MileMoa
Search

기카수령후기) LG G4 공짜로 얻어보려합니다.

UC21, 2015-11-01 14:13:31

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 여러분 업데이트가 많이 늦었네요. 제가 이번 방학 한국을 다녀오느라 집 우편을 확인 못해서 후기를 못 썼습니다.

방학을 잘 마치고 미국으로 돌아오고 (이번에 올때는 생애 첫 마일리지 발권 비지니스를 타게 되었는데 조만간 탑승후기도 올리겠습니다.)

바로 우편함으로 고고 하니!

딱!!! 필이오는 우편이 있네요!

딱 여니!!!

이름까지 붙여져서 나온 기카가 있었습니다.

파랑새 충전하기 딱 좋네요.

아무튼 꽤 오랜 기다림이 있었지만 결국 성공 하였으니 아직 못 받으신 분들도 기다려 주시길 바랍니다.

새해복 많이 받으시고 이번 한해도 잘 보내시길 바래요~~~

허걱~~~ 이렇게 많은 분들이 관심을 가지실 줄은 몰랐네요. ^^

모든분들이 다 하나? 이상씩 구매 하신것 같으신 데 축하드립니다.

버라이즌에서 슬슬 막기 시작하는 얘기도 들려오는 데 모두들 다 잘 되시길 바래요.

오늘 확인결과 

http://www.lgg4octoberrebate.com/

에서 드디어 approved 받았습니다. 전 대략 4일 걸렸네요. ㅎㅎ

기카가 언제 배달 될지는 모르겠지만 일단 전 새가슴이라 기카 배달 될 때까지 해지 않고 기다리겠습니다.

그럼 다음 업데이트는 기카 수령 이후에!

스크린샷 2015-11-04 오전 12.04.22.png

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

예전에 https://www.milemoa.com/bbs/board/2909588#comment_2909711 이런 글을 썼었는데요.

감사하게 여러분들이 소중한 조언들을 해주셔서 제가 얼마나 잘못된 선택을 할 뻔 했는지 알게 되었습니다.

그래도 폰은 바꾸고 싶어서 여러모로 알아보고 있었는데요.

슬릭 딜에 이런게 떴네요.

http://slickdeals.net/f/8197379-lg-g4-smartphone-20-mm-promo-extended?src=rcm_brand

간략하게 얘기하면

LG G4 버라이즌에서 100불 할인

버라이즌에서 Device payment plan으로 라인 개설하면서 스맛폰을 트레이드인하면 300불 할인

그리고 LG 에서 200불 비자 기카로 리베이트

총 600불 할인데요.

버라이즌 Device payment plan 으로 하면 activation fee가 없고 한달에 제일싼 50불 플랜 한달쓰고 해지한다고 치면 

총 550불 할인이네요.

그런데 문제는 과연 어떤 맛폰을 트레이드인 할수 있느냐인 데 놀랍게도 지금 월마트에서 9.99불에 파는  LG sunrise 도 300불 트레이드 인이 가능하네요.

http://slickdeals.net/f/8181518-tracfone-lg-l15g-sunrise-walmart-com-9-99?src=rcm_brand

그래서 결국 한달플랜 50불 + 기기값 10불 + 택스를 지불하고 600불 할인 받으면 얼추 거의 공짜에 LG G4를 얻을수 있다는 결론이 나오네요.

주의 할점은 인터넷에서 하면 300불 트레이드 값을 기카로 받게되니 지점에 가셔서 300불을 바로 down payment 하시는게 좋고

꼭 DPP 플랜으로 기기를 사야 하는 점. (리테일은 안되네요.)

리베이트 결과도 나중에 추가 하겠습니다.

575 댓글

Comment Page Navigation

awkmaster

저희들처럼 마적단들이 제일 민감해 하는 부분인데요, 개인적으로는 credit pull하더라도 충분히 매력이 있는 딜이라고 생각합니다. 당장 마일을 많이 모아야 하는 입장이 아니라서 그렇기도 하지만요. 

뉴뱅

저는 Fios도 쓰니까 전화기가 정말 공짜인거 같은데

현재 쓰고 있는게 AT&T라서 고민입니다.

혹시 AT&T에서도 쓸수 있나요?

올랜도

오늘 VZ에 가서 저와 제부인도 같이 신청할려고 합니다. 그러면 FIOS로 신청할수 있나요?

그러면 처음 일인당100불이 아니라 200불씩 공제 받을수 있나요 ?

감사합니다.

CaptainCook

후기 입니다.

집에 굴러다니던 LG GT540이라는 정말 옛날 모델이 있어서 들고 버라이즌 직영매장(Corporate Store)에 갔습니다.

이게 집에서 버라이즌 웹사이트를 아무리 뒤져도 모델명을 찾을 수가 없어서 일단 물어보려고 갔는데 전원 켜지는 거 확인하더니 된다고 하더라구요.

