MileMoa
Search

기카수령후기) LG G4 공짜로 얻어보려합니다.

UC21, 2015-11-01 14:13:31

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 여러분 업데이트가 많이 늦었네요. 제가 이번 방학 한국을 다녀오느라 집 우편을 확인 못해서 후기를 못 썼습니다.

방학을 잘 마치고 미국으로 돌아오고 (이번에 올때는 생애 첫 마일리지 발권 비지니스를 타게 되었는데 조만간 탑승후기도 올리겠습니다.)

바로 우편함으로 고고 하니!

딱!!! 필이오는 우편이 있네요!

딱 여니!!!

이름까지 붙여져서 나온 기카가 있었습니다.

파랑새 충전하기 딱 좋네요.

아무튼 꽤 오랜 기다림이 있었지만 결국 성공 하였으니 아직 못 받으신 분들도 기다려 주시길 바랍니다.

새해복 많이 받으시고 이번 한해도 잘 보내시길 바래요~~~

허걱~~~ 이렇게 많은 분들이 관심을 가지실 줄은 몰랐네요. ^^

모든분들이 다 하나? 이상씩 구매 하신것 같으신 데 축하드립니다.

버라이즌에서 슬슬 막기 시작하는 얘기도 들려오는 데 모두들 다 잘 되시길 바래요.

오늘 확인결과 

http://www.lgg4octoberrebate.com/

에서 드디어 approved 받았습니다. 전 대략 4일 걸렸네요. ㅎㅎ

기카가 언제 배달 될지는 모르겠지만 일단 전 새가슴이라 기카 배달 될 때까지 해지 않고 기다리겠습니다.

그럼 다음 업데이트는 기카 수령 이후에!

스크린샷 2015-11-04 오전 12.04.22.png

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

예전에 https://www.milemoa.com/bbs/board/2909588#comment_2909711 이런 글을 썼었는데요.

감사하게 여러분들이 소중한 조언들을 해주셔서 제가 얼마나 잘못된 선택을 할 뻔 했는지 알게 되었습니다.

그래도 폰은 바꾸고 싶어서 여러모로 알아보고 있었는데요.

슬릭 딜에 이런게 떴네요.

http://slickdeals.net/f/8197379-lg-g4-smartphone-20-mm-promo-extended?src=rcm_brand

간략하게 얘기하면

LG G4 버라이즌에서 100불 할인

버라이즌에서 Device payment plan으로 라인 개설하면서 스맛폰을 트레이드인하면 300불 할인

그리고 LG 에서 200불 비자 기카로 리베이트

총 600불 할인데요.

버라이즌 Device payment plan 으로 하면 activation fee가 없고 한달에 제일싼 50불 플랜 한달쓰고 해지한다고 치면 

총 550불 할인이네요.

그런데 문제는 과연 어떤 맛폰을 트레이드인 할수 있느냐인 데 놀랍게도 지금 월마트에서 9.99불에 파는  LG sunrise 도 300불 트레이드 인이 가능하네요.

http://slickdeals.net/f/8181518-tracfone-lg-l15g-sunrise-walmart-com-9-99?src=rcm_brand

그래서 결국 한달플랜 50불 + 기기값 10불 + 택스를 지불하고 600불 할인 받으면 얼추 거의 공짜에 LG G4를 얻을수 있다는 결론이 나오네요.

주의 할점은 인터넷에서 하면 300불 트레이드 값을 기카로 받게되니 지점에 가셔서 300불을 바로 down payment 하시는게 좋고

꼭 DPP 플랜으로 기기를 사야 하는 점. (리테일은 안되네요.)

리베이트 결과도 나중에 추가 하겠습니다.

575 댓글

Comment Page Navigation

아리조나

이미 해서 리베이트 기다리는중입니다. 온라인으로 하실거면 캐쉬백 사이트로 들어가서 버라이존 들어가시면 더 돌려받으실수있습니다. 

가자

정말 좋은딜입니다!! 

$552( 24개월 분할 // DPP ) + Tax $50( 일시불 )

-$100 ( Online DC code : LGG4SAVE 할부원금 바로 100불 까줌 )

-$300 ( Trade In Any Working Smart Phone = Appx $10 // 꼭 지점 방문하셔서 바로 적용하셔야지 안그러면 나중에 GC로 줘서 쓰기 힘들어요 )

-$200 ( LG G4 Mail in Rebate for Any G4 purchased before ~ Nov 15th // 요거 현금화는 여러가지 경로로 하실수 있겠죠 혹은 나중에 DPP 까는대 쓰셔도 되구요 )

+$40 ( Activation Fee // Possibly Waive with Company or School Email at the register )

+$50 + Tax $10 ( First Month Bill )

= $60~$100 (첫달요금 포함) 

30일 이후 바로 해치 ( Remain Balance on DPP will be due and it would be paid by credit amount on account ) -> 원하는 회사로 변경!

( 요거 지점방문 안하고 캐시백 사이트 이용하실수도 있는데 Topcashback.com Rebate -> $100 //

단점 : 돈받을때까지 약 90일간 유지해야해서 두달요금 더 내야함 100-50-50-tax*2=$40)

빵구

그나저나 300불을 지점방문해서 바로 적용은 무슨말인지 이해가 잘안되서요, trade in 하는 폰을 5일안에 박스보내줄테니 30일안에 폰 보내라는데 이걸 보내서 process가 끝나면 어떤형식으로 300불을 보내주는건가요?

