MileMoa
Search

'한국카드 -> PayPal (or serve) -> 미국계좌' 가능할까요?

k2doc, 2015-09-30 06:47:13

조회 수
추천 수

한국 계좌에 있는 돈을 미국 계좌로 옮기고 싶습니다.

$5,000 ~ $10,000 사이로 옮기고 싶은데, 어떤 옵션이 있는지 궁금해요.

배우자 몰래 옮겨야 합니다.

머리에 발을 대고 곰곰히 생각해본 끝에...

한국 카드로 PayPal 또는 Serve에 load하고, 이걸 다시 미국 계좌로 옮기려고 하면 어떨까 하는 생각이 들었는데,

어떤 문제가 있지는 않을 지 궁금합니다.

배우자 몰래 옮겨본 경험이 있으신 분들의 고견을 묻습니다.

p.s. '높.으.신'이 왜 금기어죠??

27 댓글

순조로운narado

배우자는 모든것을 꿰뚫고 있었습니다. 걸린적이 있습니다. -.-

네모냥

뭔가 빵터졌습니다.ㅋㅋ

사과

animate_emoticon%20(22).gif  커피 뿜음. !!!

순조로운narado

웃는게 아니라 우는걸로 보이는데요 그것도 펑펑 우는걸로 보입니다. ㅋㅋ 생각만해도 아찔하신건가요. ㅎㅎ

사과

걸리기 전까지 쫄아 살다, 걸린후 작살나는거 생각만 해도 넘 스릴 넘치는 삶일거 같아여~~~~~

순조로운narado

아니에요 걸리면 얼른 당신을 위해 모았는데 걸렸네 하시면 됩니다. ㅋㅋ 세군데로 흩어 모으세요. ㅎㅎ 하나 걸려도 다른거에서 심적 위안이 됩니다. 

그대가그대를

맥주먹다 품었습니다 ㅋㅋㅋ

순조로운narado

웃으신 분들은 모두 유경험자? ㅎㅎ

이제부터

친구 찬스 어떨까요? (친구 계좌로 보내고 캐쉬로 받기)

aero

음 배우자분을 위한 큰 돈 지출의 경우라면 걸리셔도 모른척해주실지도 ㅋㅋㅋㅋ

마술피리

2년전쯤인가요, 게시판에서 이야기가 있었어요. 진짜 아내분을 높이고 싶어서 쓰는 표현이라기보다는 자조적인 그리고 냉소적인 뉘앙스가 있는 표현이라는 게 중론이었고, 어느샌가 마모님께서 몰래 금지어로 등록하셨더라구요. 

다른닉네임

높.으.신.분 이란 표현도 좀 그랬는데, 낮.으.신.분이라는 표현도 몇번 나왔었구요... 의미의 스펙트럼이 너무 극과 극이라 금지어로 등록된게 잘 된 일이라 생각합니다.

Skyteam

높으ㅅ분

낮으ㅅ분

넓으ㅅ분

다 스사사에서 나온 용어들이죠.

duruduru

아, 그런 거군요....

순조로운narado

스사사가 뭔지 찾아봤어요. 높분, 낮분도 그렇다치고 넓분. 좀 슬프네요. ㅋ ㅋ 금지어 등록해주신 마일모아님께 감사. 

사과

스사사가 뭥밍?

순조로운narado

스위트룸 리뷰 공유하는 카페같은거 같더라구요. 한국에도 예전같지 않게 여행들을 많이 하는가봐요. 신기했어요

Skyteam

'스'마트컨슈머를 '사'랑하는 '사'람들의 모임입니다.

사과

혹시 링크 있으신가요?

백만송이

이거 초창기엔 스위트룸을 사랑하는 사람들의 모임이었던거 같은데 바뀌었군요 ㅎㅎ

FX

제가 높­으신분 낮으­신분 거리는 게 보기 싫어서 스사사는 쳐다도 안 봅니다...

금액이 좀 커서 애매하긴 한데, 한국시티 및 미국시티 계좌가 있으시면 그 둘 간에는 그냥 계좌이체가 가능합니다.

만약 최대한 기록이 안 남기를 원하시면, 한국의 아는분께 SWIFT 송금을 부탁하는게 나을 것 같구요.

k2doc

아니 어찌 본문보다는 ps에 더 관심이 많으신건가요.

ps는 묻어가는 질문이었고, 본문의 내용이 더 궁금해요. :)

Dan

ㅎㅎ 가끔 질문과는 상관없는 방향으로 많이 흘러가기도 해요. :) 

bear

한국카드 --> Paypal  ---> 미국계좌.   가능합니다.   몇백불 송금은 몇번 해봤습니다.    몇천불에서 만불까지는 카드사의 한도에 달려있겠죠... 

k2doc

드디어!! 원하는 답변을 얻었습니다. ㅠㅜ

씽씽카

높.으신이 금기어로 지정되어 있으니, 은근 슬쩍 높은 분이라는 표현을 많이들 쓰시더라고요...ㅎㅎ

그대가그대를

미국계좌를 새로 하나 만드시고 옮기시는건 어떨까요? 시티은행 계좌 괜찮을거같은데요. 한국시티은행 계좌있으시면 온라인으로 되구요.

전 와이프가 전혀 그런쪽에 신경을 안써서 이런고민을 해본적이없네요;;;;;  숫자에 약하기도 하고 귀찮아하기도 해서,,, 걍 다 제전담입니다.

가계부도 맡겨봤는데 귀찮아서 못쓰구요, 그냥 제가 와이프 계좌, 카드까지 다 관리합니다.

귀찮지만 그래도 편할때도 많아요 ㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114327

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114326

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 69
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114323

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114322

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114321

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114319

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114318

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114315

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114309

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114308

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114307

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114304

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114303

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114302

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114300

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26