MileMoa
Search

기카수령후기) LG G4 공짜로 얻어보려합니다.

UC21, 2015-11-01 14:13:31

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 여러분 업데이트가 많이 늦었네요. 제가 이번 방학 한국을 다녀오느라 집 우편을 확인 못해서 후기를 못 썼습니다.

방학을 잘 마치고 미국으로 돌아오고 (이번에 올때는 생애 첫 마일리지 발권 비지니스를 타게 되었는데 조만간 탑승후기도 올리겠습니다.)

바로 우편함으로 고고 하니!

딱!!! 필이오는 우편이 있네요!

딱 여니!!!

이름까지 붙여져서 나온 기카가 있었습니다.

파랑새 충전하기 딱 좋네요.

아무튼 꽤 오랜 기다림이 있었지만 결국 성공 하였으니 아직 못 받으신 분들도 기다려 주시길 바랍니다.

새해복 많이 받으시고 이번 한해도 잘 보내시길 바래요~~~

허걱~~~ 이렇게 많은 분들이 관심을 가지실 줄은 몰랐네요. ^^

모든분들이 다 하나? 이상씩 구매 하신것 같으신 데 축하드립니다.

버라이즌에서 슬슬 막기 시작하는 얘기도 들려오는 데 모두들 다 잘 되시길 바래요.

오늘 확인결과 

http://www.lgg4octoberrebate.com/

에서 드디어 approved 받았습니다. 전 대략 4일 걸렸네요. ㅎㅎ

기카가 언제 배달 될지는 모르겠지만 일단 전 새가슴이라 기카 배달 될 때까지 해지 않고 기다리겠습니다.

그럼 다음 업데이트는 기카 수령 이후에!

스크린샷 2015-11-04 오전 12.04.22.png

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

예전에 https://www.milemoa.com/bbs/board/2909588#comment_2909711 이런 글을 썼었는데요.

감사하게 여러분들이 소중한 조언들을 해주셔서 제가 얼마나 잘못된 선택을 할 뻔 했는지 알게 되었습니다.

그래도 폰은 바꾸고 싶어서 여러모로 알아보고 있었는데요.

슬릭 딜에 이런게 떴네요.

http://slickdeals.net/f/8197379-lg-g4-smartphone-20-mm-promo-extended?src=rcm_brand

간략하게 얘기하면

LG G4 버라이즌에서 100불 할인

버라이즌에서 Device payment plan으로 라인 개설하면서 스맛폰을 트레이드인하면 300불 할인

그리고 LG 에서 200불 비자 기카로 리베이트

총 600불 할인데요.

버라이즌 Device payment plan 으로 하면 activation fee가 없고 한달에 제일싼 50불 플랜 한달쓰고 해지한다고 치면 

총 550불 할인이네요.

그런데 문제는 과연 어떤 맛폰을 트레이드인 할수 있느냐인 데 놀랍게도 지금 월마트에서 9.99불에 파는  LG sunrise 도 300불 트레이드 인이 가능하네요.

http://slickdeals.net/f/8181518-tracfone-lg-l15g-sunrise-walmart-com-9-99?src=rcm_brand

그래서 결국 한달플랜 50불 + 기기값 10불 + 택스를 지불하고 600불 할인 받으면 얼추 거의 공짜에 LG G4를 얻을수 있다는 결론이 나오네요.

주의 할점은 인터넷에서 하면 300불 트레이드 값을 기카로 받게되니 지점에 가셔서 300불을 바로 down payment 하시는게 좋고

꼭 DPP 플랜으로 기기를 사야 하는 점. (리테일은 안되네요.)

리베이트 결과도 나중에 추가 하겠습니다.

575 댓글

Comment Page Navigation

빵구

아뇨;; 전 첨에 trade in해서 300불 받은거 말고는 어떤 문자라든지 이메일못받았어요 왜 안오는지 모르겠네요

버블리

아.. 13일날 오더들어가서 16일날 자동으로 엑티베잇됬는데 아직 아무런 트레이드인문자가 안오네요.. 

처음에 신청할때는 다 해서 카트에넣어놓고 있다가 카트에있는거 주문하라는 이멜와서 그걸통해서 들어가서 오더하고.. 당연히 트레이드인도 적용되있는지알았어요 그전에 해서 넣어놨기때문에..

그럼 이제 저는 그 문자 못받으면 트레이드인을 못받는건가요? ㅜㅜ 그럼 리턴을해야하나 ㅜㅜ 어쩌죠 이미 폰썼는데몇일..

빵구

전 온라인으로 했는데요(CA+버라이즌고객), 11월 2일에 신청해서 4일에 전화기 받고 곧바로 LG rebate 신청했는데 documentation received에서 10일째 멈춰있네요 ㅠㅠ

그리고 trade-in 한거는 오늘아침에 $300 어카운트 크레딧으로 들어간다고 이메일왔네요(업뎃: 제 토탈 밸런스에서 바로 300불 깎였네요;; 빠르네요 ; ㄷㄷ;;)

LG rebate 버라이즌에서 준 영수증이랑 전화기 박스에 붙어있는거 찍어서 이렇게 2개 업로드했는데(jpg) 모가 잘못되서 그런건지 왜이리 멈춰있을까요...

MSP

슬릭딜에도 보니까 그 상태에서 멈춰있는 사람들이 많은 것 같아요. 9일에 lg rebate한 제것도 '당연히' 다큐먼트 received입니다. 그냥 잊어버려야 리베이트는 오더라구요.

Maximus

11월 10일에 우체국에 놓고온 trade-in 용 USPS Package Tracking Number 가 확인이 안되네요...

usps.com 웹에서 tracking number 넣고 조회해보면 "Not Found" 라고 나와요... 

혹시 빵구님께서 이미 크레딧으로 받으신 package tracking number 는 usps.com 에서 조회가 되셨나요? 

