MileMoa
Search

[업뎃 - 발권완료]뉴욕-동경-인천 발권 검사 및 도쿄 맛집 질문

곤돌, 2016-03-10 01:54:45

조회 수
추천 수

UA 35000 마일로 LGA-HND 

대한항공 80000마일로 HND-GMP-ICN-JFK 일등석 발권 완료했습니다. (edta님 감사합니다 ㅋ) 

돌아오는 비행기가 747-8i 라 기대가 되네요. ㅎㅎ 나중에 짦게나마 후기 올리도록 하겠습니다. 

UR이 정말 여러모로 쓰기 좋은거 같아요. ㅎㅎ

이제 문제는 2박을 할 호텔인데...제겐 SPG 뺴고는 호텔 카드가 암것도 없습니다. ㅠㅠ

hyatt regency 에서 point+cash 6000 + $80 쓸지 

아니면 SPG 카드 스펜딩도 채울겸 SPG 계열로도 알아보고 있는데 제일 싼게 sheraton miyako tokyo 1박에 $200불 정도 하더라구요. 뭔가 비싼 느낌이 들어서 잘 모르겠어요.

그냥 왠만한 싼 호텔로 예약을 할까도 생각 중인데 쉽진 않네요.

암튼 도움 주신 모든 분들 감사드려요~ 

-----------------------------

안녕하세요. 곤돌입니다. 늘 눈팅만 하다가 이번에 가입하게 되서 처음으로 글을 써보네요. ㅎㅎ

제가 5/16-5/27 여정으로 한국으로 나갔다가 오려고 계획 중인데, 한국 들어가는 비행기는 성수기라 국적기 마일은 못쓸거 같아서

마모님 대문글 성수기 뽀개기를 사용 해 볼까 해요.

일단 제가 쓸 수 있는 포인트는

UR point 160K

MR 80K

요 정도 이구요,

제 계획은 뉴욕에서 5/16 도쿄가는 편도표를 UA 35000 으로 발권하고 (LGA-YYZ-HND) 

도쿄에서 2박 3일 놀다가 5/19에 NRT-ICN (stop over)- 그리고 5/26 에 ICN-JFK 를 대한항공 비지니스나 (62.5K) 일등석 (80K) 편도로 발권할 계획입니다. 

5/27일 에는 대한항공 일등석은 자리가 검색 안되더라구요. 

혹시 마일을 더 세이브 할 수 있는 방법은 있는지, 아니면 이게 최선인지 발권 검사겸 질문 드려요.

사실 포인트 열심히 모으기만 했지 막상 털으려고 하니까 아깝기도 하고 최대한 뽑아먹고 싶은 마음도 들고 그러네요. 

고수님들 조언 부탁 드립니다. 

늘 마모님과 마적단 여러분들에게서 많은 도움 받고 있어요. 참 감사하단 말씀 드리고 싶습니다. 

아 그리고 도쿄에서 꼭 가봐야 하는 맛집 있으시면 추천 부탁 드릴게요. 일본은 처음 가보는거라서...ㅎㅎ 쯔키지 수산 시장에 들려서 초밥은 꼭 먹어볼까 생각 중입니다. ㅎㅎ

22 댓글

edta450

5/19에 HND-GMP 하시는게..?

곤돌

그것도 알아보긴 했는데, 비지니스 자리가 안보여서 나리타로 했었어요. 다시 알아봐야겠네요. 감사합니다. 

모밀국수

아.. 저는 아무 생각없이 NRT-ICN 했었는데 엣다님 댓글 보고 HND-GMP로 바꿨습니다. 뭔가 세금이 줄어들어서 (두명에) $50도 리펀받구요. 감사합니다! :) 

참을성제로

마적단님분들이 올려놓으신 여행기나 토쿄/일본 이런 단어로 리서치 해보시면 맛 집 이야기들도 본문이나 코맨트에 많이 달려있어요. 

한번 찾아보시면 좋은 정보들 많습니다. 저도 여름에 일본 계획중이라 여기 저기 찾고 있는데 우선 몇 링크 올려요~

아 참, 제 코워커 하나가 이 주전에 쯔키지 수산시장가서 그 유명한 스시집 (이름이 기억이 안나네요..)에서 5시간 반 줄 서서 먹었다더군요... 저흰 어린 아이가 있어서 아마 그건 못 할 듯....

https://www.milemoa.com/bbs/board/3095792

https://www.milemoa.com/bbs/board/3071313

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=131500&search_target=title_content&search_keyword=%EC%9D%BC%EB%B3%B8&document_srl=2317714&mid=board

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=131500&search_target=title_content&search_keyword=%EC%9D%BC%EB%B3%B8&document_srl=2161297&mid=board

곤돌

와 너무 감사합니다 도움 많이 되었어요~

narsha

와 정보 정리 넘 감사합니다.

이글 전체 스크랩합니다.

우왕좌왕

nrt-icn icn-북미

어제 일등석 8만마일에 $144.02결재했습니다.

참고하세요.

곤돌

네 저도 요렇게 할까 생각 중입니다

열공맘

星乃珈琲店 新宿東口店 (호시노커피)
http://www.hoshinocoffee.com/ 
東京都新宿区 新宿3丁目17-5新宿ニュー富士ビル2F
03-3358-7891
신주쿠 동쪽출구 도보 약 5분

두꺼우면서도 폭신폭신한 식감의 팬케익으로 유명한 카페입니다. 
음료나 팬케익등의 디저트 뿐만 아니라 샌드위치나 토스트, 어린이세트등
식사메뉴도 있기에 간단하게 한끼 해결하기에도 괜찮은 곳입니다. 케익같은 팬케익도 맛이 있지만

저는 이곳의 커리를 강추합니다. 도쿄에서 3박 4일 있는동안 2번을 갔었어요. 전번엔 딸과 갔엇는데

요번 여름엔 아들과 들리려고요. ^^

http://getabout.hanatour.com/archives/95681

여긴 쿠우베라는 일본 전통스타일 스시집입니다.

