MileMoa
Search

한국 여행 정보및 후기 몇가지 드립니다

webpro, 2015-09-29 11:58:23

조회 수
추천 수

시카고에서 인천으로 22일날 아시아나로 들어 왔습니다.

라이프 마일 발권이었는데요 최대의 실수는 부산으로 가는 연결편 없이 인천에 도착해서 부산으로 가는 비행편을 잡으면서 짐때문에 고생이 많았어요.

댄공이던 아시아나던 머던 잡아 타고 갈 심산이었는데요 댄공은 미리 환승해서 발권할건 외에는 다 김포로 가야 하더군요.

아시아나는 미주 노선에서 지방으로 가는 환승이 아예 없었구요..

하지만 아시아나를 타고 왔어도 지방가는 편을 미리 예매 해두었으면 인천서 바로 부산으로 짐을 부쳐 준다고 하더군요.(국제선 수화물 규정으로요)

어쨋든 짐을 김포로 다 가지고 왔고 수화물은 국내선 운임 규정에 따라서 30불 정도 초과 운임이 발생 하였습니다.

아시아나 비행기 (oz235) 너무 불편했고 기내 어메니티 개인용품도 주지 않길래 물어 봣더니 시카고-서울 노선은 개인용품 없답니다.

예전에 180도 누워서 바로 옆자리와도 프라이버시가 지켜지던 그때를 생각하니 비즈타고 이코노미 탄듯한 불편함 이었습니다.

부산에 도착해서 어워드권으로 업글받은 파크하야트로 체크인을 합니다, 게스트까지 3인으로 예약햇는데 침대가 퀸하나 더블 하나 보입니다.작년처럼 당당하게 롤어웨이 베드 달라고 요청합니다.추가 차지 55000원 이랍니다.호텔 정책이 스윗이 최대3인까지는 맞지민 퀸사이즈 베드에 2인 투숙..그리고 더블에 1인 투숙으로 3인 이랍니다

친구가 와서 자고 가게 되어서 전 소파에서 잤습니다.ㅠ.ㅠ

플래티넘이라 밥도 뭣도 없고 레잇 체크아웃 2시까지 된답니다.

친구들 일부는 서울로 떠나고 룸타입을 디럭스 기본 방으로 다시 체크인 합니다.역시 침대가 하나 입니다.더블 두개로 달라고 햇습니다.33000원 엑스트라 랍니다.

부산 파크 하야트 가실분들 참고 하시구요..

부산 파크 하야트 꼭 스윗이 아니라 일반룸이 전 더 좋았습니다.스윗은 침대를 두개를 넣다 보니 스페이스 때문에 클라젯 공간이 아주 좁았어요.

하지만 일반 룸은 침대는 하나지만 헐씬 공간은 컸어요,

작년 파크하야트 사우나에서 스마트폰 들고 들어 와서 사용하시는 두분 보고 기겁을 해서 컴플레인 햇었는데 이번에 동네 찜질방 목욕타을 갓는데 거기도 스마트폰을 들고 들어 오셨더군요,

탕속에 있으면서 손을 위로 내밀어 사용하고 잇었구요 드라이 사우나 에도...탈의실 에서도 모두 스마트 폰을 가지고 있더군요.

몰카의 나라 도촬의 문제점을 매번 문제 삼으면서 몰카찍을 빌미를 주는 나라 라는 생각에 실망 햇습니다.컴플레인 해봤자 별 진전 없을듯해서 혼자 씁쓸히 빠져 나왔습니다.

전화기는 버라이젼 아폰4s 를 가지고 나와서 한국전화 skt 유심을 넣었는데 인식못해서 지점에 가서 락을 풀어달라 햇습니다.

한국폰이 필요 헷던 이유는 쇼셜 쿠폰 이용 때문이엇어요

데이타,음성,문자 문제는 없지만 데이타 3g 로 잡힙니다.많이 불편 하지 않습니다.어차피 35000원짜리 플랜에 데이타 500 메가 짜리라서요.

