MileMoa
Search

싸우스 웨스트 plus 카드 2장으로 가방 구입

dkfma9, 2016-07-09 21:20:32

조회 수
추천 수

KakaoTalk_20160709_164000190.jpglo.jpgKakaoTalk_20160709_164000190.jpg 

Ps:많은 분들이 댓글로 안타까워하시는거같은데요

솔직히 제가 싸우스 마일 혜택과 컴패년티켓 규정과 그런걸 잘 몰라서요 이참에 간단한 혜택 설명좀 부탁드립니다

안녕하세요. 게시판에서 몇달전에 어느분께서 south west plus카드 소개해주셔서 부부가 각 1장씩 2장 신청했었습니다.

기존에 southwest 크레딧 카드가 있었는데 plus라고 새로운카드가 나와서 신청할수있게되었어요. 

각 2천불씩 4천불쓰고 각 5만 포인트 토탈 10만 포인트 받고 연회비는 둘이 140불 낸거같애요

그 포인트로 블루밍 기카 1075불로 바꿨습니다.

그리고 드디어 오늘 !!  매장가서 제가 바라던 가방을 샀어요. 

그런데 기카로 바꿀때 50불, 25불밖에 바꿀수 없어서 할수없이 50불짜리 20장. 25불짜리 3장 이렇게 토탈 23장으로  결재했습니다.

직원이 하는말이.... " oh my god"

그리고 결재 다 했는데 돈이 남아야하는데 23불인가 더 내라고하길래. 가방을 뒤져보니 1장을 안준거에요

. 그래서 마지막으로 찾아서 한장 건냈더니 또 "oh my god" 이러더라고요

영수증도 제 키만큼되서 몇번 접어서 찝어서 주더라고요

민망하기도하고 한편으로는 공짜로 받은거 같아 기분이 좋기도하고 그러네용... ^^;;;

44 댓글

날아날아

와우!!!! 축하드립니다 ;)

dkfma9

감사합니다. 

^__^;;

papagoose

여성분이시죠? ㅎㅎㅎ 루이의 위력에 항공권이 힘을 못 쓴 건가요? ㅎㅎㅎ

원하시는 것 공짜로 얻으셨으니 최대효용가치로 쓰신거네요.!!

dkfma9

네...^^:

edta450

아....

kaidou

아...(2)

티라미수

좋은 가방 사신 거 축하드려요!

당장 필요하신 항공일정이 없고 가방은 지금 사고싶은 게 있는 상황이겠죠:) 언제 탈지 모르는 항공권값 남기려고 당장 캐쉬 지출하는 건 아니라고 생각하거든요. 잘 쓰신 것 같아요~ 쌩돈 들이려면 ㅎㄷㄷ한 아이템 이럴 때 사는거죠! 

아, 그런데 기카 23장은 웬지 커스토머 서비스 가셨음 단위 큰 걸로 바꿔줬을 수도 있을 것 같네요 ㅎㅎ

dkfma9

커스텀은 생각을 못했어요. 항공권은 하와이를 가고 싶었는데 싸우스는 하와이 운항을 안하더라고요. 그리고 가방은 1년전부터 사려고 벼르고 있었습니다.

TheNewYorker

진짜 oh my god 이네요.

타 싸이트에서는 진정한 자랑이 되었을뻔

dkfma9

여기서는 항공권으로 쓰는게 더 이득이라 좀 어리석은 짓을 한건가 모르겠네용

똥칠이

가방사진/착샷은 없나요? ㅎㅎ

dkfma9

사진 공개는 알아보실까봐 안올렸습니다 ㅋㅋㅋ

fjord

아...(3)

밤새안녕

축하드려요. 싸웨 탈일 없으시고 컴페니언 없으시면 나쁘지 않아보입니다. 무엇보다 자기만족이죠.

dkfma9

네..칸쿤도 갈까하다가 숙박권이 없어서 포기했습니다..

밥상다리

아...(4) - 마모인 심정

오 예!! - 남(친/편) 심정

마일은 쓰고 싶은 곳에 쓰는게 제일 좋은것 같아요. 잘 하셨어요. :)

dkfma9

저는 중간 심정입니다. ^^

늘푸르게

1년전부터 노려보던 가방 구입이라면, 잘 하신듯 하네요. :)

dkfma9

금액이 부담되서 제돈 내고 사려니 아까워서요 동생한테 스펜딩 부탁하고 핸폰 빌 미리  버라이존 기카 구입해서 쟁여놓고 코스코 기카 500불어치 사놓고해서  최대한 빨리써서 받아낸 마일이였습니다

skinsboys

아...(5)

프로셀

.

dkfma9

좋게 생각해야겠죠?ㅋㅋ14일안에 리턴이 되니 좀 생각해볼까도 합니다

프로셀

.

dkfma9

아...그러네요

프로셀

.

dkfma9

감솨합니다 알려주신곳 잠깐 봤었는데요 예를 들면 2천 스펜딩후 5만 받고 그런식으로 11만 포인트 적립하면 컴패년 티켓 받는거같던대요

만약 제가 11만을 적립을 하고 그 포인트로 비행기 티켓을 사야지만 컴패년 타켓을 받을 수 있는건가요?

