MileMoa
Search

4G테블릿을 전화기 대용으로 쓰는 것에 대해 어떻게 생각하세요?

무지렁이, 2016-04-10 20:26:52

조회 수
추천 수

현재 Verizon Unlimited data plan 쓰고 있고 아이폰 6 보유하고 있습니다.
아직 컨트랙이 1년 남아있는데, 그거 끝나면 얘들이 가격 올린다니까 미리 고민 중입니다.

아이폰 있으면 직장에서나 집에서나 손에서 안 놓고 있어서 부작용도 있고, 요즘 들어 통화 기능 사용도 거의 0으로 수렴하다보니
아예 폰 없이 아이패드나 아이패드 미니 셀룰러 버전으로 사서 쓰면 어떨까라는 생각이 드는데 어떻게 생각하세요?

게다가 어차피 태블릿 가격이나 폰 가격이나 거기서 거기고, 폰 있어도 또 태블릿도 살테고...

플랜은 티모바일 생각하고 있습니다.
제가 고려하지 못한 부분이 있는지 의견 나눠보아요.
장점
1. 이용 요금 절약
2. 기기값 이중지출 안 해도 됨.
3. 테블렛에는 손이 잘 안 간다. (잉여짓 덜함)

단점
1. 테블렛에는 손이 잘 안 간다.(티메님 의견)
2. 전화/문자하기 불편하다. (티메, 라이트닝, 열심청년 님 의견)

3. 어디 갈 때 꼭 가방을 들고 다녀야한다. (제 의견 추가. 저한테는 이게 치명적인거 같아요.)

16 댓글

티메

저희 학교에서 교과서를 다 치워버리고 아이패드로 갈아타서 반강제로 몇해 전부터 아이패드를 써왔는데요.

개인적인 견해일수도있는데 저는 아이패드에 손이 덜가더군요. 

일부러 아이패드에서 해야하지않는한은 보통 다 폰으로 처리하려하구요. 

일단 아이패드 그 큰걸 들고 전화하기도 좀 그래 보이기두하구요...?? 

무지렁이

K-12 선생님이세요? 교과서를 치운다니 놀랍네요. 전화 자체를 잘 안 해서 전화 불편한건 괜찮을 것 같은데요... 아예 폰이 없으면 그래도 대안이 없으니 그래도 손이 가지 않을까요? 근데 또 이 변화의 목적이 아이폰을 손에서 놓지 않는 부작용을 극복하기 위함도 있긴 있는데(...) 혹시 셀룰러플랜 쓰세요?

티메

아니요 고등학생이에요; 아이패드2때부터 써왔는데요. 저 10학년 들어갈때 아이패드로 다 바꼈어요.

전 아이패드 한대와 휴대폰한대 쓰는데요.. 좀 쓰는 용도가 달라서요.

저는 사진을 DSLR로 찍고 SD카드 커넥터로 아이패드에 연결해서 바로 보거든요(이게 폰에는 커넥트가 안돼서요..)
아무래도 셀폰이 테블렛보다 사진이 잘 나오는건 어쩔수가 없구요.(요즘 어떨지는 모르겠는데 제 아이패드 4세대는 플래시가 없어요)

타이핑도 저는 아이패드가 훨씬 힘들어서 무선키보드 하나들고다녀요~ 

라이트닝

구글폰때문에 이젠 통화 기능이 꼭 필요한 것은 아닌 것 같습니다.

MMS 보내기가 iOS의 경우 먼저 못보내기는 하는데, 행아웃 말고, gmail.로 접속하면 가능할 겁니다.

전화걸때는 마이크 달린 이어폰 연결하면 그럭저럭 걸만 하실 것 같고요.
오는 전화 받기가 조금 귀찮을 수도 있겠네요.

무지렁이

아... 행아웃이 보내기는 안 되는군요.

열심청년

iOS 타블렛 버전에서는 전화/문자가 기본적으로 안됩니다. 많이 불편하실 것 같아요.

무지렁이

전화/문자는 거의 안 써서 괜찮은데, 생각해보니 가볍게 어디 다니지를 못 하겠네요.

밤새안녕

타블렛은 타블렛일뿐. 폰을 대체하진 못할거에요. 불편하거든요.

무지렁이

제가 전화/문자를 잘 안 써서 괜찮을 줄 알았는데, 어디 운동을 하러간다거나 집 앞 마실 나갈 때 힘들 것 같아요.

밤새안녕

둘은 애초에 목적이 다르게 만들어 졌거든요. 휴대성이 핸드폰 >>>>>>>>>>>> 타블렛.

무지렁이

잡스 형님이 다 생각이 있어서 그러셨겠죠. 제가 괜한....

시골사람

커~다란 전화기를 쓰시는건 어떤가요?

저는 6인치 폰을 쓰는데 그러다보니 7인치 타블렛은 먼지가 쌓여가고 있어요. 게다가 요즘엔 blu라는 브랜드에 lte까지 되는 7인치 폰도 나왔구요.

안드로이드폰인데....아마 위에 쓰신것 보니 애플쪽이신것 같아서 아예 고려를 안하시는지는 모르겠지만요.

암튼 저는 이 커다란 폰을 쓰고 나서는 손에서 떨어지지가 않네요. 요즘 아무래도 스마트폰의 용도가 단순 전화기능이 아니다 보니 큰 화면으로 볼 일이 많아서요

무지렁이

앱등이라서요. ㅠㅠ

제이슨

소니 엑스페리아 Ultra Z 6.4인치를 핸드폰 겸 테블릿으로 쓰다가 앱 퀄리티 때문에 아이폰으로 넘어왔네요. 아이패드 미니에서 전화기능만 된다면 정말 좋겠어요. 

GHi_

셀룰러테블렛 (아이팻미니든 안드건) + 블투 헤드셋 + 구글행아웃 (+ 비상용으로 2G Pay-As-You-Go 전화기 한개) 조합요

나무나무

안드로이드도 괜찮으시면 7~8인치에 전화되는 테블릿 몇개 있습니다. 안그래도 저도 그런 생각을 한적이 있어서 알아본적이 있는데

그중 괜찮고 전화되는 테블릿으로는 Sony Xperia Z3 Tablet compact (8인치) Huawei M2 802L (이 모델이 미국 GSM 전화 가능합니다. 8인치)

Huawei Mediapad X2 (7인치) 정도 있는 것 같습니다.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114370

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 94
new 114369

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 3
updated 114368

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114367

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 9
new 114366

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 37
updated 114365

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
updated 114364

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 154
new 114363

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드
  • file
new 114362

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114361

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 15
  • file
updated 114360

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114359

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
new 114358

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 41
  • file
updated 114357

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114356

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114355

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 4
updated 114354

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 295
updated 114353

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 9
  • file
new 114352

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
new 114351

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114350

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114349

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114348

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114347

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114346

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114345

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114344

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
updated 114343

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
updated 114342

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114341

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13