가자

핸드폰 Trade In을 택배로 보내서 하는거면 나중에 $300 기프트카드를 우편//이메일로 보내준다고해요.

근데 이게 버라이즌 Trade In 행사랑 할인행사 나오는 페이지 다 프린트해서 들고 지점가서 바로 기프트카드 주지말고 Bill credit으로 넣어달라고하면 바로 해줬거든요. 

이렇게 하면 기프트카드 오기를 한없이 기다릴필요도 없고, 그 기프트카드를 뭐에쓸지 고민할필요도 없어져서요.

근데 이게 슬릭딜에 몇명이 자기가 찾아간 매장에서 이렇게 안해준다고 해주니..

그리고 몇명이 더 글써준게 이 Tradein한게 eGC로 오고 집에서도 인터넷//전화를 통해서 모두 Account에 Credit 넣을수 있다고 하는거 봐서는

꼭 지점갈필요도 없는거 같아요.

빵구

아하 친절한 설명감사드립니다. 나중에 trade in 폰 보내서 기카 준다고 하면 곧바로 지점가야겠네요 정말 감사합니다.

UC21

엑티베이션 40불은 필요 없습니다! DPP는 필요하지 않더라고요 ㅎㅎ

가자

와 그렇군요! 

저는 매장에서 상담 시작과 동시에 학교메일있다고 다른 요금들 전부다 빼달라고 설레발을 치자마자 상담원이 웃으면서 알겠다 해서 빼준줄 알았는데.... 

그냥 이런 당연한걸 선심쓰는척 해줬던거였군요 ㅠㅠ...

steady

저도 핸드폰이 필요해서 막 LG폰 사와서 인터넷으로 하는 중인데요. 마지막 페이지에서 총 73불 (Due monthly)라고 나오네요. 설명하신 분들은 plan 가격만 나와서 ($50)로 나오는 것 같던데, 저는 23불이 (monthly device payment)이라고 같이 더 붙어 나오네요. 제가 제대로 하고 있는 건가요?

미리 감사드립니다.

가자

네 73불이 monthly 라고 뜨는데 실제로는 택스합치니까 매달 85불정도 차지하더라구요. 

steady

감사합니다. 바로 답을 주셔서요. 근데, 제가 이렇게 딜로 폰을 살려고 하는게 처음이라서, 이해가 잘 안되는 부분이 있네요. 위에서 다들 말씀하신 것 처럼, 한달에 85불 내고 쓰고, 바로 캔슬하면, 300불의 리베이트와 200불의 기카로 남아 있는, DDP를 내는 건가요? 그래서, 딱 85불만 내게 되는 거고, 그 외에 다르게 페이할 것이 없다는 말씀인가요? 죄송합니다. 너무 헷갈리네요. 처음이라서... 감사합니다.

가자

이게 정말 중요한 부분인데, 슬릭딜에서 논이되는것이 이게 된다는사람이있고 안된다는사람이 있어요. 일단 3rd St, Santa Monica, CA Verizon 매장에서는 됬었거든요. 이게 트레이드인을 우편으로 하면 택배에 걸리는 시간 도착한뒤 기기 확인하는 시간 때문에 300불 돌려주는 시간에서 딜레이가 생겨요. 게다가 300불을 기프트카드로 주는데 이게 Bill Credit 에 적용을 간단히 당연히 됬었는데, 지금 된다/안된다가 갈리고 있어요(이유를 모르겠어요, 안될게 없어보이는데). 하지만 300불을 매장에서 트레이드인하는 즉시 받으면 처음에 기기값(down payment를 $300기카받은거 전부다 하겠다고 말을 하셔야해요. 그럼 DDP 할부원금이 150불정도밖에 안남고 monthly payment가 $6불로 떨어져요. 그럼 50불+기기값6불+택스가 monthly due 되요)(이걸 안해준다는 매장이 있데요!). 그리고 남은 Credit이 있다면 다른 잔금도 당연히 이 비용에서 빠져나갈거구요. 그리고 나중에 LG에서(언제올지는 모르겠어요) 기카를 받으면(운이 좋아서 30일 이내에 받으면) 그즉시 버라이즌 캔설하고 그 기카로 바로 남은 할부원금을 계산하고 모자른건 본인이 더 내셔야하구요. 30일이내에 안와서 버라이즌을 2달 써야한다 하면 2달요금 내야겠죠.... 할부원금만 청산하면 DDP 에 약정이 없기떄문에 쉽게 서비스 취소할수 있어요. 맞맞아요. 거즘 100불 미만만 내고 다른건 전부다 300불버라이즌카드+200불비자기프트카드 로 해결될거에요.(모든게 순조롭게 진행된다는 가정하에) 

steady

우와. 그렇군요. 자세한 설명 너무나 감사합니다. 그냥 모르고 했으면, 고생 했을 듯 합니다. 알겠습니다. 다 진행된다음에 후기 올려야겠습니다. 다시한번 감사드려요.

steady

좀 전에 가서, 와이프꺼 하나 구입하고 왔네요. 가자님께서 말씀해주신데로 모두 다 순조롭게 되어서, 기기값 6, 33에 50불 플랜 더하기 텍스해서, 60불 남짓이 다음달에 나온다고 하구요. 저도 내일 하나할려고 홀딩하고 왔습니다. 한 account에 두개를 하면, 크레딧 체크가 필요없다고 하고, 리베이트도 모두 받을 수 있다고 해서 일단 오긴했는데, 어떻게 될지 모르겠네요. 아무튼 너무 감사드려요..

edta450

300불 리베이트는 버라이즌 크레딧이고, LG에서 리베잇으로 주는 200불 기카는 그냥 아무데서나 쓸 수 있는 기카 아닌가요? 200불 기카도 버라이즌에서만 쓸 수 있나요?

