MileMoa
Search

부모님 항공편 때문에 질문이 있습니다.

세계속으로, 2015-12-15 13:48:29

조회 수
추천 수

안녕하세요. 세계속으로 고고! 고고! 죄송합니다...

부모님 항공편 정하는 일로 질문이 있어서 글을 올립니다.

부모님은 한국에 계시고 내년 6월 중에 미국 오셨다가 가시는 일로 비행기를 알아보고 있어요.

좀 복잡해지는 것이 미국 오시기도 하지만 함께 유럽을 한군데 찍어서 여행 갔다가 다시 돌아가시는 일정을 알아보고 있는데 쉽지가 않아요 ㅠ

지금 발권 연습을 하고 있는 것은, ICN - FRA - IAD - ICN 이렇게 하고 있는데요 보니까 유라시아 한방치기 이렇게 되더라구요.

그런데 유라시아를 하려면 UA 마일이 있어야 하는데 마일은 있는데 비지니스 타실 정도의 마일은 안 됩니다.

전 일정 비지니스는 못 태워드려도 구간 하나/두개라도 태워드렸으면 해서 고심하고 있습니다 ㅠ

그래서 지금 아쉬운대로 편도로 1) ICN - FRA 와 2) FRA - IAD 는 편도로 끊고

AA 마일이 좀 있어서 두 분 3) IAD - ICN (달라스 경유) 비지니스로 태워드리는 것을 생각하는데요.

보니까 개인당 소요마일이 1) UA 3만 이코노미 2) AA 3만 이코노미 3) AA 5만 비지니스 이렇게 되더라구요.

그래서 다 소요되는 마일리지가 UA 6만 AA 16만 이렇게 드는데요

마일은 괜찮은데 또 보니까 유럽에서 미국 넘어올 때 BA 유할이 살인적이더라구요 ㅠ

마일, 항공기, 유할 대비해서 가장 좋은 혜안이 무엇일지 궁금해서 이렇게 글을 남깁니다.

미국-유럽 구간은 레비뉴도 생각해 보았고, 꼭 유럽-미국 순서가 아니라 미국-유럽도 괜찮지 싶습니다.

제가 가지고 있는 모든 마일을 밑에다가 풀어봅니다. 제 머리로는 여기까지라서 질문 드려요.

한번 보시고 조언 주시면 감사하겠습니다 ^^

(본인) / (배우자)

UR: 3만

UA: 8만

MR: 10만 / 15만

AA: 10만 / 10만

KE: 5만 / 11만

11 댓글

hk

헐.. 자리 없을텐데요 라고하려고했더니 아메리칸항공 달라스-인천왕복 비즈니스가 평일 위주로 쫙 열렸군요 !!! 대박입니다. 

그나저나 유라시아 "한방"치기인 이유는 UA 한-미 왕복마일과 유럽들르는게 7만마일로 같아서 공짜로 들르는 컨셉이구요, 굳이 구간구간 따로 마일 쓰실거면 그냥 미국만 오시고 유럽은 더 좋은 기회에 여행사 통해서 관광시켜드리는게 낫다고봅니다.  (참고로 UA 인천-독일 편도는 45000입니다)  한방치기 하게되면 여행사 조인도 머리아프고 여행이 길어져서 힘들지만 말그대로 비행기값이 공짜라서 가는거거든요. 결론은, 이번에는 AA 비즈니스로 편하게 왕복하시고 유럽은 대한항공 이코노미로 여행사 조인해서 다음번에 보내드리는게 어떨까요. 

마일모아

헐. 웬열! 이건 대박이네요. 알려주셔서 감사합니다. :)

마일모아

유럽 거쳐서 미국에 오시는 것은 어른들에게는 생각보다 쉬운 여정이 아닙니다. 여행을 자주 다니시는 분들이 아니시라면 유럽은 그냥 한국에서 다녀오시게 다음에 보내드리고 이번에는 미국 왕복에 집중하시는 것이 어떠실런지요? 괜한 오지랖 죄송합니다. ;; 

세계속으로

아... 그렇군요... 역시 hk 님의 말씀대로 마일모아님께서도 같은 조언을 주시네요...

부모님은 패키지 여행을 너무 싫어하셔서 보내드린다고 해도 안 가실텐데...