콘허스커1

아뇨. 11만 포인트로 달성만 하시면 포인트/캐쉬 상관없이 컴패니언 혜택을 누리실 수 있습니다. 

dkfma9

네...사우스 카드가 이미 다 만들어서 적립으로 6만 더 모으기는 힘들거같습니다 댓글 감사합니다

크리스박

제 회사동료도 UA 마일 카드로모아서 아이패드 사던데요 @.@ 뭐 아이가 3명이라 어차피 마일표 못 구한다고.

dkfma9

Ua는 아시아나 한국 왕복1장 나오는데 아깝긴하네요

edta450

아니 뭐 제가 아...라고 답글을 단 건 두 가지 상반된 관점에서인데요..

1) 그렇게 나쁘지는 않다: Southwest는 일등석도 없고, 어워드 프로그램 자체가 no-nonsense, revenue based이기때문에 포인트 가치를 막 기가 막히게 뽑아먹고 이런거 못 합니다. 좀 공부를 하기만 하면 다른 항공사 마일리지 같은 경우에 일등석 끊으면 5c/mile은 우습게 넘어가잖아요? 싸웨는 그런 건 없죠 일단.

2) 그러나 안타깝다: 반면에, Southwest 포인트는 환금성이 가장 높은 포인트중에 하나입니다. wanna get away 티켓을 끊는다는 가정 하에, 어워드 표 찾고 이런 스트레스 받을 것 없이 깔끔하게 1.5c-1.6c/point로, 돈에 가장 가깝게 쓸 수 있죠. 컴패니언이야 이 상황에서는 비교대상이 아닙니다만 그걸 고려하지 않아도 1.5c/p를 1c/p로 환전하신 셈이니(게다가 기카라면 리스크와 기회비용이 약간의 +a) 한 40%정도 디스카운트는 있는 거죠.

fjord

가장 깔끔한 설명이시네요.. 제가 느낀 그대로입니다.

dkfma9

덕분에 핵심을 잘 파악하게되서 감사합니다.

KTH

싸웨 컴패니언 패스로 다른 항공사 티어를 매치받을 수도 있다고 어디선가 본것 같은데 확실하게 기억이 나지는 않네요.

매치해주는 곳 있지 않았나요?

프로모션으로 일정 기간동안만 했던것일 수도 있구요.

몇주전에 싸웨를 탈 기회가 있었는데 지정좌석이 아닌게 좋은점이 확실히 좋은점이 있더군요.

아이와 함께(lab child ticket) 타서 A ticket 다음으로 바로 탑승했는데 왕복 모두

가운데 자리에 아이를 앉히고 편하게 다녀왔습니다.

이코노미 좌석 간격도 꽤 넒었구요.

edta450

Alaska가 해 줬고, 다른 데들도 아마 잘 하면 해 줄거예요. 싸웨의 무지정좌석을 이용한 랩차일드 트릭은 open row가 있다면 쓸만하죠 ㅋㅋ

kuel

좋은 구매하셨으니 잘 쓰면 되지 않을까 싶네요 ㅋㅋ

그리고 다른 이야기이긴한데 세상에는 비싼 의류/가방이 많고 그걸 소비하는 사람들도 제 주변이나 인터넷에 참 많은 것 같습니다. 

저는 제가 생각하는 매우 주관적인 가격 리밋을 정해놓고 구입을 합니다. 반팔티 30불 긴팔티 50불 청바지 50불 가방 100불 등등

물론 여성의류는 더욱 비싸지만, 남성의류도 참 비싼 것이 많고 500불 이상의 물품을 사는 사람들도 많더라구요.

그렇다고 경제적으로 저와 비슷하거나 혹은 소득이 저보다 작은 사람들인데도 불구하고 말이죠.

세상엔 참 다양한 사람이 살아가고 있고, 이런 다양성이 다양한 종류의 제품이 존재할 수 있는 이유겠지요.

여튼 잡설입니다.

edta450

소비재라는 게 다 마찬가지 아닐까요? 저는 비슷한 관점에서 밥/술이 한끼에 일정 금액을 넘으면 한계효용이 급체감을 합니다(...)

kuel

저도 공감합니다.

그래서 밥/야식/술도 개인적인 리밋을 항상 생각하면서 소비하려고 하구요.

마적질을 시작하면서 저 개인적으로는 씀씀이가 커지게 되었는데 

그나마 한계효용을 생각하면서 절제를 하려고 노력합니다.

dkfma9

Kuel님은 검소하셔서 저처럼 마일로 기카는 구입안하실거같은 예감이 듭니다 

샌프란

헉!

슈퍼루키

마일가치를놓고보면 조금아쉽게 사용하신감이있지만, 뭐 개인의 만족과행복이 최우선아니겠습니까? 벼르던아이템 구입하셨으니 잘사용하시는게 항공권에사용하는것보다 때론 더 이득일수가 있죠.

dkfma9

조언감사합니다 다댓글보며 느끼는건데 다들 현명하십니다

밤새안녕

리워드 몰에서 기카 주문하시고 배송이 얼마나 걸리셨어요 ?

dkfma9

2주   이상 걸린거 같습니다

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file