러빙군

저 그 상황이었고, 다시 돌아왔어요 저희 집으로.ㅋ

어제 전화해서 박스 다시 보내달라햇어요

Maximus

OMG... 정말이요??? 되돌아오긴 하겠죠??? 어이하여 그런일이??? ㅠㅠㅠ

박스 요청 전화는 어디로 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 

awkmaster

박스를 다시 신청하시려면 아래 URL에서 하세요:

http://www.verizonwireless.com/device-recycling-contact-us/

awkmaster

아, 밑에도 댓글 달았는데 저도 차라리 집으로 다시 돌아오면 좋겠네요.

이게 전화기를 잃어버리는 문제야 뭐 $10짜리니 그렇다 치는데, 트레이드인 문제가 꼬여버리면 시간낭비 정신낭비할 생각을 하니 아찔합니다...

뱅기타자

박스 다시 보내달라고 하면 새로온 박스에 넣어서 다시 보내기만 하면 되는건가요?? 인터넷으로 프로모션 코드 다시 안넣어도 되나요??

빵구

네 배송중일때도 한번해봣는데 조회 잘됬었어요

awkmaster

헉, 저와 똑같은 상황이 발생하신 분이 계시네요.

현재 4개를 같은날 보냈는데, 그 중 2개는 다행히 크레딧 $300씩 이미 어카운트에 들어왔고요, 하나는 사는 곳 근처의 우체국에 닷새째 걸려(?)있다가 오늘 밤에야 Texas에 도착했고, 나머지 하나는 행방불명!(Not Found) 입니다. ㅠㅠ

Maximus

닷새째 걸려(?) 있던 package 도 근처 우체국에 있다고 usps.com 에서 조회는 됐었나요? 

저희의 행방불명된 package 가 Verizon 이던 집으로 돌아오던 무사히 배달되기를 바랄뿐이예요.... 

awkmaster

네, 그 우편은 조회가 됐었어요. 다른 애들은 잘 가는데 왜 얘만 거기 걸려있지? 하고 몇일 궁금했는데, 좀 많이 힘들었나봐요 ^^

Maximus님의 행방불명된 소포들 정말 다시 찾을 수 있기를 바랍니다!

Maximus

전 2개 보냈는데 2개가 다 행불이예요.... 아... 정말 행불된 애들은 뭐가 문제였을까요??? ㅠㅠㅠ

온라인으로 주문한거라서 Trade-in 크레딧 받으면 바로 suspend 시켜놓고 한달 채울셈이었는데요... 이도저도 못하게 됐어요...

awkmaster

Maximus님, 박스 2개 아직도 행방불명이신가요?

제 행방불명이던 박스는 일주일 넘게 계속 Not Found로 나오다가 어제 갑자기 Delivered라고 뜨고, 오늘 아침에 Verizon에서 Shipment Received 라는 이메일을 받았습니다. USPS의 트레킹 시스템이 뭔가 좀 어설픈 면이 있는 것 같아요. 그래도 문제없이 잘 도착했다니 일단 안심하는데요, Maximus님도 다시 트레킹 확인해 보시면 좋을 것 같아요.

Maximus

앗! 저랑 똑같아요!!! 저도 오늘 아침에 갑자기 Verizon에서 Shipment Received 라는 이메일을 2개 받았어요. USPS 트레킹에서도 아래처럼 그냥 Delivered 라는거 하나만 나오네요. 맘졸이고 있었는데, 일단 도착했다고 하니 안심하고 기다려봅니다. 

Product & Tracking Information

Postal Product:

• First-Class Mail®

Features:

• Return Service
DATE & TIME
STATUS OF ITEM
November 16, 2015 , 10:10 am

Delivered

FORT WORTH, TX 76190 

참! 더블딥은 온라인으로 신청하셨나요? 저는 동네에서 $9.99 짜리 스맛폰을 찾을 수가 없고, 또 행불된 박스들땜에 보류하고 있던 중이거든요. 

그리고, 저는 11/6에 전화기 받아 activate 시켰구요, 빌링 마감일이 18일이라서요.. 오늘이나 내일 suspend 시킬까 하는데요... 한달을 꽉 채워서 12/6에 suspend 시키는게 더 안전할까요? 

awkmaster

아, 다행입니다. 더블딥은 신청했고요, $9.99 짜리 아니더라도 $300을 받을 수 있는 기회이기 때문에 $20짜리라도 사서 하시라고 권해드리고 싶네요 ^^.

슬릭딜 게시판에서 보면 suspend를 하더라도 $300 트레이드인 크레딧 들어오는데는 문제가 없다는 분위기에요. 그래도 전 혹시 몰라서 일단 크레딧 들어온 전화기들만 suspend시켜놨어요. 

Maximus

제 행불 패키지 함께 걱정해주셔서 감사해요. awkmaster 님의 따뜻한 조언의 기운을 받아 좀전에 베바에서 $9.99 짜리 http://www.bestbuy.com/site/tracfone-alcatel-onetouch-pixi-glitz-no-contract-cell-phone-black/4427501.p 2개 주문했어요. 어제까진 근처 매장에 하나도 없었는데, 다행히도 딱한곳만 내일 픽업 가능하다고 나오네요. 준비되는대로 저도 더블딥 신청하려구요. 더블딥은 Guest 로 기카 받는걸로 신청하셨나요? 

저도 awkmaster 님께서 하신대로 트레이드인 크레딧 들어오면 suspend 해야겠어요, 안전하게. ^^

skillman

awkmaster님 도움으로3대받았습니다 

더블딥하려고 로그인 안하고 

버라이즌사이트 트레이드인 

가능한폰찾다가 LG306을

아마존 에서 3대구입하고 

더블딥트레이드인

신청하니까 $0 으로나오네요

집에서쓰는070아이폰4는 $300나오구요 

이럴경우(LG306-$0)엔 더블딥이안되겠죠? 

awkmaster

아, LG306은 스마트폰이 아니라 $300 크레딧이나 기카를 받을 수 없습니다. ㅜㅜ

겉보기에는 LG306이 스마트폰처럼 보이는데요, 이게 안드로이드를 흉내낸 이상한 OS입니다. 아무래도 아마존에 리턴하시는게 좋을 것 같아요.

skillman

awkmaster

네, 잘 됩니다. 현재 버라이즌 트레이든 공식 전화기 중 하나입니다 ^^

kuel

order complete 했습니다.