나중에 프로세싱할 때 보니 가장 근접한 모델 골라서 한 것 같은데 300불 뜨는 거 보고는 묻지도 따지지도 않았습니다:)

기계값은 552불인거 확인하고 이거 인터넷에서 100불 할인하던데 적용해줄거냐고 물으니 해준다고 합니다. 코드를 외우고 있진 않아서 그자리서 버라이즌홈피가서 코드 줍니다.(LGG4SAVE) 그리고 300불 크레딧은 옵션을 주더라구요, 나중에 받을 수도 있고 다운페이가능하다고. 당연히 다운페이를 합니다. 나중에 받아서 처리하는 것도 귀찮고 무엇보다 300불 만큼 Sales Tax가 세이브 됩니다(대략 30불). Sales Tax 줄어드는 건 State마다 다를 수 있으니 참고하세요(아마 캘리는 해당사항 없을지 않을까 하네요)

색깔 고르고 번호 새로 받고 사인 몇 개 하고...전원 켜고 액티베잇 하더니 끝입니다.  대략 매장 들어가서 나오기까지 15분 정도 걸린 듯 합니다.

생각보다 넘 쉬워서 불안했어요...too good to be true느낌?!

일단 오늘 152불 + 13불(세금)이 나가고(실제 내진 않습니다) 나중에 200불 기카 받고 가능한 빨리 서비스 해지 하면 공짜폰 되겠네요.

이럴 줄 알았으면 6개월 전에 Verizon LG G2 200불 내고 기계만 사는게 아니었는데...@.@

CaptainCook

200불 리베잇 온라인으로 신청한 분 계신가요?

http://www.lgg4octoberpromo.com/ 에서 왼쪽 상단의 Submit Your Claim을 클릭하면 Purchase Date을 입력하라고 하는데 입력이 안 되요.

살살금왕창

저도 오늘 저녁 하나 주워 담으려고 눈팅 중인데요.

직접 날짜를 입력하는 것이 아니라, 입력박스 오른쪽의 캘린더 모양 버튼을 클릭하면 캘린더가 나타나고, 구입일을 선택하실 수 있겠네요.

CaptainCook

회사 컴에서 아무것도 안보였는데 집에 가서 다시 봐야겠네요.

IT에서 뭘 어떻게 했는지 가끔 이런 경우가 있더라구요.

감사합니다.

시골사람

버라이즌 한번도 써본적 없는데 이 대열에 동참해볼까 하는데요. 나중에 트랙폰에서 개통하면 되겠죠? 버라이즌 폰이니까...

그리고 트레이드 하는 스마트폰은 아무 스마트폰이나 되는건가요? 버진모빌 엘지 옵티머스 엘리트 라는 오래된게 있는데 혹시 이것도 가능할지요?

어디로 들어가봐야 하는건가요? 온라인으로 해서 좀 늦게 받아도 상관없는데요.

유한도전

헉... 나에게 왜 이런 시련이...

방금 버라이즌 매장 (corporate store) 갔다 왔습니다. 

한 직원이 열심히 정보 넣고 스턱 확인하러 간다고 가더니... 10분 정도 후 메니저 같은 사람이 와서 해 줄 수 없다고 합니다. 

이유인즉 너무 많은 사람들이 take advantage of this offer in wrong way 라고 하고 또 fraud 위험이 있다고 하면서 현재 사용하고 있는 (t-mobile에서) 번호를 옮겨야만 해 줄수 있다고 하네요. 일단 그냥 오케이 하고 나왔습니다. 다른 매장 한번 가보고 안되면 온라인으로 신청해 봐야 겠네요.  엘에이 입니다.  

이슬꿈

벌써 꽝인걸까요... 오늘 밤에 가려는데 전 잘 됐음 좋겠네요.T_T

awkmaster

큰 도시일수록 이런 일이 많을 것 같긴 합니다. SlickDeals나 Fatwallet을 이용하는 사람들이 그만큼 많을테니까요. 매장측에서 그런식으로 나오면 어쩔 수 없죠... 

뱅기타자

헐... 아직 월맛에서 시킨 LG Lucky가 도착도 안했는데...ㅠㅠ 안되요~~~~~~

LLFF

진행중에 업뎃 하나합니다.

Lg Lancet구입 리플중에 이베이츠를 경유해서 리워드를 추가로 받았다는 소식을 듣고

이베이츠 경유해서 들어갔는데요

1. LG Lancet 120불-50불 : 이베이츠에 있는 코드 적용 VZWDEAL

2. 집에 굴러다니는 폰 트레이드 인 신청 300불 

3. 1달 페이먼트 50불....

4. 이베이츠 경유 캐쉬백 75불이 제 이베이츠 어카운트에 업뎃 됐네요

1번의 기계값은 이베이츠 캐쉬백으로 상쇠될듯 합니다.

꿀물

온라인으로 신청할때만 코드 적용이 되나요?

