MileMoa
Search

Amex SPG Retention 10,000 포인트

타리, 2015-09-16 10:58:29

조회 수
추천 수

SPG 카드 사용 3년 차로 접어듭니다.

작년에 첫 연회비가 부과 됐을때는, 전화 해서 리텐션 얘기하니 얄짤없이 거절해서 1000 포인트도 못 받았드랬죠.

다른 분들이 리텐션 보너스 받으신 것 보고 혹시나 해서 리텐션 부서로 전화 했습니다. (800-452-3945)

아주 친절한 아저씨가 받더군요. 바로 리텐션 이야기 안하고 연회비가 청구됐는데 $65 아니었냐 왜 $95 됐냐 능청스레 물었습니다.

새로운 혜택들을 이야기 해주면서 그래서 올랐다고 하더라고요. 

그리고 저한테 도움이 될 것 같냐고 묻길래, 나는 플래티넘도 가지고 있어서 혜택이 도움 하나도 안 될 것 같다고 했더니..

Let me show you some appreciation for being a great member 라고 하더니 10,000 SPG 포인트나 $100 중에 고르라고 하더라고요.

속으로는 '10,000 points? seriously?' 라고 묻고 싶었지만 애써 태연하게 '기대도 안 했는데 너 진짜 짱이다.' 라고 하면서 10,000 포인트 받기로 했습니다.

자기가 저한테 더 고맙다고 계속 Amex 이용 많이 해 달라고 하더라고요.

참고로 제 2014년 SPG 스펜딩은 $10K 조금 넘었고요, 올해는 아직 $10K 도 안 됩니다. 다른 아멕스 카드는 이번 아플대란 때 만든 플래티넘 한 장 더 있고요.

생각 못 했는데 좋네요. 이제 체이스 사파이어도 한 번 시도해 보러 가야겠습니다. ㅋㅋ

30 댓글

기승전세계일주

와우 대박케이스네요 축하드립니다. 

보라돌

Wow! 타리님, 추카추카. 마모 만세!!

duruduru

어제자로 95불 부과되어, 이 글에 힘을 얻어 오늘 아침 전화했습니다.

지난 1년간 사용액수 5천불 미만이지만, 이 카드 좋아해서 평생 가져갈 거라고~!

웨이브는 당연히 거부당했구요.

1번 상담원: 1,500 포인트. 인심 더 써서 500 포인트 추가. 끊고 1시간 후에

2번 상담원: 너 아주 좋은 고객 같으니까 수퍼바이저와 상의해보고 올께. 아주 좋은 뉴스.

95불 대신 50불 크레딧 넣어줄께. 이게 다가 아니야. 또 뭐가 있게?

3,000 포인트 넣어줄께.

결국 이 글에 힘 얻은 덕분에, 95불 내는 대신 50불+3,000포인트=80~110불 얻었다고 자축합니다! 감사해요, 타리님! 고마워요, 아멕스!

TheNewYorker

"정말 고맙다, 근데 내가 사실 포인트가 좀 필요해서 그런데 50불 크래딧 대신 포인트로 좀 더 얹어서 주면 안될까?"

사람 욕심이 끝이 없네요.. ㅎㅎ

duruduru

1번 상담원에게 그 말 했다가, 500포인트 더 주겠다고...... ㅠㅠ

TheNewYorker

그래도 HUCA가 성공했네요. 아멕스는 상담원의 재량이라서 그 전날 좋은 꿈 꿔야겠어요 ㅎㅎ

Galaxy

추카추카 드립니다.

rainhen

저도 오늘 타리님 쓰신 글을 보고, 해당 부서에 전화해서 7000 포인트 받았습니다.

SPG 좋은 베네핏 있다 등등 말해서, Platinum 있다고 했더니 베네핏 이야기는 싹 들어가고,

Westin Heavenly bed 어쩌구 저쩌구.. 한참 이야기 하다가...

7000 포인트 Vs. $50 이야기 하길래 7000 포인트 받기로 했습니다.

10K 않되냐고 했더니, 시스템 상에 뜨는 것이 7000 이라고 하나요... 

작년에는 시도도 없이 년 회비 냈는데, 덕분에 7000 포인트 챙겼습니다.

타리

다른 분들도 좋은 Deal 받으셨다니 좋네요. ^^ 

이거에 의욕이 올라서 사파이어 전화했는데 여지없이 거절 당했네요.. 아직 제가 Ink 가 없고 도란스 카드가 필요해서 그냥 돈 내고 씁니다. (사파이어는 그래도 그닥 아깝지 않더라고요 두껍고 묵지한 카드 자체가 맘에 들어서..ㅋ)

유한도전

오늘 전화 했는데... $25 받을래? 1500 포인트 받을래 하길래 더 생각해 본다고 하고 끊었습니다. 숨 고르고 다시 전화 해 봐야 겠습니다. 

duruduru

무한도전.....!?