이제 박스 받아서 trade-in 하면 되네요.

제가 쓰던 폰이 custom rom으로 OS를 설치해 쓰는데 그대로 트레이드 인해도 괜찬겠죠?

루팅했거나 커롬 쓰시는 분들은 어떻게 하셧는지 궁금하네요.

약관 읽어봐도 작동을 잘하는지 여부에 대한 것만 있지 OS에 대한 말은 없더라구요.

awkmaster

네, 전혀 상관없습니다. 그냥 켜지고 화면만 안깨져있으면 됩니다.

그런데 custom rom을 설치하실 정도면 그래도 정성을 기울이셨다는 얘긴데, 차라리 $10짜리 폰을 사셔서 트레이드인 하지 그러셨어요?

kuel

서브로 쓰던 갤투인데 하도 느려서 커롬을 깔면 낫으려니 했는데

그래도 느리더라구요 좀 나아지긴했지만요 ㅋㅋ

여튼 커롬 깔때도 컴을 잘 몰라서 고생했었는데 

트레이드인때문에 순정 올릴 생각하니 머리가 지끈했었는데 다행입니다!

awkmaster

아 그렇군요. 그럼 딱 트레이드인에 적당한 기기였네요 ^^

6월의아카시아향기

저는 현재 버라이존 페밀리 플랜으로 가입해서 사용중인데요

제 데이타가 무제한 데이타플랜이거든요

근데 이번에 g4 를 아들거로 해서 페밀리 플랜으로 추가할려고 하는데

이거 하다가 제 무제한데이타가 혹시 날아갈까봐 걱정이네요

혹시 저같은 분 없으신지요?

코란도

저랑 같은 케이스입니다. 저도 무제한이며 가족이 제 어카운트 안에 있는 700분 패밀리 플랜입니다.

2년 전만 해도 제 "어카운트"에 어떤 변경이 있어도 무제한이 없어진다고 하더군요. 그래서 가족들 라인도 꼼짝 못하고 있었어요. 그 때는 그랬는지 아니면 제가 이해를 못했는지... 아무튼 이번 LG G4 때문에 전화 한 번, 채팅 한 번, 그리고 매장에서 한 번 총 3번을 확인한 결과, 무제한인 제 "라인"만 변경 못하고 다른 라인은 자유롭게 변경할 수 있다고 하더군요. 그렇기 때문에 라인 추가도 자유롭게 할 수 있다고 해서 LG G4로 라인 추가하고 아직 무제한 유지하고 있어요.

LG G4 $200 리베이트가 11월 15일까지 구매해서 11월 27일 이전까지 신청해야하니 내일이 마지막입니다. 저번처럼 또 연장될 지는 모르지만...

한가지 새로운 사실을 알았어요. 이번 달 빌링 사이클 끝나기 하루 전에 이미 850분을 사용해서 전화하니 초과 분당 45센트라고 하더군요. 오버 차지가 거의 $70 (150분x$0.45). 차라리 1400분으로 변경 ($20 추가)하고 빌링 사이클 끝나면 다시 700분으로 변경하라고 하더군요. 그래서 변경하면 무제한이 없어지지 않나 라고 물어보니, 현재 플랜 (패밀리 플랜)을 유지하는 한 보이스 플랜은 왔다리 갔다리 할 수 있다고 하더군요. 두세번의 확인 후 1400분으로 변경하고 빌링 사이클이 끝나자 다시 700분으로 바뀌었는데 (전화 상담한 직원이 빌링 사이클 끝나자마자 자동으로 700분으로 변경되게 했더군요), 무제한은 아직 살아있어요.

windy

버라이즌에서 받을 400불씩 두개다 받고 폰 2개 구입했습니다.

LG 200불도 각각 신청해논 상탭니다.

좋은 정보 덕분에 싸게 좋은폰 구입했네요

감사합니다.

바다같은

LG 리베잇 approve 나신분 계신가요? 11월 2일에 신청했는데 아직도 document received네요..

shine

저는 8일날 넣었는데 여전히 무소식. 꽤나 걸릴것 같습니다.

쉬크

원글UC21님은 LG 리베이트 4일만에 approved 나왔다고 하셨는데....

8일에 등록했고 계속 다큐먼트 리시브로만 계속 나오네요 ㅠㅠㅠ

워낙 많은 사람이 신청해서 일까요?

awkmaster

UC21님이 4일만에 approve 되셨다고 한건 10월 29일 끝난 http://www.lgg4octoberrebate.com/ 로 다른 리베이트 입니다. 저도 이건 3일만에 approve나고 또 하루 지나서 paid 상태로 바뀌었습니다.

쉬크님께서 등록하신 리베이트는 http://www.lgg4octoberpromo.com/ 로 11월 15일 끝난 겁니다. 이전 리베이트에 비해 사람들이 갑자기 몰려서 그런지 이 리베이트는 11월 1일 등록한 사람도 아직 approve가 안났다고 합니다. 저도 11월 6일과 9일 두개를 신청했는데 둘다 document received 상태입니다. 그래도 T&C에 맞게 다 등록을 했고, 처리 기간이 원래 좀 걸린다고 나오기 때문에 걱정은 안하고 있습니다.

edta450

아마 데드라인 끝나고 한방에 몰아서 하는 게 아닐까 싶어요.. 사실 리베이트라는게 회사 입장에서는 생돈을 토해내야 하는 작업이라 빨리 해 줄 필요가 없죠(...)

쉬크

아 그렇군요 저도 걱정 붙들어 매놓고 있겠습니다 ^^ 감사합니다

겨우살이

어제가 마지막 날이었던 것 같은데 겨우 막차탔어요. 근데 제가 트레이드인 용으로 9불짜리 폰을 두대 베스트바이에서 샀는데요, 토요일에 넣어보니 분명 트레이드인 밸류가 300이었는데 일요일 오전에는 2불로 나오더라구요.. ㅜㅜ 그래서 오후에 그냥 스토어에 갔어요. 혹시라도 스토어에서는 해 줄까 싶어서요. 