아니면 lancet도 매장에서 코드 적용해달라고 하면 해주나요?

LLFF

저는 온라인으로 적용했어요

올랜도

저는 지금 플로리다에 있습니다.

지금 막 전화기(LG G4) 2 대를 갖고 집에왔습니다.

여기는 아무것도 물어보지도 않고 20분만에 모두 아주 쉽게 해결 되었습니다.

헌데 제가 SIMCARD 를 바꾸어서 테스트 하니까 T-MOBILE은 안되네요....

VZ 폰에서 T-MOBILE 폰으로 바꿀려면 저의 안좋은 머리를 굴려야 하겟습니다. 

awkmaster

Tmobile APN으로 인터넷 검색하셔서 APN설정을 하셔야 합니다. 그리고 모바일 네트웍도 LTE/GSM 으로 설정하시고요. 이렇게 해도 LTE는 몇초간만 켜있다가 금새 HSPA+로 떨어지는 문제가 있고요, 아직까지 알려진 해결책은 없습니다.

이슬꿈

온라인에서 대부분 폰들이 $25 $50으로 나오는데 이제 막혔다고 보아야 하나요? ㅠㅠ

Maximus

온라인으로 in-stock 여부 확인하니 저희 동네엔 LG G4 가 거의 없다고 나와서, 나가기 전에 각 매장마다 전화해서 물어봤어요.

딱 두곳에 한대씩 있다는데, $300 Trade In 은 그자리에서 해줄 수 있는데, $100 오프하는건 Online only promo 라서 적용시켜 줄 수 없다고 하는군요...

그래서 지금, 나가지도 못하고 온라인으로 주문해야 하나 고민에 빠져있습니다... ㅠㅠㅠ

그리고.... Trade-in 하신 분들, 기존 Verizon 전화기만 해당되나요? T-mobile HTC Radar 4G 라고 아주 오래전 모델이 하나 있는데... 이것도 $300 받을 수 있을까요? => 온라인으로 확인해보니 원래는 $6인데 Promotional value 로 $300 로 적용되네요! (자문자답이었네요. ㅋㅋㅋ) 

Fender

어제 글에 있는 전화기 사려고 월마트에 갔는데 없어서 집에서 사용하지 않는 겔럭시 3 트레이드 인 벨류를 버라이즌 온라인에서 알아봤는데 $300불로 뜨더라구요. 그래서 오늘 겔럭시로 트레이드 인 하려고 온라인에서 진행하니 어제까지 벨류가 300불이라고 나오던게 16불로 나오네요...뭔가 변화가 생긴걸까요.. 내일 월마트 다시 가보려고 했는데 조심스러워지네요 ㅎㅎ

뉴뱅

방금 등록해서 현재 쓰고 있는 at&t sim카드 바꿔서 해봤는데... 전화는 되는데 인터넷이 안되네요.ㅠㅠ
어짜피 fios+trade in credit + LG rebate 적용 받아서 오히려 돈을 받긴하지만...ㅋㅋ 빨리 리베이트 받고 기기는 팔아야겠어요.

총비용: $15.16

trade in 전화기: $10.67

tax: $4.49

이렇게만 주고 사왔네요...ㅋㅋ

Fender

APN 셋팅 바꿔보셨나요?

뉴뱅

그게 뭐에요?

제가 잘 몰라서요...ㅜㅜ

살살금왕창

APN은 Access Point Name의 약어로, 데이타 서비스에서 중요한 설정값입니다.

구입하신 폰이 Verizon향이기 때문에 관련 설정이 Verizon 시스템에 맞춰서 설정되어 있구요.

AT&T로 이용하는 경우에는 이 값들을 AT&T 시스템에 맞게 변경해주셔야 합니다.

아래 링크를 따라 설정을 변경하고 다시 확인해보세요. (Correct Data Settings -> Android Devices -> Smartphones의 값들을 적용)

https://www.att.com/esupport/article.jsp?sid=KB424489&cv=820

올랜도

혹씨 T-MOBILE은 어떻케 APN을 바꾸어야 하는지 아시는 링크가 계신가요?

감사합니다.

살살금왕창

http://support.t-mobile.com/docs/DOC-17581

Nexus 6용 설명이라 메뉴가 조금 다를 수도 있겠네요. 안되면, "T mobile APN 설정" 으로 구글 검색해 보세요.

올랜도

감사합니다.

좋은 하루 되시기 바랍니다.

오리

후기 남깁니다. 매장에 다녀왔어요. 

저는 기존 verizon 사용자이고, 기존 라인 2개중 하나는 unlimited data, 다른 하나는 2GB data 인데요. 

오늘 매장 가서 line 하나 추가하고 싶다고 말하고, 기존 라인들의 plan은 그냥 keep하겠다고 했어요.

처음에는 100off 코드가 온라인에서만 된다고 했는데, 프린트 한 것 가져가서 보여줬더니 매니저한테 한참 이야기한 후 manually 적용시켜줬구요.