유한도전

인생은 무한도전이지만...

SPG retention은 3번만 해 보려고요. 작년에 돈내고 리뉴 한번 하고 스펜딩도 꽤 되는데... 좋은 오퍼 안 주네요.  

유한도전

몇시간후 다시 전화 했는데... 똑같은 오퍼 주네요.  카드 뒷면에 있는 전화로 한번 더 해보고 도전을 마쳐야 할 듯 합니다. 

후이잉

전 이틀 걸러 전화 해 봤는데 (예전 리텐션 부서라고 알려진 곳으로 전화했었습니다) 전 아무것도 없다 하네요...

지금 심정은 25불이라도 주면 덥썩 물 것 같아요.... ㅋㅋㅋ

오늘부로 빌 페이는 들어갔는데... 얼렁 해지하던지 리텐션 좀 받아야 할텐데.... 하아...

paularami

저는 오늘 전화 했는데 처음엔 $50불 얘기하길래 좀 망설였더니 $100 가능할거 같다고 하더라구요. 포인트로는 안될까 물었더니 이젠 포인트로 못줘 그러더라구요. 그냥 $100불 받았어요

졸린지니-_-

'매리엇이랑 합병 완료되면, 이 카드 필요가 없을 것 같아. 그냥 미리 닫아 버릴려구...' 라면 뭐라고 할까요?

캔디

저는 ur을 주로 모아서, spg카드를 잘 안쓰기도 하고 리텐션도 하나도 안된다고 너무 야멸차게 말해서 그냥 close했엇는데, 타리님 진짜 대박이네요.^^

RSM

저도 연회비 나와서 카드 뒤면으로 전화했었는데, 올해는 아무것도 없군요. 위에 번호로 다시한번 걸어봐야겠네요.

날아날아

두번 통화하고 매니저랑도 통화했는데, 500포인트 +1000($1000 스팬딩) 또는 $25 크레딧 (둘중 하나 선택) 밖에 없다네요. 이 카드를 계속 킵해야 하는건지....쩝...

나런

저도 똑같은 옵션만 주더라고요. 그냥 닫았습니다.

삥뜯는천사

+2

다른 분들도 별 다를게 없나 보네요.. 저도 500 spg + 1000불 스펜딩에 1500 spg.

한 번만 더 전화해보고 닫던지 해야할것 같네요

코이노나

요즘 리텐션 받기 어려운겁니까? Spg 65불이 청구 되었는데 오늘 전화해봐야겠습니다. Aa도 못받고 힐튼 아멕스 만마일 매칭도 안되 , 정말 저랑은 리텐션이 안맞나 봅니다. 보너스 줄려는 12,500발라스인 Aviator? 카드 닫고 후회 엄청하구요..ㅠㅠ 참 연히비 올랐는데 제 계정은 65불이라 하는지 전화 해서 괜히 연회비도 웨이브 못받고 95불 내라고 할까봐 이러디도 저러지도 못하겠네요..

열공맘

저는 2월 초순에 연회비를  내고난 뒤에 전화해 취소하고 싶다고 괜히 한번 말했더니

2천 5백 포인트를 주고  2달 안에 1천불 쓰면 5천 포인트를 보너스로 준다고요.

저는 아직 아플도 없고 이 카드의 베네핏이 좋아서 유지할 생각이었으므로

2천 5백 포인트 받기로 하고 5천 포인트를 위해 1천불 쓰고 있는 중입니다.

앤디아빠

이런… 저는 25불 준다고 .. 포인트 옵션은 없다고 하네요...

열공맘

카드 쓰는 상황마다 다르게 리텐션을 제시한 것인지도 모르겟습니다.

저는 PRG 로 12달동안 평균 천불 정도 썼네요.

이그니시오

저도 이번달에 청구될거같은데요 작년에 2만 정도 썼구요. 리텐션 받게되면 업데이트 하겠습니당

mochamich

기록 차원에서 남겨 봅니다.

작년 8월에 annual fee  나왔는데, 암 생각 없었는데,

갑자기 생각 나서 전화해서 물어 보니,

이유없이 retention bonus 를 줄수는 없고, 너가 계좌 클로즈할 생각 있음 주겠다. 그래서, 그래라 해서

25불 credit statement 받았네요.

point 는 줄수 없다네요.

날자

spg 리텐션 보너스는 언제쯤 들어오나요?

방금 상담원과 통화했는데 궁금해서요 다른분들은 언제쯤 받으셨는지...

jeje

상담원들 말로는 4-6주 걸린다고 하는데요 이틀후면 들어오더라구요. 이틀후에 확인해 보세요. 축하합니다.

beel204

저도 연회비가 부과되어서 전화했더니 10000포인트 준다고 하네요.  그런데 얼마 써야하니?  물었더니 그런것 없고 그냥 킵하면 된데요.  그래서 오케이 그러고 킵하기로 했습니다.  

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file