MileMoa
Search

여권 엄청 빨리 나오네요 (부: Nexus로 GE까지 해결)

맥주는블루문, 2016-03-24 10:38:51

조회 수
추천 수

이번에 Nexus 신청하면서 전자여권이 필요해서(아직까지 잘 휘어지는 구여권 사용중이었어요) 시애틀 영사관에 화요일에 가서 여권 신청을 했더니 오늘 전화가 왔네요. 여권 찾으러 오라고. 

일반으로 하면 보통 3주정도 걸리는데 급행으로 신청하면 1주일이라고 해서 다음주면 찾겠구나 했는데 이렇게 빨리 나올 줄은 몰랐습니다.

급행 신청은 $19.98 들었구요 딱 이틀만에 나왔네요. 급하게 여권 리뉴해야 하시는 분들은 참고하세요. 

곁다리 정보로..  Nexus 신청하면서 Global Entry 같이 해주는게 Global Entry 만 신청하는 것 보다 반값 쌉니다. 

(GE - $100 / Nexus+GE - $50) 

캐나다 국경 근처에 사시는 분들은 Nexus 만 신청하시면 GE도 딸려나오고 비용 절약에 캐나다-미국 빠른 국경 통과가 덤이니 이걸로 하시는 게 좋을거에요. 

지난 주에 밴쿠버 다녀오면서 이미그레이션 라인 1시간 기다리는 동안 Nexus 라인 횡횡 stop 없이 들어가는 거 보니 다음 밴쿠버 여행은 Nexus 카드가 꼭 나오면 가자고 다짐을 했습니다. 

25 댓글

항상고점매수

저도 넥서스 하고 싶은데, 카드사에서 글로벌엔트리만 해줘서.... ㅋㅋ 시애틀 지역이세요?

맥주는블루문

네 시애틀이에요. :) 전 애초에 Nexus만 생각하고 있다가 이게 글로벌엔트리까지 그 가격에 포함된다 그래서 얼씨구나 했죠. 

근데 어떤 카드쓰세요? 아멕스 플랫은 Nexus도 크레딧 넣어줍니다. 그래서 좋은게 가족 2명을 아멕스 플랫으로  Nexus 결제하면 2명 신청비 $100 크레딧도 돌려받고 Nexus에 글로벌엔트리까지 해결되죠. 

아리수

오 이거 괜찮은데요!

항상고점매수

아 그래요? 아멕스플랫으로 했는데 안되는줄알고... ㅜㅜ;

맥주는블루문

아 이런. 5년 후에는.. 꼭 Nexus로 해보세요... 

저도 사실 될지 안 될지 모르는 상태에서 그냥 플랫으로 결제했는데 들어왔길래 알았어요. 

항상고점매수

사실 캐나다 갈때는 안 막힐때 넘어가는 편이라서 올때라도 넥서스라인 이용하니까 좋긴 좋더라구요. 저저번주 일요일 오후 1:30쯤 넘어오는데... 일반라인은 40분기다리고 넥서스는 5분도 안걸렸던거 같아요....

맥주는블루문

하긴. 저도 언젠가 저녁 10시 넘어서 밴쿠버 넘어갈때에는 일반 라인에서 5분도 안 걸렸던 기억이 있긴 합니다. 

근데 지난 주말에는 정말 어마어마 하더군요. 1시간을 기다리면서 넥서스 라인 보면서 '나도 한달 후에는 저쪽으로 갈 수 있겠지.. ' 그러고 있었네요. ㅎㅎ

준수아빠

헛. 저는 환불이 안됐고 채팅했는데, $100불로 딱 찍혀야 리펀드가 된다고. 케이스 열었는데, 될지 안될지 확실하지 않은것 같아요. 채팅 담당자는 상황은 잘 이해를 해주는데 자기가 할 수 없나 보더라고요.

Londonbridge

저도 NEXUS 결제용으로 2번 $50 이용후에  3번 채팅 시 첫번째, 두번째에는 기다려보라구 했는데 마지막 채팅땐 준수아빠님처럼 $100이어야하고 NEXUS는 안되다고 그러더라구요. 나중에 찾아보니 NEXUS, SENTRI, Privium은 크레딧 못받는다라고 나왔더라구요. 

https://www.americanexpress.com/us/content/expedite-your-travel.html

The statement credit benefit applies to the Global Entry and TSA Pretsa-dark.png programs only. Other program applications including, but not limited to, NEXUS, SENTRI, and Privium are not eligible for the statement credit benefit. 

