 MPX 비롯한 타항공사 기카에게도 좋은 징조가 아닐까 생각됩니다.

은복

혹시 사우스웨스트 기카 시도해보신 분 계신가요? 살까말까 고민중인데 최근 분위기가 희망적이면서도 이건 리포트가 부족해서 좀 망설여지기도 하네요.

awkmaster

9월 28일 싸웨 기카 125불어치 구입했고요, 10월 3일자로 크레딧 자동으로 들어왔습니다. 만세~ ^^

은복

오 좋네요. 말씀 감사합니다 ^^

kaidou

이거 설마설마 했는데 저도 10/1에 구입한 MPX 10/4에 크레딧 들어왔습니다.. 물론 그전에 한거는 다 안 들어왔구요.

펜팔

MPX로 사는게 다시 풀린게 맞나보네요.

10/1에 포스팅된 MPX Amazon 12불 있었는데 10/5에 자동으로 reimburse 됐습니다

삼발이

데이터 포인트 하나 남깁니다. 10월 1일에 50불 Alaska air gift certificate 산거 10월 3일에 포스팅 되고 10월 5일에 리임벌스 크레딧 들어왔습니다. 포스팅시 gift certificate 이라고 찍혀서 안 될거 같았는데 금방 들어왔어요. 알라스카는 많은 관심들이 없으신거 같지만... 예전같이 기프트 카드들도 크레딧을 받는거 같아 글 남깁니다

Gamer

플랫. 데이타 하나 더합니다.
10/1. 아마존 다미노 피자. 백불 백불. 구입.
10/5. 에어라인 리임버스. 자동으로. 백불 백불. 들어왔습니다.
(8/29 일 산거는 안 들어왔습니다.)

armian98, lovingme83, 딸아들빠/님. 감사합니다.

ocean

armian98님과 아멕스 플렛 카드 연 분들 맘 고생하셨는데, 좋은 소식이 계속 들리니 참 다행입니다!

duruduru

ㅋㅋㅋ 그간 필요 이상의 조바심, 짜증, 미움, 분노, 저주 등등으로 아멕스와 자신을 괴롭혔던 분들 모두 리임버스 잘 받으시고 모든 것 다 풀어버리시길~~~

더불어서,

마적질 내공이 한 단계 더 업그레이드 되고, 마적질 인격이 한 단계 더 성숙하길 원하신다면,

그랬던 자기 자신 앞에 조금은 부끄러움을 느끼고 미안해하기???????

혹시 이런 류의 일들이 다시 생길지라도, 그럴 때마다 이와 유사한 반응 안 보이기로 아무도 몰래 스스로 결심하기???????

Gamer

+100,000

진덕이

I SWEAR TO GOD IF ANOTHER POSTER CALLS AMEX REGARDING MPX CHARGES THAT HAVEN'T POSTED I WILL CURSE YOU TO THE CHURNING GODS. Forget about the prior non-reimbursed MPX charges. They are gone. Gone forever. Just make a new charge. It's back!.....라고 reddit.com 드레드에 누가 써놨네요.  저 어저께 여기 들어 가봤더니 누가 아마존 기카 산걸로 챗팅했다고 써놨던데요.   아마존 기카 쟁여 놓은게 넘 많아서 어째 저도 챗팅하고 싶은 마음이 좀 들지만 아마존 기카 한번 더 사야 겠어요.  ㅋㅋㅋ  

awkmaster

결국은 해피엔딩이네요. 아멕스.. 우리를 실망시키지 않습니다. (올해 SBS 빼고욧!)

AQuaNtum

데이터 포인트를 남기려고 보니 이미 많은 분들이 좋은 소식 전해주셨네요 :)

10월 2일에 MPX로 아마존 기카 200불 어치 구입했고, 3일에 포스팅, 오늘 리임버스 되었습니다 :)

파즈

저도 10월 1일 mpx 아마존 95불 오늘 리임버스 됐습니다 ㅎㅎ

인생역전!!

저도 하나 남깁니다.

10월 1일에 MPX 통해서 아마존 기카 구입

10월 4일에 리임버스 들어왔습니다.