한대는 G4 한대는 아이폰6S로 했어요. 제가 근데 다른 아이폰6S가 이미 있어서 G4는 팔고 그 라인을 제가 가지고 있는 6S로 쓰려고 했는데 심 카드 크기가 다르더라구요.. 그래서 나노심카드를 받을 수 있냐고 했더니 그러려면 제가 갖고 있는 아이폰 6S를 G4 대신에 등록해야 한다고 하네요. 그것도 당일날에는 안된다고 해서 곧 다시 가서 할 예정입니다.

100불 코드는 안먹히더라구요. 스토어에서도 그 동안 G4 가지러 온 사람이 많아서 자기가 코드를 외울 지경인데 어제까진 됐는데 오늘은 안되는 것 같다면서.. 리베이트라도 받아라고 위로하더라구요.. ㅜㅜ 그리고 온라인에서는 2불로 뜨던 트레이드인 오퍼가 300불로떠서 300불씩 G4랑 아이폰에 다운페이로 넣었어요. (이건 스토어의 장점이네요. 캐시백 리베이트를 받진 못하겠지만 박스 받아 보내고 기다리고.. 기프트카드 받는것보단요) 결국 9불짜리 2개 18불로 600불 기계에 다운페이 한 셈이니까 나쁘지 않은 것 같아요. 물어보니까 300불 트레이드인 오퍼는 11월 25일까지로 예정되어 있다고 합니다.

아참, 갔다와서 보니까 슬릭딜에서 오전에는 안됐는데 오후부터 다시 300불로 뜨기 시작헀다네요.. ㅋㅋ 캐시백 리베이트랑 100불 못받은게 너무 아쉽고 스토어까지 간게 힘들었지만 그래도 600불 다운페이 한걸로 위안 삼았습니다. 원글님께 감사드려요!

LLFF

유심은 크기가 다르면 그냥 그 크기에 맞춰서 자르면되요....불안하시면 구글하면 템플릿도 많아요~

겨우살이

네, 심지어 사실 컷터도 있는데요. 그걸로 잘라도 마무리를 매끈하게 못하겠더라구요. 두께도 좀 달라서 갈아야 할 것 같구요.

awkmaster

SIM카드 자르는거 저도 해봤는데 생각보다 어렵지 않습니다. 칩부분을 조심하고 처음에 좀 크게 자른다음 손톱다듬는 줄로 잘 다듬으면 끝. ^^

목표가중수

LG G4 promotion행사는 끝났지만 LG Lancet를 구입할경우 $300트레이드 인은 아직 유효하지요? 

mochamich

verizon egift device buyout 하는데 최근에 하신분 있으신지요?

SD 에 보면

1. Dial #GIFT from your VZ phone
2. Do it via the in store kiosk
3. Do it via online chat
4. I think you can also do it via the 800 # on the GC

가 있는데 

1 번이 이제 안된다고 하고

매장 키아스크에 해 봤는데, 빌 페이먼트가 있던데, 이걸 하면 마이너스 밸런스가 될지 몰라 그냥 왔네요. 

BBB

헛...저도 eGC 다 오면 (2개 라인했는데 아직 한개만 처리) 1번으로 써볼려고 했는데, 안된다니...ㅠㅠ

3번 옵션은 전에 보니까 상담원 마다 되는 해주는 사람있고 안해주는 사람 있다던데, 1번 막은거 보면 3번도 불안하네요.

그리고 이번에 많이 몰려서 그런지, 초반에 하신 분은 LG 리베이트 금방 승인 난거 같은데, 저는 일주일 넘도록 처리가 안되네요

WJ

10일날 온라인에서 G4 구입하고 받자마자 activate 했더니, 3일 후 트레이드인 코드 텍스트로 받았습니다.

근데, 더블딥을 어떻게 하는지 이해가 않되요 ㅠㅠ 머리가 멍~~

슬릭딜 글을 읽어보려해도 700페이지가 넘어가니 어디서 부터 읽어야할지 ㅠㅠ

어떻게 더블딥을 하는건지 살짝 도와 주시면 감사합니다. 매장에 가서 해야하는 건지 아니면 그냥 온라인으로도 할 수 있는건지?

아니면, iphone6s를 하나 더 살까 생각 중인데, 트레이드인 기기 입력하는 부분에 예전에 주문할때 보니 코드 넣는 란이 있던데, 그곳에 넣으면 되는건지?

러빙군

트레이드인은 처음에 구입하실때 하신거죠?

그건 박스가오면 그냥 보내면되고요

두번째 트레이드인을 위해서는 선택지 세가지가 있습니다

1. 인스토어가 트레이드인할기기+문자 들고가서 나 이 프로모션쓰면서 트레이드인하고싶다

-> 직원이 해주고 즉시 어카운트로 넣어주거나 e깁카로 보내주거나할 수 있습니다 (원하시는거 말씀하세요)

2. 온라인으로 로그아웃한 상태로 트레이드인 신청하면서 코드넣으면 300불로 인정되고 기기넣어서 보낼 수 있는 박스가 집주소로 올겁니다

-> 버라이존에서 수령한 후에 e깁카로 날라옵니다

3. 온라인으로 로그인한 상태로 트레이드인 신청하면 - 박스가 집에오고

-> 버라이존에 수령한 후에 어카운트에 300불을 넣어줍니다 (깁카보다 시간이 조금 더 걸린다고하네요)

1.3번의 단점은 계좌에 기록이 남기때문에 더블딥을 하는걸 버라이즌에서도 알수있을거라하네요.

WJ

설명 감사합니다.

러빙군

아이폰6S 사신 분들께 질문이 있습니다!!... 버라이존 아이폰6S도 한국에서 문제없이 쓸수있나요???

혹시 가능하다면 여자친구한테 하나 선물로 사다줄까 생각하고있는데...