항상고점매수

나중에 100불 리베이트 적용되면 68불(50불 월요금에 18불 기계값)+택스가 되어야 합니다...

steady

그렇네요. 다시 해 보니까, 68.83이 되네요. 감사합니다.

올랜도

-$200 ( LG G4 Mail in Rebate for Any G4 purchased before ~ Nov 15th // 요거 현금화는 여러가지 경로로 하실수 있겠죠 혹은 나중에 DPP 까는대 쓰셔도 되구요 )

안녕하세요, "가자"님.

요 $200,00 은 어디서 받을수 있나요?  

감사합니다.

가자

리베이트 포탈 주소입니다.

http://www.lgg4octoberpromo.com/default.asp

오리

Online $100 OFF 코드는 매장에서도 적용해주나요?

모든게 매장에서 해결되는 거면 trade-in할 전화기와 광고 프린트한것만 가지고 가면 되는건가요?

가자

이게 일부 매장에서는 온라인 온리 쿠폰이라고 안해준다고 하는데 저는 100불코드 프린트해가서 보여주니까 아무것도 안물어보고 적용해줬습니다. 슬릭딜 찾아보니까 코드명이 약간 다른데 똑같이 100불 할인해주는 코드가 있다고 합니다.

sweetooth

이글 못보고 Topcashback 통해서 가입했는데.. 90일 유지해야한다고 씌여있는 글귀를 못봐서요.. 경험담이신가요 아니면 어디 작은 글씨로 씌여잇나요 ㅎㅎ?

가자

topcashback.com 통해서 가입하시면 버라이즌 cahback이 90일간 팬딩입니다... 팬딩중에 취소하면 캐쉬백 지워지구요!!!!

버라이즌이아니라 ATT가입했을때 그랬습니다!!!!! 라인2개 신규로 열어서 한개는 31일만에 취소했는데 350불이 삭제됬어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

두번째꺼는 실사용중이였어서 90일유지해서 350불 받았습니다

sweetooth

안습이네요 ㅜㅠ 한달후에 티모빌로 넘기려고 햇는데,, 어쩔수없이 이 캐쉬백은 포기해야겟어요

MSP

마침 폰 보고있었는데. 되게 좋은 딜이네요. 이폰 사서 1달쓰고 캔슬한다음에 t-mobile 심카드 쓰고있는거 끼우면 바로 쓸수 있을까요? 

언락따로 요청하거나 해야하는건 아닌지 모르겠네요. 

UC21

티모바일의 경우 기기의 언락하고 루팅을 통해서 티모바일 주파수를 잡아야 한다고 들었습니다. 슬릭딜 사이트 밑에 자세히 써져있으니 참고하시길.

MSP

thread 읽어보니까, 이렇게 g4사서 tmobile심카드 끼우면 바로된다는 사람도 있고, 되긴 되는데, data는 못잡는 사람도 있고 그러네요. 버라이즌 기계사서 다른 회사 네트워크에서 쓰려면 약간 risk가 있을것 같네요. 물론 어떻게든지 되기는 될 일지만 이게 늘 스무드하게 넘어가지진 않더라고요. 설정도 잡아줘야하고 필요하면 루팅도 해야하고.

늘벗

저도 티모바일 프리페이드 심카드를 여기에 써볼까 하는데요, 제가 아무리 밑에 thread를 뒤져도 루팅한 다음 티모바일 주파수 잡는 방법이 자세히 있는 글을 못찾겠습니다. 제가 글씨를 못 읽는 것도 아닌데 왜 이럴까요? 염치불구 하고 어떻게 찾을 수 있는지 여쭤봅니다.

어쩌라궁

이거 크레딧체크 하나요?

세라프

CSR이 소프트풀이라고 얘기 들었다는 사람도 있지만, 하드풀 떴다고 하네요.

러빙군

온라인으로 주문해도 깁카 적용가능한거맞죠?ㅎㅎㅎㅎ 내일갈까하다가 귀찮아서 그냥온라인으로하려하는데..

세라프

안된다고 하는것 같은데요? 온라인으로 한담에 스토어 가서 기카 적용해달라고 해서 됐다는 사람 본것 같은데, 예외적인것 같아요. 된다는 경우도 있긴한데 리스크가...

항상고점매수

https://forums.verizon.com/t5/My-Verizon-Account-Residential/redeeming-Verizon-wireless-gift-card-against-ONE-BILL-account/td-p/632173

되기는 하는것 같은데... 리스크가...

빵구

헉 저도 방금 온라인으로 주문했는데 이런문제가 있네요.. 그냥 기카로 핸드폰 빌내도 상관없는거 아닌가요?

