MileMoa
Search

기카수령후기) LG G4 공짜로 얻어보려합니다.

UC21, 2015-11-01 14:13:31

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 여러분 업데이트가 많이 늦었네요. 제가 이번 방학 한국을 다녀오느라 집 우편을 확인 못해서 후기를 못 썼습니다.

방학을 잘 마치고 미국으로 돌아오고 (이번에 올때는 생애 첫 마일리지 발권 비지니스를 타게 되었는데 조만간 탑승후기도 올리겠습니다.)

바로 우편함으로 고고 하니!

딱!!! 필이오는 우편이 있네요!

딱 여니!!!

이름까지 붙여져서 나온 기카가 있었습니다.

파랑새 충전하기 딱 좋네요.

아무튼 꽤 오랜 기다림이 있었지만 결국 성공 하였으니 아직 못 받으신 분들도 기다려 주시길 바랍니다.

새해복 많이 받으시고 이번 한해도 잘 보내시길 바래요~~~

허걱~~~ 이렇게 많은 분들이 관심을 가지실 줄은 몰랐네요. ^^

모든분들이 다 하나? 이상씩 구매 하신것 같으신 데 축하드립니다.

버라이즌에서 슬슬 막기 시작하는 얘기도 들려오는 데 모두들 다 잘 되시길 바래요.

오늘 확인결과 

http://www.lgg4octoberrebate.com/

에서 드디어 approved 받았습니다. 전 대략 4일 걸렸네요. ㅎㅎ

기카가 언제 배달 될지는 모르겠지만 일단 전 새가슴이라 기카 배달 될 때까지 해지 않고 기다리겠습니다.

그럼 다음 업데이트는 기카 수령 이후에!

스크린샷 2015-11-04 오전 12.04.22.png

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

예전에 https://www.milemoa.com/bbs/board/2909588#comment_2909711 이런 글을 썼었는데요.

감사하게 여러분들이 소중한 조언들을 해주셔서 제가 얼마나 잘못된 선택을 할 뻔 했는지 알게 되었습니다.

그래도 폰은 바꾸고 싶어서 여러모로 알아보고 있었는데요.

슬릭 딜에 이런게 떴네요.

http://slickdeals.net/f/8197379-lg-g4-smartphone-20-mm-promo-extended?src=rcm_brand

간략하게 얘기하면

LG G4 버라이즌에서 100불 할인

버라이즌에서 Device payment plan으로 라인 개설하면서 스맛폰을 트레이드인하면 300불 할인

그리고 LG 에서 200불 비자 기카로 리베이트

총 600불 할인데요.

버라이즌 Device payment plan 으로 하면 activation fee가 없고 한달에 제일싼 50불 플랜 한달쓰고 해지한다고 치면 

총 550불 할인이네요.

그런데 문제는 과연 어떤 맛폰을 트레이드인 할수 있느냐인 데 놀랍게도 지금 월마트에서 9.99불에 파는  LG sunrise 도 300불 트레이드 인이 가능하네요.

http://slickdeals.net/f/8181518-tracfone-lg-l15g-sunrise-walmart-com-9-99?src=rcm_brand

그래서 결국 한달플랜 50불 + 기기값 10불 + 택스를 지불하고 600불 할인 받으면 얼추 거의 공짜에 LG G4를 얻을수 있다는 결론이 나오네요.

주의 할점은 인터넷에서 하면 300불 트레이드 값을 기카로 받게되니 지점에 가셔서 300불을 바로 down payment 하시는게 좋고

꼭 DPP 플랜으로 기기를 사야 하는 점. (리테일은 안되네요.)

리베이트 결과도 나중에 추가 하겠습니다.

575 댓글

Comment Page Navigation

목표가중수

자세한 설명 감사합니다. awkmaster님 아니었으면 시작도 안했을 딜이었어요. 베스트바이에서 10불셀폰 더 구매후 라인 계속 추가할 예정입니다. 계획대로 잘 진행됐으면 좋겠습니다~~

awkmaster

온라인으로 주문하신 분들에게 주의사항 하나 알려 드립니다.

전화기를 받으시면 박스안에 영수증이 같이 오는데, 그 영수증을 자세히 보면 Contract term: 1 month, ETF: $350 이런식으로 나옵니다. 온라인 주문할때 자세히 찾아봤는데, 그 어디에도 이런 contract에 관한 언급도 없고 전화기를 payoff만 하면 버라이즌에 묶이지 않는다고 되어 있습니다. 지금 이 부분을 어찌 해석해야 할지 슬릭딜에서 논의가 진행되고 있는데요, 문제가 될 소지는 있으니 제 경우에는 처음 생각과 다르게 한달은 모든 라인을 유지하기로 했습니다. 각자 알아서 판단하셔서 피해가 없으시길 바라는 마음에 정보를 올립니다.

참고로 지점가서 전화기 구입하신 분들은 해당사항 없습니다.

shine

"참고로 지점가서 전화기 구입하신 분들은 해당사항 없습니다."

이부분 좀더 부연설명이 필요한듯 합니다. 그러니까 매장에서 직접 받아오는 경우에는 554불짜리 기계를 100불+300불 트레이드인 함께 400불을 제하고 154불인가를 남기고 공기계를 사오는 것이나 contract와는 상관없다는 말인지요?

awkmaster

매장에서 사면 영수증에 contract조건이 나와 있지 않고 ETF도 0으로 적혀 있습니다.

