MileMoa
Search

부모님 경주힐튼 숙박후기

연두부, 2015-09-29 07:30:11

조회 수
추천 수

추석 연휴 마지막날인 28일 밤, 엄마가 갑자기 카톡을 보내셨더라고요~

경주에 가고 싶은데 혹시 호텔 예약되냐고... 

지난번 어버이날 기념으로 제가 두분 푹 쉬고 오시라고 6월에 부산 웨스틴 예약해드린다고 했는데 이후 메르스가 터져서 못 가셨거든요.

다행히 신랑이 힐튼 리저브가 있어서 골드인데다 여름 프로모션으로 모은 포인트도 딱 맞게 있어서 부랴부랴 예약을 해드렸어요. 하루전 예약이라 방이 없을까봐 걱정했는데 다행히 스탠다드 룸 한단계위인 프리미엄 룸 (보문호수 뷰)도 같은 3만포인트로 가능하네요.

하룻밤에 18만원 짜리 방이라서 포인트 가치는 그리 높지 않게 나왔지만

원하시는 때에 원하시는 곳에 보내드리는 것이 포인트 잘 쓰는거지 싶어서 별 고민없이 예약했어요. 포인트는 또 카드 열고 써서 모으면 되니까요!

경주 힐튼이 좀 오래돼서 별로라는 글도 있어서 고민했는데 막상 가보시니 리모델링 되어서 방도 깨끗하고 호수뷰도 좋다고 하시네요. 

그리고 예전 글 댓글에서 본대로 예약시 "본인이 못가지만 장인 장모님 가시니 골드혜택 가능하면 부탁드린다 (영어로)" 써놓았더니 조식쿠폰도 줬대요. 

저희 아버지께서 "원래 안되는데 XXX (저희 신랑이름) 장인이라 조식준단다" 라고 말씀하시니 신랑도 괜히 으쓱해합니다. ㅋㅋ

제가 마일 모아서 공짜로 여행다니는 것보다 이렇게 부모님이 좋아하시는 모습보니 더 뿌듯하고 기뻐요. 

타지에서 공부한다고 늘 걱정만 시키는데 오랜만에 자식노릇한것 같기도 하고요 :)

열심히 모아서 내년엔 해외로 보내드려야겠단 생각이 듭니다! 

마일모아 덕분에 빠듯한 유학생 살림에도 부모님께 효도할 수 있네요. 

마모님을 비롯해 후기 남겨주시고 조언해주시는 많은 분들 항상 감사드립니다. ^^ 

15 댓글

디즈니크루즈

저에게 딱 필요한 후기가 올라 왔네요. ㅎㅎ

이번 주말에 장인 장모님 모실려고 경주힐튼 예약해 놨습니다. 

저도 연두부님처럼 경주힐튼이 오래됐고 후기가 거의 없어서 일단 예약만 해놓구선 어쩌나 하고 있었는데,

리모델링해서 괜찮은가 보네요. 다행입니다. ㅎㅎ   전 힐튼 서패스로 호수뷰 프리미엄룸으로 예약 했구요.  

주말이어서 가격이 꽤 비싸네요. 38만원 정도? 3만포인트로 예약 했네요. 주말 예약은 포인트 가성비가 좋은편이네요.

오늘 저녁에 전화해서 조식쿠폰 부탁해야겠군요. ^^

연두부

조금이라도 도움이 되었다면 기뻐요.

저희 부모님이 사실 저희 동네 메리엇만 모시고 가도 좋아하시는 분들이셔서 좋다고 하셨을수도 있어요. 

사진 보내주신 것 보니 방은 깔끔해보이더라고요 :) 

주말엔 그렇게 비싸지는군요!! 조식이 한사람에 33,000원 (세전)이더라고요~ 조식쿠폰 꼭 성공하시기를요! 

사과

참 잘하셨어요....

경주는 보문단지에는 힐튼이 짱이죠.... 오래되어도...인근에 비해 호수 한가운데 위치와 온갖 셔틀, 버스, 각종 관광버스 다 서는 중심가

힐튼포인트 없던 시절, 경주가서....인근호텔서 자고, 힐튼에 아침먹으로 갔다가 아침부페가격 보고 침만 흘리고 우유하나 사먹고 나왔던 아픈 기억~~~~

지금처럼 힐튼 골드와 시나브로 모이던 힐튼 포인트가 마모전엔 없었어요.

연두부

그렇군요~ 저도 예전에 경주가면 많이 있는 콘도에서만 자봤지 한번도 호텔에서 자본적이 없네요. ㅎㅎ

카드열어서 호텔 티어 받는 세상이 있을줄이야.. 저도 BM시절엔 상상도 못했네요 :)

서울

잘하셨네요.. 그리고 마모가 그런 장점이 있는곳이더라구요...^ * ^내가 쓸때도 좋지만 가족을 위해쓰면 기쁨두배나 돼기도하고요...

연두부

감사합니다^^ 전 마모 입문한지 얼마안돼서 포인트 모으느라 바빴는데 막상 가족들에게 쓰고나니 예기치못한 기쁨이 있네요. ^^

모밀국수

좋은 후기 남겨주셔서 감사합니다- 18만원짜리 3만포인트면 훌륭하지요! 

연두부

감사합니다 :) 두분 조식포함이라 포인트 가치도 업되어서 좋네요 ㅎㅎ

우왕좌왕

이런거 너무좋네요

연두부

좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 

크레딧많아요

와~ 경주 힐튼이 좋군요. 좋은 후기 감사드려요. 

기억해 놨다가 나중에 부모님 보내드려야겠어요. 메시지 남겨서 조식 쿠폰도 챙기고요 ^^

그런데, 18만원에 3만 포인트면 그래도 괜찮은 거 아닌가요? 

연두부

제가 듣기론 남해힐튼이나 다른 좋은 곳에 비해선 시설이 좀 오래되었다고 해요~. 

큰 기대없이 경주 구경 가시는 김에 묵으시긴 괜찮은가봅니다^^

일단 친절하고 골드 혜택도 주셨다니 감사할 따름이죠~~ 

제가 좀 포인트 짠순이라서... 개인적으로 쓸 땐 좀 더 높게 쓰고싶어 하거든요 ^^;;; 

라떼-2A

라이크 !! 누르고 싶은 글이예요 후기 감사합니다.

연두부

앗 사진도 없는 비루한 후기인데 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 

순둥이

천년고도 경주 힐튼이 효도를 아네요 ^^

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 10
new 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
updated 114182

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114179

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114174

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114171

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162