항상고점매수

그 과정이 좀 복잡한것 같습니다

edta450

대개의 경우 비싼 버라이존 요금을 유지하고 싶지 않은거니까요. 그냥 쭉 버라이존 쓰실거면 별 문제 없어 보입니다.

UC21

온라인은 잘 모르겠네요. 하지만 직접 방문하시는 경우 전 바로 적용해 주었습니다.

세라프

크레딧 하드풀 되었나요?

가자

버라이즌 계정이 있으시면 소프트풀만 한대요. 저는 버라이즌 완전 가입해본적 없고 처음이라 Equifax 하드풀됬어요. 

세라프

윽 아마 하드풀 되겠네요... 그래도 Experian이 아닌게 다행이긴 하네요 ㅎㅎㅎ

맑은하늘

아이폰 6s 를 선택하고, trade-in $300 적용 받는것도 괜찮아보입니다... (위에서 언급된 $10 짜리 핸드폰 반납하고)

BBB

그러게요. 아이폰은 100불정도 (타겟이나 코슷코) 기카 주는거 말고는 못본듯한데 아이폰 사실분한테는 300불 괜찮아 보이긴 하네요. 근데 G4는 거기에 300불이 더 추가되니 ㅎㅎ

제이슨

캘리코스트코에서는 200불 코스트코 캐쉬 카드를 주더군요. 그래서 버라이존으로 이동중입니다. 베이 지역입니다. 

림림

힌트 주신 덕에 조금 전에 가서 iphone 6s 하나 업어 왔습니다. ㅎ 6s 싸게 살수 없나 찾던중이었거든요. 감사합니다! ^^

언제 해지를 해야 할지 고민이네요 ㅎ

쉬크

죄송해요

엄청한 조회수에 놀래서 읽어보는데...

아이폰 6 갖고 싶은데... 어찌 하셨는지.. 좀 쉽게 설명 좀 해주심 안될까요??

림림

아이폰 6s 64gb기준으로 말씀드리면요..지금 버라이즌 에서 가격이 $749.99이구요.  

그걸 24개월로 나눠서 한달에 $31.24씩 분납으로 Device payment하는 거구요. 많은 분들이 말씀하셨듯 device payment할때에만 300불을 받을수 있습니다.

제가 매장에 가서 한 순서는..

- 신규 가입으로 아이폰 6s 64gb사고 싶다. 지금 300불 트레이드 인이 있다던데 맞느냐?

- 그 300불을 다운 페이먼트에 쓸수 있겠느냐.

- 저는 전에 쓰던 안쓰던 스마트폰을 가져갔구요. 기기상태가 양호한지 켜지는지 확인을 하더군요. 그리고 기기를 켜서 divice id를 체크 했구요. 그걸 입력했습니다.

- 추가로 다운 페이먼트를 할수 있겠느냐? (전부 다 결제하지만 않으면 된다고 해서 300불 더 결제 했습니다.)

그래서 총가격이 750불인데...300불이 트레이드 인으로 제외되었구요. 

450불 + tax(약 30불)에 아이폰 6s 64gb를 구입한게 되었네요. 

저 같은 경우엔 추가 다운페이($300)를 해서 남은 갚아야 할 기기값은 149.99불이었습니다.

그래서 Monthly device payment가 $6.47로 나오더군요.

한달쓰고 해지시 나머지 기기값을 전부 내면 자유의 몸이 될 것 같은데 ..

이건 아무 문제가 없는건지 궁금하네요. 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

쉬크

감사합니다 림림님~~

림림님은 300불 트레이드인만 하신 꼴인거죠~~

449.99에 사신 아이폰 6s

저도 그리 사고 싶지만... 공짜 G4 한번 써보고 싶어서 월맛에 트레이드할 전화 오더해놨어요

2n2y

감사합니다 이번에 핸드폰 바꿔야 해서 한번 알아보니 이번에 새로 나온 LG V10 딜도 괜찮네요
핸드폰 가격은 100불 더 비싸고 100 할인도 안되는 $672불인데
www.verizonwireless.com/smartphones/lg-v10/

$300 DDP 받고
200GB MicroSD 받고 (되팔면 $200 정도. 추가 배터리는 팔기 애매하니 덤)
http://www.lg.com/us/mobile-phones/v10/promo

하면 대충 $200 되겠네요.

awkmaster

저도 벌써 LG G4 하나 지난 주에 구매했고, 이번주에는 제대로된 도전(?)을 할까 합니다. LG Lancet이라는 폰도 $50 할인받을 수 있는 코드(GOODSHOP)가 있는데요, 그러면 최종가격이 $70이 됩니다. 결국 $70짜리 폰을 $300 Verizon 기카받고 $230이 남는건데요, 이렇게 Lancet 두개를 하고나면 $460 크레딧이 생기죠. 그걸로 iPhone 6s+ 를 사면 공짜로 iPhone 6s+를 구매하는 꼴이 되죠. 어카운트 밑에 줄줄 열어야 하는게 문제지만 이런식으로 성공했다는 미담이 많아 보입니다. 도전!

CaptainCook

미담이 많아지다보면 막힐까 한편으론 걱정도 되서 도전을 해야 하나 말아야 하나 고민되네요.

근데 $70불짜리 폰에 첫 달이용료도 비용에 포함하셔야 하지 않나요?