미국전화는 티모빌 이고 노트4 입니다.어랍쇼..느무 느무 신통 합니다.작년 노트2일때 보다 훨빠르고 불편 없을만큼 쓰고 있어요.

와이파이 콜링 존에서 미국과 한국간 전화 무료인데요 제가 한국에 있는거 모르십니다.제 고객들은요.열심히 전화 응대 해드리고 새벽마다 컴터 붙잡고 일하고 있습니다.

와이 파이 콜링 존은 벗어나더라도 분당 20센트 이니 부담 없습니다.

문자,데이타 무제한 음성 와이파이 콜링 무제한 단 와이파이 존벗어나면 데이타,문자는 무료인데 보이스 20센트 입니다.

제 친구는 공항에서 버리이전 노트2 에 skt 유심 대여 햇는데요 월 44000원에 데이타 무제한 음성 분당 240원 문자도 그정도..였습니다.한국은 받는 전화 문자는 무조건 무료 입니다.카톡이나 실컷 하라 햇습니다.카톡 ,이메일,동영상 ..원없이 씁니다만...카톡 보이스는 안됩답니다. ㅠ.ㅠ

결론은 전화기는 언락이던 아니던 자체 통신사에서 지원 하는것 아니면 항상 몇가지 정도는 제한이 있더라는...전 그래서 이번 여행에서 아예 중고로 제 통신사걸 구매 해 둘려고 합니다. 노트2 기준...13만원 정도로 중고 시장에서 거래되고 있네요.

거소증을 가지고 있는데 매3년 마다 갱신 해야 합니다.내년 5월에 갱신 해야 하는데 그때 다시 못올듯 해서 알아 보니 이번 10월에 미국으로 출국하다는 티켓 정보와 한국에 거주하는 주소지 확인된 서류 그리고 사유서를 쓰면 지금 연장 가능 하답니다.한국거소증 소유자는 한국보험에 가입이 가능하기 때문에 내일 보험 공단에 가서 알아볼 계획입니다.

그외..소소 하게는 교통카드가 하나 있으면 편리하구요..호텔은 하야트나 SPG 계열의 호텔을 부산 그리고 서울에 각 몇박을 예약 했고 무거운 짐 그리고 각종 지방을 돌며 사게될 특산물들,의류들 은 제일 마지막 미국오기 전날 머무를 호텔 주소지로 택배 해둡니다.

짐들이 좀 무게가 있어서 호텔에서 수화물 받아 두었다가 방으로 올려주시면 다풀어서 재포장 들어 갑니다.

그외 인근 여행지들은 쿠팡등의 쇼셜 커머스에서 찾은 숙박지를 저렴히 이용햇구요..휴대폰 소액 결제로 편리하게 이용하였습니다.

한국에 올때 마다 느끼는 것이지만 대형 백화점에서 쇼핑할때 갑질 즐기시는 분들 꽤 계셔셔 좀 서글펏어요.

이제 10월1일부터 부산은 국제 영화제가 시작 됩니다.

개막식 폐막식 티켓은 3분만에 매진되어 버렸다고 하네요.,그래도 거리를 다니면서 기분만은 내볼려구요..

이제 5일날은 제주도로 갑니다. 서귀포 쪽에 머무를 계획인데요 하야트가 시설이 좀 오래 되엇다는 평과 베드 타입이 또 하나 라면 좀 난감 할듯해서요..

서귀포 WE HOTEL 근처의 숙박지 추천 받습니다.여자사람 2인이 3박동안 머무를 곳입니다.

오션 팰리스 라는 걸 쿠팡에서 봣는데요 등급이 레지던스로 나와 있네요..여기 혹 후기 잇으신가요?

그외 한국의 관련된 정보 많이들 풀어 주세요.

맛집,추천 관광지.제주여행, 렌터카 (미국 면허로 될라나요) 환전,밤문화,문화생활,아트,박물관, 머던....부탁드립니다,

29 댓글

이슬꿈

부산이시면 밀면이랑 돼지국밥 드셔야죠 -3- OPS의 블루베리 치즈 타르트도 정말 맛있었는데 지금은 안 나올지도 모르겠네요....

webpro

밀면운 먹어볼려고 하는데요 돼지국밥은 먹어 보다가 포기 했어요.그냥 저와는 안맞아서요,,,부산 잘 아세요?