러빙군

헐랭 저도 확인해보니 그렇게적혀있군요ㅜㅜ 상황이 어떻게돌아가나봐야겠어요 ㅎ

awkmaster

G4를 하신 분들은 솔직히 200불 리베잇도 있으니 만약 한달치 사용료를 내더라도 그렇게 나쁘지는 않다고 봐요.

러빙군

제가 g4를 인스토어에서하고 나흘있다가 인터넷으로 라인에 lancet하나 추가한거거든요.. 그럼 g4는 란셋 etf랑은 상관없이 해지가능할까요? 한달은 유지하려했는데 g4가 한달이 넘어가버리는 상황이라서요..ㅜ

awkmaster

위에서도 말씀드렸지만 ETF가 있을지 말지는 아무도 모릅니다. 단정적으로 얘기할 수 있는 사항이 아니구요, 그냥 저라면 G4는 먼저 port out 해버거나 다른 전화기가 한달 될때까지 suspend 하겠습니다.

Az

근데 궁금한건 ETF때문에 한달될때까지 서스펜드 하신다고 하셨는데요..서스펜드 하면 실제 사용기간은 한달이 안되니 문제가 생기지 않을까요?

awkmaster

서스펜드를 하면 사용기간에 들어가지 않는 것이 맞는데요, 러빙군님이 첫라인은 인스토어에서 하셨다고 해서 그 라인을 서스펜드 시키시라는 얘기였어요. 인스토어에서 사면 ETF 이런 얘기가 전혀 없어서요.

뱅기타자

어익후.. 저도 awkmaster님 댓글보고 영수증 확인해보니 contract이 한달로 되어있네요..ㅠㅠ 한달전에 끊어버릴까 생각중이었는데.. 알려주지 않으셨으면 큰일(?) 날뻔했네요.. 감사합니다. awkmaster님은 이번 딜에 master이신듯 ㅎㅎ 

cetavion

하나 제이름으로 업어 왔습니다. note3 쓰고 있는데, 빠릿하더군요. 그리하여, 하나 더 와이프 이름으로 업어오려 오늘 지점을 방문하니, 재고가 없다해서 그럼 온라인으로 오더 해보련 했더니, 와이프 SSN이 history가 적어 400불 디파짓을 해야한다고 하네요. 이런 황당한.. 그래서 그냥 걸어나왔습니다. 아까운 30분... 혹시 이런 상황을 슬기롭게 대처하신 분 계실까요? 

가자

본인 이름으로 ADD LINE 하시는게 더 좋은 선택이였을거 같아요. 와이프분 SSN 인쿼리하나 유감스럽습니다.

cetavion

아. 제 이름으로 add line하면, 이미 제가 하나를 업어왔으므로, 200불 rebate가 안될까 싶어서 그냥 왔드랬죠. 

가자

g4 리베이트는 한명당 제한은 없고, 한기기당 한번제한(당연한거..?) 만 있어서요

slickdeal 보시면 한명이 g4 4개를 사서 lg rebate는 자기 가족이름으로 4개를 따로 신청한다고 하더라구요.

하지만 언제나 위험부담은 있으니까 잘 알아보시고 방법 찾으시길 바라요

shine

데이터 포인트 하나 추가합니다. 방금 매장에서 2대 가져 왔습니다.

1. Trade-in

19.99짜리 베바에서 오늘 스토어에서 직접 사서 문제없이 300불 적용받았습니다. 9.99짜리도 있는데 저희지역에는 스토어에는 없고 목요일이니 가능하다 해서 10불씩 더 주고 샀네요

http://www.bestbuy.com/site/tracfone-alcatel-onetouch-pixi-pulsar-no-contract-cell-phone-black/4427500.p?id=1219746388282&skuId=4427500

2. 100불 off 쿠폰

"LGG4SAVE100B" 요걸로 100불 off 받았습니다.

3. 요금제는 제일 싼 1GB 달에 30불짜리가 있길래 그걸로 했고 기기가격 $552-$100(쿠폰)-$300(트레이드인)= $152불에 관한 세금 (2대) 이십몇불 내고 왔네요. 받아온 서류에는 요금제에 관한 규정도 없고 ETF에 관한 것도 일단은 없었습니다.

mochamich

실례지만 동네가 어딘가요?

저희 동넨 in-store 에서 100$ 할인을 해 줄수 없다고 해서요. 100off coupon 을 직원에게 적용해 보라고 하신건가요?

쉬크

지역이 어디신가요??

저는 캘리 남가주이고 매장에서 했는데요

100불 프로모션도 적용받고, 트레이드 인 300불도 다운페이먼으로 넣고요

디바이스 오리지널 프라이스에 대한 텍스를 내야한다고 떽떽 :( 거리더라구요

어카운트 새로열고 트레이드 전화기(베바에서 산 트랙폰 9불짜리) 새박스 열고 배터리 넣고 그러는게 힘들었는지, 스트레스 만땅한 얼굴로... (긴 손톱으로 헤매길래 나머지 두개 전화기 박스는 제가 도와주기까지 했다는요)

이 딜 처리하는게 처음인듯 헤매더라구요 

G4  3대(^^) 업고 나온 시간... 딱 2시간 걸렸거든요 ㅠㅠ

주마다 다른건가요?