꿈빠

9/2 $200, 부활 소식 듣고 제발하고 다시 결제한 9/28 &200 모두 안 들어왔습니다. 아~ 놔~ 왜 나만 했는데... 이런! 항공사 지정을 안 했던 것입니다. @@ 아내 카드만 항공사 등록하고, 정작 제 카드는 안 해버린... 혹시 저처럼 답답해 하시는 분 있을까해서 남김니다. 팔자에 없이 부부합산 아멕스 기카만 $1,000사게 생겼네요...

된장국

Sep. statement close 바로 전에 연회비를 슬그머니 부과하여 살짝 기분나쁠뻔 했는데 오늘 에어라인 크레딧 받고 마음의 안정을 되찾았습니다. 아마도 연회비 왕창 받아처묵으시고 너그러워지지 않았나 생각해 봅니다. 10월 1일 mpx $230 아마존 지출 10월 5일 에어라인 크레딧 $200 포스트 되었습니다.

자손

저도 댓글들 보고 바로 UA로 지정하고 MPX에서 아마존 기카 구입했습니다.

꼭! 아무일 없이 들어오길 바랍니다...

알순이

저도 업뎃합니다.

9월 27일 MPX로 Toy R Us에서 쓴 20불이 쌩뚱맞게10월 1일에 Travel Reimbursement로 들어와서 혹시나 하는 마음에

10월 1일에 MPX 아마존 99불, 89불 질러놨는데요, 역시나 오늘 10월 5일에 99불, 80불 리임버스 들어왔습니다. 

보돌이

지금 아마존 결제할려고 하니 지난번처럼 두번 연속 에러나네요.. 두개 다 pending transaction에 잡혀있구요.. 지난번엔 dispute 안하고 자동으로 다시 들어왔는데, 혹시 지금 또 안되는 분 있나요?

스얼멤버

저도 지금 펜딩으로만 잡히고 승인이 안되네요

대니맘

저도 지금 그러네요. 카드정보가 잘못됐나하고 계속 업데이트하고 시도중인데 연속 4번 에러나요. 다 펜딩에 잡혀있구요. ㅠㅠ 

좋은여행

9월 30일 MPX로 아마존 200불 기프트 구매했는데 10월 3일자로 AMEX Airline Fee Reimbursement 잘 들어왔습니다.

소나무

스마트폰 Mileage Plus X 앱으로 아마존 $95 기카 결제하려는데 계속 Fail이네요.

혹시나해서 질문 드리는데, 다른 분들도 스마트폰앱으로 사시는건가요?

아니면 별도의 웹 주소가 있나요?

있다면 링크 좀 보내주시면 감사하겠습니다.

처음하는거다보니 맞게 하고있는건지 궁금해서요...아님, 그냥 일시적인 Fail인지 확인하고 진행하려구요.

행복추구

그 동안 별 문제없이 써 왔는 데 오늘 오전에 계속 fail이 나나 갑자기 아래 글이 생각이 나더라구요. https://www.milemoa.com/bbs/board/2815619 혹시나 해서 카드 웹 사이트 가서 확인해 봤더니 fail 난 3건 모두 pending으로 떠 있어서 아멕스에 디스풋 하려고 전화했더니 스테이트에 떠야 디스풋을 할 수 있다고 해서 이틀 후에 다시 전화해서 디스픗하려구요. 가끔 이런 fail에 생기는 것 같습니다

올랜도

저는 10월1일 스마트폰 Mileage Plus X 앱으로 아마존 기카를 $98.50 샀는데 안들어 오네요.

다른분들은 잘 들어오는데 왜 저만 안들어 오는지 약간 불안해지기 시작합니다.

혹시 저같이 10월 1일날 MPX로 아마존 기카를 샀는데 리임버스 안돼신분들 계시나요?

유나

10월 2일 구입한 Southwest 기프트카드, 10월 5일 밤에 들어왔네요. ^^

Screenshot 2015-10-06 05.25.10.png

amexcitichase

저도 10월 2일 결제한거 어제 들어왔네요..

근데 이번은 신기한게 항공사 지정하는거 깜빡하고 MPX로 50불 결제하고 생각나서 항공사 지정 후 다시 200불 결제했는데 항공사 지정하기 전에 결제한 50불이 reimbure됐더라구요..

예전에도 같은 실수를 PRG로 했던적이 있는데 그때는 안됐었는데 말이죠.