답변 부탁드릴게요:)!!!

초롱

오늘 이상한 일이 생겼어요.

온라인으로 전화기를 하나 주문 했는데 뭔가 잘못됐다고 저쪽에서 캔슬했거든요. 그런데 그때는 이미 트레이드인 서미션 넘버를 받은 상태였죠.

다시 재주문 하려고 하니깐  IMEI 넘버가  이미 시스템이 있다고 올드폰을 재주문에 사용도 못하는 상황이었어요.  전화기 하나 버렸네 하고 있는데 다음날 트레이드인 박스를 보냈더라고요. 그래서 전화기 버리느니 그냥 보내자 하고 넣어서 보냈더니 오늘 300불 보너스 주겠다고 메일이 왔어요.  아싸 하고 어카운트 들어가보니 이런.. 220불 만 넣어줬네요.

당췌 버라이존 시스템이 어떻게 돌아가는건지 알 수가 없네요.     이거 전화해서 따져야 하나요?  ㅎ

awkmaster

이런 비슷한 사례들이 최근 슬릭딜 게시판에 자주 오르는거 같아요. 혹시 신청하신 전화기가 Lancet인가요? 그리고 어카운트에서 My Devices -->My Orders 로 가셔서 해당 Order Number를 클릭하시면 Adjuestment Reaseon에 왜 220불만 들어왔는지에 대해 나와 있을 거에요. 일단 이유를 보시고 전화를 해 보시면 될 듯 합니다.

다시 읽어보니 공짜로 $220 을 얻으신 거네요. 아래분 말씀처럼 그냥 넘어가시는 것이 좋을 거 같아요... 긁으면 부스럼 생기죠? ^^

초롱

자랑삼아 올린 글인데 너무 친절하게 답변해 주셔서.. 뭐라고 답글을 달아야 하나 고민 하고 있었어요.  

긁지 않기로 했습니다.  ㅎㅎ  

awkmaster

하핫... 축하드립니다 ^^

actch

이런 경우는 그냥 넘어가는 것이...

kuel

일단 폰 받고 트레이드인 보냈고, 엘지 기카도 신청은 했습니다.

폰자체가 맘에 들어서 기분이 좋네요

혹시 이 기기로 티모바일 쓰시는 분은 네트웍 잘 잡히시나요?

3G는 되는 걸로 알고 있는데, 폰 상단에 3G 마크도 뜨구요.

그런데 아예 3G로 웹 서핑이 잘 안되네요

비슷한 문제를 해결하신 분 조언 부탁드립니다.

가늘고길게

티모빌에서 쓰시려면 일부 lte와 2g만 잡히는걸로 알고 있습니다. 현재까지는 별로 해결 방법이 없는데, 누군가 버라이즌 g4에 티모빌 스탁 롬을 올려주는 법을 찾길 기다리고 있는걸로 압니다. 근데 이게 안드로이드 루팅하고 플래시하는게 익숙하지 않으시면 힘드실 수도 있습니다. 저도 전엔 열심히 했었는데 이제는 귀찮아서 그냥 이베이에 팔고 티모빌 중고를 이베이에서 사는걸로 간단히(?) 해결 했습니다 ㅋ

awkmaster

이게 제일 맘편한 방법인 것 같습니다. 저도 버라이즌 Galaxy S6 가지고 어떻게 좀 해보려다 (LTE잘 되기는 합니다만) 그냥 맘편하게 이거 팔고 티모빌 버전 중고로 사려고요. ^^

kuel

정보 감사드립니다.

혹시 일반 사이노젠모드를 설치하는건 해결책이 아닌가요?

로얄

결정장애가 있어 고민고민하다 오늘 드디어 verizon store 가서 iphone 6s, 6s+  두대 지르고 왔습니다.(새 번호로 개통했습니다)

원래는 T-mobile 사용하고 있어서, 집에 남는 스마프폰 한대랑 bestbuy에서 alcatel pixi glitz $9.99짜리 하나 사서 각각 $300씩 받고 트레이드 인 했습니다.

Plan은 1GB data $30짜리로 했구요.

오늘 지불한 금액은 iphone 2대에 대한 tax $82.xx만 내고 왔습니다.

영수증 2장을 주던데, 하나는 iphone 가격에 대한 내용이고, 다른 하나는 plan에 대한 내용이던데,

얼추 보니 매월 내야 하는 금액이 $30 (1GB data) + $20*2 (line access fee) = $70 +tax 될 것 같습니다.

다음달에만 activation fee $20*2=$40 나올 것 같습니다.

한달만 쓰고 해지한다고 가정해보니 따져보니 $300*2 - $82.xx - $30 - $40 - $40 - $10(트레이드 단말기 가격) ~= $400 정도 할인해서 사게 되는 것 같습니다.

총 금액 $850 + $750 - $400 = $1200 지불하게 되는 것 같습니다.

원래는 애플 공홈에서 apply pay + Discover 조합으로 Double Cashbag으로 10% 할인 받고, 1년 후 10% 다시 받는 방법으로 할까 하다가,

이렇게 할 경우 따져보니 지불할 금액이 $850 + $750 + tax (약 $132) = 약 $1732,

10% 할인하면 $160. 그러면 $1732 - $160 = $1572 (1년 후 $1572 - $160 = $1412) 지불되는 것 같습니다.

제 계산이 맞나요?

곁들어 질문을 드리자면,

1) 조만간 T-mobile prepaid sim card 사서 port-out 방법으로 해지하고 T-mobile으로 넘어가야겠네요. 그런데, 이제 언제쯤 해지 하는게 좋을까요?

댓글에 올려주신 T-mobile prepaid sim card $0.99 딜은 종료됐다고 나오네요. 그러면 e-bay에서 $5주고 사야되야하나요?

2) 그리고, 다시 한번 확인하고자 그러는데 오늘 구입한 verzion iphone 6s, 6s+ (A1688, A1687) 얘네들 T-mobile에서도 LTE 잘 동작하지요?