캘리만 디바이스 오리지널 프라이스에 텍스를 낸다면... 참 공평치 못한것 같아요

CA state sales tax $103.50 

CA Local sales tax $45.54

총 149.04 텍스 냈어요

딴 분들은 $152불에 대한 텍스 내셔서 좀더 저렴하시던데....ㅠㅠ

아뭏든 덕분에 새 스맛폰 아주 싸게 장만 했습니다

감사합니다

mochamich

저는 미시건 지역입니다. 역시 SD를 봐도 그렇고, 캘리쪽은 여전히 잘 되는 군요. 저는 authorized retailer 는 한칼에 안된다하고 verizon store 는 뭐좀 찾아 본다고 하더니 이제 안된다는 식으로 말하고. 그거 온라인에서만 된다고 하더라구요. 

아. 온라인으로 하면 나중에 device 값 지불하고 취소 하는데 말들이 좀 있어서.( SD 에서는 $300이 잘 된다는 글들이 있긴 한데 ) in store 에서 하고 싶은데, 고민 스럽네요. 

CaptainCook

캘리는 세일즈 택스가 할인 받기 전 가격으로 책정됩니다. 폰은 그렇하고 하더라구요.

coolguy90

묻어가는 질문 하나 드리려합니다. 저는 Verizon 에 제 이름으로 3대를 가지고 있는데, 그 중 한대를 위에 말씀하신 방법으로 핸펀 교환하려 합니다. 문제는 제가 1월말에 한국으로 돌아가게 되는데요.. 지금 IPhone 6s (LG를 하고 싶지만, 한국에서 사용할려면 iphone 이 호환성이 더 좋을듯 해서요.) 를 구입하고 트레이드인 $300 받으면서 downpay 하면, 나머지 금액만 매달 넣으면 될텐데.. 아까 말씀드린대로 1월말에 한국에 가는지라, 한국 가기 직전에 해지할 수 있을런지요 ? 해지라고 해봐야 트레이드인 금액 제외하고 나머지 기기값 지불할듯한데요.. 이게 가능할까요 ?

셀린

네 가능합니다. 사면서 동시에 바이 아웃 해버리셔도 될텐데... 뭐 좀 그러면; 그 다음날 다운페이먼트 빼고 남은 금액 페이하시면서 바이아웃 하시면 됩니당. 첫달 플랜 아까우니까 그래도 좀 쓰다가 해지하셔도 되고... ㅎㅎ

자미와

이거 첫 번째 빌 받으신 분들 계시죠?

발전산인가 원래 그런 건가 처음 온라인으로 결제한 라인에 매월 갚는 전화값이 없고 데이타하고 라인 차지만 들어있네요.

원래 그런가 아님 다음달 부터 나올라나...

이미 신청해서 빌 나오신 분들 어떤가요?

awkmaster

원래 모든 통신사들이 첫번째 빌에는 아직 사용하지 않은 첫번째 달 사용료를 청구하더라고요. 이렇게 한 다음 중간에 해지하면 prorate해서 돈을 돌려줍니다. 잘 보시면 발전산은 아닐거에요.

자미와

중간에 해지하려는 게 아니구요..

처음에 개설한 라인이 device payment plan 이 안나오고 그냥 다음 업그레이드는 2017에 가능해 라고 나오네요...

디바이스 페이오프 옵션이 없이 어쩌면 이거 다달이 기기값 페이 플랜이 아니라 그냥 2 년 계약폰으로 계약된 게 아닌가 싶어요...

처음 액티베이션 할 때 문제가 있어서 전화걸고 한 참 있다가 겨우 성공했었거든요...

(2년 쓸 거면 어차피 기기값 빚이 없는 셈이니 더 괜찮은 건가요?)

awkmaster

일단 VerizonWireless.com 로그인하시면 상단 Account Number 옆에 "You are the Account Owner" 이라는 문구가 있는지 확인하시고요, 아래쪽으로 스크롤하셔서 전화기를 보시면 아래 그림과 같이 View Device Payment Agreement 라고 나와야 하고, 이걸 클릭하면 기기값도 pay off할 수 있게 되어 있습니다. 이런게 없으면 말씀하신대로 2년 약정을 하신건데, 그럼 여기서 논의되는 딜과는 다른 방식으로 하신 걸 겁니다. 이 딜의 핵심은 기기를 거의 공짜로 받고 약정도 없기 때문에 버라이즌을 쓰실거면 month-to-month로 할 수 있고, 버라이즌을 안쓰실거면 계정을 캔슬할 수 있다는 것입니다.

자미와

1.png 아 이러든 저런든 별 상관 없는데, 제 건 이렇게 나와요.

Device payment 옵션 자체가 활성화되어있지 않죠.

계약기간 말일 옵션이 있는 걸 보면 2 년 계약인듯 한데 저거 눌러보면 다달이 계약. 이라고 나와요.

어떻게 하다보니 전화기는 공짜에 2년계약인듯 하지만 계약만료상태인 이상한 상태로 계약된 거 같아요.

