MileMoa
Search

Southwest 지역 (Bryce, Page, Moab)

armian98, 2016-02-23 08:50:51

조회 수
추천 수

안녕하세요, 알미안입니다.

지난 주 아이 겨울방학 맞이(?) Southwest 지역 여행을 다녀왔습니다. 지난 두 번의 방문 모두 일정이 너무 빡빡했던지라 이번에는 좀 더 여유를 두고 선택과 집중을 했음에도 워낙 볼 거리가 많은 지역이라 돌아올 때는 역시나 아쉬움이 많이 남았어요. 앞으로도 몇 번이고 더 방문해도 좋을 것 같아요. 

총 7박 8일의 일정이었는데요, 첫 날은 오후에 라스베가스 도착이라 저녁만 먹고 바로 브라이스 캐년으로 이동하여 1박을 하였습니다. 숙소는 Best Western Bryce Canyon Grand Hotel로 했는데 위치도 좋고 괜찮았던 것 같아요. 차로 5분이면 Sunset Point까지 가실 수 있습니다. Sunset Point와 Sunrise Point가 있는데 일출이고 일몰이고 Sunset Point가 더 멋있는 건 함정;; ㅋ 아침에 일어나서 아들놈만 데리고 일출 구경 다녀왔습니다. 생각보다 너무 추워서 고생했네요. 많이 추천해주신 Queen's Garden Trail과 Navajo Trail을 묶은 Loop Trail을 해보려했는데, 길이 눈에 덮여있고 미끄러워 Queen's Garden까지만 갔다가 되돌아왔습니다. 그래도 캐년 바닥까지 내려가 Hoodoos를 올려다볼 수 있어 무척 좋았어요. 위에서 볼 때랑은 또 다른 멋이 있네요. 

브라이스 캐년에서 1박 후 페이지(Page, AZ)로 이동하여 3박을 했습니다. 이 동네는 지난 번 여행기(https://www.milemoa.com/bbs/board/1260051)가 있으니 이번엔 대충 넘어갑니다. ㅋ Best Western Plus At Lake Powell에서 묵었는데 Tier Status 매치를 받아 다이아몬드 달고 갔더니 3 bedroom으로 업그레이드를 해 놨다며 잠시 마음을 설레게 하더군요. 근데 막상 방 문을 열고 보니 긴 방 하나에 침대가 3개;;; 3 beds room이었습니다. 침대 하나는 짐 놓는 곳으로 썼네요. ㅋ 그래도 비수기에 3연박 할인까지 해서 아침 포함 1박에 $39라는 놀라운 가격에 묵었으니 뭐든 감사했습니다. ㅎㅎ 그런데 호텔이 오래되었는지 층간 소음이 너무 심하더군요.

첫 날, 5년 전에도 다녀왔던 Lower Antelope Canyon에 또 갔습니다. 그 사이 몇 가지가 바뀌었는데요, 우선 돈을 많이 벌었는지 큰 건물을 하나 지었더군요. 예전에는 신문 가판대스러운 가건물 하나 밖에 없었는데.. 그리고 가이드 투어 1시간과 가이드 없이 사진 투어 2시간 두 가지 옵션 모두 같은 가격이었었는데 지금은 사진 투어가 훨씬 비싸졌어요. 사진 투어는 투어 참가자 모두 프로페셔널 카메라(?)와 삼각대 지참을 요구합니다. 저는 가이드 투어를 했는데요, 1시간이면 충분하고 오히려 가이드가 설명을 잘 해줘서 가족 여행에는 가이드 투어가 더 좋았던 것 같아요. 그리고 예전에는 Ken's Tour 하나만 있었는데 이번에 갔을 때는 옆에 경쟁 업체가 하나 더 생겼더군요. 저는 이번에도 Ken's Tour를 이용하였습니다.

오후에는 Page에서 30분정도 떨어진 곳에서 시작하는 Paria Rimrock Toadstool Hoodoos라는 트레일을 다녀왔습니다. 왕복 1.6마일 정도인데 아이들과 함께 가볍게 다녀오기 좋았어요. 가는 도중의 풍경도 외계 행성에 온 듯 생경하고 트레일 끝 Hoodoo 들이 있는 곳은 꼭 스타 워즈에 나왔을 법한 곳이더라구요. 아이들은 이 곳 저 곳 뛰어다니고 기어 올라가고 놀이터에 온 마냥 아주 신났습니다.

