MileMoa
Search

[2016년도 MPX와 함께] - 후기 감사합니다.

World, 2016-01-01 14:23:21

조회 수
추천 수

저도 잘 들어왔습니다! 2016년도 한해도 MPX와 풍성한 한해되시고, 새해복 많이 받으세요!!

마일모아 만세!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1월 1일에 MPX로 시도하신 2분이 후기 남겨주셨습니다. 후기 감사합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

일단 새해복 많이 받으시고 사업 번창하세요 마모님들 ^_____^

곧 플래티늄카드 에어라인 크레딧을 MPX로 아마존 기카 시도해보려고 하는데요

혹시나 나중에 안들어와서 왜 안들어왔냐고 채팅할때 모라고 말을 해야하나 겁이 나네요. ㄷㄷㄷ;;

196 댓글

Comment Page Navigation

떠나요둘이서

저두 시동걸구 있어요 성공을 빌어요

빵구

네 ㅎㅎ 감사합니다.

미운오리새끼

결과 기대합니다~~ 저도 PRG출격 대기중이라 ㅎ

빵구

출격 대기중 ㅎㅎ 멋진 표현이네요! 결과 기대합니다.!!

제이유

후기 공유 필수 이십니다 똥구빵구님^^

빵구

치사 빵구입니다. ㅜㅜ

Minimini

플랫으로 도미노 기카 구입했습니다. 어차피 먹을 피자라서~~ ㅎㅎ 크레딧 들어오면 저도 업데이트할게요.  : )

빵구

네 ㅎㅎ 새해복 많이 받으세요! 저도 지금 막 70불어치 아마존 기카 구입했습니다. 들어오면 저도 업데이트 할게요

Minimini

1월 1일 아멕스 플래티늄으로 도미도 기카 구입. 1월 4일 크레딧 전액 들어왔습니다.

MauiLove

업데이트 감사합니다. 저도 슬슬 ... ^^

셔니보이

저도 $75 불 아마존 기카 질러봤습니다. 되었으면 좋겠네요

가늘고길게

저도 오늘 prg 두개 다 아마존 질렀어요, 결과 업뎃하겠습니다.

kaidou

저도 prg 하나 아플 둘 오늘 총 500불 시도합니다. 어디 결과좀 봅시다 ㅎㅎ

빵구

와우 대포를 장전하시네요 =ㅅ=

소나무

대사를 치르기전 장엄함과 진지함이 느껴집니다.

저도 곧 따를 것입니다.

제이유

Plat x3, PRG x1 장전완료!
믿쉅니다!

빵구

대포보다 더 큰 핵무기를 장전하셨네요 ㄷㄷㄷ;;

제이유

배우자가 아마존 wish list 채우고 있어서 꼭 되어야합니다! ㅋㅋ

edta450

뭐 실패해도 아마존 상품권은 들어오니 걱정 안하셔도 될 듯합니다(...)

제이유

방금 home goods 다녀와서 안들어와도 될것 같...

제이유

잘 들어왔슴다~

kuel

저도 1월 중순이면 PRG 1년되는 해라 연회비 내기전에 시도해보려 합니다.

잘됫으면 좋겠네요

바닐라라떼

저 이거 오늘 받았습니다. 12월 30일에 아마존 기카 MPX로 구매했는데 오늘 크레딧 들어왔어요. 1월 1일에도 100불 결제했는데, 크레딧 들어오는대로 업데이트 하겠습니다.

오늘자로 크레딧 전부 들어온 것 확인했습니다.

시즈루

1월1일에 아마존 기카 MPX로 $100 구입했고 오늘 $100 크레딧 들어온것 확인했어요.

러빙군

믿고 달립니다 200불 질렀습니다! 플랫

불사신

MPX는 아니지만,,,

1/1 되자마자 southwest 홈페이지에서 PRG 카드로 egift 카드 100불 어치 사고 1/3에 100불 크레딧 들어왔습니다.

사과

저도 부부 아플 PRG 총 600불 MPX 게임스탑서 아마존기카 사기로 장전

흙돌이

사과님은 성공하셨군요. 전 오늘 Gamestop에 들려 결제하기전 물어보니 작년 10월부터 Gamestop 기카로 다른 기카를 살수 없다고 말하네요. 근데 이상한건 10월에 정책이 바뀌었다고 하는데 12월에 아마존 기카로 바꿔먹었는데....이것도 직원마다 틀린것 같네요 ㅠ.ㅠ

사과

엥? 진짜요? 장전만 하고 아직이요? 이제 게임스탑 안해준다고요? 오늘 저녁에 가볼께요...가게마다 다른건지 이제 닫힌건지...