감사합니다.

BBB

2번의 질문의 경우 대답은

잘 동작합니다. 왜냐면 제가 apple.com에서 Tmobile주문 했는데, A1688이거든요 ㅎㅎ ATT용이랑 Sim-free만 모델명이 다르고, 나머지 3사는 같은거라고 하더라고요. 근데 재밌는건 어떤 아이폰 모델이든 이제 어느 캐리어에서든 사용 가능합니다. LTE band차이가 좀 있는데, 이건 크리티컬 하지는 않은 듯 합니다.

그리고 Edge로 개통하셨으면(약정없이 기기할부), 액티베이션피 (40불) 없는 것으로 알고 있습니다.

로얄

답변주셔서 감사합니다. Edge는 제가 잘 몰라서 다만 device payment plan 으로 (같은 건가요?) 개통했습니다.

BBB

contract 없이 기기값을 다달이 내는 프로그램을 Verizion은 Edge, AT&T는 Next라 부르더라고요. 둘 다 액티베이션피 없습니다. 2yrs contract 하거나 기기 구입없이 개통 할 때만 액티베이션 피 요구할거예요

로얄

이글의 댓글 중에 11월 15일부터 activation fee $20 생겼다는 댓글을 본적있습니다.

그리고 받아온 영수증에도 $20 찍혀 있던데요.

BBB

그러네요 11/15부터 생겼다네요. 아쉽네요 ㅎㅎ

awkmaster

1)에 대한 답변을 드리자면, 꼭 T-mobile prepaid로 port out 안하셔도 되고요 (이건 $0.99 딜이 있을때를 가정하고 말씀드린겁니다), ring.to 로 하시거나 (이 경우는 SMS를 원래 전화기로 보낸답니다. 즉, active 한 상태에서 진행해야죠) 또는 아마존서 H2O 심카드를 구입하셔서 port out을 진행하셔도 됩니다.

로얄

답변주셔서 감사합니다. 

H2O 심카드 구입해서 port out 하는 것도 이전 댓글에 적으신 방법대로 하면 되는 건가요?

Tmobile prepaid 로 할경우 금액을 충전 안하면 몇개월 뒤 해지 된다고 하셨는데 H2O도 같은 방식인가요?

혹시 awkmaster 님은 port out을 얼마만에 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 

그리고 혹시 기타 다른 fee (etf 같은) 는 없겠죠?

질문 많이 드려 죄송합니다.

awkmaster

H2O를 직접 해보지는 않았는데요, 홈페이지 가보니 transfer number하는 페이지가 있고 거기서 SIM을 activate시킬수 있게 되어있습니다. 아마도 T-mobile과 마찬가지로 이걸 activate만 시킨후 충전하지 않으면 되는 것 같습니다. 

그리고 제 경우 T-mobile SIM만 전화기 개수대로 사놓고 아직 port out을 하지는 않았습니다. 아직 trade-in 크레딧/기카 를 기다리는 중이라서요. $300씩 들어오는대로 바로 port out 하려고 합니다.

ETF는 없는 것으로 간주해도 될 것 같습니다. 아직까지 이번 딜 중에 30일 이내로 계정을 닫았다고 해서 ETF를 물린 사례는 슬릭딜 게시판에 단 한건도 보고된 적이 없습니다.

로얄

정말 감사합니다.

awkmaster

몇 가지 업데이트할게 있어서 댓글을 답니다.

1. 더블딥 코드는 지난 일요일 버라이즌 시스템 업그레이드 이후로는 오지 않는다는 얘기가 있는데요, 그런데 오늘 아침 슬릭딜 게시판에 더블딥코드를 받았다는 사람이 나타났습니다. 완전히 끝난 줄 알았는데 한줄기 희망이 보이기도 하네요. 참고로 저도 지난주 토요일 마지막으로 주문한 전화기 한대에 더블딥 코드 기다리는 중입니다.

2. 오늘(11월 20일)자로 제가 보낸 총 12개의 트레이드인 중 6개의 크레딧 ($300 x 6 = $1800)을 받았습니다. 이 중에는 초기 주문시 트레이드인 한 크레딧과 그 전화기로 온 더블딥코드로 트레이드인 한 크레딧이 포함되어 있습니다. 즉, 더블딥해서 둘다 크레딧 잘 들어온다는 확인을 했습니다. 대단히 감사합니다 버라이즌.

3. 간혹(이라 읽고 "항상"이라는 뜻) USPS의 tracking system이 이상하게 돌아갑니다. 어쩔때는 28.8k 모뎀 시절 인터넷 쓰듯이 트레이드인 보낸 박스가 한곳에 렉걸려 있다가 갑자기 Fort Worth, TX (버라이즌 트레이드인 받는 곳)에 뿅하고 나타나기도 하고요, 어쩔때는 아예 며칠간 행방불명이 되다가 어디선가 나오기도 하고요, 또 어쩔때는 완전히 엄한데 가 있기도 합니다. 예를들어, 제가 지난 11월 8일 볼티모어에서 패키지 3개를 한꺼번에 보냈는데, 2개는 행방불명됐다가 잘 도착해서 오늘아침 크레딧이 잘 들어온 반면, 나머지 하나는 갑자기 아틀란타에 가 계십니다. 난 누구고 여긴 어딘가 하고 있을 겁니다.

4. 온라인 주문하신 분들은 ETF 써있는것 때문에 좀 고민이 되실텐데요, 슬릭딜에서 보면 가볍게 무시하고 캔슬했는데 전혀 문제없었다는 얘기가 많은거 보면 ETF는 버라이즌 측에서 실수로 2년 계약 폼을 그대로 쓴 것 같다는 의견이 지배적입니다. 그래도 돌다리도 두드리고 건너시는 분들은 한달 잘 계산해서 캔슬하시길.

이상 버라이즌 LG G4딜이 취미였다가 풀타임 잡으로 바뀐 awkmaster입니다.

추가: 11월 20일 금요일 EST 10:30AM 현재 T-mobile prepaid SIM  이 99센트로 돌아왔습니다. SIM99코드 쓰씨면 되요.