해질 무렵 Horseshoe Bend도 슬쩍 다녀왔어요. 여긴 세 번째 와도 절대 적응이 안 되네요. 너무 무서워요. ㅎㅎㅎ

다음 날은 이번 여행을 계획하게 된 계기였던 Wave에 다녀왔습니다. 5년 전에 친구들과 다녀오고는 너무 좋아서 아내와 아이들도 함께 다시 오면 좋겠다 생각했었는데, 생각보다 빨리 다시 다녀왔네요. 이번 여행 중 저지른 가장 큰 실수가 Wave permit을 집에 두고 왔다는 것이었는데요;;; 정말 이 것 때문에 전 날까지 잠을 설쳤어요. 그런데, Kanab에 있는 BLM office에 방문하면 신원 확인 후 permit을 다시 발급해주더군요. ㅎㅎ 저와 같은 실수를 하시는 분이 안 계셔야하겠지만 혹시라도 저처럼 permit을 두고 오셨다면 재발급이 가능하니 너무 걱정하지 마세요. 그런데 Kanab BLM office는 토/일 그리고 공휴일에 문을 닫습니다. 

페이지에서의 일정을 마치고 모압(Moab, UT)으로 이동하여 3박을 했습니다. 여기서는 처음으로 Airbnb를 이용했는데 너무 너무 만족스러웠어요. Moab 다운타운에서 5분 정도 남쪽으로 떨어진 신도시(?) 지역으로 아직도 새 집을 짓고 있는 곳이었는데, 그래서 그랬는지 가격도 싸고 집도 새집이라 깨끗하고 정말 좋더군요. 작년 말에 Amex Offer로 쟁여둔 기프트 카드를 이용해서 1박에 대충 $70 정도로 묵었는데 주인에게 미안할 정도였습니다. ㅎㅎ 그런데, 이 지역도 브라이스와 마찬가지로 겨울에는 눈 때문에 제약이 많더군요. ㅠ_ㅜ 지난 번에 못 간 Delicate Arch를 꼭 가고 싶었는데 트레일이 얼어있어 이번에도 못 갔습니다. 그리고 Canyonlands National Park의 Needles 지역에 있는 Chesler Park라는 트레일도 꼭 하고싶었는데 여긴 눈 때문에 아예 트레일 입구까지 가는 길이 제한되어있더군요. 결국 여기도 언젠가 다시 와야겠습니다. 아싸?!! ㅋㅋ

Canyonlands National Park는 Arches 바로 옆에 있는데도 Arches에 비해 인기가 참 없습니다. Arches는 자잘한 트레일도 많고 아이들도 이 곳 저 곳 기어올라갈 곳이 많아 재미난 데 반해 Canyonlands는 대충 위에서 내려다보는 곳이라 그런가봅니다. 그나마 많이들 찾는 곳이 Islands in the Sky라는 지역인데, 이 곳에 Grand Viewpoint도 있고 Mesa Arch도 있습니다. 제가 가려다 날씨때문에 실패한 Needles라는 지역은 모압에서 오히려 남쪽으로 더 내려가야 입구가 있습니다. 원래 하려던 것 들을 많이 못 하게 되어 시간이 남아 예정에 없던 Grand Viewpoint Rim Trail을 다녀왔습니다. 왕복 2마일 정도로 Grand Viewpoint에서 출발하는 것인데, 끝까지 가도 Grand Viewpoint보다 그닥 더 멋진 뷰가 나오지 않습니다. ㅋㅋㅋ 트레일 자체는 슬렁 슬렁 다녀올만 합니다. 절벽을 따라 걷는지라 재미도 있구요. Islands in the Sky 지역에서 고속도로로 나오기 전에 오른쪽에 Dead Horse Point라는 주립공원이 있는데 일몰 즈음에 정말 풍경이 좋습니다. 저는 약간 늦어서 아쉬웠는데 일몰 예정 시간보다 적어도 40분 정도는 일찍 가셔야 멋진 장면을 보실 수 있는 것 같아요. 아니면 일몰 직후의 장면도 참 좋습니다.