DK

저도 10/2 에 결제한 MPX Amazon 10/5에 자동으로 들어 왔습니다.

Magnolia

10월 3일날 MPX에서 산 Amazon gift card 200불 오늘 들어왔습니다. 와이프 어카운트로 9월 25일날 산건 안들어왔구요. 9월 27일기점으로 뭔가 바뀐건 확실한것 같습니다

앤디아빠

저도 10월 3일에 산것 받았습니다.

버블리

(플랫)10/1에 결제한 MPX AMAZON $200 10/5날짜로 크레딧들어왔고요. 

(prg) 지난번 9/1일에 MPX AMAZON $50씩 두번 다 바로 안들어와서 이번에 챗으로 4주지났는데도 안온다 했더니 강제로 넣어줘서 저렇게 써져있네요. 근데 크래딧 100불을 다 받았는데도 그후에 결제한 (그냥 뭐 필요해서 사는김에 MPX로 긁음) $8.26에 대해서도 또 들어왔어요. 아마 100불까지는 이렇게 또 받을수있는걸까요? 아니면 도로뺏어갈까요?

DaMoa

저도 오늘 들어오셨네요...   아플에게 삐쳐 있었는데..   용서하께..

수도선부

들어오셨군요 ^^ 저도 방금 확인하니 들어와있네요...ㅎㅎㅎ 불안했던 지난밤을.... 떨칠 수 있어 다행입니다 ㅜㅜ

DaMoa

그런데 말입니다..!!   아멕스가 첵아웃때 티켓매스터 리펀드 되면서 크래딧 다시 빼갔다는것입니다..

수도선부

헉 그런 일이... 다른 transaction 리펀드 되면서 에어라인 크레딧 들어온 것을 다시 빼간건가요? 일단 제 어카운트를 다시 확인해보니 그대로 있습니다만... 어찌된 영문인가요?

gogogo

mpx라는걸 처음 해보는거라서 아래와 같이 해보려 하는데 맞는건가요?
1. MileagePlusX 앱을 다운받음.
2. (회원가입 안되어 있을 시) 앱을 이용해 개인정보 입력하고 회원가입.
   가입시 payment method에 아플카드를 등록
3. americanexpress.com에서 아플 카드의 항공사를 United Airline으로 등록
4. MileagePlusX앱을 이용해 "online merchant"에서 amazon.com 선택후 원하는 금액의 기프트 카드 구매

현재 1~2까지만 실행되어있는 상태인데 3~4번을 하기전 확인차 여쭤봅니다. 감사합니다.

버블리

네 맞습니다~!

수도선부

넵 맞습니다. 혹시 UA에 여러 카드가 등록되어 있을 시 아플을 primary 로 하시던지 아니면 MPX 결제시에 아플카드를 선택해서 결제해주세요 (지난 번 저는 3번까지는 잘 해놓구 나중에 사파이어로 결제하는 에러를..ㅠㅠ)

gogogo

아하 아하. 감사합니다. :)

소나무

전 4번단계에서 ' online merchant'이 아닌 'All'을 통해서 들어갔는데 그것때문인지는 몰라도 계속 fail이 나오더라구요.
그래서 이 글 보고 online merchant통해서 들어가니 제대로 결제 됐습니다.
순서 확인 고맙습니다.

행복찾기

저도 어떻게 하는지 몰라 궁금했는데 감사합니다.

한가지 더 이 앱을 까니 유나이티드 넘버를 달라는데 유나이티드 어카운트도 필요한가요? 그리고 유나이티드 카드는 없는데 그건 상관없고 그냥 어카운트만 만들어도 되는건가요?

소나무

유나이티드 크레닷카드 유뮤와 상관없고,
유나이티드 마일리지 멤버쉽만 만드시면 됩니다.
보통 알파벳 두자리와 숫자로 이루어져있습니다.
XM123456...이런식으로.

행복찾기

감사합니다^^

타요가방

10/2 아플로 mpx 아마존 기카 101 불 구입한거 10/6 크레딧 잘 들어 왔습니다.

낭만고양이

저도 10/2 아플로 mpx 아마존 기카 200 불 구입한게 안들어와서 걱정 했는데 오늘 딱 들어 왔네요~!!