물론 그래도 나빠보이진 않지만 줄어드는 크레딧만큼 도전정신도 줄어드는...

awkmaster

라인을 캔슬해 버리면 그때까지 쓴 것만 소급적용해서 이용료를 청구하더라구요. 무리한 방법같지만 며칠만에 캔슬하는 사람들이 많습니다.

edta450

한달은 아마 쓰셔야 할거예요. 이게 30-day moneyback때문에 30일전에 캔슬하면 그냥 핸드폰 산거 자체가 무효로 될겁니다..

awkmaster

그렇지 않습니다. 이건 Device Payment Plan으로 사는거라 버라이즌의 계약과 무관합니다. 이미 이 사실은 많은 사람들이 확인을 했고, 저 또한 plan을 5일만에 캔슬하고 아무 문제 없었습니다.

edta450

Device payment plan도 결국은 물건을 파는 주체가 verizon이니 verizon이랑 구매계약을 하는 건 맞죠(termed voice/data plan contract가 없을 뿐). 근데 말씀대로 (아직) chargeback을 당했다는 리포트는 없는 것 같고, trade-in은 non-returnable이기 때문에 Verizon쪽에서도 nullify할 수가 없다는 얘기가 가장 그럴듯 하네요.

가자

저도 이거 생각했었는데, 이건 계정을 열때마다 이익이 되는 구조에요. 라인 4개 열면 800불이 남아요. 한달요금 빼도 최소 500불이 남아서 하고는 싶은데 한달뒤에 4개 전부다 취소하면 버라이즌에 블랙리스트 될까봐 못하겠어요.

awkmaster

이번 도전(?)을 하는 사람들은 둘중 하나에 속하는 것 같습니다: (1) 버라이즌을 계속 쓸 생각이거나 (2) 저처럼 아예 버라이즌 블랙리스트에 올라도 상관없다. 한달 요금은 위에 댓글처럼 내지 않는 방법이 있습니다.

LLFF

저도 아이폰 하나 해보려고 하는데 명확하지 않은게 있어서요...

1. 한사람 계정으로 라인을 하나 연다음에 거기에 새로 add해도 되는건가요?

2. G4의 경우는 money maker딜이 아니기 때문에 트레이드인 기프트 카드 밸류를 매장에 가서 전부 다운페이로 차감해 달라고 요청하는 방식인것 같은데

Lancet을 하나 열고, 아이폰을 하나 더 할때는 기프트 카드를 어떻게 처리해야 하는건가요?

예를 들어 Lancet을 열음 -> 같은 계정에 아이폰을 하나 구입 -> 지점에 가서 둘다 트레이드 인 기카를 요청하면서 600불을 아이폰 다운페이로....이렇게 되는건지...

이런 딜은 처음해봐서 굉장히 혼란스럽네요 ㅠ

awkmaster

1. 네 그렇게 하시면 됩니다.

2. G4도 엄밀히 말하면 결국에는 money maker 딜이 맞습니다. 그건 그렇고, 질문에 대한 답을 드리자면, $300이 이메일 기프트카드로 오거나 또는 아예 minus account balance로 들어가게 됩니다. 두 경우 모두 나중에 어카운트를 닫으실때 전화기를 payoff하고 싶다고 하면 적용해 준다고 합니다.

LLFF

답변 감사합니다. 새벽에 못참고 기계하나 시도해봤는데....크레딧 인포메이션이 더 필요하다네요...

시작부터 험란합니다 ㅋㅋㅋ

하드풀했으니 관둘수도 없고 끝까지 해보려구요 ㅎㅎ

초보눈팅

이런 딜 보면 회사 전화라 어떻게 해볼수 없는게 아쉬워요... 따로 전화만들긴 넘 비싸고..

러빙군

오늘 오전에가서 성공했습니다!!!

초롱

오늘 오전에 가서 성공했습니다!!!!      <==   성공 안내 링크인줄 알고 눌러 봤네요.

러빙군

아;; 제가 아까 한글 안적히는 컴터에서 적느랴고 네이버에서 dhsmf dhwjsdp rktj tjdrhdgoTtmqslek 라고치고 한글로 적힌거 복붙한거라ㅜㅜ 저 링크가 딸려왔군요ㅠㅠ

셀린

즈... 저번주에 이거 파이오스 $200 프로모랑 같이 땡겨서 아이폰6에스 로즈골드 128이랑 쥐4 세개 업어왔어요. 300씩 나온 트레이드인 밸류는 다 다운페이먼트로 넣었고, 트레이드한 폰은 집에 굴러다니던 아이폰 3쥐여서 8기가-.-;;;랑 아이폰5, 그리고 베바에서 산 10불짜리, 15불짜리 뭐 그랬던것같은 덤한 스맛폰입니다.

계산을 안 해봤는데.. 맨 마지막에 업어온 쥐4 하나 빼고는 다 500씩 빠져서, 사실 쥐4 두개는 공짜--;로 받아온 것 같구요... 엘지 리베이트 까지 하고 나면 용돈 생긴 셈 쳐야지요 ㅎㅎ

중간에 좀 꼬여서 한 140불 정도 버라이존 매장 매니저가 크레딧 넣어주고.. 베바 렙도 15불 트레딧 해줘서 사실 트레이드하려고 산 폰은 거의 공짜로 받았다는;; 그치만 꼬여도 너무 꼬였어서... 담부터는 안 할 겁니다 이런거 ㅠㅠ

엑셀에 총 정리하는대로 이베이에 다 팔아버릴 거예요 아주 꼴도 보기 시러요 ㅠㅠ

핸드폰이라 두서 없이 쓴 것 같지만... 다들 공짜폰 하나씩 챙기세영~~!! 근데 버리이존 코퍼 매장 직원이나 매니저가 덜 떨어지면 아주 ㅠㅠ *고생합니당... 한 이틀은 회사일 거의 못했어요 이거땜에.. 흙흙..