뭐 계 탄셈 치죠 뭐.

awkmaster

헛, 그것 정말 이상한 시츄에이션이네요 ^^

전화기 구입 영수증에 나오는 Contract term과 ETF를 확인해 보시면 계약 내용을 파악하는데 도움이 되실 수 있을 거에요.

ocean

@@ 마적단님 모두 대단하세요!!!(댓글이 넘 길어 읽다가 끝까지 못 읽고 중간에 댓글만...ㅠ)

CaptainCook

오늘 갑자기 생각나서 Status확인하러 http://www.lgg4octoberrebate.com/ 들어갔더니 Offer Valid 10/12 - 10/29라고 나오네요.

불안한 마음에 이메일 넣고 조회 했더니No data found that matches that criteria라고 나옵니다. 분명히 사진업로드까지 했는데요ㅜㅜ

날짜가 바뀐것도 찝찝한데 기록에 없다니...업로드하고 분명 pdf로 저장해 놓은 것 같긴한데 저녁에 퇴근하고 확인할 수 있어서 답답하네요.

11월에 구입해서 리베이트 신청하신 분들은 조회 잘 되시나요? 참고로 전 11/3에 신청했습니다.Capture.JPG

오렌지아저씨

www.lgg4octoberpromo.com 
저도 똑같은 경우였는데요, 이 링크를 사용하셨을 겁니다!

www.lgg4octoberrebate.com <- 요 링크는 아마 10월에 끝난 프로모션이었을 겁니다.

CaptainCook

그렇네요.

잘 확인 됩니다.

아침부터 삽질을 ㅜㅜ

감사합니다~

정다운

제가 verizon fios account가 있는데 혹시 $300 크레딧을 fios pay에 사용 가능 한가요?

나런

안된다더라고요.

MSP

폰이 와서요, t-mobile prepaid sim card끼우고, apn이랑 네트워크 잡아주고 나니까 다 되긴하는데, 알려진바대로 LTE가 안잡히네요. 잡히는듯하다가 HSPA로 떨어집니다. 그래두 전에 쓰던 폰이 워낙 고물이라 하드웨어빨로 H속도에 만족하고 쓰기루 했습니다. 한달가량 유지한후에 저도 verizon plan은 해지하려합니다. 

유한도전

Network mode를 LTE/CDMA 로 설정해 보세요. 그럼 LTE로 계속 뜹니다.  그래도 보통 LTE 속도는 안 나오는듯 하는데. LTE/GSM/UMTS 로 설정 했을때 잡히는 H 속도 보다는 나은듯 하네요. 저도 아직 최적의 설정을 찾고 있는 중입니다.  

한가지 안되는것 중에 하나는 T-Mobile Visual Voicemail 입니다. 혹시 방법 아시면 공유해 주세요. ^^

MSP

말씀해주신데로 테스트해보니까요, 제 폰에선 LTE/CDMA로 하면 LTE는 뜨는데 전화가 안걸리구요. Global로 하면 LTE는 뜨는데, 전화걸면 LTE를 놓쳤다가, 전화가 끊어지면 다시 연결을 하구요. LTE/GSM 머시기로하면 HSPA로 안정적으로 뜨네요. 방법이 있을듯도 한데. 연구좀해봐야겠네요. 전 보이스메일을 아예 shut down해서요. 비주얼 보이스메일은 모르겠습니다 도움이 못되서 죄송!

이슬꿈

LTE는 원래 전화가 연결이 될 때 Voice over LTE가 지원되지 않는 이상 끊기고 HSPA로 넘어가게 되어 있어요.@@

MSP

그게 LTE특성이군요. 전 그게 device-specific한건지 알았네요. 이제까지. 한가지 발견한건 charging이 아주 빠른 편이 아니네요. 검색해보니까, 사용하면서 충전하면 충전속도가 느리다는 report가 인터넷에 많이 돌아댕기네요 G4 complaint로요. screen out 하구 시원한데다가 두면 괜찮다는데. 제가 뽑기를 잘못한거가 아니였으면 좋겠네요. 

BBB

저도 티모빌쓰고, 비슷하게 LTE에서 HSPA로 떨어지는걸 겪었는데, 조금 검색해 보니까 어쩔수 없는 특성인듯 한것 같더라고요. 루팅한다 한들 fix될지도 모르겠고, 머..아주 느린것도 아니고, 많이 쓰는 편이 아니라서 그냥 쓸려고 합니다.

그리고 충전 속도는 G4가 퀵차지2.0을 지원해서 고속충전은 가능한데, 아마 기본 동봉된 충전기는 고속충전이 안되는걸로 알고 있습니다.(적어도 한국판은 그렇습니다.) 지금 밖이라서 기본 충전기 확인은 못했는데, 충전속도는 충전기를 바꾸면 개선 될 수도 있습니다.

awkmaster

루팅해서 슬릭딜에 나온 방법대로 해봤는데요, 알려진대로 band 13을 끄고 2,4만 켜놔도 문제는 똑같습니다. Verizon측에서 자기네 네트웍에 최적화를 시킬때 아무래도 baseband쪽이나 software 레벨에서 뭔가를 건드린 것 같습니다. 지금으로서는 bootloader를 누군가 unlock시켜서 TWRP custom recovery를 깔 수 있게 되고 티모빌에서도 잘되는 ROM을 누군가 만들어주길 바라는 수밖에 없는 듯합니다만, bootloader unlock도 현상금을 건지 몇 달이 지났지만 진척이 없는걸 보면 아무래도 요원한 일인가봐요. ㅜㅜ

올랜도

제가 루팅(LG4)을 배울려고 하는데 제가 잘 몰라서요. 