로얄

update 감사합니다.

얼렁 T-mobile prepaid sim 카드 주문해야겠습니다.

유한도전

awkmaster님, 업데이트 감사드립니다.

질문들 마다 답변도 잘 해 주시고 정말 풀타임 이상으로 하신듯하네요.

초롱

풀타임 두개는 뛰신듯 싶어요.

Em

awkmaster님 감사합니다.. 정말로 덕분에 엄청난 더블딥을 했네요.. 

오늘부로 제가 보낸 모든 trade-in에 (맨처음 온라인 주문 + 더블딥 주문 with Guest) Bill credit 이랑 e-gift card를  받았습니다. 

저두 토욜에 주문한 전화기들 코드를 기다리고 있습니다.. 첨에 온라인 주문할 때 뭔가 오류로 trade-in 오더가 들어가지 않아서, 만약 텍스트나 이멜로 코드를 받지 못하면 채팅할 생각입니다.. 

어마어마한 정보를 알려주셔서 진심으로 고맙습니다.. 

windy

awkmaster님 자세한 설명이 많은 도움이 됐어요

암튼 감사합니다.

Maximus

정말 풀타임 잡으로 빠르게 업뎃해주셔서 감사드려요!!!

저도 오늘 초기 주문시 트레이드한 것중 1개가 CREDIT APPLIED 라는 메일을 받았는데요... 어카운트의 current balance 에는 $300 크레딧이 안나와요. 그래서, My Orders 안에 Trade In order 를 확인해보니, 아래처럼 나오네요??  이말은 statement credit 대신에 GC 로 보낸다는 말일까요?? (11/21 업뎃) 오늘 새로 monthly bill update 되면서 statement credit 으로 자동 적용됐습니다. ^^ 

Trade-In Status:  Gift Card Issued to Account

Final Appraisal:
$300.00

kuel

자세한 설명 정말 감사드립니다.

한가지 초보적인 질문이 있는데

더블딥 코드는 자동으로 오는건지 궁금합니다~

skillman

awkmaster님 안녕하세요! 전3대주문했는데 한대만 EGC로왔네요 VERIZON홈피에서 아무리찾아봐도 어카운트엔안보이네요

EGC파일링에서만 볼수있나요? 감사합니다

awkmaster

안녕하세요!

죄송한데, 질문을 제대로 이해를 못했어요. 3대 주문하셨다는게 3대를 트레이드인 하셨다는 말씀이신가요? 그리고 한대에 대한 크레딧대신 eGC로 왔다는 말씀이신지?

skillman

네! 3대트레이드인했어요 11월6일날인터넷오더, 11월11일올드폰배송,11월18일 한대만EGC로왔구요 더블딥은 3대중2대만문자가왔습니다 5일만에 더블딥택배상자 오늘도착했네요 감사합니다

초롱

Porting 하는 옵션이 더 있어서 덧붙입니다.

여태까지 알려진 것은

1. ring.to

2. H2o

3. Tmobile

인데요.  추가로..

4. Metropcs   여기로 스위치 하면 한달 요금 30불 내야 하지만 Samsung prime phone 을 무료로 줍니다.  매장 방문 하셔야 합니다.

5. PureTalk 여기는 한달 최소 요금이 $5불인데 석달을 유지하면  shop your way 크레딧 백불을 줍니다.

6. Sprint  여기로 번호 옮기시면 ETF 650불(기존 기계 트레이드인 조건) 까지 내주고 기존 요금제의 반값으로 스프린트 서비스를 이용 할 수 있습니다.  28일 이내에 마음에 안들면 해지 하실 수 있습니다.

edta450

tracfone 되지 않나요?

초롱

플랜 사지 않아도 가입이 되나요?

actch

puretalk 에 확 끌리네요. shop your way 백불 크레딧때문에...

이것도 역시 플랜 선택하고 심카드 주문해서 끼우기만 하면 되나요?

초롱

네 심카드 5불에 산다고 하면 3개월에 20불 내고 백불 받는건데..   3개월 동안 관리 아닌 관리 해야 하니..  이것도 문제죠..

끌리긴 끌립니다.

awkmaster

좋은 대안이네요. 그런데 SYW 크레딧이 쓰기가 좀 애매하다는 얘기도 많아서요. Sears나 K-mart에서 쇼핑 자주하시는 분들이라면 좋을 것 같네요.

awkmaster

오홋, 다른 좋은 대안을 말씀해 주셨네요.

MetroPCS는 Samsung Prime Core말고도 LG Leon, Kyocera Hydro WAVE를 받을 수도 있네요. 전화기를 사면 리베이트로 공짜로 만들 수 있는 것이군요.

Sprint의 경우 ETF를 내주는거라 Verizon에 계약을 가지고 계신 분들에게만 해당되는 것 같아요. 그것 말고 요금제 반값은 잘만 이용하면 스프린트를 아주 싸게 쓸 수 있는 좋은 방법이네요!

Koinonia71

이제야 감사의 글을 쓰네요. 저도 스마트 폰을 저렴하게 구입해서 잘 쓰고 있습니다. 더블딥은 아직 시도 안했구요. 제가 사는 동네가 촌이라서 그런지 오늘도 월마트 가서 sunrise갖고와서 온라인으로 신청해 봤어요. 참 11월 3일에 매장에 가니 제가 첫손님 한대 가져 오는데 한시간이 더걸렸고 다음날은 전날 영수증 보여주며 해서 조금 빨리 끝난 경험이 있었네요. 여하튼 복 많이 받으세요.^^

awkmaster

또 하나의 업데이트입니다.

lgg4octoberpromo.com (두번째 October rebate입니다. 첫번째것 말고요)에서 11월 1일자로 리베이트 3개 신청한 사람이 3개 모두 approved되었다는 기쁜 뉴스입니다. 이제 슬슬 리베이트 확인 작업에 들어갔나 봅니다. 전 11/6 하나 11/9 하나 했는데 아직 Document Received로 나오네요. Approved로 바뀌면 업데이트 하겠습니다.