월마트에서 10불에 산 LG sunrise 폰 포장도 안뜯고 통째로 가져가서는 (혹 안되면 월마트에 리턴할 생각으로...) $300 trade-in 하고 싶다고 했더니, 처음에는 직원 왈, 다른 carrier 에서 transfer할때만 해준다고 하다가, 제가 규정에 그런거 못봤다, online에서 300불 eligible하다고 나온다 이야기 했더니, 자기가 들고다니는 테블렛으로 뚜뚜뚜 찍어보니 정말 기적같이 300불 뜨면서, 직원이 매우 놀라워했어요. ㅋ 이런걸 어케 알았냐하면서 저보러 genius라고...ㅋㅋㅋ

암튼 최종적으로 $552 -$100 -$300 = $152 (device payment balance)가 24개월 분납으로 계산되서 ($6.41/mo) 다음달부터 청구될 것 같구요. 저는 오늘 $152불에 대한 tax만 냈구요. 

집에와서 어카운트 확인하니 새 line하나 들어왔구요, 나머지 두 라인은 변함이 없고 오늘 개통한 새 라인에 2GB 데이터 추가 됐구요. Voice는 다른 두 라인과 기존 minute share하는 걸로 나오네요. 다음달에 얼마 나올지 모르겠네요.

쉬크

오리님 혹시 LG sunrise 폰은 어느 월맛에서 사셨는지요 저는 캘리 오렌지 카운티인데요 없쓰요...일단 온라인 오더했는데... 일주일 걸려요

기다림은 시러시러요

오리

저는 온라인으로 오더하고 스토어 픽업했어요. 동부지역입니다.

쉬크

좋은 딜을 이미 알고 계셨나봅니다~~~저는 어제 첨 알았거든요

꿀물

지금 버라이즌 싱글라인인데 unlimited data입니다

거기에 새로운 라인을 추가해도 기존 플랜이 변경 안되나요?

저는 추가하려고 했었는데 추가하면 기존 플랜 없어진다고 해서 기기도 못바꾸고 있습니다 ㅠ

오리

예, 저도 그것때문에 그간 너무 소심하게 있었는데, 오늘 매장가서 기존 라인 절대 건들지 말고 add line해줘라고 했더니, 그렇게 해줬어요.

나중에 집에와서 보니 add line 9.99 에 data 2GB에 대해 30불 charge했더라구요. 

다음달에 새 라인에 대해 청구될 금액이 9.99 (+ 3.54, billing cycle 까지 prorated) + 30.00 (+10.64, prorated) + 6.41 (기기할부) + tax/fee = 62.04 라고 나오네요.

꿀물

도전해볼지 말지 고민되네요..

이슬꿈

온라인은 막혔는지 잘 모르겠는데 스토어는 잘 돼요!! 방금 베스트바이에서 $29짜리 ZTE Paragon 사서 (더 싼 건 없더라구요 ㅠㅠ) $300 할인 받고 추가로 FiOS 할인 $200 잘 받았어요.

이카루스123

이슬꿈님 fios할인은 어떤걸 말씀하시는건가요? 안그래도 인터넷업체를 좀 바꾸려고 하거든요 

이슬꿈

위에 셀린님 리플이랑 슬릭딜스 링크 참조하세요. Fios가 집에 있는 상태로 버라이즌에 계정이 없었으면 $200 추가 할인 가능해요.

이카루스123

네~ 감사합니다. 

쉬크

일단 walmart에 LG lucky라는 전화기 오더해놨어요 일주일후 도착입니다

그때까지 뭔 일없이 G4가 남아있어야 할텐데 말입니다

뱅기타자

저도 같은 상태입니다... 15분마다 월마트 오더 해놓은거 새로고침하면서 덜덜 떨고있어요

2015-11-03.jpg <- 요 상태에요..ㅠㅠ

쉬크

초롱

막힌것 같아요.  

저녁때 와 비교해서 트레이드인 T&C가 바꼈네요.  터보를 살때만 크레딧을 주는 것으로 바낀것 같아요.

Purchase the DROID TURBO by Motorola on a 2-Year Contract or Verizon Monthly Device Payment and trade in any smartphone for a minimum of $100. Trade must be in good working condition. Trade in for an account credit or VZW Gift Card. DROID Turbo purchase must be made in a Verizon Wireless retail store or on www.verizonwireless.com. Device Payment Upgrade and Early Device Payment are no eligible. Trade-in promotional value is only for Verizon Wireless customers.