혹시 배울수 있는 youtube page 나 web page 가 있으신지요.

감사합니다. 

awkmaster

http://forum.xda-developers.com/g4/orig-development/root-tmo-vzw-intl-variants-soon-root-lg-t3164765
웹사이트를 알려드리긴 합니다만 경험이 없으시면 추천해 드리진 않습니다. 특별히 루팅하려는 이유가 있으신지료?

올랜도

저는 핸드폰으로 YOUTUBE를 많이 보는데 광고가 있어서 , 루틴을 해야지만 광고를 없앨수 있다고 해서요.

이제는 YOUTUBE 도 엤날과 달리 15초 광고가 많어서요..

감사합니다.

awkmaster

Xposed를 인스톨 해서 Youtube adblock 모듈을 쓰시려는 것 같네요. 링크해 드린 페이지를 여러번 읽으신 후에 차근차근 시도하시면 될 거에요. 자칫 잘못하면 벽돌(brick)이 될 수 있으니 조심 또 조심하세요.

DaMoa

제가 한번 커스텀 롬을 만들어볼까요??

못 하고 망치 있음 돼는건가요??ㅋㅋㅋ

mochamich

aa eshopping 거치면 4300 마일 주네요. 오. 괜찮은 가요? 

100 불 주는 CB 보다 4300 마일 (aa 가 1.7 cpm 이라고 하면 $73.10인데.)이 낫겠죠? 

edta450

aa가 1.7cpm이면 6천마일은 돼야 100불 가치가 되죠..

Az

구글 검색을 하니 안되는것 같긴한데 G4를 언락 하게되면 스프린트에서 쓸 수있을까요? 혹시 아시는 분 계신가요?

awkmaster

버라이즌 G4는 출시할때부터 네트웍 언락이 되어 있습니다만, 스프린트에서는 쓸 수 없는 걸로 알고 있어요. AT&T나 티모빌은 GSM방식이라 심카드만 바꿔끼면 되지만 스프린트는 CDMA방식이기 때문에 전화기 IMEI를 스프린트에 등록해야 할텐데, 스프린트는 아주 폐쇄적이라 이걸 허용할 지 모르겠습니다.

Az

댓글 감사합니다 awk마스터님. 스프린트가 아주 폐쇄적이었군요. 

근데 버라이즌도 CDMA방식이라고 알고있는데 뭔가 잘 안맞는가 봅니다.

awkmaster

네 버라이즌도 calling 과 3G까지는 CDMA를 이용하는데, 아마 LTE부터는 GSM을 이용하는 걸로 알고 있어요. 혹시 전문가들 있으시면 틀린 부분 고쳐주세요. 아무튼 Sprint는 거의 Sprint에서 구매한 전화기만 쓸 수 있다는 얘기가 많아서요.

Az

틈틈히 사례를 찾아봤는데 성공한 건은 한번도 못봤습니다. 안되는게 맞는것 같아요. 스프린트는 무슨 white list를 쓴다나. 그렇네요..

뉴뱅

awkmaster님 저는 AT&T를 쓰는데 LTE/CDMA로 하면 4G가 잡히는데 전화가 안되고, 다른 모드(글로벌하고 LTE/GSM/UMTS)로 하면 HSPA로 나오는 대신 데이터나 전화는 쓸수 있습니다. 제가 LTE를 쓸수 있는 방법이 있을까요? 

awkmaster

버라이즌 G4를 티모빌이나 AT&T 에서 쓰려고 할때 잘 알려진 문제이고 아직까지 해결책은 없는 것으로 압니다. 안타깝게도 XDA developer중에 누가 이 기기에 매달리지 않는한 이 문제는 해결되지 않을 것 같아요...

뉴뱅

아 그렇군요~ 답변 넘 감사합니다. ^^

시골사람

안되더라구요. 이론상 스프린트 주파수 지원하는 아이폰이나 구글 넥서스 같은것도 안된다고 그러네요.

버라이즌 넥서스 6가지고 있는데 스프린트 mvno에서 개통 못하고 있어요.

하늘향해팔짝

LG에 리베이트 할때요. submit했는거 같은데 아래와 같은 메세지도 나오는데요. 이건 무시하면 되는건가요? 페이면트 관련된거 같은데 다른분들도 이런거 나왔나요?

Congratulations! Your request claim has been successfully submitted!

In order to qualify for payment, Please upload all items listed below:
 Photocopy of your receipt or invoice
 Original or photocopy of Phone UPC
 A picture of the IMEI number should be uploaded.

Az

받으신 폰박스 바코드 있는 전체부분 찍어서 업로드 하시면 됩니다~

하늘향해팔짝

아.  해서 보내야 하는군요. 감사합니다.

awkmaster

영수증 (온라인이면 letter용지에 온 customer receipt 첫장을 스캔, 오프라인이면 영수증을 사진찍어서)도 잊지마세요!

edta450

연말에 라인 하나가 더 필요할거 같아서 잠깐 쓰고 바이아웃할 생각으로 온라인으로 오더 넣어 봤습니다.

befrugal 100불 잘 떴고, 2달후쯤에 리베이트 펜딩이라고 뜨네요..