지난 번에는 친구들과 다녀왔었는데, 이번에 가족들과, 특히 아이들과 다녀오다보니 여행의 방향이 많이 달라지더군요. 멋진 풍경도 좋지만 아이들이 이것 저것 보고 만지고 올라 타고(ㅋㅋ) 신나하는 것을 보니 그게 더 좋더라구요. 덕분에 맘에 드는 풍경 사진은 못 건졌지만 아이들과 추억할 수 있는 사진을 훨씬 많이 얻어와서 기억에 오래 남을 여행이 될 것 같습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

38 댓글

밤새안녕

참 그림 같습니다. 역쉬 그랜드 캐년 이군요

armian98

정말 멋진 곳인 것 같아요!

기돌

정말 그리운 곳입니다. 꼭 다시 가봐야 할곳 들이에요.

요기 찜했습니다. 다음 기회에 꼭 가려구요 Paria Rimrock Toadstool Hoodoos  

역시 사진들이 달라요 달라!!!

armian98

저도 우연히 찾아서 가본 곳인데 힘들지도 않고 사람도 많지 않아 좋은 것 같아요.

모밀국수

우와 사진 정말 좋네요- Paria Rimrock Toadstool Hoodoos라는 곳은 정말 SF영화에 나오는 풍경이네요. 사진 감사드립니다. 스크랩할께요-! 

armian98

감사합니다! Big Water, UT에 있는 BLM office에 가시면 트레일 정보도 얻고 근처 공룡 화석 채취에 대한 재미난 얘기도 들으실 수 있어요.

블랙커피

달력 만들어 주세요!  ㅎㅎㅎ  멋지네요!  Hoodoos 또 보러 가고싶게 만드는 여행기 올려주셔서 감사합니다. 

armian98

저보다는 가까운 데 사시니 또 다녀오세요~ ㅎㅎ

후이잉

좋아요 누르고 싶어지는 포스팅이네요~~

나중에 스크랩 해놨다, 저도 다시 갈때 참고해야 겠네요!!

armian98

좋아요 눌러주세요~ ㅎㅎ 

다음에 가실 때 참고가 된다면 제가 영광입니다.

그냥좋아

생생후기 감사합니다.  엔텔롭캐년에 뭔가 업그레이드(?)가 있군요.  전 웨이브는 가볼 엄두도 못냈는데 정말 대단하고 부럽습니다.

armian98

업그레이드인지 다운그레이드인지 모르겠지만 변화가 있긴 했어요. ㅎㅎ 가이드 투어를 하면 진행 방향도 예전과 반대더군요. 

꼭 Wave (Coyote Buttes North)가 아니더라도 근처에 못지 않게 좋은 곳이 많대요. Coyote Buttes South나 White Pocket 등이 Wave 만큼이나 좋으면서 lottery는 필요가 없는 곳인데 대신 4WD만 접근이 가능한 곳이라 보통은 투어 업체를 이용한다네요. 저도 이번에 하려고 알아봤다가 비포장 길을 2시간 이상 달려야한다고 해서 아이들때문에 포기했어요. 아이들 더 크면 한 번 도전해보려구요.

chopstix

스크랩합니다. 너무너무 즐거운시간보내신것 같아요. =)

나눠주셔서 감사합니다

armian98

Wave permit을 두고와서 조마조마했던 것 빼면;; ㅎㅎㅎ 말씀하신대로 즐거운 여행이었던 것 같아요.

읽어주셔서 제가 감사합니다.

edta450

자꾸들 왜 내셔널 지오그래픽... 에잇 이 드립도 이제 지겹다 흥칫뿡!

armian98

ㅋㅋㅋ 그래도 오랜만에 들으니 정겹고 좋네요.

kaidou

저 지역도 눈이 오는군요..몰랐어요 ㅎㅎ. 좋은 사진 감사합니다.

armian98

저도 몰랐어요. ㅠ_ㅜ Page 지역은 겨울에도 더웠던 기억에 다 그런 줄 알았더니 Bryce나 Moab 처럼 높은 지역은 눈이 오랫동안 녹지 않는가보더라구요.