Q-Q

10/2 아플로 mpx 아마존 기카 211.44 불 구입하고 200불 크레딧 10/5 들어왔습니다. 

유나

아... ㅋㅋ 이게 소숫점 두자리도 구입이 가능하군요!

jasmine

9월 19일 mpx아마존 100불 구매한건 아직인데 ㅜㅜ 재구매해야할까요? 

awkmaster

그냥 포기하시고 다시 구매하시는게 나아보입니다. 9월 마지막 주 이후에 구매해야 들어오는 것 같아요.

올랜도

저는 10월1일 스마트폰 Mileage Plus X 앱으로 아마존 기카를 $98.50 샀는데 안들어 와서 오늘 100불 기카를 다시 샀습니다.

저는 받을떄 까지 계속 GOOOOOOOOOOOO  GOOOOOOOOOOOOOOOOO.

유알

저도 9월 22일날 100불씩 2번 산건 안들어오고 10월 2일 다시 200불 결재한건 오늘 200불 크레딧 들어왔네요. 

꿀물

10월 2일 mpx 아마존 구매

prg 100불, 플랫 200불 자동으로 10월 5일자로 들어왔습니다

이제 잘 되는것 같네요

천마일인

ㅠㅠ 얼마전 델타로 해서 기내식 꼴랑 20불도 안되는것 받았는데..이 경우 UA로 바꿔서 남은 금액에 대하여 아마존 기카 가능할까요? 원래 회계년도에 한번 인것 아는데..혹시 중간에 바꿔 보신분 있나요? ㅠㅠ. 며칠만 참을껄...ㅠㅠ

모밀국수

안받으셨으면 바꿀수 있지만 한번 받으면 못바꾸는걸로 아는데요. 채팅 한번 해보세요. 

물흐르듯이

저도 10월 2일에 MPX통해 아마존 $200구매, 10월 6일에 자동으로 잘 들어왔습니다.

소나무

엊그제 아마존 $95 기카 결제하면서 계속 Fail됐었다고 글을 썼었는데,

오늘 보니 그 금액들이 모두 Pending으로 잡혔습니다.

마지막에 한 세일만 실제 기카구입이었는데,

Pending되있는 금액들이 모두 없어지겠죠?

전화할까하다가 괜히 MPX에서 샀다고하면 크레딧 안줄까봐 그냥 기다리고있는 중입니다.

다비드

MPX 를 통해서 아마존 기프트 카드 $105, $100 두 번 구입했었습니다

그리고 Global Entry  신청비 $100  지불했습니다

며칠 후.... 3건, 크레딧 잘 들어왔습니다. 정보 공유해주신 분들께 감사드립니다

뀨뀨

저도 10월 3일날 MPX로 아마존 키프트카드 102불, 98불 구매했는데 오늘(7일) 아침 잘 들어왔습니다.

항상고점매수

GR 10/3일자 35불 오늘 들어왔습니다.GR은 마모에 케이스가 없는것 같아서 보고 드립니다....

kuni

아플 10/3 MPX로 아마존 기프트 카드 200불 구입, 10/6일 200불 크레딧 잘 들어왔습니다!

mkbaby

이게 차지 카테고리를 보니 저번 9월초에 지른건 Travel - Airline Special Ticket 으로 되어있는데 오늘 지른것들은 Travel - Airline 으로 되어있는걸 보니 잘 들어올걸로 예상됩니다. 

항상고점매수

기록을 남기자면 저같은 경우는 이번에도 스페셜티켓으로 되어있었습니다....

유알

방금 확인했는데 9월20날 차지한 카테고리도 Travel - Airline 으로 잡혀있는데 안들어왓어요. 10월초에 다시 해서 다 받았구요. 마찬가지로 Travel - Airline이구요.

모밀국수

300플! :) 알미안님은 로긴하실때마다 댓글알림이 참 많으실듯. ㅎㅎ 

우왕좌왕

400개 가나요?

핑크패딩

아주 잘됩니다.

10/04에 $50짜리 4개 구입해서 10/06에 전부 받았습니다!

408 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114189

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 30
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114186

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 7
updated 114184

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114182

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114181

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114180

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114179

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114178

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114177

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114176

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114175

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114173

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114172

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114171

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114170

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114169

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114168

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114166

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
updated 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8