이슬꿈

혹시 자세히 설명해주실 수 있으세요?

1. FiOS 딜하고 LGG4SAVE 코드가 동시에 안 먹힌다는 이야기가 있는데 맞나요?

그렇다면 아이폰은 $649 - $200 - $300 = $149에, LG G4는 $552 - $200 - $300 해서 $52 - $200 (rebate) = -$148을 더 받는 거구요.

2. FiOS 딜을 여러 폰에도 할 수 있나요? 한다면 한꺼번에 해야 하나요?

셀린

1. that's not true. i got both.

2. yes you can, and yes you should.

이슬꿈

고맙습니다 :D

셀린

np. btw there is an update... i don't get to spend a decent amount of time at home, but i took a look of the receipts briefly last night. surprisingly, i did not get both lgg4save promo and fios promo either. i didn't know. oh well. i guess the fios promo overrides the lgg4save promo. but you know, 200 off is better than 100 off. but my -exceptional- situation is, that i did get 300 off as well as 300 trade in for one of the three lg g4s. a long story...haha

이슬꿈

추가 업데이트 감사해요 셀린님!! G4는 안 샀지만 다른 폰 3대 전부 $500 할인 받았어요 정말 고맙습니다♥♥

marquis

셀린님,  댓글에 적으신 "파이오스 $200 프로모" 가 뭔지 설명해주실수 있을까요? ^^

검색해서 찾았어요. 파이오스 고객 대상이네요. 저는 타임워너 쓰고 있어서 --;; 아쉽네요. 

셀린

앗... 지금 보았는데, 아쉽게 되었네요^^;; 네 파이오스 사용 벗 와이어리스는 사용하지 않는 고객들을 대상으로 하는 프로모였어요 ㅎㅎ

marquis

그러게요. 재작년에 딱 그 조건이었는데 아쉬워요. 셀린님은 부지런히 딜을 잘 잡으셔서 부럽네요. ^^

강풍호

아, 평상시같으면 저도 동참했을텐데,

베바 갈 시간도 없을뿐더러,

UDP때메 정신없어서리...

암튼 다들 성공하셔요~...

바다같은

한번에 4대를 동시에 할수는 없는건가요? 4대를 카트에 넣었더니 trade in 은 한대밖에 안되네요,, 

awkmaster

각 전화기에 대해 $300씩 trade in을 받으려면 따로따로 해야 합니다. 한 주문당 trade in은 한번씩. 따로 주문하시면 됩니다.

바다같은

따로 신청해서 매장가서 100불 과 300불 크레딧 다 잘 받았습니다~ 감사합니다!

뱅기타자

질문이 있습니다!

저희가족 4명이 버라이존 가족플랜으로 묶여있는데 이 경우는 어떻게 적용되나요? 아니면 기존 버라이존 라인을 이미 가지고 있는 사람들에게는 적용이 안되는건가요?

a $300 trade-in promotion for ANY WORKING SMARTPHONE (AWS) when adding a line with device phone payment (DPP) 이라고 되어있는데 라인을 더하고 싶은것이 아니라 폰을 바꾸고 싶은거라서요... 제가 이 딜을 잘 이해 못하는것인지..ㅠㅠ

awkmaster

저 문구를 그대로 이해하시면 됩니다. 새로 line을 추가할 시에만 $300 trade in promotion이 적용되죠. 한가지 방법은 라인을 4개 추가하셔서 새 전화기를 받고 나서 일정 시간이 지나면 4개의 전화기를 pay off하시고 그 4개의 라인을 캔슬하시면 됩니다. 그런 후에 전화기 4대를 원래 가족플랜 라인에다 사용하는 거죠.

뱅기타자

답변 감사합니다~!!

어찌됬던 out of pocket 비용이 들기는 하겠군요..

$10 (월마트 LG Sunrise 구매비용) +

$12.54 (총 기계값에서 프로모션 비용과 $300 기카대신 다운페이먼트로 했을시-> $152 <-요 가격의 텍스 값)+

$146 (나머지 기계값-첫달 기계값) + 

~$63 (한달 이용료+첫 달 기계값+텍스) 

- $200 (LG rebate) 

-------------------------------

= ~$30 

음.. 계산해보니 더더욱 요번 딜을 잡아야겠네요 ㅎㅎ 어디가서 $30 주고 좋은 새 스맛폰을 얻겠어요 ㅎㅎㅎ

awkmaster

네, 계산이 거의 맞는데요, 제 경우는 $300 다운페이로 안해주고 기카를 이메일로 바로 쏴줬어요. 대신 바로 나가는 돈이 0 이게 택스는 그 $300에서 빼고 기카를 주더라고요.