가늘고길게

혹시 리베이트 받으신 분 계신지요? 오늘 하나 업어왔는데 잘 되길래 내일 2-3대 업어오려고 하느데, 한 집에서 동일한 이름으로 여러개의 리베이트가 처리가 되는지 궁금합니다.

awkmaster

이 딜은 10월 중순에 시작했고 T&C에도 3~4주 걸린다고 했기 때문에 아직까지 리베이트 체크를 받았다는 얘기는 없습니다. 다만 8월에 LG에서 비슷한 리베이트 행사를 했는데 그에 대한 체크는 잘 받았다고 보고된 사례가 많고요.

한 집에서 여러대를 따로따로 신청해도 여태까지 다 잘 approve->paid까지 된다는 글이 주를 이룹니다. 문제가 있었던 사례들은 잘못된 IMEI (기기고유번호)를 올리던가 했던 것이고요. 앞에서 staus가 paid됐다는 건 체크를 보냈다기 보다 처리가 완료됐다는 것이라는 의견이 많습니다.

가늘고길게

그렇군요, 이참에 가족들 폰 다 바꿔줄 참이었는데 고민이 되네요. Household당 제한이 있다는 얘기는 t&c에 없어서 괜찮을거 같긴한데 고민이 되네요. 뭐 사실 $200불을 안 받아도 충분히 남는 장사긴 한거 같네요

가늘고길게

Except as otherwise required by law, this promotional offer is limited to one LG Visa Prepaid Card by mail-in rebate per person per household on each qualifying new LG G4 models purchased.

T&C 에서 복사한 문구인데요, 기기 하나당 리베이트 하나로 이해하면 되지 않나 싶습니다. 진행 해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

awkmaster

네, 여러개 리베이트 넣어본 사람들이 성공적으로 다 approve 됐다고 하니까 그렇게 이해하시는게 맞는것 같아요 ^^

러빙군

일주일째 리베잇이 RECEIVED에서 업뎃이 안되네요ㅠㅠㅠ 어여되거라...

awkmaster

하나하나 사람이 직접 확인하는데다가 사람이 많이 몰려서 좀 오래 걸린답니다. 느긋하게 기다려 보세요 .

오리

저도 일주일동안 아무 변화가 없기에 전화했더니 zip 파일로 올렸다고 뭐라고 하네요. instruction에 zip파일도 가능하다고 해서 여러장 따로 업로드하려다가 일부러 한꺼번에 묶어서 올렸는데....결국 상담원이 자기가 따로 unzip해서 따로 다시 업로드했어요. 결과 알 때까지 다시 1주일 기다리라고 하네요.

러빙군

전 pdf로 올렸었는데ㅜㅜ 그냥 jpg로 올릴걸그랬네요 ;ㅋㅋ

뱅기타자

저도 초조하게 기다리고 있어요..ㅠㅠ 

두루치기

아마존에서 8불짜리 폰사서 온라인으로 apply했는데, device payment plan할때 credit check 하더니 승인이 안나네요 ㅜㅜ. 지금 verizon쓰고있는데다가 line만 add하려 했는데, 현재 있는라인이 아직 6개월 약정이 남아서 추가 라인이 안되는 건지, 아니면 1년반전 미국와서 처음 verizon개통할때 ssn도 없고 크레딧도 전혀없고 해서 디파짓내고 가입했었는데, SSN을 업데잇안해서 그것때문에 그런건지 모르겠네요 ㅜ

상담원 전화해서 ssn을 업데이트해달라고 해서 해야할지 고민중입니다. 

LLFF

전화 한통이면 간단히 해결 되요 저는 기존 라인이 없어서 어플리케이션 넘버랑 전화번호가 떴었는데(전화하라고)

전화하니 이멜주소 알려주면서 ssn이랑 운전면허증 카피본을 보내달래서 보내줬더니 바로 되었어요

두루치기

아 네 그렇군요~~ 감사합니다.///

버블리

same situation입니다. 이런적한번도없었는데.. 우선보내라는서류 다 이멜로보냈는데 연락이없네요. 제가다시 전화해봐야하는걸까요?

두루치기

customer service 전화해서 해결했습니다. 전화해서 ssn 불러주니 바로 업데이트시켜줬고,

끊고 바로 홈페이지가서 주문했더니 되네요~~ 소프트풀이길 바랍니다만 ......

버블리

아 저도 전화해서 잘 해결됬어요. 참고로 전화올때마다 소셜물어보길래 제가 오더할때부터 multiple times credit pull하는거 아니냐고하니까 아니래요. and I shouldn't be이러면서요~ 그냥 확인절차인것같았어요

kuel

꼼꼼히 읽어보고 지금 구입 직전에 와있습니다.

몇가지 궁금한점이 있는데.. 제발 답변 부탁드립니다.

1. 현재 온라인 구매를 준비중인데 안쓰던 갤럭시 s2가 있어서 트레이드인에 성공했습니다만 100불 프로모 코드가 안되네요

프로모코드를 넣으면 이미 입력된 다른 코드 때문에 적용이 안된다고 하네요

뭐.. 입력한 코드도 없거니와, G4 디바이스 설명 하는 온라인 페이지에 떡하니 LGG4SAVE를 입력하면 할인이 된다고 적혀있는데 왜 안되는지 모르겠습니다 ㅠ

제가 아직 회원가입을 안한채 구입을 진행중이라서 그런것 같기도 하구요.