흙돌이

좀 이상하더라고요. 첨에 말씀드렸던 것처럼 분명 2015년 10월에 정책이 바뀌었다는데....전 2015년 12월에 PRG로 100불 바꿔먹었거든요. 오늘은 불안해서 Gamestop 기카 사기전에 물어봤는데 어쩌면 이게 제 실수일수 있어요. 사과님 같은 경우 이미 Gamestop 기카 구매하셨으니까 당당히 들어가셔서 아마존 기카 구매해보세요~~저처럼 물어보지 마시고요 ^^

kaidou

방금 게임스탑 가서 100불 쓰고 왔습니다.. 50불은 BP 주유소, 50불은 Chipotle ㅎㅎ.

흙돌이

축하드립니다. 물어보지 말걸 그랬네요 된장 ㅠ.ㅠ 직원이 확인만 하지않으면 모르는것 같아요~~

kaidou

꼭 그런것도 아니에요 직원도 알더라구요.

폴폴

직원한테 물어봤는데 당연히 된다고 하던데요. 저도 몇일전에 bp카드로 바꿨어요.

LLFF

저도 오늘 prg 100불 달렸어요!

둥글게둥글게

저도 오늘 달렸습니다. 결과 업뎃 할게요! 

Eminem

Plat 200불 지릅니다! 어차피 이달 안에 close 해야해서 ㅎㅎ

edta450

올해도 MPX는 평화로운가요 ㅋㅋ

ThinkG

저도 오늘날짜로 MPX통해 아마존 오더 했어요. 결과 나오면 업뎃할께요.

awkmaster

음... 급한 마음에 MPX통해 아마존기카 구입하고 보니 Amex PRG 에어라인이 Southwest로 지정이 되어 있다는 슬픈 이야기... ㅠㅠ

기카 구입후 바로 United로 바꿨는데, 아마 안되겠죠? 괜히 $100 기카를 추가로 구입한게 되네요 -_-;;

아내 Amex Platinum 카드는 Delta 마일티켓을 취소할 일이 있어서 Delta로 지정한 후에 혹시나 $150 cancellation fee를 1월 1일 냈더니 딱하고 $150이 reimburse 되어 있네요 ^^

awkmaster

자체 댓글 답니다. 위에 말씀드린대로 급한마음에 먼저 $100 기카를 사고난 다음에 United로 지정항공사를 바꿨는데요, 웬일로 $100 reimburse를 해줬습니다. 이런 행운이! 아멕스 고맙습니다. ^^

뀨뀨

저도 방금 200불 MPX로 아마존 200불 샀어요. 크래딧 들어오면 다시 올께요.

셔니보이

잘 되는군요. 행복합니다. 저도 75불 돌려받았습니다

밥상다리

PRG 로 아마존 10불 테스트 했는데 잘 들어 왔습니다.
나머지 90불도 긁었습니다.

narsha

이게 금액이 중요한 것 같습니다.

Prg 100불 크레딧: mpx.amzon 126불 구입, 10일후 100불 크레딧 자동 받음

Amex plat: mpx.amazon 218불 구입, 크레딧 15일이 지나도 못 받음

Amex plat: 재시도 mpx.amazon 50불씩 4번 연속 따로 구입, 4일후 모두 크레딧 50×4=200불 받음.

가늘고길게

1/1일 2장의 prg 로 $101, $102 아마존 크레딧 각각 구매하고 1/3일에 $100씩 크레딧 들어왔습니다. 빠르네요 ㅋ

아인짱

1/1 아멕스플랫 mpx로 아마존 크레딧 $200 구입하고 1/3 아멕스 크레딧 들어왔네요

청솔모

Screen Shot 2016-01-05 at 6.40.07 AM.jpg

자리돔

Amex Airline Fee Reimbursement.png

항상고점매수

DL Egift card $50 x 2, 1/2일 구매, 오늘 크레딧 달 들어왔습니다

항상고점매수

$50x4개 플랫으로한거 마저 잘 들어왔습니다...

디즈니크루즈

delta e-gift card 50불 짜리 4개 사신건가요? 델타도 자동으로 들어 온건가요? 델타로 할지 싸웨로 할지 고민이 되네요. 

mochamich

gamestop 기프트카드( 실물 아닌) 로 ebay gift card 못 산다는 글을 본거 같은데, 혹시 최근에 구매해 보신분 계신지요? 

아 그냥 5 마일/ 달러 주는 파네라나 살지 고민이네요. 

kaidou

보고합니다 아플2, PRG1 500불 다 잘 들어왔습니다 ^^  MPX로 사용했습니다.

