MileMoa
Search

레비뉴 티켓, 카드 뭘로 살까요?

진덕이, 2016-05-18 02:52:03

조회 수
추천 수

제목부터 좀 한심한데 카드 어떤걸로 살지 매우 고민되네요.

9월에 디즈니와 유니버설을 갈 예정인데 호텔 예약은 이미 끝냈구요

이제 항공 티켓을 사야하는데 젯블루로 거의 결정을 내렸어요.

그런데 제가 이런 저런 카드가 많은데 뭘로 사야 제일 좋을까요?

처음엔 걍 아멕스 골드로 살려고 했는데 트레블 베니핏을 읽어 보니깐

사파이어나 프레미어가 좀 더 좋은 듯도 하고.  배기지 보험외에도 여행

캔슬레이션 커버까지 되더라구요.

9월 레비뉴 티켓 뭘로 사야 좋을까요?  

10 댓글

offtheglass

전 트레블 베니핏은 거의 생각안하고 요즘은 씨티 프리스티지 항공, 호텔 결제해요.

진덕이

제 스타일이 아무 카드나 손에 잡히는대로 쓰는 편인데 요새는 돌 좀 굴리려고 노력중이에요

천마일인

지금 Alaska 항공기 안입니다. LA로 가고 있는 중입니다. 레비뉴 티켓 살때 기존에는 PRG x3을 어느 항공사든지 공홈으로 들어가서 예매했는데..

이번에는 조금 다르게 한번 해봤어요..

Gyft에서 AA gift card 를 Paypal by Chase Ink로 해서 x5로...(물론, 트레블 베니핏은 없습니다.) 조금이라도 더 마일을 모으는 쪽으로...

참고로 AA를 예매했는데..Operated by Alaska Air 입니다.. 

진덕이

전 기프트 카드를 산다는 건 전혀 생각을 못했는데 마일 극대화를 위해서는 요런 법도 있군요 

아빠상어

앗. 지난번 나눔 감사드립니다. 저는 prg 있어도 사프로 사는 편입니다. 작년 가족여행 중에 항공편이 수차례 지연되다가 결국 캔슬되어 다음날 탄 적이 있었는데 그 때 게이트 앞에서 대기하던 사람들 중 몇몇이 사프 꺼내들고 뒷면 전화번호로 전화하더군요...엄청 부럽... 전 이때 사프 받기 전 티켓팅했던 터라 지갑속에 사프 있는데도 전화 못했다는....ㅠㅠ. 그때 이후론 스펜딩 채울일 없을땐 무조건 사프(또는 씨티프리미어 등 트레블 베너핏 있는 카드)로 합니다. 판단에 도움되세요..

진덕이

샤프 제대로 써본 적이 없는데 이번에 한번 써볼까요? 딴건 PRG와 거의 같은데 트립 캔슬레이션이 자꾸 눈에 걸려서요 

연두부

저도 연착가능성이 많은 미국 국내선 레비뉴는 시티 프레스티지로 결제해요. Trip delay 도 커버돼서 항공, 버스, 기차 등 3시간 이상 delay 되면 500불까지 호텔, 식사 등 비용 reimburse해주는 등 혜택이 많더라고요. 날씨나 재난에 의한 연착도 보상가능해서 좋아요!

진덕이

요새 프레스티지 혜택들에 대해서 많이 듣다 보니 팔랑귀가 팔랑팔랑합니다 

lonelyflyer

+1  :)

연두부

넵 참고로 말씀드리면 trip cancellation 이랑 trip interruption 에 대한 커버는 당연히 포함되어있어요. 버스랑 기차도 다 커버되어서 전 운송수단 예약할 땐 모두다 Citi prestige로 몰아버리고 있어요. ㅎㅎ 자세한 내용은 아래 guide 참고하세요^^

https://image.info9.citibank.com/lib/fe9415707260037971/m/4/10_Citi_Guide_to_Protection_Benefits.pdf

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공
updated 114340

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 63
updated 114339

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
new 114338

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 2
updated 114337

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 3
updated 114336

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114335

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114334

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114333

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114332

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
new 114331

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 5
updated 114330

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114329

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114328

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114327

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 41
new 114326

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114325

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114324

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 7
new 114323

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114322

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114321

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114320

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114319

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114318

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114317

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114316

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114315

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
updated 114314

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114313

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
updated 114312

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16