방법 꼭 부탁드립니다.

2. 설명을 읽어보니 프리페이드 택배박스를 받아서 보내면 이메일로 300불 기카가 온다고 되어 있는데

이걸 버라이존 해지할때 기기값 페이할때 내는것 맞죠?

3. LG에서 비자 기카 주는건 버라이존 온라인에서 구매하는거와 달리 따로 신청해야하는건가요?

제가 척하면 알아먹지 못해서 아직까지 몇가지 궁금한 점이 있습니다.

답변해주신다면 정말 감사할 것 같습니다.

좋은 밤 되시길 바랍니다.

kuel

프로모 코드 문제는 해결했습니다.

incognito 모드로 하니 되네요.

kuel

3번 문제도 해결했습니다.

11/15 이전에 구입하고 11/27까지 아래 홈페이지에 등록해야하네요

http://www.lgg4octoberpromo.com/

awkmaster

11월 15일부터 Verizon 에서 Device Payment Plan하는 사람들에게 대당 $20씩 activation fee를 챠지한답니다.

버라이즌 trade in 딜로 전화기 사시려는 분들은 서두르셔야겠어요...

관련링크 입니다.

버블리

@awkmaster 님 제가 지금 온라인오더 넣은상태인데요 혹시 이거 처음에 trade-in도 같이 신청 안했으면 나중에 기계만따로 300불 받을수있나요? 트레이드할폰 정보 다 넣고 저장된줄알고 했는데 나중에확인해보니까 trade-in 했다는건 안보여서 전화해보니 적용이안됬대요. 지금 폰만따로 value찾아보니 $0으로 나오네요.. ㅜㅜ 나중에 G4받고 버라이즌 어카운트 만들면 로그인하고 해보면 될까요?? ㅜㅜ 

awkmaster

Device payment plan (24개월 할부)으로 구입하신 것 맞나요? 주문을 할때 trade-in 신청을 안하셨으면 안타깝게도 처음 $300은 못받으실 듯 합니다. 트레이드인을 제대로 하셨으면 "Verizon Device Trade-in Program: Trade-in Confirmation" 이라는 제목으로 이메일이 따로 옵니다.

DPP로 제대로 주문하셨을 경우 폰을 받고 activate시키면 하루나 이틀내로 오래된 기기를 trade in을 할 수 문자가 옵니다. 이걸로 $300 기카나 어카운트 크레딧을 받을 수 있어요. 다만, 주문할때도 트레이드인을 하셨다면 $300+$300=$600을 받을 수 있는 것이었죠 (더블딥).

그리고 trade-in 페이지에서 그냥 폰 정보를 넣으면 원래 프로모션 value가 아닌 value가 나옵니다. $300 trade-in promotion을 하려면 주문할 시에 카트에서 아래쪽에 trade-in을 선택해야 합니다.

kuel

안녕하세요 마스터님

궁금한 점이 잇어 질문드리려 합니다

설명을 읽어보니 프리페이드 택배박스를 받아서 보내면 이메일로 300불 기카가 온다고 되어 있는데

이걸 버라이존 해지할때 기기값 페이할때 내는것 맞죠?

그러면 편한데 왜 다들 오프라닌 매장에서 구입하려고 하셧는지 제가 잘못알고 잇는 부분이 잇는지 궁급합니다

awkmaster

전화기를 구매하실때 trade-in 을 신청하신후 집에오는 USPS 박스를 이용해서 trade-in할 기기를 보내면 어카운트 크레딧으로 바로 넣어줍니다. 

저도 첫 기기는 매장에서 했습니다. 매장에서 하는 장점은, 일단 $300 trade-in credit을 바로 기기값 down pay로 적용시킬 수 있다는 건데요 (전 이것도 실패해서 왜 매장에서 했는지 모르겠네요 ㅋ), 이러면 일단 기기값이 내려가서 내야 하는 tax가 그만큼 줄어든다는 겁니다. 또, 많은 분들이 계정을 캔슬할때 어떻게 될지 불안해 하시기 때문에 최악의 경우 기기값을 최소화하시려는 생각인 것 같습니다. 장점이라고까지 할 수 있을지 모르겠지만 기기를 그 자리에서 바로 받을 수 있다는 것도 있죠.

온라인으로 하는 장점은 캐쉬백을 받을 가능성이 있다는 것과 전화기 액티베이트 후에 $300 trade-in promotion code를 받을 수 있어서 총 $600을 크레딧(또는 $300크레딧+$300기카)으로 받을 수 있다는 겁니다. 또 매장가서 실랑이를 하지 않아도 된다는 것도 장점이겠네요.

만약 $300을 기카로 받으시면 이걸로 바로 G4를 payoff할 수는 없습니다. 그렇지만 어카운트를 닫아버리고 최종빌이 날라오면 그때는 기카를 이용해서 남은 금액을 낼 수 있습니다. 기카를 가지고 계신게 불편하시면 버라이즌 전화기로 *GIFT로 전화하셔서 기카 금액을 어커운트에 적용시킬 수 있습니다. 그렇다고 이게 바로 기기값으로 들어가는 건 아니고 일단 밸런스가 줄어들거나 마이너스가 됩니다.

kuel

자세한 답변 감사합니다.