유럽 들러서 미국 오시는 게 쉽지 않을 거라는 말씀 들으니까 이거 정말 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠ

아무튼 조언 감사드립니다! ^^

세계속으로

답글 빨리 주시고 감사해요!

달라스-인천왕복 편도가 비지니스가 잘 안 열리는 것이었나 보네요! 정보 감사합니다.

그리고 jk 님이 말씀하신대로 인천-프랑크푸르트가 4.5만이네요 잘못 찍었었나 봅니다 ㅠ

한방치기가 아니면 마일이 많이 아까워지는 거겠군요... 아 어찌해야할까요...

미국 본토 여행은 거의 다 가봐서... 유럽 꼭 여행시켜드리고 싶은데...

조언 너무나도 감사 드립니다. 생각을 많이 해봐야겠어요. 감사합니다 ^^

hk

부모님이 패키지 안좋아하시고 미국은 많이 가보셨다면 유라시아 한방치기가 정답이 맞긴하지만 굳이 편도+편도 마일 많이 써가면서 하는건 아깝거든요. 

유나이티드가 안된다면 MR을 ANA로 옮기시면 1인당 세계일주가 이코노미석으로 65000인가 그래요.. 아 그러면 두분 비즈니스도 가능하겠군요. 1인당 105000부터 합니다. 이게 엄청 공부하고 준비해야하지만 괜찮을듯합니다: 다음글 참고하세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2731242 

세계속으로

우와와 이런게 있었군요!! 비지니스로 10만 5천이면 너무너무 좋은 것 아닌가요!?

링크 타고 가서 바로 공부해 보도록 하겠습니다. 역시 마일모아에는 좋은 분들과 좋은 정보들이 가득하네요.. 감사해요 너무 ㅠㅠ

duruduru

비즈니스를 태워드리려고 하시는 것이라면 UA마일을 조금 더 사시는 것도 생각해 보시죠? 마침 100% 보너스로 1.89-2.xx cpm이라는데요.

http://thepointsguy.com/2015/12/up-to-100-percent-bonus-united-buy-miles-promo/

세계속으로

좋은 정보 감사합니다! 100퍼센트 주는거면 정말 많이 주는거네요!

마일 사게 되면 편도 하나는 비지니스 두 분 다 태워드릴 수 있겠네요.

돈이 문제지만요 ㅠ 아무튼 좋은 정보 감사합니다. 옵션이 조금 늘었네요 ^^

edta450

MR를 ANA로 넘겨서 RTW로 잡으시면 저렴하게 가능합니다.

OZ ICN-FRA

UA FRA-IAD

ANA IAD-NRT-ICN 구간 전체가 17000마일정도 되니까 1인당 MR 105K로 전구간 비즈니스 커버가 됩니다.

유럽 내 이동은 별도로 발권하시면 되고요.

마일리지를 좀더 아끼고 싶으시면 비행마일리지를 15000마일 안쪽으로 줄여야 하는데,

OZ ICN-FRA

UA CDG-IAD

SQ SFO-ICN

이런식으로 15000마일 안쪼으로 하면 1인당 95K로 비즈니스 전구간 커버 가능합니다. 

이 경우에 서부-동부는 또 별도발권 하셔야겠죠.

자세한 방법은 최근에 kaidou님이 쓰신 케이스를 참고하시면 됩니다.

세계속으로

edta450 님 감사드려요! 아마 hk 님께서 링크해주신 부분을 자세하게 말씀해주신 것 같은데 맞지요?

아 이렇게만 되어도 너무 좋을 것 같네요. MR 쓰는 법을 전혀 몰라서 그냥 쌓아만 놓고 있었는데 ㅠ

MR 다 없어지겠지만 이렇게만 된다면 전좌석이 비지니스이니까 너무 좋네요! 6월 성수기도 적용이 되겠죠?

한번 들어가서 열심히 열심히 찾아보고 공부해 보겠습니다. kaidou 님도 검색해 볼게요! 너무 감사합니다 ^^

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 19
updated 114194

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 69
new 114193

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 7
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114191

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
new 114190

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 4
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114188

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 22
updated 114187

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 12
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114185

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114184

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114182

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114179

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114178

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114177

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114175

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114174

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114171

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114170

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114169

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114168

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
updated 114167

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114166

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23