타요가방

작년에 플랫이랑 피알지 united 로 에어라인 크레딧 받았는데 이번 캘린더 year에 항공사 안바꾸고 united로 항공사 fee 써도 에어라인 크레딧 받는거죠? 항공사 안바꿔도 되는거지요?

sugarapple

똑같으면 안바꿔도 돼요. 그래도 미심쩍으면 여기 로 가셔서 로그인 하시면 어느 항공사로 에어라인 크레딧 받는것 지정해놨는지 확인할 수 있어요.

타요가방

답변 감사 드려요. ^^

벤앤제리

1/3일 mpx로 아마존 결제 (prg) 1/5 들어왔습니다

kuel

저도 3일에 했던 MPX 5일에 잘 들어왔습니다.

마모님들 감사합니다.

ThinkG

오 생각보다 빨리들 문제없이 들어오내요. 저는 어제 했으니 곧 오겠져.

들어오면 업뎃할께요~

haji123

4일날 아침에 200불 아마존 키카 오더 하구 오늘 아침에 전부 크레딧 받았읍니다. ^^

천마일인

Prg로 1월 3일 상점 2곳 (아웃렛 매장-나이키, 콜럼비아)에서 총 150불정도 결재했는데..1월 5일 정확하게 들어왔습니다. 100불..

소나무

1/4에 PRG 아마존 100불, Plat 25불 둘다 1/6에 크레딧 잘 들어와서 Plat으로 나머지 175불 아마존 기카 1/7에 결제했습니다.

소나무

175불 1/10에 크레딧 받았습니다.

마모쵝오

저도 4일날 PRG, Plat MPX결제하고 6일자로 각각 100불 200불 잘 들어왔습니다.

감사합니다~~

좋은 하루 되세요!

세렌디삐리

Update 합니다.

MPX로 (1/4) 오전 아마존 기프트 $200 하고 오늘 (1/7) $200 들어온 것 확인했습니다.

ThinkG

1/4일자로 결제됐고 1/6일자로 크레딧 잘 들어왔습니다. 이제 조만간 카드 취소해야겠내요. :)

NanJJoa

저도 1월4일 PRG로 아마존 $100 결제 했고 1월6일에 크레딧 들어온거 확인했습니다.

미운오리새끼

저도 1월 4일 PRG 로 MPX 통해 아마존 결제한거 둘다 잘 들어왔네요 ㅎ

뀨뀨

저도 업데이트합니다.

1/4 MPX로 200불 아마존 구입 1/7 아침에 크래딧 들어왔습니다.

삼발이

저도 아플 1/4일에 MPX $25, $50, $50, $75 이렇게 네번 결제한거 오늘 7일 확인해보니 들어왔네요

달빛사냥꾼

01/05/2016 PRG에서 UA 로 지정하고 아마존 100불 기카 구입

01/06/2016 에어라인 크레딧으로 100불 크레딧 들어왔습니다. 

좋은여행

01/05/2016 Platinum 아마존 200불 기카 구입

01/07/2016 에어라인 크레딧으로 200불 들어왔습니다.

똥칠이

저도 PRG 카드로 일단 100불 해본거 잘 들어왔습니다. 

크리스박

PRG잘 들어오네요... 결제하고 Credit되는데 한 2틀정도 걸리는듯 합니다.

레이

1/4 밤에 플랫 아마존 200불, PRG 100불 샀는데 아직 안 들어오네요 ㅠㅠ;;

모밀국수

플랫 아마존기카 $200 샀는데 포스팅 되는데 며칠 걸렸지만 포스팅 된 이후 하루만에 크레딧 들어왔습니다. :) 

나런

4일 결재, 5일 포스팅, 7일 크레딧 들어왔습니다.

그나저나 포인트가이 아저씨가 mpx를 대문짝만하게 다룬 걸 보니 왠지 불안해지는군요;;

http://thepointsguy.com/2016/01/amex-airline-credits-for-amazon-gift-cards/

항상고점매수

+200

아이언맨

네.. 그래서 더 빨리 기카전환을 해야할듯 해요.. 역시 이런건 재빨리,, 하는게 장땡?ㅋ

스파르타

혹시 오늘 들어오신 분 계신가요? 1/6일에 200불 아마존기카 mpx로 긁었는데 아직이네요

audit

헉... 불안하네요... 1/5/2016 에 제 카드로 결제한 $200 은 잘 들어왔는데,

1/6/2016에 아내카드로 결제한 $200 크레딧이 안들어 오고 있네요... 벌써 MPX는 $200불 포스팅 된 상태로 스테잇먼트가 나왔는데, 크레딧이 소식이 없네요. 설마 하루 차이로 막혀버린걸까요? ㄷㄷㄷ

레이

전 UA 지정하고 1/4 에 구입했는데 아직 플랫, PRG 둘 다 안들어왔어요 ㅠㅠ;;

빵구

MPX를 통해 결제하신거 맞으신가요? ㅇㅅㅇ?