만약 기카로 받으면 어카운트를 닫고 최종빌로 처리해야겠네요

버라이존과 등질 각오는 이미 하고 있습니다 ㅋㅋ

kuel

아 그리고 트레이드인을 두번 할 수 잇는건가요?

그러면 총 300불 이득이 되겟군요

awkmaster

온라인으로 구매하신 분들은 대부분 기기를 액티베이트 시키고 켜놓으면 문자가 날라옵니다. 이 문자에 AN4G로 시작하는 프로모코드가 적혀있는데, 이걸로 또한번의 $300 기카 또는 크레딧을 받을 수 있습니다. 이걸 더블딥이라 하죠 ^^

알아가기

Awmaster님, 좋은 정보 진심으로 감사합니다. 마모에는 아직 없으신 것 같은데 슬릭딜에는 이미 더블딥 성공 사례가 있나요?

awkmaster

네, 슬릭딜에 더블딥 성공했다는 사례를 봤는데요, 아직까지는 조금 애매합니다. 프로모 코드를 가지고 매장에 가서 직원에게 보여주면 트레이드인을 신청하고 바로 기카를 이메일로 받았답니다.

위에서 얘기가끝나면 헤피앤딩인데요, 어떤 다른 사람이 똑같이 하려고 매장에 가져갔는데 거기서 어카운트 정보를 가지고 알아보더니, 너는 벌써 트레이드인을 했는데 왜 또 하려고 하냐면서 프로모코드를 무력화시켰다나 그렇답니다. 그러고선 어카운트에 노트도 해놨다고. 일종의 블랙리스트에 올린거 같아요. 저도 나머지 프로모코드는 매장가서 해보려다 이 얘기듣고 그냥 온라인으로 하려고 생각중입니다. 로그인 안한 상태에서 코드를 넣으면 기카를 받는 옵션을 주는데 그렇게 하려고요.

kuel

저도 온라인으로 더블딥 한번 시도해봐야겠네요

감사합니다.

가자

허걱.. 오늘 2번째 갔다왔는데. 저도 조심해야겠네요..

근데 저는 모든 계정을 따로따로따로따로따로따로신청해서 현재 계정이 9개라 기록은 뜨지 않아서 다행이네요 휴...

저도 어제 다녀오고 확인했는데 개인 화면 패이지에 트레이드인 영수증이 떠서 그 계정은 이제 트레이드인 안되겠다, 모든 계정이 따로따로라 다행이다 싶었는데..

이 느낌이 맞았었군요! 저도 그냥 더이상 얼굴팔지말고 온라인으로 해야겠습니다 ㅠㅠ..

알아가기

가자님, 질문요.
그럼 온라인에서 간 전화기마다 어카운트를 따로 하셨다면, 각각 다른 쇼셜을 이용하셨나요?

MSP

bonus code로 추가 트레이드하면 그 내역이 vzw 개인어카운트에 뜨나요? 어디에 있나요? 잘 못찼겠어서요. 1st trade-in 빠꾸 먹을까바 괜히 두근두근..

빵구

awkmaster님 저도 온라인으로했는데 액티배잇은 자동으로 되었었고요, 아무리 기다려도 문자안오는데 어떻게하면 코드 받는건가요 ?

awkmaster

따로 방법이 있는건 아니에요 ^^;

액티베잇 시키신 지는 얼마나 되셨죠? 전 5일만에 문자온 전화기도 있고요, 또 한대는 문자를 기다리는데 문자는 안오고 이메일로 온 경우도 있어요.

빵구

사실 필요가 없어서 핸드폰 받고 켜본지는 4~5일만에 켜봤는데요.. ㄷㄷ;; 그나저나 이메일 제대로 안보고 다 휴지통에 넣었는데 흠.. 확인해야겠네요 ㅠ_ㅠ

awkmaster

네, 이메일 제목은 "Your old smartphone could be worth at least $300." 이에요. 발신자는 Verizon Wireless <verizonwireless2@email.vzwshop.com> 이고 이메일 내용은 대충 이렇습니다:

버블리

빵꾸님 혹시 이멜 받으셨나요? 

575 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3820
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114571

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 28
updated 114570

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 65
new 114569

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 3
new 114568

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2
updated 114567

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13
updated 114566

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 16
  • file
new 114565

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 22
new 114564

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 8
  • file
new 114563

소소한 아이폰 기능 - feat. 스크린에 있는 QR code 열기

| 정보-기타 5
new 114562

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드
new 114561

Mastercard Purchase Assurance

| 질문-카드
updated 114560

매리엇 본보이를 리츠칼튼으로~

| 질문-카드 3
updated 114559

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 31
updated 114558

테슬라 모델Y 이자율 0.99%로 대출

| 정보-기타 25
updated 114557

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 17
updated 114556

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 24
updated 114555

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file
updated 114554

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 184
updated 114553

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 102
  • file
new 114552

IHG포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 4
updated 114551

[종료] IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 33
updated 114550

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 11
new 114549

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 3
new 114548

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타
updated 114547

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 55
updated 114546

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 6
updated 114545

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 15
updated 114544

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26
new 114543

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114542

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 23