덕분에 계획했던 트레일을 몇 개 못 해서 또 가야할 명분이 생겼습니다. ㅎㅎ

드리머

스크랩 합니다!!  감사합니다!  :)

armian98

감사합니다! :)

미국초보

멋있네요 ^^

armian98

멋있어요! 이번에 한 군데서 3박씩 해서 같은 길을 여러번 왕복했는데 봐도 봐도 질리지 않고 계속 "아.. 멋있다..."하면서 운전했어요.

마일모아

볼 때마다 너무 아름답네요!

armian98

정말요! 봐도 봐도 아름답고 멋진 동네인 것 같아요. 그래도 가서 살라고 하면 음...

똥칠이

드디어 올라왔네요 

역시 사진 짱 멋져요! 내년 달력도 기대됩니다 ㅋㅋ

절벽 옆으로 걷는 트레일 그거 어떤분은 재미없으셨다고 =3=3=333

armian98

그거 저도 재미 없었어요. ㅋㅋ 원래 예정에 없던 거라니까요~ 눈이 다 녹았어야 원래 하고싶었던 트레일을 했을텐데...

똥칠이

아니 본문글에는 재미있었다고 쓰셨길래;;; 

>>

절벽을 따라 걷는지라 재미도 있구요

armian98

그르네요 ㅋ
암튼 저는 시간이 엄청 남지 않는 이상 비추입니다. Dead horse point에서 보는 뷰가 훨씬 멋져요.

RSM

멋지네요. 저도 한번 유타쪽으로 여행을 한번더 가고 싶네요.

armian98

알씀님이랑 두 아드님은 트레일을 막 날아다니실 것 같네요. 저도 아이들 좀 더 많이 크면 더 빡세게 계획해서 다시 가보려구요. 그 땐 제가 아이들을 못 따라가겠죠? ㅠ_ㅜ

RSM

요즘 게을러져서 하이킹 잘 안가려구 그래요.ㅠㅠ

armian98

그럼 알씀님도 저처럼 한 놈은 짊어지시고... ㅋㅋㅋ

하늘향해팔짝

달력 그림 오늘 많네요. 2월은 눈도 있고 추워보이는데도 멋지군요. 내년 4월쯤 한번 생각해봐야겠습니다. 항상 영감 주시는   알마니안님 땡큐.

웨이브 추첨은 되는 사람만 된다는 전설이 있던데...

armian98

눈이 보기엔 멋진데 눈 때문에 못 한게 많아 속상하기도 했어요. :(

제가 웨이브 추첨에 두 번 넣어서 두 번 모두 당첨이 되었어요! 이걸로 장사해도 될까요? ㅋㅋ 대신 저를 꼭 여행에 공짜로 데려가야하는 조건으로... ㅎㅎㅎ

반니0102

올 여름에 가는데 너무 도움이 되는 후기 입니다!!! 스크랩, 즐겨찾기 다 내놓겠습니다 알미안님 :)

항상 좋은 후기 감사합니다.

armian98

우왓! 여름엔 정말 더울텐데 모자랑 물 잘 챙겨서 다녀오세요!
눈이 없으니 멋진 트레일 다 하실 수 있겠네요~

흙돌이

좋은후기 감사합니다. 너무 좋네요. 가본곳도 있고 가고싶은 곳도 있고...언제 아이들 데리고 같은 루트로 가고 싶네요 ^^

armian98

아이들이 정말 좋아해요. 마음 같아선 빨리 빨리 움직이며 더 보고싶은데 아이들은 여기 저기 올라갔다 내려왔다 하느라 오래 걸리더라구요. ㅎㅎ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114454

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
new 114453

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114452

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 12
new 114451

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 5
updated 114450

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114449

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14
updated 114448

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114447

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
new 114446

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114445

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114444

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 11
  • file
updated 114443

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 23
  • file
new 114442

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 11
updated 114441

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 12
updated 114440

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 25
  • file
new 114439

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 10
updated 114438

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 20
updated 114437

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178
new 114436

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114435

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 66
  • file
updated 114434

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1381
updated 114433

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 5
updated 114432

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 11
  • file
new 114431

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 11
new 114430

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2
updated 114429

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 13
updated 114428

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 26
updated 114427

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 902
updated 114426

본인인증 가능한 한국유심 구입처?

| 질문-기타 5
updated 114425

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28