고졸라

에...그래서 제가 이해가안되는데

1. 50$불 짜리 하나결제시 당연히안되는거고 (아멕스플랫)

2. Nexus 2개를 50불 *2 =100불 결제시 아멕스 플랫으로 자동으로 돌려받을수있는건가요? (t&c엔 당연히안되는걸로나와있지만)

@맥주는블루문 

@준수아빠

Londonbridge

고졸라님이랑 비슷한 질문인데요 NEXUS는 사람당 어카운트를 따로 만들어야 하고 결제를 따로 해야하는데 한꺼번에 100불은 결제를 못하잖아요. 

저는 다른날 50불씩 2번해서 총100불인데 결국은 크레딧을 못받았어요. 같은날 50불씩*2=100불하면 크레딧을 받을 수 있을까요? 

스테잇먼에는 USCUSTOMS TRUSTEDTRAVELER 로 나오던에 AMEX Airline Fee Reimbursement 와 헤깔리는 상담원도 있었습니다. 

준수아빠

저도 실패요. 채팅도 해봤는데, 심정과 상황은 이해가 간다면서 위에다가 보고는 해보겠다는데 (진짜 했을것 같지는 않기도).

Prestige로 해볼걸 그랬어요. 왠지 됐을지도요.

롱텅

T&C 에 뚜렷히 안된다고도 하고, 원칙적으론 안됩니다. 다만, 징징 짜서 받기도 하나봐요.

Prestige T&C에는 Nexus 에 대한 설명이 없긴 합니다.

옥동자

근데 넥서스의 대표적인 단점이 캐나다 심사관과도 면접을 해야 하는 점 아니었던가요?

그래서 미국쪽 심사관 + 캐나다 심사관 둘 다 만나는게 힘든 점이라고 들은 것 같아서요. 

맥주는블루문

제가 다음달에 인터뷰가 잡혀있습니다. 

다녀와서 어떤 시스템인지 후기 한번 남기겠습니다. :)

게리롱푸리롱

음.. 힘든건 아니고 같은 질문들을 두번 주고 받고 하는정도인데 tsa랑 cbsa랑 나란히 앉아서 한쪽 질답하고 두발짝 옆으로 옮겨서 비슷한 질답하고 끝인데 질문들도 그냥 어플리케이션에 나와있는 개인 신상을 한번 훑는 정도로 끝나더라구요. (니 회사 어디 다니지? 응, 니 지금 사는데 10년 살았지? 응.. 뭐이런식의 ..)
국경근처에 계시면 할만할거같아요

롱텅

??

인터뷰는 미국이든 캐나다든 한군데서만 하시면 됩니다.

낙동강

심심해서 올려봅니다. ㅎㅎ 블루문 역시 맛납니다. ㅎㅎPicture1.jpg

까치

아악, 제가 가장 사랑하는 블루문이....ㅋㅋ

오렌지 한조각을 잘라 넣어 드셔야 가장 맛있답니다

낙동강

담엔 그렇게 하겠습니다^^;;  팁 감사합니다~

맥주는블루문

어헉.. 이걸 지금에서야 봤네요. 

사진을 보니 오렌지 넣어서 시원하게 한잔 들이키고 싶네요!

낙동강

하하 블루문님^^ ㅋㅋ

군바리

묻어가는 질문입니다. GE 가지고계시면 Nexus, Sentri 다 되는거아닌가요? 아직한번도 해보진않앗는데 캐나다에서 미국넘어오는 국경에서 경비아저씨가 GE 등록되어잇는데 왜 Nexus 이용안햇냐고 묻더라고요. 혹시 GE만 갖고잇는데 캐나다나 멕시코 국경에서 사용해보신분있나요?

미래

GE만 가지고 계실 경우 미국에 “입국”하는 경우에 한해 expedited service를 받으실 수 있습니다. Nexus는 미국<>캐나다, Sentri는 미국<>멕시코 입출국 양 방향 다 되고요. 그리고 Sentri는 차량으로 이동시 미리 이용할 차량 정보를 입력해둬야 이용 가능하기 때문에 따로 차량 등록하는 절차가 없는 GE나 Nexus 사용자는 차량을 탄 경우에는 미국 입국시에도 Sentri lane을 사용할 수 없고 도보로 미국에 입국하는 경우에만 사용할 수 있는 것으로 알아요.

군바리

그래도 입국할때만이라도 사용가능해서 다행이네요. 답변 감사합니다.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115143

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부

| 질문-기타 1
  • file
updated 115142

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 1
new 115141

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 10
updated 115140

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115139

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 7
  • file
new 115138

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115137

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115136

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115135

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115134

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115133

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
updated 115132

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 25
  • file
new 115131

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115130

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115129

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115128

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
new 115127

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 12
  • file
updated 115126

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115125

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115124

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 115123

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 115122

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 115121

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115120

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 65
updated 115119

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 115118

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 115117

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 115116

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 115115

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 115114

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2