꿀물

저는 아직 잘 보이는데요...

http://www.verizonwireless.com/landingpages/switch-and-save/

뱅기타자

순간 식겁해서 바로 버라이존 페이지 확인했네요..ㅠㅠ 아직 있습니다. LG G4 누르시면 밑에쪽에 보여요

쉬크

Only for Verizon Wireless customers? ㅠㅠㅠㅠ

월맛에 전화기 오더 캔슬해야 할까봐요.....

awkmaster

Droid Turbo trade-in program 과 지금 여기서 논의되는 $300 trade-in program은 완전히 별개의 것입니다. 방금 전까지 온라인으로 $300 확인했고 막히지 않았습니다. 죄송하지만 댓글을 올리실때는 정보를 좀 확인하시고 올리면 좋을 것 같습니다.

Maximus

Local store 에도 거의 없고... 온라인에서도 $300 Trade-in 이 막힐까 두려워 2시간 전에 ebates 경유해서 add a line 으로 주문했는데요... (저는 Verizon 기존 사용자입니다)

LLFF 님 글보고, 저도 이베이츠 경유 캐쉬백 $75 을 기대했건만...  지금 막 15불만 제 이베이츠 어카운트에 업뎃 됐네요... ㅠㅠㅠ

초롱

로컬에 폰이 없더라도 코퍼레이트 스토어에 그냥 가셔서 300불을 바로 다운페이먼으로 해달라고 하고 새 폰은 쉬핑 해달라고 하면 됩니다.
온라인으로 사서 나중에 낡은 스맛폰 보내면 얘네가 거부 할 수 있는 근거를 만들어 놨어요. 드로이드를 샀을때만 트레이드인 크레딧 주는 걸로 바꿔 났어요.

awkmaster

위에 초롱님 댓글에 제가 댓글을 달았듯이 지금까지 잘 되고 $300도 문제없이 들어온다는 수많은 정보가 SlickDeals 게시판에 있는데도 왜 거부할 수 있는 근거를 만들어 놨다는 둥 불안한 얘기만 하시는지 이해가 안가네요... 그리고 마지막 문장은 틀린 정보입니다. 처음부터 Droid Turbo 딜은 "따로" 있었습니다. 지금 여기서 논의되는 $300 딜과는 별개입니다.

초롱

핫딜이라는것이 원래 어제 다르고 오늘 다른거잖아요.
저도 300불 잘 보입니다. 그런데 300불 견적 내주는 화면에서 t&c보시면 엘지 g4를 선택하고 넘어간 화면임에도 불구 하고 드로이드를 사야지만 받을 수 있는 프로모션이라고 나와 있어요.

이게 어제까지는 제가 알기로는 없었거든요. 그래서 확실하게 오프라인에서 크레딧 받고 사시라고 댓글 단거에요.

제글이 불편하셨다면 죄송합니다

awkmaster

$300 trade in promotion 은 http://www.verizonwireless.com/landingpages/switch-and-save/ 에 가시면 보입니다.

그리고 이런 딜은 어느정도 리스크를 가지고 하는 것에는 동의하지만 다른 분들에게 좀 근거없는 불안을 주시는 것 같아 저도 좀 과하게 얘기한 면이 있습니다. 저도 불편하게 해드렸다면 사과드립니다.

MSP

저희 동네 로컬 스토어들은 하나같이 100불 프로모를 오프라인에서 적용해주길 거부하는군요. 아쉽네요

kaidou

그래도 잘 찾으신 분들이 많네요.. 역시 찬스는 일찍 무는 자에게만 오는거 같아요.

용이아빠

200불 리베이트는 한집에 하나인가요? 아니면 기기당 하나인가요? T&C 읽어봐도 명확하지 않네요.

셀린

슬릭딜 쓰레드 보시면 상담원과 통화한 분들 후기가 많습니다.
대체적으로 하우스홀드당하나는 사실이 아니라고 합니다. (기기당 하나)
그러나 한 하우스홀드에 여러 가족 이름으로 리베이트 제출을 추천하는 모양새입니다.

용이아빠

셀린님 답변 감사합니다.

오후에 LG 리베이트 페이지에 나와있는 연락처로 전화해서 기기당 하나, 가정당 하나는 아니라고 확인을 받았습니다.

일단 2개 구입하고, 하나는 제이름, 다른 하나는 와이프 이름으로 신청했습니다.

결과 나오는대로 공유하겠습니다.

뱅기타자

오 안그래도 그게 너무 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다!

ori9

저는 실사용할 생각으로 그냥 온라인으로 G4하나 아이폰 하나 주문했습니다. 집에 굴러다니던 구형 폰으로 각각 $300씩 tradein하기로 했고요. 만약 tradein 딴 소리하면 아무래도 리턴해야겠지요?

2n2y

저도 실사용 계획으로 구입했는데 관심 있으신 분은 아마존에서 다른 색상 가죽 커버로 바꿔도 이쁠것 같네요

http://www.amazon.com/dp/B00ZHW0XKS/

jc

trade-in smart phone 아래의 폰도 됩니다.

bestbuy에 스톡도 있구요.

http://www.bestbuy.com/site/tracfone-alcatel-onetouch-pixi-glitz-no-contract-cell-phone-black/4427501.p?id=1219746386582&skuId=4427501

셀린

픽시 글리츠가 버라이존 트레이드 인 목록에 없지 않나요?
다른 원터치 시리즈는 다 있던 걸로 기억하는데, 픽시는 없어서 트레이드인 제가 빠꾸 먹었거든요...ㅎㅎ

jc

저도 그것 때문에 걱정되어 물어 봤는데 찾아서 해주던데요.