뱅기타자

오호라! 그것도 좋은데요? 뭐.. 그만큼 기계값이 덜 빠지니 조삼모사 같긴 하지만 ㅎㅎㅎ (일단 지금 당장 내 주머니에선 돈이 안나가니까요 ㅋㅋ)

자꾸 초보적인 질문해서 죄송하지만 지금 현재 저희 가족 계정엔 4개의 라인이 있는데 여기에 라인 하나 더 얹는 식으로 가면 데이터는 쉐어하고 라인추가 비용만 25불 (+텍스) 정도만 예상해도 되나요? 제 이름으로 아예 계정 자체를 따로 만들어야 하나 기존에 있는 계정에 라인만 얹어야하나 고민중입니다.

한 데이터플랜당 라인 10개까지 가능하다니까 기존 계정에 라이만 얹는게 젤 좋겠네요.. 초반 한달 비용이 50불에서 25불로 확 떨어지네요 ㅎㅎ

스타뤼

질문이 있습니다. 모든 베네핏들을 받는다는 가정하에 30일이후에 캔슬하고 공기계를 한국에 들고가면 쓸 수 있는 건가요?? 된다면 부모님 선물로 2개 사서 한국에 가고 싶어서요 ^^

awkmaster

아래 URL에 가시면 어떤 전화기가 전 세계의 어떤 네트워크에 사용 가능하신지 알 수 있습니다.

http://www.willmyphonework.net/

Verizon LG G4 (VS986) 의 경우 안타깝게도 LG 유플러스/SK Telecom은 2G/3G만 되고 (4G LTE는 안되네요), KT 올레는 아예 안된다고 나오네요...

위의 사이트가 정확하지 않네요...

ori9

죄송하지만 해당 사이트의 정보가 정확하지 않은 것 같습니다.

우선 VS986이 CDMA와 LTE만 지원한다고 오해를 하고 있고 (버라이죤이 그렇게만 이야기하지만 사실은 월드폰이라서 상당수의 GSM/WCDMA주파수도 지원합니다.) 그걸 근거로 한국의 CDMA 2G와 CDMA 3G 서비스를 제공했던 (이 역시 지금은 맞지 않는 정보입니다.) LG와 SKT만 사용가능하다고 결론을 내리고 있는 듯 하네요.

실제로는 혹여나 CDMA만 지원한다고 해도 SKT나 LG의 CDMA망에 붙이는 건 간단치 않은 작업이니 불가능하다고 보시는 게 편하고요.

반대로 한국 내의 WCDMA 망은 모두 2100을 사용하므로 그 주파수만 지원한다면 SKT나 KT의 유심을 끼워서 거의 바로 사용이 가능합니다.
물론 그 주파수를 지원하는지는 좀 더 확인이 필요하겠지요.

awkmaster

아 그런가요? 저도 해보니 그렇기도 한 것 같네요. 미국내의 경우에는 꽤 정확하게 정보를 보여주는 줄 알고 VS986을 T-mobile에 해 봤더니 3G가 안된다고 나오네요. 실제로는 3G도 되고 HSPA+도 잘 되는데 말이죠. 알려주셔서 감사드립니다. 

그런데 VS986의 현재 ROM으로 바로 한국에 가셔서 쓸 경우 문제가 있을 수 있습니다. T-mobile도 분명 band-2와 4가 지원되는데 써본 사람들이 LTE가 잠깐 되다가 몇 초 후에 다시 HSPA로 떨어진다고 하더군요. 저도 그런 문제가 있고요. 이건 Verizon 측에서 자신들의 network에 맞게 baseband를 만들었던지, 아니면 ROM 상에서 band 사용에 제한을 걸었던지 문제인것 같고요, bootloader가 lock되어 있는 현재로서는 이걸 해결할 수 있는 방법은 없습니다. ㅠㅠ

이슬꿈

LG 공홈에 1.9 GHz CDMA PCS, 800 MHz CDMA, GSM 850/900/1800/1900 MHz, LTE 2/4/5/13, LTE 3/7 for Roaming

이라고 나와 있네요. SKT가 1/3/5, LGU+가 1/5/7, KT가 3/5/8을 사용하기 때문에 일단 셋 다 LTE론 쓸 수 있어요. WCDMA가 없는 건 좀 이상하네요...;

Em

원글님께 질문드려요.  월맛에서 산 LG Sunrise로 Trade-in을 해보려구 합니다.. 온라인으로 주문하려구 할 때, Trade-in 시 Choose your device 스크린에서  Carrier랑 Manufacturer에 어떤 걸 선택해야 하나요..  LG Sunrise 폰의 경우 제가 찾은 가장 근접한 옵션은 Carrier : Other  / Manufacturer : LG & Model : LG1500 인데, IMEI 넣고 Trade-in 금액 산정하면 0 원이 나와요.. 

여분의 T-mobile 폰으로 하면 300불이 나오거든요..  제가 위의 경우 제대로된 옵션을 선택하지 못한 거 같아요. 

원글에서 LG Sunrise도 된다고 하셨는데, 혹시 온라인으로 해 보셨을 때 300불이 나왔나요?

혹시 그렇게 해보신거면,  Choose your device 부분에 선택해야 하는 정보 부탁드려요..  꾸벅!

하양까망

Lg선택하시면 lg sunrise 라고 보입니다. 그거 선택하시면 됩니다

뱅기타자

Carrier: other

Manufacturer: LG

Model: Sunrise로 찾으시면 되요..