Dan

헐. 저도 1/6에 105, 95불 했고 그렇게 위에 분들과 똑같이 차지 되었는데, 1/8에 돌려받은 기록이 없네여. 이런.... 그새 막힌걸까요? 

Dan

다시 확인해보니, 잘 들어왔습니다. 예상보다 하루(?)더 늦었다라는 정도네요.

레이

네 작년에도 크레딧 받았고, 똑같이 했죠... ;;

mochamich

이게 혹시 등록변경( 작년에 UA 로 했으니 다시 할 필요는 없다고 하지만) 으로 다시 UA 지정하고 나서 구매들 하신거에요?

저도 3-4일 지나도 안 들어오길래 변경 신청을 다시 해 놓은 상태긴 한데, 그 영향이 있을지요?

격세지감2

저는 이번에 UA로 다시 지정하고 (작년에도 UA) MPX로 아마존 100불 구입했는데요, 1/5일 펜딩 1월 6일 구입확인되었는데, 안들어오고 있습니다. 흙흙 

mochamich

저 방금 확인 했는데, 저도 6일 사용인데, 9일 날짜로 -100 들어 왔네요. 

둥글게둥글게

저 1/6 구매한 거 오늘 오전까지만 해도 안 들어왔는데 방금 확인하니 들어왔어요. 아멕스 플랫이고 아마존 200입니다 ^^  아직 안 들어와서 상심하신 분들, 들어올거에요. 체크해보세요

스파르타

아, 저도 지금 확인하니 들어왔군요. Sunday 에도 일을 하나보네요 :) 다들 들어올꺼라 생각합니다.

Gamer

녜. 저도 플랫이랑 피알지, 200+100+100 들어왔어요.

엠피엑스 아마존이랑 다미노 입니다. 가격 딱 맞개 구매했구요.

1/6 구매. 1/10 (일요일) 들어옴

이제부터

음... 1/8에 아마존 기카 구매했는데, 아직 펜딩 중입니다... 그런데 MILEAGEPLUS X라고 너무 크데 써 있어서 좀 낯서네요... 펜딩 땐 다 이런가요?

작년에도 두번 구매 중에 한번만 되어서 나머지 하나는 정식으로 받았던 경험이 있는지라... 일단 기다려 보고 결과 공유하겠습니다.

Iwantitall

저는 1/9와 1/10에 걸쳐서 $50씩 네개 했는데요.  저도 같은 문구가 나와요.  아직 펜딩 잡혔고 기다리는중이요.

신비아빠

2015년에도 와이프하고 저 이렇게400불 받았고요 이번년도에도 역시 400불 받았습니다.

저는 아메리칸 에어라인 기프트카드($200, 78불 그리고 122불) 그리고 와이프는 MPX이용한 아마존 기프트 카드($200)했습니다

결국 아플두장으로
1.연회비 -$900 쓰고
2. 에어라인크래딧 - $800얻고
3. MR point -200,000 이상 얻고
4. Global entry(저만) $100얻고
5. 센추리온 라운지 혜택
6. 렌트카 업그래이드혜택
7. 프라이어티 패스
8. 각종 소소한 아멕스 딜

이번년도에 취소하고 다시 처닝을 하는지(가능한가요?)
아니면 가지고 매년 연회비 내고 베네핏을 받을지
참고민하게 만드는 카드네요

소나무

아멕스 개인카드는 처닝이 안되지않나요?

레이

저는 1월 4일에 구입한 플랫 200불, PRG 100불 아직도 안 들어왔는데요...

FT 에 보면 저와 같은 케이스가 2-3개 정도 있는 것 같습니다.

http://www.flyertalk.com/forum/american-express-membership-rewards/1646865-airline-fee-200-100-reimbursement-reports-ua-only-51.html

거의 모든 분들의 경우 다 크레딧 잘 들어오는 것 같은데.. 

왜 이러는지 모르겠네요... ^^;;

빵구

원글에다 작성했다시피 안들어올경우 채팅으로 모라고 말해야하는지가 최대 이슈더라고요 ㅡ.ㅡ;;

다비드

Amex Platinum

1월 6일에 MPX 에서 Amazon G/C $200 사용하였습니다

1월 9일자로 $200 credit  들어왔네요

196 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 39
updated 114190

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114189

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114187

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114185

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114184

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114183

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114172

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114171

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114166

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114165

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114164

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114162

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file