리스트에서 안나와 id number 같은걸 폰 안쪽에서 찾아 입력했더니 되었습니다.

저는 iphone 이라서 다른 credit은 없었구요.

도움이 되시길 바래요.

용이아빠

저도 이 폰으로 트레이드 인 했습니다.  회사는 알칼텔, 모델명은 원터치 픽시 글리츠로 찾으면 되더라구요.

러빙군

기존 계정에 에드온으로해서 300불 트래이드인 크레딧을 받으면, 기프트카드가 아니라 계정으로 들어오는거라 1-2달 기다려야된다는걸 봤던 기억이있는데 사실이아닌거맞죠?... g4 개통하고 이제 온라인으로 란셋하나 추가해서 깊카받고 해지하려하는데..

이슬꿈

http://www.amazon.com/ZTE-Valet-Android-Prepaid-TracFone/dp/B00FM7R1WG

프라임이시면 이 폰도 괜찮아요.

tammy0202

혹시 이거 뭘로 선택해야하는지아세요??carrier를 모두 다 선택해보고ztec해봤는데  이 제품은안나와서요?무슨카테고리로 눌러야하나요?? 티모바일이랑 at&T버라이존 모두눌러봤네요..ㅠㅠ 참고로 엘지폰10불짜리는 전부 솔드아웃이네요..ㅠ.ㅠ

-----------------

ㅎㅎ찾았어요 마음을비우고 하나하나 다시보니까other에있었네요 얼른 아마존에서 보내줘야할텐데 ㅎㅎㅎ 감사합니다`~!!

뱅기타자

FAIL!!!!!!!!!!!!

오늘 월마트에서 시킨 폰 들고 매장 갔었는데 LGG4SAVE 코드가 적용이 안되더라구요..ㅠㅠ 

매장직원이 어제는 했는데 오늘은 해보니 안된다고 하더라구요..ㅠㅠ 참고로 LGG4SAVE100도 해봤어요

Heesohn

저도 오늘 아침에 Verizon corporate store에 가서 해 봤는데 

위에 쓰신 코드 둘 다 안 먹히더군요. 세일즈맨과 매니져가 몇번 컴퓨터로 코드 찍어봐도 안 됐습니다.

그래서 매니져가 $100 온라인 쿠폰 대신에 첫번 전화빌 $35 깎아주는 크레딧으로 주겠다고 해서 그러라고 하고 

G4 받아왔어요. 코드가 막히지 않았나 하는 생각이 듭니다... 더 이상 해 주면 자기가 짤린다고 하더군요. lol

그나저나 G4 파워버튼이 전화기 뒤에 있어서 적응하기가 좀 힘듭니다.. ㅠ.ㅠ 

awkmaster

파워버튼은 불편해도 "똑똑"기능이 있자나요 ^^

뱅기타자

온라인으로는 아직도 되는듯 해요... 근데 이렇게 되면 문제가 

1. 체크아웃때 텍스가 ~$38이고요

2. $300 받으면 기기값으로 못낼수도 있습니다..  <- 방금 직원과 통화해서 물어봤는데 '남은 총 기기값중 정확히 얼마만큼만 페이할꺼야'는 안된다네요.. 대신 한꺼번에 다 낼수는 있다고 합니다. -> $300 기카 받고 + LG 기카 받으면 가능할수도 있겠네요

결국은 막혔다고 봐도 되는거겠죠..ㅠㅠ 기대 많이 했는데 너무 아쉽네요

awkmaster

2.번에 대해서 말씀드리자면, 버라이즌 계정이 살아있는 동안에는 device buyout을 하려면 한꺼번에 지불할 수 밖에 없기 때문에 남은 기기값이 버라이즌 기카 하나보다 많을 경우 (예를 들어 기기값 $452 인데 기카는 $300) 이를 적용할 수 없습니다.

해결 방법은 두가지가 있는데요, 

(1) 계정을 닫아 버리거나 계정에 있는 모든 번호를 port out 해버리면 버라이즌 측에서 전화값이 포함된 final bill이 생성되는데요, 이 final bill은 버라이즌 기카 여러개와 신용카드를 동시에 사용하여 지불할 수 있습니다. 

(2) 어떤 방법으로든 가지고 있는 모든 버라이즌 기카를 계정에 써버리면 됩니다. 버라이즌 corporate 스토어에 가서 kiosk로 가능하다는 보고가 있습니다. 이렇게 되면 계정 balance가 마이너스 (-)가 되고, 나중에 계정을 닫을때 자동으로 이 마이너스 밸런스를 남은 기기값+사용료에 적용하게 됩니다. 그러고도 남은 밸런스가 있으면 체크로 보내준다고 합니다.