가능하면 좀 차려입고 가시고요, 캐쥬얼하게 가시면 안내받는 빌딩이 달라 지더라구요. (식당 빌딩이 2개)

여기서 먹은 토로는 정말 맛있었어요.

기대가 워낙 컸던지라 기대 이상의 엑스트라는 없었지만 상상보다 철저한 스시맨들의 철저한 써비스와 손님 반응에 대한 리액션이  

우리나라 식당에서의 써비쓰와 철저히 급이 다르구나 생각하는 계기가 되었습니다.

근데 동경의 스시집은 어딜가도 괜찮다는 점... 

쯔키시 수산 시장은 우리나라 시장 음식점처럼 일반 음식점보다  자리가 허름하고 가격은 그닥 싸지도 않은 대신 싱싱하고 맛있는 정도.

(쯔끼지 수산 시장에서 회를 잔뜩 올려놓은 Rice bowl과 장어 덮밥(장어가 좀 많은 것으로 주문)을 먹었는데요  좌석은 우리나라 시장 음식점과 다름 없고 

가격대는 $23, $28 정도였으니 아주 싱싱한 것을 감안해도   결코 싸지 않았죠.

고급 음식점을 간다면 돈 좀 더 내고 고급 써비쓰를 받으며 싱싱한 음식을 먹고 가는 정도랄까요...

즐거운 여행되시길!

참을성제로

열공맘님 감사합니다~ 원글님은 아니지만 제게도 도움이 되는 글이라 :D

노트에 적어놨어용 

곤돌

감사합니다~ 호시노 커피 꼭 가봐야겠어요. 

narsha

동경가면 먹으러 다니느라 넘 바쁠 것 같아요. ㅎㅎ

정보 감사합니다.

열공맘

제가 뭐 아주 많이 나이가 든건 아니지만....

나이가 들 수록 하고 싶은것, 갖고 싶은 것보단 내 사랑하는 가족과 맛있는 음식 먹을 때

그리고 아이들이 맛있게 먹으며 좋아하는 모습 보는게 제일 행복하더라구요...

여행비행소년

저도 큐베에에서 맛있게 먹었던 기억이 나네요. 

(이후로 한국에서는 스시 거의 안 먹고, 그 돈 모았다가 일본으로 가서 스시 실컷 먹고 왔었다는...)

요즘은 더 고급지고 비싼데도 많이 생겼지만, 

가격대비 여전히 괜찮은 편이라고 생각합니다. 

(특히 점심은 더더욱이요.)

예약 못하셨으면 점심에 오픈할 때 가시면 좋아요. 

대략 5군데 정도 분점이 있던거 같은데 긴자로 가세요 :-) 

열공맘

네, 맞아요. 점심가격으로 대비해보면  비싼편이 아니란 생각 마저 드네요.

하지만 부럽군요. 소년이 여행을 다니고 그런 고급 스시집에서 스시를...  햐~~

다 늙어서 마적이 된지라....  ^^

여행비행소년

제가 아마 마음만 소년일겁니다. 아마도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

곤돌

아 감사해요. 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

프로셀

.

열공맘

그렇군요. 맛있었다니 저도 덩달아 맛있게 느껴지네요.  ^^

저는 이달말에 또 동경에 딸과 함께 들르는데  

요번엔 숙소를 아예 호시노 커피까지 걸어서 가는 거리정도의 호텔로 예약을 했답니다.

노마드인생

츠키지 시장이 올해 11월 이전해서 도요스?시장이라는 이름으로 이전개장할 예정이라고 하네요... 전체가 다 가는 건 아니고 장외시장쪽은 그대로 남고 반만 옮기다던가 그랬던거 같은데요... 식당들 있는 쪽은 그대로 남는다 해도 신선한 생선이 바로 거래되서 그 옆에 있는 식당들도 더 좋은 재료를 바로 받아서 사용했다는 느낌은 더이상 없을수도 있겠네요~ 기존의 츠키지 그대로를 즐기시려면 올해 11월 전에 방문해 보시는 것도 좋을듯요. 

자세한건 이쪽링크에서 힌트를 ㅎㅎ

http://www.ttearth.com/world/asia/japan/tokyo/tsukiji_market.htm 

곤돌

다행히 5월에 방문할거라서 이전 되기 전이네요. ㅋㅋ

노마드인생

하얏리젠시 신주쿠 p/c는 아주 괜찮죠. 물론 신주쿠역에서 호텔무료셔틀(20분에한대씩운행)로 5~7분, 걸으시면 10~12분정도 도쿄도청 바로 앞, 근처에 파크하얏건물이랑 자그마한 공원 등이 있는 입지도 그렇게 불편한지는 못느겼구요. 겉에서보기보다 깨끗하게 리모델링되어서 객실 아주 깨끗하구요. 저의경우는 하얏다이아라서 라운지에서가 또 좋앗지만서도... 동경한복판에서 하루에$80은 아주가격대비훌륭하다고 생각됩니다.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114365

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 7
  • file
new 114364

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 32
updated 114363

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 12
updated 114362

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 40
new 114361

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114360

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
new 114359

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 21
  • file
updated 114358

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 40
  • file
new 114357

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
updated 114356

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 144
new 114355

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 1
new 114354

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 3
  • file
new 114353

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114352

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114351

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
updated 114350

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 346
new 114349

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114348

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114347

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
new 114346

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114345

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114344

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114343

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114342

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114341

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114340

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114339

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114338

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114337

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114336

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