이슬꿈

잘은 모르고 그냥 좋아해요. 개금밀면이 참 맛있어요(ㅋㅋㅋ)

마일모아

상세한 후기 감사드립니다.

첫 단락에 아시아나를 아나로 줄여 쓰셨는데, 실제 아나 항공 (ANA)이 있는 관계로 제가 아시아나로 수정했음을 알려드립니다. 

webpro

제한된 시간에서만 피씨 접속을 하다 보니 이제야 보았습니다.아나 수정 감사해요^^ 약어로 해봤자 별로 안줄어 드는 단어들도 그냥 발음 하던 데로 치게 되네요..

루나루나

저는 2년전까지 부산 해운대에서 살다가 들어왔습니다. 맛집이 혹시 필요하시다면요

1. 가미(강력추천) 점심특선을 25천원에 하는데 예약을 해야하지만 정말 가격대비 맛있는 스시를 드실 수 있구요-센텀시티에 있음. 신세계백화점부근

2. 마오-중국요리 이것저것 드시기에 좋은 집. 해운대 바로 앞에 있어서 좋아요.

신세계 센텀에 찜질방은 최고입니다. 아이들은 출입이 금지라서 조용한 분위기이며 목욕탕에 가시면 야외온천탕도 있어서 좋았습니다.

재밌는 부산여행 되세요^^

렌터카를 이용하실려면 국제운전면허증 챙겨가셨죠? 그거 있어야 가능합니다.

다행이다

센텀 스파 최고죠.

시설도 넘 좋고 시끄럽지 않아서 좋긴 하더라구요.

webpro

이 두곳은 꼭 들러 보겟습니다.신세계 스파는 작년에 이용하면서 시간이 많이 없어서 아쉬웠던 곳이지요..

어메이징

상세한 후기 잘 읽었습니다.

한국 호텔은 택배도 받아주나요? 혹시 어느 호텔인지 알려주세요. 미리 호텔에 얘기해 두면 되는건가요?

marquis

전 쇼핑몰 배송실수로 늦어지는 바람에 출국전날 숙박했던 인천 하얏에서 택배를 받은적 있어요. 호텔에 따로 연락을 하지는 않았고요. 

호텔 체크인할때 물건 받아서 주더군요. 체인호텔들 대부분은 숙박객의 택배를 받아주는걸로 저는 알고 있어요. 

그래도 확실하게 하기위해서 미리 호텔에 확인전화해두시는게 좋지요. 

어메이징

아..그렇군요.. 온라인 주문할 때 호텔주소 넣기가 애매했거든요..ㅁ

미리 호텔에 전화해서 확인하고 주소를 넣어야겠네요. 감사합니다.

edta450

미국 호텔들도 택배 받아줍니다.. 심지어 체크인 하기 전에도 사정 설명 잘 하면 받아주던데요..

마일모아

근데 상당수의 호텔들이 돈 달라고 하지 않나요? 

http://www.flyertalk.com/forum/starwood-starwood-preferred-guest/1671006-hotel-package-receiving-charges.html

edta450

음.. 글에서처럼 학회나 그런 걸 자주 받는 호텔들은 policy가 있는 것 같아요. 일반적인 호텔들은 잘 모르겠습니다.

근데 학회 가는 경우에는 학회장 안에 fedex가 보통 있으니까 거기서 픽업을 할 수도 있기도 하죠. ㅎㅎ

어메이징

그렇군요.. 새로운 사실입니다.