물론 (1), (2) 방법 모두 버라이즌을 계속 쓰지 않을 생각이신 분들에게만 해당됩니다. 버라이즌을 계속 쓰실거면 맘편하게 기카로 다달이 내시면 되죠...

뱅기타자

채팅으로 물어봤었었는데 device pay off는 일부는 안되고 전체로만 가능하되 그 전체 pay off 할때 $300은 기카로 나머지는 크레딧카드로 해도 된다고 하더라구요.. 그래서 일단 LG 기카 올때까지 기다렸다 이 방법으로 하려구요

awkmaster

혹시 채팅으로 끝까지 페이를 해봐 달라고 하셨나요? 저도 전화로 물어봤을때는 된다고 했는데 막상 페이먼트를 하려고 하더니 전체를 한가지 페이먼트로만 할 수 있다고 합니다.

어쨋든 계정을 닫을때 여러가지 페이먼트로 할 수 있으니 걱정은 안합니다.

뱅기타자

아.... 거기까진 안해봤어요.. 온라인으로 오더해서 아직 폰을 못받아봤거든요. 좋은 정보 감사합니다 :)

awkmaster

위에 댓글에 이어 덧붙여 말씀드리자면, 이미 버라이즌 온라인 계정이 있고 로그인된 상태에서 전화를 주문하게 되면 $300 trade in promo 가 기카로 오지 않고 account balance로 들어가게 됩니다. 이렇게 되면 위의 (2)에 해당하는 경우로 진행할 수 있죠. 기카보다는 이 방법이 편한 것 같습니다.

러빙군

헛 제 생각이맞았군요 ㅠㅠ근데 그 balance가 1~2 billing cycle후에 들어온다는데... 맞나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 그때까지 해지안하고 기다려야하나요...

자미와

매장에 가시면 아직 잘 됩니다.

(물론 직원이나 매장 케바케입니다.  - 위에서 이거 해 주지마 라고 지시사항이 내려온 건 아닌 것 같다는 말씀).

오늘 매장 경험으로 보면

1. Trade In 은 최소한 $300

2. 기존 계정이 있는 상태에서 생성된 저 $300 크레딧은 기기값 갚든지 계정 크레딧 하든지 등등등의 방법이 있음

3. LGG4SAVE 가 안 먹긴 하는데 그거 말고도 벼라별 쿠폰코드를 직원이 구할 수 있으니 매장직원이 해 줄라고 하면 다 됨

입니다.

러빙군

아.. 전 이미 G4는 나흘전에 만들었구 그 계정에 온라인으로 LANCET 만들어서 얹히려고 신청했는데

온라인으로했을때 (2. 기존 계정이 있는 상태에서 생성된 저 $300 크레딧은 기기값 갚든지 계정 크레딧 하든지 등등등의 방법이 있음)

이 크레딧이 들어오는게 얼마나 걸리나해서요ㅠㅠ 그냥 LANCET도 인스토어로 할거그랬네요;ㅠㅠ

awkmaster

크레딧 들어오는데 그렇게 오래 걸리지 않는다고 하네요. 아마도 2~3주 내로는 다 들어온다고...

쉬크

저는 버라이전 고객이 아닌데요... 신규로 어카운트 새로 열어서 할 수도 있나요?? 물론 온라인으로요? 아님 매장으로 가야 하나요??

awkmaster

저도 버라이즌 버린지 8년 정도 됐습니다. 매장가서 하셔도 되고 온라인으로 하셔도 됩니다. 온라인으로 하실경우 topcashback 등과같은 사이트 통해 들어가셔서 꼭 신규라인 100불 캐쉬백 받으세요!

쉬크

지금 매장에 나와 있는데요

세금이 50불이래요 기계값 552불에 대한거라고...

다른 분들은 13뷸만 냈다고 하는데...

여기는 캘리 오렌지카운티에요

지금 체크아웃 못하고 급히 여기에 들어왔네요ㅠㅠ

monge

lg g4.JPG 

저 제대로 한거 맞나요? ^^

가격이 31.64로 나오는데요...

폰은 예전에 쓰던 galaxy s3로 하니 $300 나오네요

awkmaster

네, 제대로 한거 맞으세요. Any working smartphone 즉 스마트폰 아무거나 (정상작동, 화면 안깨짐)하셔도 $300은 나오고요, $31.64는 할인된 전화기 가격 $452 에 대한 7% tax 입니다. 뉴저지 사시나 봐요?

monge

네 뉴저지 살아요.. ^^
그런데 온라인으로 하니 에러나서 전화로 했습니다.
제가 언리밋라인이 있는데 데이터사용량이 많아 그렇다면서... 제가 한달에 30G정도 사용하긴해요.
암튼 전화로 구매했는데 왜 금액이 $38.64로 결제가 된걸까요? ㅜㅜ

살살금왕창

LGG4SAVE 코드 적용하면 $100 할인되어 $452에 대한 택스 7%가 $31.64일텐데,

아마도 $552에 대한 7%($38.64)를 지불하신 것으로 보이네요.