기가막힘

11월 3일 Approved 되었습니다! 

kuel

awkmaster 님을 비롯해서 좋은 정보를 계속 알려주셔서 너무 감사합니다.

다름이 아니라 쥐포를 티모바일에 사용하는것에 대한 궁금한 점이 있어서요.

첨부한 파일 처럼 지금 현재 3쥐 네트웍이 잡히고 있습니다.

하지만 와이파이를 끄고 나서 웹서핑이나 메일을 보내려고 하면 안되더라구요.

일단 모바일 네트웍을 자주 사용하는 편이 아니라서 3쥐 네트웍만 되더라도 만족하면서 사용하려고 하는데

아예 안되니깐 참 고민되네요.

혹시 이런 문제에 대해 조금 아시는 분 계신가요?

kuel

사진 다시 첨부합니다~

MSP

전 APN잡아주고 global모드로 쓰고있는데 LTE만 빼고 다른건 잘되요. 데이터, 콜링, TXT.

kuel

감사합니다
구글 검색해서 apn잡으니 잘되네요!

MSP

G4 더블딥 성공했어요. 온라인 주문하고 문자로 코드받아서 매장에서 1대하고 받고, 원 trade-in 우체국으로 보낸것도 오늘 gc왔네요. 돈벌고 G4도 생기고 꿀 딜이었습니다!

awkmaster

축하드립니다! ^^

달려라하늬

이제는 안되는 어퍼인거죠?

LLFF

지금 기카를 거의 다 받아가는 시점에서 질문좀 드릴께요

현재 상황 라인 2개열고 계정에 -600 더블딥으로 기카가 600불있습니다.

이제 이걸로 아이폰을 사려고 하는데요 혹시 몰라서 더블딥으로 받은 기카는 아직 어카운트에 넣지 않았구요

1. 아이폰을 살때 온라인에서 풀 프라이스로 사면 결제할때 제 계정에 있는 -600불을 쓸수 있을까요?

2. 1번이 안된다면 혹시 오프라인에서 -600을 쓰거나 현재 가지고 있는 기카 300불짜리 2장을 다운페이로 쓸수 있을까요?

3. 현재 가지고있는 LG lancet모델 payoff the banlance를 눌러보면

Screen Shot 2015-11-21 at 3.27.26 PM.png

이렇게 나오는데요....만약에 기계값이 600불이면 저 옵션은 사용 못하는게 맞겠지요? 그렇다면 제가 lancet기계가 2대니 두대다 같은 기카로 페이오프하고 나머지 160(300-140)불은 어카운트에 넣을수 있을까요?

4. 티모바일 유심을 사서 일단 라인 1만 port out해도 제가 지금 가지고있는 크레딧은 계정에 살아있는거죠? 그리고 port out할때도 크레딧에서 기계값+사용료 정리되는거구요

사실 지금 전체적으로 버라이즌 기카 사용방법이 한눈에 안들어와서 질문이 제가봐도 굉장히 정신이 없네요(여기있는 글을 다 읽었는데)

위에 질문에 대한 답변이 아니더라도 저처럼 lancet산 후에 아이폰 혹은 다른 기계 사시려는 분들 어떻게 처리하시는지 조언 부탁드립니다.

가자

다운페이 안되요  풀프라이스로 온라인으로 살때 기카2장 +신용카드 가능한데 이것보단 그냥 dpp구매후 취소가 바람직할거 같아요 300불 트레이드인 가능하니까요

LLFF

아 그렇다면 지금 가지고 있는 기카를 전부 제 계정에 넣고

아이폰은 dpp로 한번 더 트레이드인으로 구입 후 계정 전부 취소가 낫다는 말씀이시지요?

그럼 아이폰을 매장에 가서 구입할때 제 계정에 - 된 amount를 다운페이로 넣는건 가능할까요?

가자

계정 발랜스 다운페이로 안넣어줍니다  슬릭딜에 10일이상전에 뜬내용 버라이즌이 다 막고있습니다  일단 -크레딧 계정에 넣는것도 안되실거구요 611충전도 신규계정이나 fraud뜬거면 얼마이상 충전 안되실수도 있어요 취소하고 남은발랜스를 기카로 페이하고 남은기카 악세서리 바꿔드시거나 다른곳에 파는게 좋을거같은 개인적인 생각입니다

LLFF

음 그럼 일단 제 기카 300불로 lancet 다운페이도 불가능한건가요?

취소시에는 남은 밸런스를 기카로 페이하는게 가능하다는 말씀이시죠?

가자

란쳇 리베이트 및 캐쉬백나올때까지 서스팬드하시고 절때 기카로 페이오프하지마시고기다리세요 모든게 끝나고 계정 모두 포트아웃 하시고 그다음 계정 클로즈되면 (그래도 버라이즌 로그인됨) 기카로 남은거 내시면 되겠죠? 기카를 버라이즌 통해서 현금화 하고자 하는게 아니면 기카로 놔두는게 훨씬 유리합니다 기카를 제삼자에게 선물주거나 파실수고 있고요  버라이즌 통해서 체크받을 생각하시면 시간도 시간이지만 fraud로 분류될 가능성이 있으니 약간의 가능성도 미리미리 차단해둘필요가 있다고 생각합니다

575 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114557

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 2
updated 114556

테슬라 모델Y 이자율 0.99%로 대출

| 정보-기타 17
new 114555

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 10
new 114554

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 1
updated 114553

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 110
updated 114552

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3384
  • file
new 114551

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 6
new 114550

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 3
updated 114549

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
updated 114548

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 21
updated 114547

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 18
  • file
updated 114546

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 9
updated 114545

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file
updated 114544

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
updated 114543

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 114542

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114541

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15
updated 114540

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38
updated 114539

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 68
updated 114538

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182
new 114537

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25
updated 114536

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file
new 114535

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 114534

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
updated 114533

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 27
new 114532

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 114531

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
new 114530

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114529

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 114528

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1