근데, 미국호텔에서는 택배 받을일이 별로 없어요..ㅠ

webpro

미국호텔은 모르겟구요..한국의 호텔도 제가 이용해본 두군데는 체크인전 언제 라도 받아 주었습니다.착불은 미리 전화 해서 부탁드렸더니 호텔측에서 결제 해주시고 나중에 룸으로 인보이스 올려주시더군요..전 이렇게 해서 전국 각지를 돌며 쇼핑 합니다^^

어메이징

착불비도 미리 내 주는 착한호텔도 있다니... 좋은 정보예요. 담에 한국 가서 물건살 때 좀 편할 것 같네요. 감사합니다.^^

webpro

호텔 마다 틀리겠지만 전 미리 전화로 컨시어러지에 부탁 드렸구요 착불비 내주시고 섭스피 15% 차지 한다고 하셧어요..그정도야 너무...고압죠

루시아

거소증 renew 하는것처럼 귀찮은게 없는거 같아요.  저는 친정이 분당인데 거소증 때문에 목동 출입국사무소까지 가야해서 더더욱 귀찮아서.. 아흑..

한국을 매년 정기적으로 들어갈수가 없으니 만기되기전에 renew를 못해서 수수료도 내보고 다시 신청도 하고 정말 그난리.. ㅠ.ㅠ

이제는 미리 할수도 있나봐요.  좋은 소식중 하나네요.  이번에 renew 하시고 나서 업데이트 부탁 드려도 될까요? 

webpro

예전에 거소증은 매 2년마다 갱신이었는데요 이젠 그나마 3년으로 연장 되었어요..

8개월 정도나 미리 연장 하는것이 처음이라 성공후기 올려드릴께요

webpro

출입국 관리소 가서 거소연장 신청 햇구요..사유서에 10월출국이라고 써고 현재 주소지 증명 (공과금 낸거나..재산제 납입 여부 등등)그리고 출구가는 티켓 이렇게 해서 접수 햇구요 거소증 뒷면에 거소연장 하는 날짜로 부터 3년되서 도장 찍어 주시더군요

인지값 6만원 이었구요..

루시아

wow...  그럼 앞으로 3년 8개월 남은거네요???   와~~~  좋은 정보입니다.  감사합니다.

아이마

거소증 말고 저는 이번에 재외국민 주민등록증 만들었는데 이게 더 편하지 않을까요?

webpro

재외국민 주민등록증 정보 좀 더 부탁드려도 될까요? 시민권자고 한국 거소증이 있는 상태입니다.재외국민 주민등록증 을 가지게 되면 어떤 혜택이 있는지요?

구글링 하면 나올 정보 겟지만 생생한 후기가 더 좋을것 같아서요..

아이마

아 시민권자는 안 되는걸로 알고있어요. 저는 영주권자에요. 저희집에서는 저만 영주권자라서요 ~.~ 암튼 은행가서 통장도 쉽게 만들고 했네요. 한국 다녀온지 한 달도 안되서 다음주에 한국에 또 나가야할 일이 생겨서 다음에 더 생생한 후기 들고 올게요 ^ ^

webpro

보험 공단에 갔더니 거주한후 90일 지나야 보험 가입 된다고 해서 포기 햇습니다.,90일이면 미국서 올때 비자연장을 해서 와야 하는 날수 네요..

생업을 접고 와서 90일을 있기는 좀 그렇겠지요.

narsha

저도 거소증 있었으면 좋겠어요. 무슨 한국 사이트 가입하려면 인증번호를 넣으라고... ㅠㅠ

가입하고 싶은 사이트 못하는 경우도 많아요.

webpro

거소증은 그다지  까다롭지 않게 나오더라구요,한국에 친인척이 잇으면요..하나 잇으면 편하구요..한국 입국시 입국 신고서 안쓰셔도 돼요..거소증만 보여 드리면 통과요

narsha

아 그럼 거주하지 않아도 만들 수 있으면 좋겠네요. 불편한 점이 많더라고요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114178

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3327
  • file
updated 114177

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 9
new 114176

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 6
new 114175

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
new 114174

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기
updated 114173

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114172

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114171

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114170

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114169

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114168

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114167

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
new 114166

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
updated 114165

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114164

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114163

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114162

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114161

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114160

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114159

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114158

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114156

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114155

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114154

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114153

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114152

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114151

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114150

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114149

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383