근데 잘 찾으셔야지 저도 두번째 훝고나서야 찾았어요.. 사진은 없고 그냥 빨간색 이미지로만 되어있어요

Em

하양까망님, 뱅기타자님 빠르게 답신주셔서 정말 감사합니다!!!!

마술피리

안그래도 G4에 관심이 있었는데, 기회가 있길래 시도해봤습니다. 

첫번째 매장에서는 G4가 없었구요,

두번째로 간곳은 공식 매장이 아니라 retailer였습니다. 여기서는 300불도 되고, 100불도 되는데, 다만 '300불을 받으려면 니가 전화기를 직접 보내서 5-6일 지나서 approval되면 받는것이니 만큼 오늘 사용할수가 없다.' 라고 나오더군요. 그러면 다운페이에 사용못하는 것이되겠죠. 다른 친구들이 그자리에서 바로 전화기 trade-in하고 300불 받아서 다운페이에 썼다고 하니, 그게 아니라면서 T&C 다시 보라고 큰소리 치더군요. 그냥 나왔습니다. 

세번째로 다시 다른 공식 매장을 찾아갔더니, 아까도 똑같은 걸 요구하는 사람이 왔다갔는데, in-store에서는 G4 100불 할인안된다며 하고 싶으면 온라인으로 하라고 합니다. 온라인에서 되는 건 아는데 그냥 매장에서 honor해줄수 없냐했더니 안됩니다. 또 그냥 나왔습니다. 

뭐가 잘못됐나요? 또 다른 매장, 다른 사람을 찾아가야되나요? 아니면 서서히 막혀가고 있나요?  

러빙군

해당매장에 G4없어도 주문해줍니다. 제가 아까 그렇게구매했어요. 이틀뒤에온다고 받으러오라더라고요

awkmaster

LGG4SAVE 코드는 매장 직원의 재량입니다. 분명히 직원들 태블릿에서 결재할때 먹히게 되어 있습니다만, 어떤 직원들은 그 코드가 online only라고 우기면서 아예 시도도 하지 않는다고 하네요. 전 이 문제를 피하기 위해 일단 온라인 결재직전까지 shopping cart를 프린트아웃 해서 가져갔습니다. 그러면서 LGG4SAVE 코드가 온라인 온리라고 되어 있지는 않았다. 혹시 한번 해 봐 줄수 있냐고 하니까 해 줬어요.

참고로, 이 딜을 오프라인에서 하실거면 Verizon corporate store에서 하시는게 낫습니다. Retailer에서 하면 온라인으로 하는 것이랑 그리 큰 차이가 없죠.

뱅기타자

제가 사는 곳 근처에서는 LG Sunrise가 out of stock이어서 일단 LG Lucky 주문했는데 이걸로 될까 모르겠네요..ㅠㅠ

빵구

Lucky도 되요 거의 마지막 페이지쯤에 LUCKY라고 있더라고요

awkmaster

LG Lucky 잘 됩니다. Other -> LG -> Lucky로 찾으시면 되는데, 좀 찾기가 힘들 수도 있습니다. 한가지 주의하실 건 IMEI를 넣으라고 할때 포장지에 있는 번호를 쓰려고 하면 Verizon 웹사이트에서 자리가 모자랍니다. 전화기를 켜서 activation 스크린을 대충 넘어가시고 Setup->About Phone->IMEI 를 보시고 Hex (16진수)로 된 A1000 어쩌구로 시작하는 넘버를 쓰시면 됩니다.

BBB

저도 동참했습니다. 좋은 정보 감사드립니다.

참고로 저는 얼마전에 AT&T에서 10불에 풀린 루미아635 기기로 트레이드인 신청했습니다.

버라이즌 사이트에서 그냥 트레이드인으로 들어가서 저 모델 조회하면 21불 나오는데,

새 기기사고, 진행과정 중에 거기에 트레이드인 하는걸 추가해서 하면 저 기기가 300불로 바뀌더라고요.  아마도 대부분의 기기가 300불이 되지 않을까 싶네요.

BBB

덫붙여서...

이베이츠 통해서 버라이즌 사이트 들어갔더니,(up to 150불까지라고 써있었음) 75불 캐쉬백이 생기네요. 참고하세요

올랜도

제가 기계값 150.00  payoff 하고 한달안에 VERIZON CANCEL 해도 관계 없는지요?

$552.00 - $100.00 -$300.00 =$150.00

awkmaster

주에 따라 다르지만 $150 에 대한 tax로 붙을 거에요. 어쨋든 저는 좀 위험(?)하게 일주일 내로 cancel했습니다. 전화해서 이것저것 물어보고 따진 후에 했는데 문제가 없다고 했습니다.

리베르탱고

크레딧 인쿼리 하나 날리더라도 쥐4얻는거니까 할만한거겠죠..?

575 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114557

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 10
new 114556

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 1
updated 114555

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 110
updated 114554

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3384
  • file
new 114553

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 6
new 114552

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 3
updated 114551

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
updated 114550

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 21
updated 114549

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 18
  • file
updated 114548

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 9
new 114547

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 1
updated 114546

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file
updated 114545

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
updated 114544

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 114543

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114542

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15
updated 114541

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38
updated 114540

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 68
updated 114539

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182
new 114538

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25
updated 114537

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file
new 114536

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 114535

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
updated 114534

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 27
new 114533

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 114532

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
new 114531

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114530

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 114529

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
updated 114528

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file