$100 쿠폰이 적용되지 않은 것 같습니다.

monge

네. 그러네요
그래서 다시 오더중인데....프로세스 시간이 엄청걸려요. ㅜㅜ

monge

기존 오더는 수정이 안되어 새로 주문했습니다.

hawaii

혹시 수정하신 후에 택스가 바뀌었나요? 몇번해봐도 552불에 대한 택스가 나와서요.. 

용이아빠

4일 점심에 버라이전 매장에 갔는데, LGG4SAVE 코드는 적용이 안되었습니다.  LGG4SAVE100은 매장 직원이 버라이전 웹사이트에 나온 것이 아니라고 적용 거부해서 구입 실패했습니다.

퇴근 후, 다른 버라이전 매장에 가서 LGG4SAVE100 적용해 줘서 100불 디스카운트된 가격으로 구입했습니다.  (트레이드인 해서 300불 다운페이 했습니다.)

직원 말로는 오늘도 여러명이 LG G4 전화기 구매해 갔고, 개설한지 얼마안된 전화기, cancel하는 경우가 많다고 매장 메니저가 이야기 했다고 하더라구요.  저 보고도 바로 취소 할 꺼냐고 물어 보고요.  아마 버라이전에서도 눈치 챈 모양입니다.  아마 막차 탄 것 아닌가 생각됩니다.

awkmaster

온라인으로는 아직도 잘 됩니다.

뱅기타자

혹시나 해서 givingassistant.org 통해서 결재했는데 2015-11-05.jpg

이렇게 나오네요.. 근데 이걸 정말 줄지는 잘 모르겠습니다. 데빗카드 등록하긴 했는데 10월 중순에 받았어야하는 캐시백도 아직 안들어왔거든요 (데빗카드 딜레이있다고 웹페이지에 떠있습니다)

아.. 그리고 왜 $30불인지도 잘 모르겠어요... ㅡ_ㅡ;;; 

awkmaster

혹시 아직도 매장가서 G4 사시려는 분들께: LGG4SAVE100B 코드를 쓰시면 $100 할인받을 수 있답니다.

살살금왕창

감사합니다. 매장에서 쿠폰 적용안되서 온라인으로 하려고 했는데, 알려주신 코드 덕분에 300불에 대한 tax 절약했네요.

11/5 일 매장에서 성공했습니다.

awkmaster

축하드려요. 그런데 300불에 대한 tax를 절약하신 이유는 쿠폰때문이 아니라 300불 트레이드인을 전화기 다운페이로 대체해 준 걸거에요. 쿠폰은 100불에 대한 tax를 절약해 주죠 ^^

살살금왕창

쿠폰이 매장에서 적용이 안되면 매장에서 $300 다운페이를 할 수 없으니 택스를 절약할 수 없었을텐데, 덕분에 잘 해결했다는 얘기였습니다.

뉴뱅

더이상 LG Sunrise는 안되나요?

감정하니까 $0으로 나오네요...ㅜㅜ

이슬꿈

꼭 device payment plan으로 진행하신 후에 나중에 넣어야 해요 저도 그래서 처음에 막힌 줄 알았어요ㅋㅋㅋ

뉴뱅

아넹... ^^

럭키

꼼꼼히 댓글을 읽어봐도 잘 정리가 안되는게 머리가 돌인가봐요 ㅠㅠ.

한번 정리해보면...

현재 버라이즌을 사용있는 경우 기존 계정에 

1, 매장으로 감

2. 기존 계정에 DDP 플랜 추가, 550 (기계값) - 300(tradein) - 100(lgsave) = 150,

2. 한달 사용후 lg 기카 받으면, 추가 회선 cancel,

3. 남은 150 결재 끝..

위 시나리오가 맞는건지요? 추가된 라인 cancel은 잘되는게 맞는지.. 

575 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114556

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 6
new 114555

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 3
updated 114554

업데이트3) Southwest 예약 내년 (6/3/2024)까지 열렸습니다(싸웨 저렴하게 예약하는 방법 추가)

| 정보-항공 108
updated 114553

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
updated 114552

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 21
updated 114551

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 18
  • file
updated 114550

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 9
new 114549

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 1
updated 114548

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file
new 114547

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 9
new 114546

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
updated 114545

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 114544

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114543

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15
updated 114542

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38
updated 114541

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 68
updated 114540

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182
new 114539

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25
updated 114538

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file
new 114537

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 114536

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
updated 114535

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 27
new 114534

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 114533

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
new 114532

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114531

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 114530

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
updated 114529

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114528

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114527

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19